Вполне возможно, что и путаю, ведь эффект один и тот же. Только разная степень агрессивности. Если увеличивается лот - агрессивно. Если нет - умеренно.
то есть расчет на успех покупки если цена повышается , и продажи , если напротив. чего же тут не понятного? принятие решение об открытии позиции: когда как... но если проще . то при наблюдении постепеного роста, соответственно покупка ,ну и наоборот.
Еще хочу сказать по теме, я за локи, но лишь как временную меру. По моему основное отличие стопа от лока только в психологии. С локом ты уверение себя чувствуешь и тебе не страшна всякая ";колбасня"; на рынке, ты знаешь что потом, когда все успокоится можно все разрулить. Еще плюс от лока - это покрытие кредитных бонусов (напр, на форекс4Ю), мелочь но приятно. Единственно, надо все четко понимать и не делать ошибки, типа закрытие всех сделок бай, оставляя селлы при большом объеме и т.п.
Я тоже за локирование позиций,и при правильном подходе всегда остается шанс выйти в профит.
Давно решили так? Большой опыт? ) Если вы говорите от себя, то может быть и невозможно получить прибыль, что касается меня, то как показывает практика, прибыль с локов не только можно получить, но и нужно, в противном случае от них проку бы не было.))
ну что за бред - что значит ";подальше";? Вы со своими 100п на франке и Сефарадский похоже сильно выпивши ";обозначили"; - есть СИГНАЛЫ, вот по ним и нужно работать, а не разводить детский сад подальше-неподальше
прибыль с локов не только можно получить, но и нужно, в противном случае от них проку бы не было.))
уже сто раз говорилось (но никто ж не утруждается себя особо чтением) что никакой прибыли с локов быть не может в принципе - локи просто напросто замораживают ситуацию, а прибыль получается либо от усреднения, либо от пирамидинга, либо от мартингейла.
Прибыль с локов может быть когда представления о движении цены неоднозначные. По всем параметрам цена например должна падать, а она вдруг взяла и стала расти. Еще иногда использую локирование с пятницы на понедельник. Что тоже не лишнее. Стопами не пользуюсь вообще, а локирование использую постоянно. Как для открытия позиции надо рассчитать точку входа, так и для лока нужно рассчитать точку выхода.
Проблема в том, что у новичков нет понимания более высокого уровня - поэтому новичкам просто невозможно что либо объяснить - я несколько раз пытался обучать, но это просто бесполезно - пока они не выйдут на определенный уровень понимания трейдинга они в реальности ничего не понимают - а поверхностный уровень немногого стоит
Уважаемый коллега, думаю, что большая часть опытных трейдеров вообще не занимается объяснением своих наработок, и не потому, что боится конкуренции, а просто из лени. Если же Вы все-таки пытаетесь объяснить новичкам премудрости трейдинга, то дайте ответ на основной вопрос - зачем вообще Вы локируете позиции? Один из участников дискуссии написал, что лок дает ему время подумать, это понятно. А какая цель у Вас?
Стопами не пользуюсь вообще, а локирование использую постоянно. Как для открытия позиции надо рассчитать точку входа, так и для лока нужно рассчитать точку выхода.
Вот вы используете вместо стопа лок, чтоб именть психологическое преимущество?
Да, ветка очень интересная! (ознакамливался порядка часа). Мнений конечно ";ЗА"; и ";ПРОТИВ"; высказано много и все эти мнения имеют право на существования, каждый по своему в чем-то прав. От себя лично скажу , на форексе уже не новичек, но в последнее время отказался от стоп-лосса а прибегнул к локированию позиций. Получается что локирование примерно на 27-30 процентов выгодней стоп-лоссов. Стоплоссы как оказывается из практики неумолимо сьедают депозит - хотя и являются мерой определенной предостороженности! Однако не все так просто! Во первых - при работе с локами нужно иметь свою четкую более менее прибыльную стратегию.(Да даже и не при работе с локами а вообще) Чтобы лок был действенным нужно соблюсти 4 условия (согласно любой ТС):
А что смешного, убытки зафиксированы равным лотом а что цена после фиксации вверх пошла так это и стопами так, словил лося, а цена на этой отметке развернулась и убежала так что и не догнать, поэтому многие и отказываются о стопов.
Но конечно делов Вы натворили.... ну ладно - если курс дойдет до 1.5570, т.е. до уровня сопротивления, то нужно будет закрыть часть лотов на бай, так чтобы в БУ получилось, т.е. кусочек последнего бай ордера по прибыли и кусочек какого нибудь верхнего ордера (убыток) и усреднение на селл третьей частью нижней продажи (6лотов - блин, какие здоровые ордера получаются - это ж надо уменьшать все....)..... хотя нет, лучше все таки поменьше лот на селл, например 1.....
Поясните, пожалуйста, почему Вы считаете, что цена 1.5570 определяет уровень сопротивления. Смотрю на часовой график и не вижу на нем максимальных значений свеч с данной ценой.
но мне важны не конкретные рекомендации с перечнем совершенно конкретных действий, а Ваше общее видение проблемы по той торговой ситуации, которая представлена в моем сообщении от 23.09.11 и которую Вы оцениваете в данном сообщении. Если я пойму Ваши рекомендации, то смогу потом действовать сам.
да уже сто раз говорилось по чуть чуть разруливать большие локи - что тут непонятного? и вообще рекомендаций кучи тут давались, я не понимаю что еще вы хотите услышать - если процесс разруливания локов вам до сих пор неясен, то вы явно не своим делом занимаетесь
Давно решили так? Большой опыт? ) Если вы говорите от себя, то может быть и невозможно получить прибыль, что касается меня, то как показывает практика, прибыль с локов не только можно получить, но и нужно, в противном случае от них проку бы не было.))
так от них и нет проку.вы перестаньте быть несмышленышем и сами поймете.если вы один из тех кто считает деньгами баланс то ";попекитесь о врачевании...";.
так от них и нет проку.вы перестаньте быть несмышленышем и сами поймете.если вы один из тех кто считает деньгами баланс то ";попекитесь о врачевании...";.