Локирование на форекс - за и против
|
|
|
|
lessan Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:46 | Сообщение # 1 |
Погонщик быков
| Кто за, кто против - голосуем.
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:08 | Сообщение # 2101 |
Погонщик быков
| Цитата Вы хотите сказать что само использование советников в торговле преобладает над человеческим фактором.По моему еще даже искусственный интелект не берет верх над человечеством.А то что в советниках не используют технологии локов,так это не значит что эта технология не имеет права на существование.Каждый имеет свое мнение и придерживается своей тактики торговли.Я вовсе не агитирую за использование локов, но хотелось бы чтоб противоборствующая сторона уважительно ставилась к мнению тех,кто использует локи. Если есть четкий алгоритм действий, ЗАЧЕМ торговать руками? бросил это дело, люблю свободу от монитора...
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:08 | Сообщение # 2102 |
Погонщик быков
| Цитата несколько моих советников используют лок, в том числе полный (без перекоса). Лок не панацея, то что Вы не встречали - ни о чем не говорит. Насчет четкого алгоритма полностью с вами согласен, но все же трезвый ум и рассудок человека преобладает по-моему над автоматизацией.Редко, но бывают форс-мажоры.Опишу историю,не помню где видел или читал: Года два назад VOLVO провела презентацию своего "умного" автомобиля,который сам останавливался перед преградой. Собрали "конкретных" журналюг,телевизионщиков и т.д,устроили пышное представление и начали ШОУ.Так этот "умный" монстр вместо остановки перед преградой пробил ее с 150км/час. ФОРС-МАЖОР?
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:09 | Сообщение # 2103 |
Погонщик быков
| Цитата Насчет четкого алгоритма полностью с вами согласен, но все же трезвый ум и рассудок человека преобладает по-моему над автоматизацией.Редко, но бывают форс-мажоры.Опишу историю,не помню где видел или читал: Года два назад VOLVO провела презентацию своего "умного" автомобиля,который сам останавливался перед преградой. Собрали "конкретных" журналюг,телевизионщиков и т.д,устроили пышное представление и начали ШОУ.Так этот "умный" монстр вместо остановки перед преградой пробил ее с 150км/час. ФОРС-МАЖОР? не согласен в рамках приведенного примера. Если действия советника идентичны действиям трейдера, зачем присутствие трейдера?
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:09 | Сообщение # 2104 |
| Цитата Дело в том, что при составлении стратегий, а затем и написании советников у меня даже мыслей таких не возникало, чтоб задействовать локи. Более того, я даже ни разу не видел такого советника, который бы использовал технологию локов. Это тоже должно о чем то говорить. Если бы были плюсы в локах их бы использовали вообщето и в советниках. А вы не подумали, что искали то, что нашли? Иными словами - тупой, еще тупее!
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:09 | Сообщение # 2105 |
Погонщик быков
| Главное свойство локирования позиций - это пауза на неопределенный промежуток времени.
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:09 | Сообщение # 2106 |
Погонщик быков
| Не знаю у кого как, а я лет пять назад - когда только знакомился с форексом чудненько размножил сорок зелёных до двух косых с копеечкой за каких то три месяца используя в основном локи, не хочу сказать, что супер умный, наоборот новичёк-экстремал, просто знакомый показал вариант с локами и я тупо выполнял одни и те же действия. А совсем недавно из переписки с дилинговым отделом одного из брокеров узнаю, что локирование это ни что иное как закрытие сделок и здравого смысла в локировании столько же сколько мяса в таракане. Вот и не знаю чему верить, тому, что на протяжении нескольких лет применял в торговле для получения прибыли, а в определённые моменты попросту страхуя свои депо от маржинкола и стопаута или человеку который по идее лучше разбирается, что да как...
