Локирование на форекс - за и против
|
|
|
|
lessan Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:46 | Сообщение # 1 |
Погонщик быков
| Кто за, кто против - голосуем.
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:25 | Сообщение # 2491 |
Погонщик быков
| На мой взгляд локирование-это даже не инструмен торговли, а лишь попытка избежать результата своей же ошибки, которую правильнее было бы фиксировать. Поставив лок и оказавшись в сумме в минусе, можно сказать, что начали торговать заново, но изначально в невыгодном положении.А лочиться в надежде, что рынок начнет просто трясти и удастся обе стороны вывести из минуса - это уже торговля на удачу.
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:25 | Сообщение # 2492 |
Погонщик быков
| Цитата На мой взгляд локирование-это даже не инструмен торговли, а лишь попытка избежать результата своей же ошибки, которую правильнее было бы фиксировать. Поставив лок и оказавшись в сумме в минусе, можно сказать, что начали торговать заново, но изначально в невыгодном положении.А лочиться в надежде, что рынок начнет просто трясти и удастся обе стороны вывести из минуса - это уже торговля на удачу. А если лок использовать для сохранения прибыли по открытой среднесрочной позиции, если предвидится откат и неохота закрывать основную позицию, чтобы не потерять выгодное положение? Ваше утверждение справедливо когда устанавливается лок со страху после того, как в минус ушла большая половина депозита. А если лок в размере 30-50пп и около 1-2% от депо - то это просто шанс взять дополнительных пару пунктов прибыли к основным позициям.
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:25 | Сообщение # 2493 |
Погонщик быков
| Цитата А если лок использовать для сохранения прибыли по открытой среднесрочной позиции, если предвидится откат и неохота закрывать основную позицию, чтобы не потерять выгодное положение? Ваше утверждение справедливо когда устанавливается лок со страху после того, как в минус ушла большая половина депозита. А если лок в размере 30-50пп и около 1-2% от депо - то это просто шанс взять дополнительных пару пунктов прибыли к основным позициям. Ок, смотрим ваш вариант. На цене=1,1000 мы купили, цена проходит вверх до 1,1300 и мы предположили, что ща пойдет откат. Вы в этом случае предлагаете открыть продажу, не закрывая покупку. Тем самым вы согласны, что сейчас ваша покупка начнет терять профит, но вы все равно хотите ее сохранить. И так. цена прошла до 1,1200, тем самым у вас +200 пунктов по покупке и +100 по продаже
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:26 | Сообщение # 2494 |
Погонщик быков
| Это по большому счету дело вкуса и приоритетов торговли. Вам также удобно использовать стопы и профиты как мне локи. Просто вы считаете это более трудным чем стоп, а для меня это равнозначные способы которые я использую попеременно.
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:26 | Сообщение # 2495 |
| Цитата Это по большому счету дело вкуса и приоритетов торговли. Вам также удобно использовать стопы и профиты как мне локи. Просто вы считаете это более трудным чем стоп, а для меня это равнозначные способы которые я использую попеременно. Да просто если вы считаете, что сейчас пойдет разворот, то помоему проще зафиксировать прибыль, открыться в сторону разворота (вместо лока), а не держать позицию и смотреть, как она будет таить при развороте. А потом, после фиксации прибыли и отката просто заново открыться в данном направлении по вполне выгодной цене. Тем более, что разворот-коррекция всегда может оказаться вообще полноценным разворотом со сменой тренда.
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:26 | Сообщение # 2496 |
Погонщик быков
| Ок, в итоге мне надо найти 2 точки открытия и 2 точки закрытия, при этом у меня есть шанс поймать всю третью волну.
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:26 | Сообщение # 2497 |
Погонщик быков
| Цитата Ок, смотрим ваш вариант. На цене=1,1000 мы купили, цена проходит вверх до 1,1300 и мы предположили, что ща пойдет откат. Вы в этом случае предлагаете открыть продажу, не закрывая покупку. Тем самым вы согласны, что сейчас ваша покупка начнет терять профит, но вы все равно хотите ее сохранить. И так. цена прошла до 1,1200, тем самым у вас +200 пунктов по покупке и +100 по продаже давайте разберем без цифр..
