а я к локам прибегаю если открылся неправильно и собираюсь усредняться, то лок открываю 50% лотом от противоположного ранее открытого, тейк на лок ставлю такойже как отложенник для доливки на усреднение. пример: открыл бай 0.2 лота, цена идёт дальше вниз(обманула ТС), открываю селл 0.1 лота, смотрю уровня и каналы для вычисления возможной следующей точки разворота, туда ставлю отложенник на бай(лот или 0.2 или по депозиту) и туда же ставлю тейк селлового лока и т.д.
а я к локам прибегаю если открылся неправильно и собираюсь усредняться, то лок открываю 50% лотом от противоположного ранее открытого, тейк на лок ставлю такойже как отложенник для доливки на усреднение. пример: открыл бай 0.2 лота, цена идёт дальше вниз(обманула ТС), открываю селл 0.1 лота, смотрю уровня и каналы для вычисления возможной следующей точки разворота, туда ставлю отложенник на бай(лот или 0.2 или по депозиту) и туда же ставлю тейк селлового лока и т.д.
Хороший способ.Только сэл лучше ставить не половину лота бай,а равнообъемный.При закрытии и прибыль будет больше и убыток расти не будет при движении этой пары вниз.А отложенный лот бай можно установить объемом в два раза большим,чем первый бай.При желании гдето на середине пути между двумя лотами бай,будет либо безубыток либо прибыль.Ну а там по обстановке.Или все закрыть или двигаться пока первый бай не будет в плюсе.
Странно конечно,что присутствует одновременно две платформы Мт-4 и Мт-5.
И как долго будет платформа МТ4? Мало того что там запрещены локи, так и все советники созданы именно под этот терминал, а для МТ5 еще вроде никто не спешит написание сов...
Стараюсь лок не использовать, только по крайней нужде, когда или слив или лок. Лучше лос 20-25% от всего депо, чем лок. Но это мое личное мнение. За пару дней этот убыток отыграть можно, а локирование иногда заставляет ждать несколько (5-10) дней ожидания для выхода из него. Возможного профита было бы больше.
а чем тебя МТ4 не устраивает? то, что локи запрещены так это не от МТ зависит, а от дилингового центра с которым ты работаешь
Если это вопрос ко мне, то я отвечу что МТ4 как раз наоборот меня устраивает и я как-то не очень тороплюсь соскакивать с него на МТ5) Хотя в будущем придется - ничего не бывает вечно.
Любая стратегия это 80% психология и 20% техника. Поэтому локирование как стратегия торговли не всем подходит и не во всех случаях уместен. Я пользуюсь и локами и стопами, в зависимости от прогноза и сигналов. Как и в любой стратегии есть свои плюсы и минусы. В любом случае лок удобен даже для того, чтобы переждать неясное движение и собраться с мыслями без фиксации убытков. Главный недостаток-нелегко освоить и точки для входа-выхода должны быть максимально точными
Любая стратегия это 80% психология и 20% техника. Поэтому локирование как стратегия торговли не всем подходит и не во всех случаях уместен. Я пользуюсь и локами и стопами, в зависимости от прогноза и сигналов. Как и в любой стратегии есть свои плюсы и минусы. В любом случае лок удобен даже для того, чтобы переждать неясное движение и собраться с мыслями без фиксации убытков. Главный недостаток-нелегко освоить и точки для входа-выхода должны быть максимально точными
локирование убытка, это равнозначно фиксации убытка, т.е. закрытии позиции.
Обоснование чисто субъективное, думаю программист мог бы поправить дела так, что бы не запутались.
Предпочитаю торговать руками, так как роботы бездушны и очень зависят от техники (связь, постоянная работа компьютера и т.п.). Я же работаю с рынком и с компа и с КПК в зависимости от обстоятельств. Если не могу контролировать рынок какое-то время - все открытые ордера НЕ ЗАКРЫВАЮ, а ставлю в ЛОК, что бы в мое отсутствие рынок не "прошел мимо" меня. А закрытие ордеров в такие моменты нежелательно, ибо опять "ломается" ТС.
Предпочитаю торговать руками, так как роботы бездушны и очень зависят от техники (связь, постоянная работа компьютера и т.п.). Я же работаю с рынком и с компа и с КПК в зависимости от обстоятельств. Если не могу контролировать рынок какое-то время - все открытые ордера НЕ ЗАКРЫВАЮ, а ставлю в ЛОК, что бы в мое отсутствие рынок не "прошел мимо" меня. А закрытие ордеров в такие моменты нежелательно, ибо опять "ломается" ТС.
если от закрытия сделки ломается ТС, значит что-то не так с ТС. уверен, это поправимо.
лично я пользуюсь локированием в семь, или даже десять, раз чаще, чем стоп лоссом.. стоп лосс уместен, когда против тренда откат ловишь или когда хочешь разворот тренда поймать (это совсем бред).. если по основному тренду в позу встать, то даже если откатит на пунктов 200-300, цена всё равно вернётся в своё прежнее русло..