Локирование на форекс - за и против
|
|
|
|
lessan Offline | Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:46 | Сообщение # 1 |
Погонщик быков
| Кто за, кто против - голосуем.
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:05 | Сообщение # 2086 |
Погонщик быков
| Цитата Вообщем, есть над чем подумать, конечно... Я пока решил сделать следующим образом - получаем сигнал в противоположную сторону, открываем ордер более чем был и закрываем встречки, если последний сигнал был удачным. Т.е. ну его на фиг - держать минус, поперло, так надо рубить лаве а не ждать у моря погоды Решение правильное.Это всего лишь усовершенствование своей работы.Появилась новая мысль.Все правильно.Быстрая реакция,быстрое принятие решения,так и надо действовать всегда.Ждать можно,если в самом низу стал на бай,а цена продолжает некоторое снижение.При достаточном запасе хода в 1000 пунктов или больше,можно и подождать,цена вернется.Но когда в самом низу стал на сэл,а цена пошла на бай,тут жди-не жди,можно не дождаться.Быстро два лотабай вдогонку.В крайнем случае плюс можно еще открыть один сэл.И будет лок с четырьмя лотами.Это лучше чем минус 200 пунктов ))
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:05 | Сообщение # 2087 |
Погонщик быков
| Цитата Решение правильное.Это всего лишь усовершенствование своей работы.Появилась новая мысль.Все правильно.Быстрая реакция,быстрое принятие решения,так и надо действовать всегда.Ждать можно,если в самом низу стал на бай,а цена продолжает некоторое снижение.При достаточном запасе хода в 1000 пунктов или больше,можно и подождать,цена вернется.Но когда в самом низу стал на сэл,а цена пошла на бай,тут жди-не жди,можно не дождаться.Быстро два лотабай вдогонку.В крайнем случае плюс можно еще открыть один сэл.И будет лок с четырьмя лотами.Это лучше чем минус 200 пунктов )) Ай-яй-яй-яй! 1000 пунктов - это на пятизнаке что-ли? На четырехзнаке и 100 пунктов ждать уже не стоило бы! Надо решить до того как имхо конечно
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:06 | Сообщение # 2088 |
Погонщик быков
| Цитата Открыта одновременно пара сэл и бай.Собираюсь через 200 пунктов внизу открыть лот бай и закрыть лот бай верхний.Незнаю,что из этого получится,но между лотами бай и сэл вновь образованной пары будет 200 пунктов.Вроде так.А на счет прибыли из этого действия,надо будет посмотреть.Ну и лоты бай до повышения на 200 пунктов,могут открываться и закрываться многократно.Пока незнаю.Нет еще этой ситуации Открывая одновременно позиции на покупку и на продажу, вы вне рынка, ожидаете лучшей цены либо на покупку либо на продажу. Если цена опустилась ниже на 200 п, то получаете лучшую цену для покупки. Как известно, не бывает слишком маленьких или слишком больших цен. Открывая новую позицию на покупку, вы в рынке и купили по лучшей цене. Фактически, в работе только одна позиция на покупку. Если цена пойдет вверх, получим прибыль. Если вниз, то убыток.
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:06 | Сообщение # 2089 |
| Я тоже применяю локи в торговле но не в виде сетки .Стою я например в бай долгосрок цена разворачивается вниз я ставлю селл в надежде что это коррекция когда цена начала подниматся сел закрываю.Если вижу что тренд разворачивается закрываю бай.
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:06 | Сообщение # 2090 |
Погонщик быков
| Зачем локировать? Проще ведь закрыть позицию и взгянуть на рынок свежими мыслями без лока, который только отвлекает и тяготит. Вместо торговли приходится думать о том как этот лок разруливать.
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:06 | Сообщение # 2091 |
Погонщик быков
| Цитата Я тоже применяю локи в торговле но не в виде сетки .Стою я например в бай долгосрок цена разворачивается вниз я ставлю селл в надежде что это коррекция когда цена начала подниматся сел закрываю.Если вижу что тренд разворачивается закрываю бай. Отличная тактика и стратегия.Это и есть положительный лок,о котором здесь много говорилось.И о котором многие все никак понять немогут.Типа зачем делать положительный лок,проще закрыть имеющуюся позицию и открыть новую.Хорошо,что есть трейдеры,которые тоже работают этим методом.Удачи всем нам!
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:06 | Сообщение # 2092 |
Погонщик быков
| Цитата Зачем локировать? Проще ведь закрыть позицию и взгянуть на рынок свежими мыслями без лока, который только отвлекает и тяготит. Вместо торговли приходится думать о том как этот лок разруливать. Насчет "зачем локировать" вы не правы.Я также применяю положительный лок в своей стратегии: на открытии дневной свечи выставляю SELL_LIMIT и BUY_LIMITc разницей между ними 20пп.Если лок сработал держу его до открытия следующей дневной свечи, после открытия которой его раскрываю.Таким образом имею дополнительные 40пп за два дня, кроме основной стратегии торговли.ИМХО.
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:07 | Сообщение # 2093 |
Погонщик быков
| Цитата Насчет "зачем локировать" вы не правы.Я также применяю положительный лок в своей стратегии: на открытии дневной свечи выставляю SELL_LIMIT и BUY_LIMITc разницей между ними 20пп.Если лок сработал держу его до открытия следующей дневной свечи, после открытия которой его раскрываю.Таким образом имею дополнительные 40пп за два дня, кроме основной стратегии торговли.ИМХО. Я понимаю, что у каждого своя стратегия, с применением локов и без. Но хотелось бы понять какой смысл в локе. Если у вас есть лок, это тоже самое, что у вас нет открытой позиции. Более того в локе есть минус, т. к. у вас часть средств занята залогом на этот лок. Не проще ли просто закрыть убыточную или прибыльную сделку, и просто открыться в нужном направлении?
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:07 | Сообщение # 2094 |
| Цитата Я понимаю, что у каждого своя стратегия, с применением локов и без. Но хотелось бы понять какой смысл в локе. Если у вас есть лок, это тоже самое, что у вас нет открытой позиции. Более того в локе есть минус, т. к. у вас часть средств занята залогом на этот лок. Не проще ли просто закрыть убыточную или прибыльную сделку, и просто открыться в нужном направлении? А что, лок вам мешает рубить бабло? Обязательно надо убить деньги стопом? А нехай будет, да?
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:07 | Сообщение # 2095 |
Погонщик быков
| Цитата Я понимаю, что у каждого своя стратегия, с применением локов и без. Но хотелось бы понять какой смысл в локе. Если у вас есть лок, это тоже самое, что у вас нет открытой позиции. Более того в локе есть минус, т. к. у вас часть средств занята залогом на этот лок. Не проще ли просто закрыть убыточную или прибыльную сделку, и просто открыться в нужном направлении? Допустим я открываю две сделки BUY и SELL c целью 10пп.Сделки сработали и я имею профит.То же на следующий день.Итого я открыл 4 сделки и уплатил 4 спреда.Посредством лока я имею тот-же результат, но не переплачиваю 2 спреда, так как в локе у меня открыто 2 сделки и на следующий день я только устанавливаю TP в локированных ордерах. Итого в месяц я экономлю 24спреда!
|
|
| |
workdire Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:07 | Сообщение # 2096 |
Погонщик быков
| Цитата Допустим я открываю две сделки BUY и SELL c целью 10пп.Сделки сработали и я имею профит.То же на следующий день.Итого я открыл 4 сделки и уплатил 4 спреда.Посредством лока я имею тот-же результат, но не переплачиваю 2 спреда, так как в локе у меня открыто 2 сделки и на следующий день я только устанавливаю TP в локированных ордерах. Итого в месяц я экономлю 24спреда! Арифметика очень странная. Когда вы локируете позицию вы уже платите 2 спреда плюс еще средства держите в залоге, а результат ровно такой же, когда сделку можно просто закрыть заплатив один спред и средства не держать в залоге. И более того торговать дальше, а не тратить время на продумывании стратегии выхода из лока. В чем прелесть лока?
|
|
| |
rewerts Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:07 | Сообщение # 2097 |
Погонщик быков
| Цитата Арифметика очень странная. Когда вы локируете позицию вы уже платите 2 спреда плюс еще средства держите в залоге, а результат ровно такой же, когда сделку можно просто закрыть заплатив один спред и средства не держать в залоге. И более того торговать дальше, а не тратить время на продумывании стратегии выхода из лока. В чем прелесть лока? Если мне и будет суждено уйти из форекса, так если кто-то заставит меня ставить о "чудо"-слово "SL".Лично для меня ЛОК-рулит.Средства в залоге при локе составляют 50% по сравнению с одиночной сделкой и это мне не мешает открывать иные позиции по другим инструментам.Но должен быть продуманный ММ, а не торговля 0.1лотом cо 100$ депозита.ИМХО.
|
|
| |
lessan Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:08 | Сообщение # 2098 |
Погонщик быков
| Цитата Если мне и будет суждено уйти из форекса, так если кто-то заставит меня ставить о "чудо"-слово "SL".Лично для меня ЛОК-рулит.Средства в залоге при локе составляют 50% по сравнению с одиночной сделкой и это мне не мешает открывать иные позиции по другим инструментам.Но должен быть продуманный ММ, а не торговля 0.1лотом cо 100$ депозита.ИМХО. Дело в том, что при составлении стратегий, а затем и написании советников у меня даже мыслей таких не возникало, чтоб задействовать локи. Более того, я даже ни разу не видел такого советника, который бы использовал технологию локов. Это тоже должно о чем то говорить. Если бы были плюсы в локах их бы использовали вообщето и в советниках.
|
|
| |
andreyser Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:08 | Сообщение # 2099 |
| Цитата Дело в том, что при составлении стратегий, а затем и написании советников у меня даже мыслей таких не возникало, чтоб задействовать локи. Более того, я даже ни разу не видел такого советника, который бы использовал технологию локов. Это тоже должно о чем то говорить. Если бы были плюсы в локах их бы использовали вообщето и в советниках. Вы хотите сказать что само использование советников в торговле преобладает над человеческим фактором.По моему еще даже искусственный интелект не берет верх над человечеством.А то что в советниках не используют технологии локов,так это не значит что эта технология не имеет права на существование.Каждый имеет свое мнение и придерживается своей тактики торговли.Я вовсе не агитирую за использование локов, но хотелось бы чтоб противоборствующая сторона уважительно ставилась к мнению тех,кто использует локи.
|
|
| |
wequre Offline | Дата: Среда, 30.01.2013, 13:08 | Сообщение # 2100 |
Погонщик быков
| Цитата Дело в том, что при составлении стратегий, а затем и написании советников у меня даже мыслей таких не возникало, чтоб задействовать локи. Более того, я даже ни разу не видел такого советника, который бы использовал технологию локов. Это тоже должно о чем то говорить. Если бы были плюсы в локах их бы использовали вообщето и в советниках. У меня на демо-счетах и реал счете работают советники, которые используют частичный лок позиций. Почитайте мою ветку. Ссылка в подписи сообщения.
|
|
| |