[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Нет Пророка в своем Отечестве
mais_ OfflineДата: Среда, 05.08.2009, 22:59 | Сообщение # 106
Умелорук
Награды: 5
ага. то есть прогнозов то и нет? :-) то есть как бы ни развивалась ситуация на рынке, нельзя сказать, что сайт ошибся? :-)

For-ffun OfflineДата: Четверг, 06.08.2009, 09:50 | Сообщение # 107
Магистр
Награды: 52
mais_, Если Вы хотите чуда, то идите в церковь и поставьте свечку Николаю Угоднику - он чудотворец и все может, а если хотите заработать, то пользуйтесь проверенными методами без демагогии и позерства. Прогноз хорошее дело, интересное как гимнастика для ума, но для внутридневной торговли довольно бесполезное hello nocomp

mais_ OfflineДата: Пятница, 07.08.2009, 08:31 | Сообщение # 108
Умелорук
Не понял Вашу мысль. Почему бесполезное?

For-ffun OfflineДата: Пятница, 07.08.2009, 12:17 | Сообщение # 109
Магистр
Элементарно mais_, !
Для интердея существует масса чисто технических приемов, используя которые можно получать прибыля, при этом новости и прогнозы даже не читать. Я уже где то писал, что торговать можно по любому графику, например, по кардиограмме.
Прогнозы помогают и мешают в равной степени - поэтому их можно отбросить. А цена на графике включает в себя и настроение рынка и прогноз и даже тайные желания крупных игроков (не мои слова, но я с ними согласен) hello

For-ffun OfflineДата: Пятница, 07.08.2009, 23:55 | Сообщение # 110
Магистр
mais_, Ваш прогнозик то сдулся cry , давайте следующий по керосину или по дровам smile smile smile

mais_ OfflineДата: Суббота, 08.08.2009, 05:51 | Сообщение # 111
Умелорук
может покажете один из хороших приемчиков интердея? А то я так и не могу попасть на те страницы где у вас на сайте что-то описано...

mais_ OfflineДата: Суббота, 08.08.2009, 05:52 | Сообщение # 112
Умелорук
ну так мой прогноз на максимум сутки вперед. так что не сдулся. вниз он в те сутки не шел. ну да, вверх тоже не пошел. значит, закрыли сделку. без убытков.

Grand OfflineДата: Суббота, 08.08.2009, 09:26 | Сообщение # 113
Мастер
Награды: 29
Для чистоты эксперемента предлагаю выкладывать сигналы каждые 48 часов начиная с воскресенья.
Статистика : 1сигн. - отрицательный ( стоп, -27п )движ. по сигналу +5п

Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными
демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И,
конечно, есть Эго.

время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)

For-ffun OfflineДата: Суббота, 08.08.2009, 13:19 | Сообщение # 114
Магистр
Quote (mais_)
может покажете один из хороших приемчиков интердея?

Почитайте форум - мы с коллегами постоянно обсуждаем эти приемы в разных ветках, а я даже пытаюсь построить торговую тактику на формальном подходе к графикцен на форекс. biggrin

Grand OfflineДата: Суббота, 08.08.2009, 19:55 | Сообщение # 115
Мастер
Награды: 29
Quote (mais_)
может покажете один из хороших приемчиков интердея? А то я так и не могу попасть на те страницы где у вас на сайте что-то описано...

Вы не хотите найти те страницы обсуждения дневной торговли.
Вывод: если при посещении сайта вы его даже не изучили , а сразу пытаитесь выдать свои сигналы и для этого в первый день сделали страничку, то Ты казачек засланный или преследуешь свои меркантильные интересы. Буду очень рад если заблуждаюсь.

Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными
демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И,
конечно, есть Эго.

время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)

mais_ OfflineДата: Воскресенье, 09.08.2009, 03:04 | Сообщение # 116
Умелорук
я нашел вот какое дело.
корреляции. вот ключ. EURUSD и USDCHF коррелируют на интервале больше часов так десяти с коэффициентом (по модулю) под 0,99 и выше.

Смотрите какая стратегия. Подбираем отношение лотов по паре EURUSD и USDCHF так, чтобы они были симметричны. То есть давали одинаковый (по модулю) прибыль/убыток.
И такими симметричными сделками торгуем по идее, изложенной на рисунке.

На рисунке показана история за десять часов. Поминутная. Для EURUSD и USDCHF. Для USDCHF график перевенрут. Оба графика нормированы. Это все не суть важно. Просто для наглядности. Видно, что корреляция 0,994.

Строим разность (график справа). Этот параметр всегда флуктуирует относительно нуля. Если он положителен, он гарантированно выйдет в минус. Если отрицателен - в плюс. Потому, открыв симметричные сделки слить депозит будет невозможно (до тех пор пока корреляция сохраняется), а вот тонкая разница - всегда будет давать нам прибыль. Которую толко надо успевать фиксировать.

Что скажете?

Прикрепления: EURUSD_USDCHR.bmp (237.3 Kb)
Сообщение отредактировал mais_ - Воскресенье, 09.08.2009, 03:06

mais_ OfflineДата: Воскресенье, 09.08.2009, 03:13 | Сообщение # 117
Умелорук
to Grand
"или преследуешь свои меркантильные интересы"

Ага. Именно так. Срубить бобла, так сказать. А разве не все тут этим занимаются?

mais_ OfflineДата: Воскресенье, 09.08.2009, 03:16 | Сообщение # 118
Умелорук
Дедушка Ленин, Ваша задача "а я даже пытаюсь построить торговую тактику на формальном подходе к графикцен на форекс" мной успешно решена в посте выше :-) Тот же подход справедлив для любой пары графиков с сильной корреляцией, например для золото(доллар) и серебро(доллар), просто у EURUSD и USDCHF она какая-то нереально высокая.
Сообщение отредактировал mais_ - Воскресенье, 09.08.2009, 03:17

mais_ OfflineДата: Понедельник, 10.08.2009, 07:07 | Сообщение # 119
Умелорук
кстати. вот еще пара с такой же корреляцией. EURJPY и CHFJPY, как вы понимаете это по сути все то же самое.

Бизон OfflineДата: Понедельник, 10.08.2009, 20:39 | Сообщение # 120
Победитель народов
Награды: 76
Mais, за какой период подсчитана корреляция?
Быть добру!

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru