Вот и скажите зачем так мучить себя и свой депозит? Я стопы не люблю, но лучше они чем локи. Локи - это для профи. А лучше локов разве что только тактика переворотов. "Не зная броду - не суйся в воду"
Торговая тактика - Переворот - это простейший торговый прием, применяемый в тех случаях, когда ваша торговая система говорит о том, что пора выходить из рынка, и одновременно сигнализирует о формировании благоприятной ситуации для входа в рынок в противоположном направлении. Это если вы не знали.
Фактическая просадка тоже не сильно изменяется со временем, ведь все время работы советника мы находимся в локе. Где, как многие уважаемые оппоненты заявляют, что моя позиция = 0. То есть количество средств на счету и баланс не изменяются. А значит единственное что может убить эту стратегию - преждевременный выход с рынка всеми ордерами сразу.
Действительно лок фактически для депозита равно 0, но ровно до тех пор, пока вы не выйдите из него, получив при этом в наследство убыточный ордер. Или вы не разруливаете лок, а ждете того момента, когда по всем ордерам в сумме будет 0 или плюс и закрываете все вместе? Тогда не понятно, зачем вы загоняете себя опять в лок?
По-моему индикаторы могут выводить эквити на экран, ну например индикатор Equity_v7, в отдельном окне, как МАКД показывает баланс/эквити. Вот ссылочка http://ruforum.mt5.com/threads/172-%...l=1#post402055 пользуйтесь на здоровье..
Спасибо за ссылку, а также на то, что ссылка была не на тему вообще, а на конкретное сообщение в теме.
Вот и скажите зачем так мучить себя и свой депозит? Я стопы не люблю, но лучше они чем локи. Локи - это для профи. А лучше локов разве что только тактика переворотов. "Не зная броду - не суйся в воду"
За то появился опыт закрытия замков, прстоянное слежение за ценой выработало некоторую интуицию, и в конце концов лок это не так уж и стращно, сейчас я к этму отношусь очень спокойно, просто определите дя себя стратегию с помощью которой будете выбираться, и не отклоняясь следуйте ей. Ваши деньги никуда не пропадут пока они в замке, своп тоже не проблема, немного сузите замок и своп окуплен. И наконец решите для себя, что лучше потерять депозит и потом собирать деньги на новый или это время потратить на его спасение.
Тогда не понятно, зачем вы загоняете себя опять в лок?
Понимаете, это называется торговая стратегия. И стратегия эта предполагает постоянное нахождение в локе. Что же зедсь непонятного? Я еще раз повторюсь, если позволите. Просто 35 раз перечитать стратегию недостаточно, для того чтобы ее полностью понять, в том виде, в котором она есть на самом деле. Ее обязательно нужно попробовать использовать самому, тогда все сразу встанет на свои места и не будет бесконечных вопросов, "как" и "почему".
Я в принципе за локирование используя "сетку" отложенных ордеров различным обьёмом, так есть шанс что не получишь равноценный лок, хотя и не всегда получается выйти из него удачно. Для новичков лок это конечно гарантированный слив депозита и возможность на психологическом уровне ощущать что "я ещё не слился".
Я в принципе за локирование используя "сетку" отложенных ордеров различным обьёмом, так есть шанс что не получишь равноценный лок, хотя и не всегда получается выйти из него удачно. Для новичков лок это конечно гарантированный слив депозита и возможность на психологическом уровне ощущать что "я ещё не слился".
но если вы используете эту стратегию, неужели возможности безвыходных ситуаций, когда вы не можете выйти из лока, не слизывают вашу всю прибыль? и если вы не новичок, то как вы позволяете заранее давать возможность быть таким ситуациям? существует такая поговорка: не знаешь броду - не лезьте в воду... так и тут, каждый трейдер старается минимизировать количество убыточных позиций... ведь не для того мы здесь...
Вы знакомы с торговой стратегией, которую мы тут обсуждали, некоторое количество страниц назад? Если нет я поясню. Суммарно, конечно наша позиция равна нулю. Это все знают. Но в локе, например сумма из двух прибыльных ордеров вполне может покрыть убыток, от одного убыточного. Например у нас есть 2 лока: -5 -5 +4 +4. Если мы закроем например позы -5 +4 +4 - получим результат +3. При этом, один из ордеров (-5) остался в рынке и мы, для его компенсации открываем еще 2, в обратном от него направлении. И когда прибыль от них превысит убыток от этого одного например -11 +6 +6, мы закроем все ордера и получим +1. Суммируя прибыль получаем +4 навара. Если бы мы смирились и закрыли убыточный ордер, мы бы получили убыток, а так и лок распутан и прибыль получена.
а если вначале мы сделали первый шаг как вы сказали - закрыли +4 +4 -5 и оставили -5.. и открылись для компенсации.. а цена пошла против них против которые открыли и ушла в сторону -5.. и он стал прибыльным.. то те два ордера будут убытком превышать наш уже плюсовый -5.. то как тогда быть?
В то же самое время, как мы открыли 2 новых перевешивающих ордера (например Бай) мы ставим отложку Селл Стоп по цене уже имеющегося непарного селла. Если ена вернулась на прежнее место, ордер открывется по той же цене и мы снова в равноценном локе (то-есть в изначальной ситуации).
Понимаете, это называется торговая стратегия. И стратегия эта предполагает постоянное нахождение в локе. Что же зедсь непонятного? Я еще раз повторюсь, если позволите. Просто 35 раз перечитать стратегию недостаточно, для того чтобы ее полностью понять, в том виде, в котором она есть на самом деле. Ее обязательно нужно попробовать использовать самому, тогда все сразу встанет на свои места и не будет бесконечных вопросов, "как" и "почему".
Зачем лок? Просто торгуйте суммарную позицию. Результат будет такой же.