Да я забыл написать ИМХО после моего поста, также ничего не навязываю.
И, опять же, уважаемый коллега - мы пришли к тому, что называется субъективизмом. Ну просто нет двух одинаковых взгядов на жизнь, а уж на торговлю - так тем более...
Да все гораздо проще. Трейдеров работающих со стоп лосами стабильно в плюс практически нет. Зато все платные курсы ДЦ говорят о неимоверной важности стоп лоса в ТС. А как насчет правила 1:2 или 1:3 все кто оптимизировал АТС знают, что чем меньше стоп лос тем чаще его цепляет. И если стабильно сливает советник, то более лучших результатов достигают увеличением стоп лоса, а не его уменьшением, но они все равно сливают. А как раз 1:1 это самый лучший вариант. Т.е. если Ваш процент угадывание более 50, то Вы уже в плюсе
В таком случае трейдеров стабильно работающих в плюс без стоп лоссов нет вообще Что касается локов, то чуть ли не единственный их плюс в том, что они позволяют нормально работать нескольким торговым системам на одном счете. Т.е. периодически разные системы будут иметь "бай" и "селл" одновременно. Новички же используют локи с целью самообмана, лок им более комфортен чем стоп лосс, т.к. его еще можно "разрулить" в плюс. Но это, ИМХО, лишние и бесполезные телодвижения.
Да я забыл написать ИМХО после моего поста, также ничего не навязываю.
Такое мнение что Вы не понимаете значения слова доливка (добавление). Добавления является неотъемлемой частью усреднения. А насчет стоп лосов, я знаю очень многое. И видел как людям сносило башню и они их убирали, до этого успешно работая с ними. Но это не проблема трейдера, что психологически это его напрягает, а проблема инструмента, когда работа с ним вызывает такие эмоции, а как я писал ранее, человек не робот и не может не обращать внимание на свои эмоции и верх над ними еще не одержал никто. Та ни это ли риск, того, что стоп лос не спасет Вас в трудную минуту, не потому что стоп лос плохой, а потому что людям со стоп лосом практически не реально работать. И спустя 1.5 года прибыльной торговли он загонет Ваш депо в яму. Чего не происходит при грамотном управлении капиталом. Например, я дулю капитал в одном случае на 12 частей в другом на 8. Получается в самой плохой ситуации по RSI я вхожу объемом ниже одного процента. В самой лучшей суммарный объем у меня составляет максимум 10% от депо. + я осуществляю двух стороннюю торговлю, что еще значительней снижает мои риски. Так что стоп лос считаю вредной привычкой
Такое мнение что Вы не понимаете значения слова доливка (добавление). Добавления является неотъемлемой частью усреднения.
Это не решает проблему, что в итоге трейдер оказался не прав и цена идет против, как бы вы там не усреднялись приходится фиксировать убыток или брокер зафиксирует его за вас.
А при работе со стоп лосами кроме как не расширять его значение, больше ничего не нужно. Поэтому он и не имел практики управления капиталом, так как это делают те, которые работают без стоп лоса.
Это не решает проблему, что в итоге трейдер оказался не прав и цена идет против, как бы вы там не усреднялись приходится фиксировать убыток или брокер зафиксирует его за вас.
Что Вы понимаете под понятием усреднение ? А то смотрю плаваете Вы не там
Привет всем! Чет я всетаки не понимаю полезностилокирования))) ведь можно просто закрыть сделку, а не открывать противоположную, причем при открытии противоположной вы все равно платите спред))) так зачем мудрить, закрыли сделку, после прояснения ситуации открыли снова))) в чем проблема то, не понимаю)))
Привет всем! Чет я всетаки не понимаю полезностилокирования))) ведь можно просто закрыть сделку, а не открывать противоположную, причем при открытии противоположной вы все равно платите спред))) так зачем мудрить, закрыли сделку, после прояснения ситуации открыли снова))) в чем проблема то, не понимаю)))
Правильно соображаете) Здесь скорей противостояние Стопа и Лока. Что лучше. По-моему, Лок. Если вы немного не правильно открылись, то варианта два: пересидеть просадку или локировать и заработать на этом. А спрэд - это ерунда, вот дополнительная маржа - плохо. Хорошо, что некоторые ДЦ не берут её при Локе.
Правильно соображаете) Здесь скорей противостояние Стопа и Лока. Что лучше. По-моему, Лок. Если вы немного не правильно открылись, то варианта два: пересидеть просадку или локировать и заработать на этом. А спрэд - это ерунда, вот дополнительная маржа - плохо. Хорошо, что некоторые ДЦ не берут её при Локе.
Для меня лучше закрыть сделку,чем уйти в Лок, сколько раз ни пытался разрулить ни разу не получаклось.
Чем хорошо локирование, что на нём всегда можно заработать пункты. Только надо знать когда именно закрывать сделку с прибылью, чтоб не продолжились дальнейшие полёты по направления тренда. Открываются сделки сразу в двух направлениях, бай,сел и ждёте. Одна сделка всегда будет в плюсе. Ждём откат, и минусовая сделка уменьшается, и закрываем её Так что я однозначно ЗА
Что то я все равно не пойму как на локе можно заработать???? Ведь при локировании вы ставите замок на сделку, то есть сделка замораживается, куда бы не пошла валюта прибыль или убыток у вас остается прежним))) в чем же здесь заработок или хотябы положительный момент, если не затруднит разьясните пожалуйста))) и если спред ерунда что мешает закрыть сделку и после разьяснения ситуации вновь открыть?))
Что то я все равно не пойму как на локе можно заработать???? Ведь при локировании вы ставите замок на сделку, то есть сделка замораживается, куда бы не пошла валюта прибыль или убыток у вас остается прежним))) в чем же здесь заработок или хотябы положительный момент, если не затруднит разьясните пожалуйста))) и если спред ерунда что мешает закрыть сделку и после разьяснения ситуации вновь открыть?))
Локирование, как стратегию не рассматриваю. Хотя, у кого получается - честь и хвала. Закрыть сделку в минус - это потерять. Поставить лок - заработать на просадке и снова вернуться к точке открытия (на возврате можно открыть ещё один ордер).