Так я всетаки не пойму зачем держать убыточную позицию и открывать их по несколько штук, поясните, чет я не понимаю. Не проще сидеть в засаде и ждать один, но правильный и меткий выстрел.
"Сижу в кустах в засаде как рояль"? Тактика такая, руки чешутся что-то сделать, а не сидеть! Есть рыбаки с удочкой, а есть с динамитом, это ж от характера зависит.
Алексей, начинайте уже продвигать советник - это даст более, нежели отчеты с демо-счетов, заверяю.
Моя цель - не продажа советников (иногда делаю на заказ), а исследование вопроса. Моя ветка - это онлайн-журнал изучения гридерных систем, куда записываю свои идеи, идеи посетителей ветки, а после их реализации, результат тестирования в тестере терминала и на демо-счете. Любой трейдер-программист сможет сделать подобный советник на основе этих записей. Если что-то не ясно, спрашивайте. Я отвечу на любой вопрос.
Что такое "хеджевые фонды" — Вы вообще, прошу прощения, в курсе?
Без утрирования и общих фраз, если формально подойти к вопросу - то любой трейдер, который совершает хеджевые операции, ничем не отлияается от хеджевого фонда (кроме как объемом сделок, способом их перекрытия, наличием соответствующих лицензий, прав на привлечение средств от третьих лиц и так далее). Если хеджирование запрещено по сути - то почему оно разрешено для отдельных структур именуемых "хеджевыми фондами"? Не усматриваете здесь противоречия?