Локирование на форекс - за и против
|
|
|
|
lessan Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:46 | Сообщение # 1 |
Погонщик быков
| Кто за, кто против - голосуем.
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:14 | Сообщение # 2131 |
Погонщик быков
| Цитата Я просто закрываю его равными частями.Допустим в замке у нас объём в 1лот(селл 1лот и бай 1лот).Цена идет в сторону селла,он у нас в плюсе и вижу разворот,закрываю часть селла 0.3 лота и выставляю отложку селлстоп чуть ниже цены(страхую).Если цена разворачивается,переношу отложку уже на цену закрытия части селла.Если даже цена опять возьмет эту отложку то получается я увеличил баланс,но по эквити у меня тоже самое.Теперь я могу уже закрыть часть убытка,тоесть отщипнуть безболезненно от баланса,ту сумму которую я закрыл в плюс от селла.Вообщем это целая техническая система,я таже незнаю как обьяснитьЕсли я работаю с локами,у меня получается как круговорот воды в природе,постоянно в рынке,минусовые,плюсовые локи и всё время в рынке.Замкнутый круг)))К тому же у меня куча советников - помощников,которые рулят это все сами,почти всё. Взглянул бы на советники с превеликим нашим удовольствием! Или самописные, для внутреннего употребления?
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:14 | Сообщение # 2132 |
Погонщик быков
| Цитата Я просто закрываю его равными частями.Допустим в замке у нас объём в 1лот(селл 1лот и бай 1лот).Цена идет в сторону селла,он у нас в плюсе и вижу разворот,закрываю часть селла 0.3 лота и выставляю отложку селлстоп чуть ниже цены(страхую).Если цена разворачивается,переношу отложку уже на цену закрытия части селла.Если даже цена опять возьмет эту отложку то получается я увеличил баланс,но по эквити у меня тоже самое.Теперь я могу уже закрыть часть убытка,тоесть отщипнуть безболезненно от баланса,ту сумму которую я закрыл в плюс от селла.Вообщем это целая техническая система,я таже незнаю как обьяснитьЕсли я работаю с локами,у меня получается как круговорот воды в природе,постоянно в рынке,минусовые,плюсовые локи и всё время в рынке.Замкнутый круг)))К тому же у меня куча советников - помощников,которые рулят это все сами,почти всё. Вот и я о том же, получается ты просто очередную торговлю проводиш просто с меньшим объемом лотов. Тогда выходит проще закрыть эти встречные ордера, ведь они не начто больше не повлияют. Какая разница где эта сумма прибыли на балансе или в средствах.
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:14 | Сообщение # 2133 |
Погонщик быков
| Цитата Вот и я о том же, получается ты просто очередную торговлю проводиш просто с меньшим объемом лотов. Тогда выходит проще закрыть эти встречные ордера, ведь они не начто больше не повлияют. Какая разница где эта сумма прибыли на балансе или в средствах. Для меня есть разницаЯ делал как то для себя эксперемент,пол года не одной убыточной сделки,только убыток у нас не фиксированный,а плавающий.К тому же в систему с локированием я подвязываю "легкий" мартингейл.
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:15 | Сообщение # 2134 |
| Цитата Я незнаю где можно посмотреть правила работы...просто установил МТ5 и проюзал её.И МТ5 её же не ДЦ придумалиЭто та же МТ4,только как я описал выше,в работе всегда только один ордер по одному инструменту,это все тоже самое почти,что и в МТ4,только с другим осмыслением и нужно к этому привыкнуть.Вот смотрите.В МТ4,открываем бай 1 лот,цена против нас,открываем селл 1лот,нас нет в рынке,мы перекрыли сами себя,только это не отображается на балансе,но отображается на эквити(главный показатель).В МТ5,открываем бай 1лот,цена против нас,открываем селл 1 лотом,тем самый у нас просто закроется наш бай,нас нет в рынке,средства списаны с баланса,в МТ4 смотрим на эквити.Как видите все тоже самое Понятно что МТ5 не ДЦ придумали , но ведь ДЦ видят на своих форумах огромное количество недовольных отсутствием локирования в МТ5 ,могли бы как то повлиять на разработчиков .
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:15 | Сообщение # 2135 |
Погонщик быков
| Цитата Вот и я о том же, получается ты просто очередную торговлю проводиш просто с меньшим объемом лотов. Тогда выходит проще закрыть эти встречные ордера, ведь они не начто больше не повлияют. Какая разница где эта сумма прибыли на балансе или в средствах. а я говорю,- выходит, что проще не открывать снова ордер/ордера, а использовать имеющиеся.
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:15 | Сообщение # 2136 |
Погонщик быков
| Цитата Понятно что МТ5 не ДЦ придумали , но ведь ДЦ видят на своих форумах огромное количество недовольных отсутствием локирования в МТ5 ,могли бы как то повлиять на разработчиков . Ну во - первых МТ4 те же ДЦ не отменяют,а дают работать и я незнаю сколько они нам дадут на ней работать,но думаю еще долгоТак,что принудительно на МТ5 нас еще ни кто не пересаживает.Если так уж привыкли к такой схеме локирование как в МТ4,на МТ5 просто открываем два счета и делим депо на равные части,я не думаю,что при локировании кто то рискует всем депо или даже 50% его.Только это еще раз покажет,что разницы между стопами и локами особой нет,чисто психологическая,ну или у меня вот система,прийдется переделывать.
