несколько моих советников используют лок, в том числе полный (без перекоса). Лок не панацея, то что Вы не встречали - ни о чем не говорит.
Чёткий алгоритм зачастую пасует перед нечёткими сигналами или наоорот резкими рывками. Локирование в таком случае даёт определённое преимущество, особенно трейдерам с большим лотом и малым сроком сделок. Преимущество кк психологическое так и материальное иногда. Но в целом лок даёт явно меньший результат чем просто успешная краткосрочная торговля.
Лок может когда возникнуть? Вошел вроде как по тренду. А тут - коррекция. Захотелось еще чуть-чуть подзаработать. Открыл противоположную позицию. Коррекция оказалась слабенькой. В ожидании солидной дополнительной прибыли закрыть не успел. А тут цена развернулась по основному тренду. И что делать? Время вечернее, рынок вял. Боязнь сделать не ту операцию. Вот лок и болтается.
Локом никогда не пользовалась, но почитав посты хочу попробовать. Единственное что я не пойму, когда же все же его раскрывать, поскольку если его выставить, а цена развернется так и будет висеть. Подскажте если не трудно.
Локом никогда не пользовалась, но почитав посты хочу попробовать. Единственное что я не пойму, когда же все же его раскрывать, поскольку если его выставить, а цена развернется так и будет висеть. Подскажте если не трудно.
Привет.Просто поймите,раскрытие лока это и есть вход в рынок.Решили войти в рынок,раскрывайте лок,вот и всё.Ну а входы у всех разные.Вот пример минусового лока.Вошел в рынок на селл,но понял,что рано,залочил,сейчас закрыл бай,так как думаю что цена пойдет вниз,в рынке остался селл.Теперь наша задача состоит в том,что бы не увеличить минус,не выпустить цену.Но я обычно делаю это так,см.скрин 3.Ставлю сразу отложку и если цена идет в мою сторону,тралю её.Когда селл уходит в плюс,отложку удаляю,а на селл стоп по безубытку.Не заморачиваюсь с положительными локами.
Что бы не сжирало депо, поэтому и ставится после раскрытия чуть подале предохранительный ордер, но и само раскрытие уже стараешься делать на сигналах используемой стратегии, а лучше - по нескольким сигналам, как подтверждение. Но разумеется, лучше стараться специально не влазить в замки (да вот только жадность заставляет )
А я тут не согласен. Депо сжирает тренд тогда, когда лок открывался на низком уровне в терминале из-за необходимости, а если локировать тогда, когда ТС дает сигнал в противоположную сторону, то наоборот, можно этим еще и заработать.
А кто на этой неделе успел закрыть лок, когда евро прыгнул на 100 пунктов? Я вот как раз отошел от терминала и вполне вероятно сильно пролетел бы с такими прыжками.
Сколько раз уже локировал позиции и постоянно ловлю себя на мысли , что ну вот теперь то и началась настоящая торговля.Начинается скрупулёзный анализ рынка ,да как бы этот лок разрулить,просто бурная деятельность развивается.А когда цена прёт в твою сторону становиться скучно как бы.Да денюшка капает ,но как бы без моего участия уже.А лок своего рода адреналин--прыгнул в рынок раньше времени и началось.Вот такая садо-мазо любовь.Не даёт мыслям застояться.Хотя сейчас уже стараюсь меньше в такие ситуации попадать,хотя иногда полезны взять хотя бы вчерашний полёт евробакса.
Пробуйте,раз уж надумали.Никто Вас не сможет научить «разруливать» эту ситуацию,пока Вы сами этому не научитесь.Если есть мысль открыть лок,значит должна быть мысль для чего это делать.Соответственно,дальнейшие действия должны быть четкими и ясными.Можно потренироваться на демке.Лишним не будет,риск потерять средства,тоже отсутствуе.Если появится в этой ситуации интерес,тогда можно применять и на реальном депозите.Но лучше этим локом,никогда не пользоваться.Он как капкан.
Я уже три года торгую на форексе и все мои торговые системы так или иначе связаны с локированием я вообще не представляю себе нормальную торговлю без локов и поэтому с ужасом жду тот час когда закроют МТ4.
Я уже три года торгую на форексе и все мои торговые системы так или иначе связаны с локированием я вообще не представляю себе нормальную торговлю без локов и поэтому с ужасом жду тот час когда закроют МТ4.
Доброго вам утра. Можно узнать по подробнее про то что закроют лакирование? Я то же пользуюсь данным методом, только для смягчения просадки. Если кому интересно метод мой метод лакирования пример: прост ставлю на бай лот =0.10, стоп селл через 30 пунктов с лотом = 0.05 через 50 пунтов стоп селл лотом = 0.03 и т.д. ставлю стоп селл с уменьшением в 2 раза в случае открытия второго стоп села перевожу первый селл в без убыток и тащу SL до открытия второго ордера на селл, если идет дальше просадка до суммы открытия второго ордера на селл, таким же образом и на втором до третьего ордера и т.д.