Но вообще, при работе со стопами, по технике ловли тренда, я конечно в несколько иных местах открываюсь, (см. рис. - стопы указаны крестиками, спред учтен) - мне кажется, что при работе с локами, усреднениями и т.д. трейдер действует более схематично, как бы разбивает движение на куски ... и частенько это очень даже хорошо, а вот ";живая"; работа происходит немного иначе - основное внимание уже на том где открыть позицию, чтобы стоп был как можно меньше, но тем не менее не слишком, не задевался шумом и закономерности движений.......
Чего-то я запутался здесь, если можно, то по подробнее эти два пункта - чего мы достигаем от применения одного и второго метода, первый я понял, когда мы не знаем куда цена двинет, а пирамидинг, когда предполагаем что будет разворот?
Чего-то я запутался здесь, если можно, то по подробнее эти два пункта - чего мы достигаем от применения одного и второго метода, первый я понял, когда мы не знаем куда цена двинет, а пирамидинг, когда предполагаем что будет разворот?
Чего-то я запутался здесь, если можно, то по подробнее эти два пункта - чего мы достигаем от применения одного и второго метода, первый я понял, когда мы не знаем куда цена двинет,
вопрос непонятен, где там написано о развороте? зачем пирамидится, если предполагается разворот? Пирамидиться, т.е. доливаться по тренду, нужно по тренду т.е. если предполагаем (по каким то своим признакам) что тренд будет долгим.
А это в первую очередь примеры как разводить локи.
нужно понимать для чего лок собственно нужен - вставать в лок просто потому, что пересиживали и уже убыток на пол депозита сильно хреново - развести это дело в ноль, может оказаться невозможным - т.е. прежде всего не следует допускать чрезмерных рисков!
Есть также очень интересная вариация лока аля опционная торговля:
Какие безоткатные пары посоветуете для этого дела и на каком таймфрейме. Про какие уровни вы говорите - скопление ордеров (объемов по чикаго) или что-то иное?
При обвальном двожении рынка,несколько раз применил лок, для спасения депозита от слива.Но приходится напряженно следить за трендом, новостями, все держать под контролем...Но каждым разом ситуация ухудшалась,не мог точно предугадать разворот, депозит по тихонь ку таял. Все равно привело к сливу.Нет ли без опасных вариантов выхода из замка, в критических ситуациях?
При обвальном двожении рынка,несколько раз применил лок, для спасения депозита от слива.Но приходится напряженно следить за трендом, новостями, все держать под контролем...Но каждым разом ситуация ухудшалась,не мог точно предугадать разворот, депозит по тихонь ку таял. Все равно привело к сливу.Нет ли без опасных вариантов выхода из замка, в критических ситуациях?
а что такое критическая ситуация? большой убыток? значит нужно пересмотреть в лучшую сторону свои ранее принятые риски и продолжать торговать дальше.
вы описали торговлю с очень коротким стопом ,никакого отношения к принципам опционной торговли не имеющую.
да, я тут подумал, действительно не похоже на опционы - опционы гораздо хуже по многим параметрам - сразу премию платить надо, стоп по времени, цена должна выйти, не дойти или оказаться между определенными уровнями (зависит от типа опциона)