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:26 | Сообщение # 2498 |
Погонщик быков
| Цитата давайте разберем без цифр.. А если начнет сразу цена идти против вас? то ваш будующий замок получится сразу убыточным. И тут еще вопрос, кто и как его разгребает потом. Разруливать такие замки как правило не получается без убытков. Ладно, допустим локи-это гуд. Интересно было бы посмотреть относительно долгие счета реалы на локах, которые бы показывали рост. Хотя бы даже мониторинги. Я помню года 1.5 назад был бот на локах, за полгода увеличил депоз в 10 раз, еквити раз в 7-8. И все было у него хорошо, пока не повалил на фунте односторонний тренд. Весь депо сгорел, со всеми заработками.
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:27 | Сообщение # 2499 |
Погонщик быков
| Цитата А если начнет сразу цена идти против вас? то ваш будующий замок получится сразу убыточным. И тут еще вопрос, кто и как его разгребает потом. Разруливать такие замки как правило не получается без убытков. Ладно, допустим локи-это гуд. Интересно было бы посмотреть относительно долгие счета реалы на локах, которые бы показывали рост. Хотя бы даже мониторинги. Я помню года 1.5 назад был бот на локах, за полгода увеличил депоз в 10 раз, еквити раз в 7-8. И все было у него хорошо, пока не повалил на фунте односторонний тренд. Весь депо сгорел, со всеми заработками. в смысле от точки В в точку А??? так там будет отложеник на бай (вместо стопа)...
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:27 | Сообщение # 2500 |
| По моему глубокому убеждению локирование позиции - это прием, который позволяет трейдеру не оторваться от игры, и вместе с тем получить некоторый таймаут для размышлений. Абсолютно никакой разницы с ситуацией, когда трейдер закрывает позицию и ждет прояснения ситуации для следующего решения. Но в случае локирования трейдер никуда не уйдет от необходимости принять решение в отношении теперь уже двух открытых сделок, и разница только в этом.
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:27 | Сообщение # 2501 |
Погонщик быков
| Цитата По моему глубокому убеждению локирование позиции - это прием, который позволяет трейдеру не оторваться от игры, и вместе с тем получить некоторый таймаут для размышлений. Абсолютно никакой разницы с ситуацией, когда трейдер закрывает позицию и ждет прояснения ситуации для следующего решения. Но в случае локирования трейдер никуда не уйдет от необходимости принять решение в отношении теперь уже двух открытых сделок, и разница только в этом. о таймауте- в точку...,
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:27 | Сообщение # 2502 |
Погонщик быков
| Цитата Ок, смотрим ваш вариант. На цене=1,1000 мы купили, цена проходит вверх до 1,1300 и мы предположили, что ща пойдет откат. Вы в этом случае предлагаете открыть продажу, не закрывая покупку. Тем самым вы согласны, что сейчас ваша покупка начнет терять профит, но вы все равно хотите ее сохранить. И так. цена прошла до 1,1200, тем самым у вас +200 пунктов по покупке и +100 по продаже В этом случае лок вообще эффективен,я несколько страниц выкладывал скрин с пояснениями,если лень читать ветку,больше выкладывать не буду.Объясню коротко,локер открыл в этом случае 2 позы(2 спреда) одну из которых мы закроем плюс 100пп. и будем держать дальше 1.1000,мы же предположили,что откат,а не разворот.Стопарь в этом случае откроет 3 позы(3 спреда),будет переворачиваться и встанет уже с менее выгодного уровня.Даже если будет разворот,мы локом берем его на пике,а закрываем позу открытую с 1.1000 и тоже в плюс.На счет положительного лока я думаю вообще не должно быть разногласий,у нас эквити будет идти всегда впереди баланса.
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:27 | Сообщение # 2503 |
Погонщик быков
| Ну ок) я понял, что так сказать зашел в чужой монастырь. Хорошо, пусть так. Скажите пожалуйста, а есть результаты реалов с локами? Хотябы в виде мониторинга. Сроком от 3х месяцев (3 мес-это ничтожно мало, но хоть так) Если таких примеров придостаточно, то да, это важный инструмент для трейдера, позволяющий профитно торговать.
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:27 | Сообщение # 2504 |
Погонщик быков
| Цитата Ну ок) я понял, что так сказать зашел в чужой монастырь. Хорошо, пусть так. Скажите пожалуйста, а есть результаты реалов с локами? Хотябы в виде мониторинга. Сроком от 3х месяцев (3 мес-это ничтожно мало, но хоть так) Если таких примеров придостаточно, то да, это важный инструмент для трейдера, позволяющий профитно торговать.
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 15:28 | Сообщение # 2505 |
| Да Бог с вами, не прошу я прям ничего мне доказывать! Вы не правильно меня поняли) Если говорите, что торгуете успешно целый год-ок, я верю и инвест не прошу.
|
|
| |