Локирование на форекс - за и против - Страница 233 - Форекс форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Локирование на форекс - за и против
Локирование (Лок) - ЗА и ПРОТИВ
1. ЗА [ 4 ] [50.00%]
2. ПРОТИВ [ 4 ] [50.00%]
Всего ответов: 8
lessan OfflineДата: Четверг, 24.01.2013, 11:46 | Сообщение # 1
Погонщик быков
Награды: 0
Кто за, кто против - голосуем.

amenasut OfflineДата: Среда, 30.01.2013, 22:15 | Сообщение # 3481
Тамплиер
Локирование приносит серьёзные психологические нагрузки своим применителям. Очень сложно бывает порой предугадать , а правильно ли вы поставили свой бай и противовес ему. и вовремя ли закрыли ту или иную позицию. Однако при всех ньюансах эта стратегия имеет очевидный плюс. Многим кажется беспроигрышной. Но лично я отказался от локирования, так как иногда рамки пресловутых коридоров расширяются и я это видел в своей практике, что не очень мне понравилось.

wekurts OfflineДата: Среда, 30.01.2013, 22:16 | Сообщение # 3482
Ловчий профита
Фактическая просадка тоже не сильно изменяется со временем, ведь все время работы советника мы находимся в локе. Где, как многие уважаемые оппоненты заявляют, что моя позиция = 0. То есть количество средств на счету и баланс не изменяются. А значит единственное что может убить эту стратегию - преждевременный выход с рынка всеми ордерами сразу. Прикрепляю еще один скрин, он показывает немного другой результат, но тенденция на лицо . Немного другой период по времени, немного другие настройки. Опять же преждевременный стоп в конце.

vareniks OfflineДата: Среда, 30.01.2013, 22:16 | Сообщение # 3483
Ловчий профита
Цитата
Фактическая просадка тоже не сильно изменяется со временем, ведь все время работы советника мы находимся в локе. Где, как многие уважаемые оппоненты заявляют, что моя позиция = 0. То есть количество средств на счету и баланс не изменяются. А значит единственное что может убить эту стратегию - преждевременный выход с рынка всеми ордерами сразу. Прикрепляю еще один скрин, он показывает немного другой результат, но тенденция на лицо . Немного другой период по времени, немного другие настройки. Опять же преждевременный стоп в конце.

streq OfflineДата: Среда, 30.01.2013, 22:16 | Сообщение # 3484
Ловчий профита
Цитата

каждая точка графика с тестера соответствует значению баланса (синяя линия) и эквити (зеленая линия) в момент закрытия позиции. Просадка по счету имеет место быть и весьма существенная (кстати что отчет пишет?)

amenasut OfflineДата: Среда, 30.01.2013, 22:16 | Сообщение # 3485
Тамплиер
Цитата
разберитесь до конца в данном вопросе, пока это просто веселые картинки из тестера, а не реальное бабло...

Ну это да... пока еще не реальное бабло, а всего лишь картинки

wekurts OfflineДата: Среда, 30.01.2013, 22:16 | Сообщение # 3486
Ловчий профита
Вот никак в толк не могу взять, где же на скринах то это видно? Да, допустим в расчетах с экселем или тетрадкой это можно подсчитать там, но на скринах то где? Может я конечно и слепой, но у меня на скринах линия эквить практически полностью совмещена с линией баланса и они вместе, под небольшим углом идут вверх и падают только там, где цикл обрывается насильственно...

vareniks OfflineДата: Среда, 30.01.2013, 22:17 | Сообщение # 3487
Ловчий профита
Цитата
Вот никак в толк не могу взять, где же на скринах то это видно? Да, допустим в расчетах с экселем или тетрадкой это можно подсчитать там, но на скринах то где? Может я конечно и слепой, но у меня на скринах линия эквить практически полностью совмещена с линией баланса и они вместе, под небольшим углом идут вверх и падают только там, где цикл обрывается насильственно...

