Локирование на форекс - за и против
|
|
|
|
lessan Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:46 | Сообщение # 1 |
Погонщик быков
| Кто за, кто против - голосуем.
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:02 | Сообщение # 2071 |
Погонщик быков
| Цитата Меня честно говоря система локирования несколько смущает, т.к. я не могу построить систему управления капиталом по ней. Например, вхожу я при смене тренда максимальным объемом с учетом рисков, при локе 1. каким объемом входить , затем выхожу я по нормативу прибыли либо при развороте тренда. 2. Когда закрывать локи. всякие фибо уровни хороши конечно, но рынок по ним непредсказуем, ибо может как 23 фибо закрыть так и с таким же успехом 50 фибо.. По уровням тоже можно конечно, но не суть. Есть ложные пробои и уровни не всегда подтверждаются...3. Что делать с локом, если пошло против лока. с каким уровнем потерь его закрывать? У нас с Вами просто разные стратегии,а Вам открою еще одну небольшую тайну,у меня управление капиталом еще по мартингейлу и управляю я своими деньгами.Если конечно плотно не юзали лок,то наверное это трудно понять,хотя даже из моего скрина с положительным локом видно насколько это выгодней фиксации прибыли с переворотом.По сути когда Вы открываете локирующую(встречную)Вы просто вне рынка,когда её или основную позу закрываете,то Вы опять в игре.На счет ММ согласен,трудно постороить,так как при убыточном локе у нас убыток не зафиксирован,он плавающий и его можно как уменьшить,так и увеличить.Лок едет в две стороны,вообщем если интересно полистайте тему,мои посты,просто не хочется повторяться
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:03 | Сообщение # 2072 |
Погонщик быков
| Цитата Ладно,не буду Вам тут морочить голову системой Locmen.Она не идеальна.Подкину всем локерам новую идейку.Начал сам только отрабатывать.Результата еще нет.Но зато все на реальном счете сразу на чистую идет.Смысл такой: На последнем повышении евро-долл на самом верху цены,открыл одновременно 10 пар лотов бай-сэл.Без четких пунктов между ними.Почти на одной цене,плюс-минус 5 пунктов.При откате в любую сторону пунктов на 200-300 или больше,буду делать так: Если вниз пойдет цена,закрываю лот бай и открываю снова лот бай.В итоге по количеству лотов тоже самое,но получается лот бай ниже лота сэл на 300 пунктов.Работать можно лотом бай многократно, фиксировать прибыль.При новом движении вниз, снова снизу открывать лот бай .Ну чтото в таком виде.Вроде есть чтото интересное в этом. Получается, если цена пойдет вниз, надо закрыть 200-300 пунктов в минус?
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:03 | Сообщение # 2073 |
Погонщик быков
| Цитата Получается, если цена пойдет вниз, надо закрыть 200-300 пунктов в минус? Открыта одновременно пара сэл и бай.Собираюсь через 200 пунктов внизу открыть лот бай и закрыть лот бай верхний.Незнаю,что из этого получится,но между лотами бай и сэл вновь образованной пары будет 200 пунктов.Вроде так.А на счет прибыли из этого действия,надо будет посмотреть.Ну и лоты бай до повышения на 200 пунктов,могут открываться и закрываться многократно.Пока незнаю.Нет еще этой ситуации
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:03 | Сообщение # 2074 |
| Цитата Открыта одновременно пара сэл и бай.Собираюсь через 200 пунктов внизу открыть лот бай и закрыть лот бай верхний.Незнаю,что из этого получится,но между лотами бай и сэл вновь образованной пары будет 200 пунктов.Вроде так.А на счет прибыли из этого действия,надо будет посмотреть.Ну и лоты бай до повышения на 200 пунктов,могут открываться и закрываться многократно.Пока незнаю.Нет еще этой ситуации Никакого смысла в этом переносе нет, кроме как визуального восприятия.Допустим есть нулевой лок: SELL 1lot EUR/USD 1.3800 и BUY 1lot EUR/USD.Цена ушла на -300п.Тогда прибыль по SELL составит 300п, а убыток по BUY те же 300п(спреды не учитываю).Закрыв BUY и открыв новый BUY мы увидим 300п профита в замке, но баланс уже уменьшился на 300п по предыдущему BUY. ИМХО.
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:03 | Сообщение # 2075 |
Погонщик быков
| Цитата Никакого смысла в этом переносе нет, кроме как визуального восприятия.Допустим есть нулевой лок: SELL 1lot EUR/USD 1.3800 и BUY 1lot EUR/USD.Цена ушла на -300п.Тогда прибыль по SELL составит 300п, а убыток по BUY те же 300п(спреды не учитываю).Закрыв BUY и открыв новый BUY мы увидим 300п профита в замке, но баланс уже уменьшился на 300п по предыдущему BUY. ИМХО. Ну если нет в этом действии прибыли,тогда откроем внизу этот лок,зафиксируем прибыль от лота сэл,и будем ждать повышения цены,чтобы прибыль от лота бай добавилась на депозит.И (или) закроем все это в безубыток по затратам.
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:03 | Сообщение # 2076 |
Погонщик быков
| Цитата Ну если нет в этом действии прибыли,тогда откроем внизу этот лок,зафиксируем прибыль от лота сэл,и будем ждать повышения цены,чтобы прибыль от лота бай добавилась на депозит.И (или) закроем все это в безубыток по затратам. Чет рано сдаешься! а если еще вниз уйдем на шаг?
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:03 | Сообщение # 2077 |
Погонщик быков
| Цитата Ну если нет в этом действии прибыли,тогда откроем внизу этот лок,зафиксируем прибыль от лота сэл,и будем ждать повышения цены,чтобы прибыль от лота бай добавилась на депозит.И (или) закроем все это в безубыток по затратам. С этим понятно. Мне не понятен сам принцип работы с положительными локами. Зачем их переносить, если при этом баланс или уменьшается, или просто закрывается в безубыток? Наверное, я не могу ухватить саму суть, которая, безусловно, присутствует. Где здесь взять прибыль? В обычной сделке все понятно: открыл бай, цена пошла вверх, закрыл прибыль. А здесь как?
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:04 | Сообщение # 2078 |
Погонщик быков
| Цитата Чет рано сдаешься! а если еще вниз уйдем на шаг? Хотелось бы услышать ,какие есть варианты.Давай Палыч,рассказывай свою версию.
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:04 | Сообщение # 2079 |
| Цитата У нас с Вами просто разные стратегии,а Вам открою еще одну небольшую тайну,у меня управление капиталом еще по мартингейлу и управляю я своими деньгами.Если конечно плотно не юзали лок,то наверное это трудно понять,хотя даже из моего скрина с положительным локом видно насколько это выгодней фиксации прибыли с переворотом.По сути когда Вы открываете локирующую(встречную)Вы просто вне рынка,когда её или основную позу закрываете,то Вы опять в игре.На счет ММ согласен,трудно постороить,так как при убыточном локе у нас убыток не зафиксирован,он плавающий и его можно как уменьшить,так и увеличить.Лок едет в две стороны,вообщем если интересно полистайте тему,мои посты,просто не хочется повторяться Да, почитала..любопытно конечно, у нас просто разные стратегии..тут ты прав.. и хотя лок мне нравится как идея, если бы я смогла подвести четкие расчеты под него, я бы тоже использовала..сама как то этим интересовалась..
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:04 | Сообщение # 2080 |
Погонщик быков
| Цитата Хотелось бы услышать ,какие есть варианты.Давай Палыч,рассказывай свою версию. по быстрому накидал....
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:04 | Сообщение # 2081 |
Погонщик быков
| Цитата по быстрому накидал.... Классный вариант.Про него даже не подумалось.Для участников этой темы-это вообще новый путь.
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:04 | Сообщение # 2082 |
Погонщик быков
| Цитата Открыта одновременно пара сэл и бай.Собираюсь через 200 пунктов внизу открыть лот бай и закрыть лот бай верхний.Незнаю,что из этого получится,но между лотами бай и сэл вновь образованной пары будет 200 пунктов.Вроде так.А на счет прибыли из этого действия,надо будет посмотреть.Ну и лоты бай до повышения на 200 пунктов,могут открываться и закрываться многократно.Пока незнаю.Нет еще этой ситуации Цена прошла вниз на 200 пунктов. Я полагаю, что новое расположение ордера Buy перспективно, так как есть больше оснований считать, что цена пойдет вверх (ведь она уже довольно много, 200 пунктов, прошла вниз). Состояние локовых ордеров Buy и Sell таково, что движение вверх прибыльно. Можно даже увеличить объем Buy. Можно также мартингейлировать позицию Buy в дальнейшем, если цена будет продолжать движение вниз.
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:05 | Сообщение # 2083 |
Погонщик быков
| Я вообще не пойму? а почему бы тогда не хзакрыть селл, и не открыть на эти деньги бай? если его движение перспективно то мы неплохо усреднимся да ещё и получив прибыль от селл?
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:05 | Сообщение # 2084 |
| Цитата Я вообще не пойму? а почему бы тогда не хзакрыть селл, и не открыть на эти деньги бай? если его движение перспективно то мы неплохо усреднимся да ещё и получив прибыль от селл? Проблемы с деньгами для открытия дополнительного лота нет.При работе с локами,депозит должен быть с максимальным плечом.При плече 1:1000 средств достаточно.Свою идею,желательно опробовать самому и разместить скрин со сделками на форуме.Интересней будет увидеть результат
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:05 | Сообщение # 2085 |
Погонщик быков
| Вообщем, есть над чем подумать, конечно... Я пока решил сделать следующим образом - получаем сигнал в противоположную сторону, открываем ордер более чем был и закрываем встречки, если последний сигнал был удачным. Т.е. ну его на фиг - держать минус, поперло, так надо рубить лаве а не ждать у моря погоды
|
|
| |