Локирование на форекс - за и против
|
|
|
|
lessan Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:46 | Сообщение # 1 |
Погонщик быков
| Кто за, кто против - голосуем.
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:27 | Сообщение # 211 |
Погонщик быков
| Цитата Ну дак стопы близко не ставте, а ставте за ключевыми уровнями цены, тем самым определяя свой торговый диапазон . А когда цена пробивает эти уровни она идёт далее (это всё образно конечно, как пример). Насчет стопов согласен.Придется увеличивать.А то приходится несколько раз входить в рынок.Ловить вершинки.И не всегда удачно.Входы и тренд определяю по МАшкам в основном правильно.
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:27 | Сообщение # 212 |
Погонщик быков
| Цитата Никогда б не подумал. Сейчас занимаюсь локированием. 4 южных позиции перекрыл 4 северными. Еще бы немного и слив был бы. Потихоньку границы сужаю. Уже и 30 центов заработал. Если говорить о локах то я обычно если у меня больше ставок в одну сторону , ставлю лок не на все (если это не разворот а просто коррекция) .
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:27 | Сообщение # 213 |
| Цитата А с другой стороны постояные стопы сгрызают весь плюс от недавной прибыльной сделки.Что сегодня со мной и произошло.Меня сейчас так и тянет отыграть у рынка потерянное....млин! если тянет отыграться то нужно сразу закрывать терминал включать комедию и постараться расслабиться эмоции ещё ни разу депо не увеличивали проверенный факт
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:27 | Сообщение # 214 |
Погонщик быков
| Цитата если тянет отыграться то нужно сразу закрывать терминал включать комедию и постараться расслабиться эмоции ещё ни разу депо не увеличивали проверенный факт Вот как раз в такой ситуации помогает локирование, поставил замок и уже действительно можно расслабиться и посмотреть комедию или сходить погуляить, а если у вас будут висеть открытые сделки нормального отдыха не получиться.
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:27 | Сообщение # 215 |
Погонщик быков
| если я правильно понял, то я имел в виду несколько закрытых по стоп лосу позиций за торговый день вот их и не надо отыгрывать
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:27 | Сообщение # 216 |
Погонщик быков
| Цитата если тянет отыграться то нужно сразу закрывать терминал включать комедию и постараться расслабиться эмоции ещё ни разу депо не увеличивали проверенный факт то что тянет отыграться это не есть плохо,но не путем увеличения объема сделок и тп а путем анализа своих ошибок и продумывания плана избежания убутков в будущем
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:27 | Сообщение # 217 |
Погонщик быков
| Цитата Если говорить о локах то я обычно если у меня больше ставок в одну сторону , ставлю лок не на все (если это не разворот а просто коррекция) . Есть отличная система разведения локов. Если у Вас залочены позиции, то одна делается меньше другой на такой объем, чтоб Вы выдерживали большое движение, я ставлю запас в 2 000 пунктов, после, если цена доходит до второй позиции отрезаю от объема в 2 раза больше и так далее пока все объемы не будут закрыты. В свою очередь параллельно продолжается торговля.
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:27 | Сообщение # 218 |
| На мой взгляд, лок лучше всего разруливать "сеткой".
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:28 | Сообщение # 219 |
Погонщик быков
| Цитата На мой взгляд, лок лучше всего разруливать "сеткой". А если подробнее об этом? Вы имеете в виду постоянное перекрытие исходного лота в локе сеткой ордеров меньших лотов, с целью уменьшения риска неправильного раскрытия?
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:28 | Сообщение # 220 |
Погонщик быков
| Цитата А если подробнее об этом? Вы имеете в виду постоянное перекрытие исходного лота в локе сеткой ордеров меньших лотов, с целью уменьшения риска неправильного раскрытия? Опишу самую эффективную систему разведения локов. Одно но, эффективна при локе не более 40 пунктов минуса. Вы закрываете одну сделку и на этот плюс сразу отрезаете объем от второй, оставшейся позиции. После ставится еще отложенный стоп ордер в случае если Вы не угадали направление, объемом в 2 раза меньше. Если срабатывает данный ордер, то эта сделка не трогается, до закрытия позиции большего объема.