в третий раз советую - вывести эквити на экран и посмотреть за ее динамикой в режиме визуального тестирования.

streq OfflineДата: Среда, 30.01.2013, 22:17 | Сообщение # 3488
Ловчий профита
Я наконец догнал, о чем речь ... Да да, есть такая проблема, скажем так: тренд скачет как шарик для пинпонга между ордерами и не дает скрипту довести цикл до логического конца. При этом получается весьма широкий канал, который собой вызывает довольно значительную просадку. Согласен, это весьма печально. Но как я сказал - алгоритм еще далек от совершенства и все еще отлаживается и тестируется! Надеюсь в скором времени график будет похож на прямую линию направленную под углом 45 градусов вверх, без заскоков вниз

amenasut OfflineДата: Среда, 30.01.2013, 22:17 | Сообщение # 3489
Тамплиер
Цитата
Я наконец догнал, о чем речь ... Да да, есть такая проблема, скажем так: тренд скачет как шарик для пинпонга между ордерами и не дает скрипту довести цикл до логического конца. При этом получается весьма широкий канал, который собой вызывает довольно значительную просадку. Согласен, это весьма печально. Но как я сказал - алгоритм еще далек от совершенства и все еще отлаживается и тестируется! Надеюсь в скором времени график будет похож на прямую линию направленную под углом 45 градусов вверх, без заскоков вниз

ура!))

wekurts OfflineДата: Среда, 30.01.2013, 22:17 | Сообщение # 3490
Ловчий профита
Цитата
Вы, наверное, меня неправильно поняли, я не об использовании локов, я о способе выхода из локовой просадки. А конкретно о своей локовой ситуации. У меня там восемь замков при малых свободных средствах. Вот мы и решаем, как справиться с мега отрицательным локом. Все советуют убыточно закрыться, а я наивно верю, что вылезу.

Я вот 5 месяцев сидел в замках, при депозите 90 долларов. свободных средств оставалось около 15$. За это время балланс увеличился до 140 дол., было закрыто 4 замка. Но счет спасти так и не удалось.

vareniks OfflineДата: Среда, 30.01.2013, 22:18 | Сообщение # 3491
Ловчий профита
Цитата
в третий раз советую - вывести эквити на экран и посмотреть за ее динамикой в режиме визуального тестирования.

Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду, когда советуете вывести эквити на экран.

streq OfflineДата: Среда, 30.01.2013, 22:18 | Сообщение # 3492
Ловчий профита
По-моему индикаторы могут выводить эквити на экран, ну например индикатор Equity_v7, в отдельном окне, как МАКД показывает баланс/эквити. Вот ссылочка http://ruforum.mt5.com/threads/172-%...l=1#post402055 пользуйтесь на здоровье..

amenasut OfflineДата: Среда, 30.01.2013, 22:18 | Сообщение # 3493
Тамплиер
Цитата
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду, когда советуете вывести эквити на экран.

мой совет был не просто так, а с целью показать человеку ошибку.

wekurts OfflineДата: Среда, 30.01.2013, 22:19 | Сообщение # 3494
Ловчий профита
Вы правы. Но это непросто, когда нужно выдумывать "на ходу" решение своих проблем. Если есть определенная стратегия поведения, то-есть четкие инкструкции к действию "рынок повел себя так, значит мы ответим вот так" и так для каждого возможного варианта событий. Чтобы внештатных ситуаций не-было, все ситуации нужно заранее прокрутить "в голове" или в МТ и придумать, как с ними бороться! Заранее! До того как они случились!

vareniks OfflineДата: Среда, 30.01.2013, 22:19 | Сообщение # 3495
Ловчий профита
Цитата
Я вот 5 месяцев сидел в замках, при депозите 90 долларов. свободных средств оставалось около 15$. За это время балланс увеличился до 140 дол., было закрыто 4 замка. Но счет спасти так и не удалось.

Вот и скажите зачем так мучить себя и свой депозит? Я стопы не люблю, но лучше они чем локи. Локи - это для профи. А лучше локов разве что только тактика переворотов. "Не зная броду - не суйся в воду"

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru