Дальше некуда...Но вашу фантазию я не могу к себе подключить. Еще раз обясняю - или прибыль, или убыток. Получить безубыток с помощью фантазии и импровизации? Моя фантазия говорит - "Не влазь в рынок, если не знаешь куда пойдет цена.")) И судя по сдешней ветке я большой оригинал))
насчёт локов когда-то пытался их использовать, даже думал вот он граль, но потом после серии лосей, цена во флете, и существенный убыток, отказался от этого дела не по мне как то всё запутано получается, теперь торгую по более упрощенной стратегии, так сказать "всё гениальное просто"
Вот чем неприятны стопы, так тем, что при неудачной сделке приходится отыгрывать позиции, что оставляет неприятный осадок, требует дополнительных усилий и отнимает время. Нередко случается и так что ордер был сбит стоп-лосом, после чего цена пошла по угаданному вами сценарию. Вот тогда обидно вдвойне. В этом плане с локами работать уютней. Свободу - да, ограничивают, из головы выплеснуть сложно. Зато высвобождается время для размышления, а это тоже плюс.
хорошо подмечено (остроумно, на счёт поговорки). Нельзя однозначно говорить о вреде или преимуществе. Есть разные стратегии, у каждого свой подход. Главное уметь выйти с лока и не злоупотреблять локированиям. Не люблю локировать (ровно как и стоп лосы), но нужно признать,что внутри дневной торговли бывают моменты (например при выходе новостей) когда цена резко разворачивается и с большей скоростью растёт или падает, за частую это признак того, что она за некоторое время вернётся к прежнему значению (в большинстве случаев так и бывает). Это ИМХО. И главное для меня, как для начинающего, то, что частое локирование есть свидетельством просчета или недоработкой в собственной ТС.
Лок опасен тем,что это "подсудное" дело на бирже.Я серьезно,у некоторых "умников" на западе возникали проблемы из за того,что строили локирующие схемы на двух счетах у разных брокеров.Так что товарищи,хотите когда нибудь дорасти до больших депозитов учитесь сразу торговать так как придется торговать на бирже!!!
Честно говоря я тоже не люблю пользоваться локами. Идея использование локов простая. я не хочу фиксировать прибыльную позицию, намечается коррекция, можно открыть встречную позицию. Когда я посчитаю, что коррекция закончена, новая позиция закрывается с плюсом, а другая висит по тренду. Это в идеале, а честно говоря в реале все иначе, помимо самообмана и расстройств психики есть и другие минусы локов.
Деструктивная позиция бабы яги и еще некоторых элементов увела тему от обсуждения техники локирования в идиотскую сторону обсуждения "хорошо или плохо". Это неинтересно и неконструктивно. Если в теме будут продолжаться неадекватные выпады против (а также за без предложения вариантов), то, к сожалению, мне придется отказаться от слежения за темой. (это мои проблемы, но просто жаль)
Кроме того, я так понял, технику локов все знают чисто из форумов и т.п., т.к. есть такие ценные термины в теме как "положительный замок" Моя плакалЪ
Нет, а что обсуждать-то в положительном локировании? Там всё ясно, как пень. Снимай вовремя прибыль и радуйся жизни! А вот как раскрыть отрицательный замок, об этом да, согласна, нужно говорить чаще и конструктивнее. Хотя и это не проблема, если вы - обладатель грамотной стратегии и не перешли грани ММ.
У нас о локах есть еще ветка, кроме этой? Тут только "за" и "против". У меня накопились вопросы. Хотелось бы на конкретном примере рассмотреть локирование. Как правильно это делать, и чего не следует делать. И чем локирование отличается от хеджирования. Только названием? Нужны нюансы. Короче, волнует вопрос, как правильно локировать. Что-то вроде теории на графике. Может, я пропустила, и это есть в ветке?
Деструктивная позиция бабы яги и еще некоторых элементов увела тему от обсуждения техники локирования в идиотскую сторону обсуждения "хорошо или плохо". Это неинтересно и неконструктивно. Если в теме будут продолжаться неадекватные выпады против (а также за без предложения вариантов), то, к сожалению, мне придется отказаться от слежения за темой. (это мои проблемы, но просто жаль)
Тема так и называется,"ЗА и ПРОТИВ".Если Вы "ЗА",то объясните почему?Что Вы сможете с локом,то что я не смогу сделать со стопом?Пусть это будет равноценное локирование или не равноценное,пять систем на одном счете или десять.Открываем Вы на МТ4,я на МТ5(там нет локов) и посмотрим,я Вам докажу,что у лока нет ни одного приемущества перед стопом,только гимор.Ну,а Дед вообще отжигает,одновременное открытие в две сторону.Разве Вы не понимаете,что на этом Вы теряете только спред?
Моё мнение на поставленный вопрос будет однозначным , конечно я за локироване! Стаж более 2х лет , были и взлёты и падения , были и позиции которые тянул по неделе , но при ошибочном входе всегда использовал и использую лок , т.к : 1) Вы избегаете слив и убытки 1) Сохраняя депозит , вы его увеличиваете 3 ) В конце концов исправляете ошибку ложного входа . Сами посудите , рынок не однообразен и не предсказуем , если каждый раз закрывать на ошибках ошибочные сделки , можно и депозит слить . Вот я уже больше года работаю по локу ( в случае не правильных входов ) и не жалуюсь , главное для себя решить как локировать ордера , а не тупо гонять их с увеличением с одной стороны в другую .