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:28 | Сообщение # 221 |
Погонщик быков
| Цитата Опишу самую эффективную систему разведения локов. Одно но, эффективна при локе не более 40 пунктов минуса. Вы закрываете одну сделку и на этот плюс сразу отрезаете объем от второй, оставшейся позиции. После ставится еще отложенный стоп ордер в случае если Вы не угадали направление, объемом в 2 раза меньше. Если срабатывает данный ордер, то эта сделка не трогается, до закрытия позиции большего объема. Неплохой развод локов.Возьму на вооружение.Но здесь надо расчитывать максимальный запас на просадку в случае срабатывания располовиненого отложенника.Даже руки зачесались.....на демке чтоль обкатать.
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:28 | Сообщение # 222 |
Погонщик быков
| Цитата А если подробнее об этом? Вы имеете в виду постоянное перекрытие исходного лота в локе сеткой ордеров меньших лотов, с целью уменьшения риска неправильного раскрытия? На "пальцах" я наверное не объясню... Примерно так: например открыт ордер например в 1 лот на бай. цена ушла вниз. открываем сел например 0.2, цена дальше идёт вниз и прошла например 10 пипок от первого открытого 0.2. Через эти 10 пипок открываем второй сел например тоже 0.2 и далее ставим отложки на сел например по 0.2 через каждые например 10 пипок (накидываем сетку) ну и смотрим что да как... Идет цена дальше на сел, цыпляет отложки, смотрим общий + или -. Ну как-то так. Ещё для удобсва, для визуализации всего процесса разруливания лока, есть такой индюк, который показывает, на сколько хватит вашего депозита при открытых ордерах. Он показывает где, на каком уровне будет слив, где прибыль, где безубыток. Если интерес этот индюк, качать от СЮДА. Оба файла закинуть в папку Индикаторс. Перезапустить МТ4. Накинуть индюка на рабочий график.
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:28 | Сообщение # 223 |
Погонщик быков
| А когда "конец депозита" совсем близко, индюк ещё весь экран в разные цвета раскрашивает. Для наглядности.
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:28 | Сообщение # 224 |
Погонщик быков
| Цитата На "пальцах" я наверное не объясню... Примерно так: например открыт ордер например в 1 лот на бай. цена ушла вниз. открываем сел например 0.2, цена дальше идёт вниз и прошла например 10 пипок от первого открытого 0.2. Через эти 10 пипок открываем второй сел например тоже 0.2 и далее ставим отложки на сел например по 0.2 через каждые например 10 пипок (накидываем сетку) ну и смотрим что да как... Идет цена дальше на сел, цыпляет отложки, смотрим общий + или -. Ну как-то так. Ещё для удобсва, для визуализации всего процесса разруливания лока, есть такой индюк, который показывает, на сколько хватит вашего депозита при открытых ордерах. Он показывает где, на каком уровне будет слив, где прибыль, где безубыток. Если интерес этот индюк, качать от СЮДА. Оба файла закинуть в папку Индикаторс. Перезапустить МТ4. Накинуть индюка на рабочий график. Спасибо, я так и думал. Как правило, какого-либо превосходства данной системы над обычным способом абсолютно не наблюдается.
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:28 | Сообщение # 225 |
Погонщик быков
| Вот сегодня закрыла локи почти месячной давности по йенке. Дело как было: я тогда зависла в покупках выше 92, а потом был резкий движок вниз. Начальный депо на том счете был 115 баксов. И было открыто 4 позиции покупки по 0.01 на долларовом счете. Я почти сразу начала продавать при импульсе вниз. Но лок обычно был перекошенный. А дальше спокойная ежедневная торговля с ТР от 20 до 50пп по сигналам большей частью на Н1. Сегодня смотрю, эквити уже 170... взяла и все сразу закрыла. И начала сначала. А если бы ловила ворон, слила бы все быстро.
|
|
| |