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:09 | Сообщение # 2107 |
Погонщик быков
| Цитата Не знаю у кого как, а я лет пять назад - когда только знакомился с форексом чудненько размножил сорок зелёных до двух косых с копеечкой за каких то три месяца используя в основном локи, не хочу сказать, что супер умный, наоборот новичёк-экстремал, просто знакомый показал вариант с локами и я тупо выполнял одни и те же действия. А совсем недавно из переписки с дилинговым отделом одного из брокеров узнаю, что локирование это ни что иное как закрытие сделок и здравого смысла в локировании столько же сколько мяса в таракане. Вот и не знаю чему верить, тому, что на протяжении нескольких лет применял в торговле для получения прибыли, а в определённые моменты попросту страхуя свои депо от маржинкола и стопаута или человеку который по идее лучше разбирается, что да как... Человек-то конечно разбирается, что да как, только в своих (ДЦ) интересах, ведь ему гораздо выгоднее, когда Вы закроетесь по стопу. Можно, конечно, лок и как закрытие сделок рассматривать, только закрытие это произойдет не сразу, а позже и по более выгодной цене.
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:10 | Сообщение # 2108 |
Погонщик быков
| Цитата несколько моих советников используют лок, в том числе полный (без перекоса). Лок не панацея, то что Вы не встречали - ни о чем не говорит. Чёткий алгоритм зачастую пасует перед нечёткими сигналами или наоорот резкими рывками. Локирование в таком случае даёт определённое преимущество, особенно трейдерам с большим лотом и малым сроком сделок. Преимущество кк психологическое так и материальное иногда. Но в целом лок даёт явно меньший результат чем просто успешная краткосрочная торговля.
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:10 | Сообщение # 2109 |
| Лок может когда возникнуть? Вошел вроде как по тренду. А тут - коррекция. Захотелось еще чуть-чуть подзаработать. Открыл противоположную позицию. Коррекция оказалась слабенькой. В ожидании солидной дополнительной прибыли закрыть не успел. А тут цена развернулась по основному тренду. И что делать? Время вечернее, рынок вял. Боязнь сделать не ту операцию. Вот лок и болтается.
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:10 | Сообщение # 2110 |
Погонщик быков
| Локом никогда не пользовалась, но почитав посты хочу попробовать. Единственное что я не пойму, когда же все же его раскрывать, поскольку если его выставить, а цена развернется так и будет висеть. Подскажте если не трудно.
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:10 | Сообщение # 2111 |
Погонщик быков
| Цитата Локом никогда не пользовалась, но почитав посты хочу попробовать. Единственное что я не пойму, когда же все же его раскрывать, поскольку если его выставить, а цена развернется так и будет висеть. Подскажте если не трудно. Привет.Просто поймите,раскрытие лока это и есть вход в рынок.Решили войти в рынок,раскрывайте лок,вот и всё.Ну а входы у всех разные.Вот пример минусового лока.Вошел в рынок на селл,но понял,что рано,залочил,сейчас закрыл бай,так как думаю что цена пойдет вниз,в рынке остался селл.Теперь наша задача состоит в том,что бы не увеличить минус,не выпустить цену.Но я обычно делаю это так,см.скрин 3.Ставлю сразу отложку и если цена идет в мою сторону,тралю её.Когда селл уходит в плюс,отложку удаляю,а на селл стоп по безубытку.Не заморачиваюсь с положительными локами.
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:10 | Сообщение # 2112 |
Погонщик быков
| Цитата Локом никогда не пользовалась, но почитав посты хочу попробовать. Единственное что я не пойму, когда же все же его раскрывать, поскольку если его выставить, а цена развернется так и будет висеть. Подскажте если не трудно. лучше его вообще не открывать,
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:11 | Сообщение # 2113 |
Погонщик быков
| Цитата лучше его вообще не открывать, Что бы не сжирало депо, поэтому и ставится после раскрытия чуть подале предохранительный ордер, но и само раскрытие уже стараешься делать на сигналах используемой стратегии, а лучше - по нескольким сигналам, как подтверждение. Но разумеется, лучше стараться специально не влазить в замки (да вот только жадность заставляет )
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:11 | Сообщение # 2114 |
| Цитата лучше его вообще не открывать, Это тоже не верно,наверно поэтому и убрали в МТ5 локи))))
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:11 | Сообщение # 2115 |
Погонщик быков
| Цитата лучше его вообще не открывать, А я тут не согласен. Депо сжирает тренд тогда, когда лок открывался на низком уровне в терминале из-за необходимости, а если локировать тогда, когда ТС дает сигнал в противоположную сторону, то наоборот, можно этим еще и заработать.
|
|
| |