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:15 | Сообщение # 2137 |
Погонщик быков
| Цитата Почитал тему и не понял самого замысла локирования. Если человек локирует, то это равноценно тому, что он закрывает убыточную позицию, чтоб выждав некоторый путь рынка снова открыть осрер, но уже в противоположную сторону, тем самым компенсировать убыток. Плюс в том, что психологически трейдер считает ситуацию безопасной. Минус в том, что висят открытые ордера и зависает залоговая сумма. В остальном все аналогично, еслиб человек закрыл убыточный ордер и открыл позже ордер на прибыль... При 20-30 сделках с локированием, потребуется очень много мозгового усилия. чтоб разрулить все локи. У меня всего 3-5 ордеров открытых, и локами я УЖЕ не пользуюсь. Я то же не на всех счетах использую лакирование, на тех счетах где просто играю как в рулетку то есть пытаюсь торговать точнее скальпировать большими объемами при не большом депозите очень даже выручает лакирование. Все зависит от стратегии торговли, терпелив - работаеш маленькими объемами, не терпелив любиш риск, большими.
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:15 | Сообщение # 2138 |
Погонщик быков
| Цитата Я то же не на всех счетах использую лакирование, на тех счетах где просто играю как в рулетку то есть пытаюсь торговать точнее скальпировать большими объемами при не большом депозите очень даже выручает лакирование. Все зависит от стратегии торговли, терпелив - работаеш маленькими объемами, не терпелив любиш риск, большими. Вот с этим тоже согласен.Лок - это ДИНАМИКА,это РЕАГИРОВАНИЕ на цену,нет "железного плана",нет "железных целей".Эрго, Лок - идеальное оружие скальпера.А скальпирование - очень напряженный процесс.Такое напряжение выдержать могут только ИГРОКИ,т.е люди, умеющие действовать в рисковых обстоятельствах, принимающих игру и не имеющих комплексов на факт игры,по типу ("мы здесь не играем, мы тут работаем").
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:16 | Сообщение # 2139 |
| Лок эффективен в тот же самый флэт, когда в не уверены куда точно пойдет цена... залокировали минус. и ждете поход цены в обратном направлении... Получили, закрыли плюс и ждете отката. Так с легкостью перекроете свой минус
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:16 | Сообщение # 2140 |
Погонщик быков
| Цитата Лок эффективен в тот же самый флэт, когда в не уверены куда точно пойдет цена... залокировали минус. и ждете поход цены в обратном направлении... Получили, закрыли плюс и ждете отката. Так с легкостью перекроете свой минус Или наоборот,выход с флета,закрываем минусовую позу и в рынке у нас уже один ордер на который идет прибыль.Так же лок хорошо при новостях,"пилораме",когда ты в рынке и не хочешь выходить,просто локируем позу и все делаЛокер - самый зверь на трендах и отлично работает во флете.Типовое преимущество локера - он способен войти на рынок "с закрытыми глазами" по-любому инструменту в любое время и выйти с профитом.
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:16 | Сообщение # 2141 |
Погонщик быков
| ... И всё-таки, как-же поступить при куче локовых ордеров? Когда отскок был так близок, но не произошёл? Ведь при закрытии одной стороны сильно "оголяется" другая... хорошо если разворот... а что делать, если это очередное колебание и дальнейший поход цены в том же направлении ? Выставлять опять лок с тем же объёмом, тем самым растягивая расстояние между позами? И к чему это приведёт в результате? Очень уж хочется постигнуть эту науку )))
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:16 | Сообщение # 2142 |
Погонщик быков
| Цитата ... И всё-таки, как-же поступить при куче локовых ордеров? Когда отскок был так близок, но не произошёл? Ведь при закрытии одной стороны сильно "оголяется" другая... хорошо если разворот... а что делать, если это очередное колебание и дальнейший поход цены в том же направлении ? Выставлять опять лок с тем же объёмом, тем самым растягивая расстояние между позами? И к чему это приведёт в результате? Очень уж хочется постигнуть эту науку ))) Ну если сделали лок на минусовой сделке, то надо будет ее усреднить, то есть по средине открыть еще одну сделку, и дождаться уровня что бы закрыть другую сделку. Этим вы уменьшите расстояние между убыточными сделками.
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:16 | Сообщение # 2143 |
Погонщик быков
| Цитата ... И всё-таки, как-же поступить при куче локовых ордеров? Когда отскок был так близок, но не произошёл? Ведь при закрытии одной стороны сильно "оголяется" другая... хорошо если разворот... а что делать, если это очередное колебание и дальнейший поход цены в том же направлении ? Выставлять опять лок с тем же объёмом, тем самым растягивая расстояние между позами? И к чему это приведёт в результате? Очень уж хочется постигнуть эту науку ))) Никто не отменял частичное закрытие ордера. Если полное закрытие может быть опасно для депо - закрывай часть ордера, потом - часть противоположного. И т.д. и т.п. А кто сказал что будет легко?
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:17 | Сообщение # 2144 |
| ... в принципе так и делал, но в процессе движения рынка получил целую кучу локированных позиций. Да между ними расстояние большое, но как правильно выходить - закрывать всё сразу при слагающихся благоприятных условиях, или постепенно - уменьшая количество парных локированных ордеров?
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:17 | Сообщение # 2145 |
Погонщик быков
| Цитата ... в принципе так и делал, но в процессе движения рынка получил целую кучу локированных позиций. Да между ними расстояние большое, но как правильно выходить - закрывать всё сразу при слагающихся благоприятных условиях, или постепенно - уменьшая количество парных локированных ордеров? Лично я так и сделал не давно, просто выхода другого не видел в тот момент. Ведь чем дальше в лес тем больше дров, чем дальше движуха рынка в одну сторону тем больше приходится локировать. Зато теперь окно графика очистилось легше видеть и следить за новыми ордерами. После закрытия получил прибыль маленькую можно сказать практически остался при своих.
|
|
| |