евро достиг максимума 1.4431. Затем торговля стала вялой, можно сказать от активных действий рынок перешел к консолидации. Раскрытие ожидается скорее всего вверх, но недалеко, примерно к 1.4720. Уровень служит контрольным сопротивлением. В случае его пробоя вверх единую валюту ожидает трудный путь к новым высотам вопреки желаниям европейских политиков. Если же цены откажутся идти выше 1.4720, длинные позиции в евро скорее всего начнут закрывать. А этот процесс в состоянии вернуть все к области 1.3400 - 1.3570. Это предполагаемые минимумы и максимумы на ближайшие 3-4 месяца.Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
Сообщение отредактировал Grand - Среда, 05.08.2009, 20:58
не. если уж так, то у меня всегда был принцип: никогда не ставить долгие позиции (от месяца) на рост евро. есть в евро фундаментальная нестабильность. не единая это валюта. даже на наличных евро есть знаки, позволяющие определить какая страна его напечатала. то есть в случае реально жесткого глобального кризиса все это рассыпется как карточный домик. к концу года думаю евро вернется на уровень ниже 1.3. а пока подрастет.
Сообщение отредактировал mais_ - Среда, 05.08.2009, 21:06
По крайней мере не только единая но и резервная.Странно?Обьясню свою точку зрения. 5лет назад валютные резервы цб стран большой восьмерки были 74% дол. и 14% евро , на данный момент соотношение 61% к 32%. Так как Вы считаите кому отдают предпочтение?Торгуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
Не знаю. Мог бы посмотреть в гугле, но не знаю. Хотите сказать, 61 у евро? Пусть так. Но не кажется ли Вам странным, если бы Германия/Франция/Италия и дальше по списку хранили свои валютные резервы в евро? Это как если бы наш ЦБ хранил в рублях. Резервы по определению должны опираться на что-то внешнее по отношению к тому кто их копит. Так что у Европы выбор невелик. Или доллар, или йена, или Китай, или Россия. Доллар скоро умрет. Йена при всем уважении к Японии не резерв. Страна очень сильная, и технологически развитая, но в таком месте, и такого размера, что завтра тряхнет там посильнее, и нет Японии. На дне морском. Китайский юань не конвертируем на свободном рынке. Российский рубль не слишком надежен, да и Россия объективно слабее ЕС. Так что ... :-) Золото, разве что.
А возможно все остановятся на монгольских тугриках.........., никто не умретТоргуя, вы столкнетесь со своими собственными личными демонами. На свете есть Жадность и ее лучший друг Страх. И, конечно, есть Эго.
время не вода, а водка (не тик-тик-тик, а буль-буль-буль)
не наврали. Калифорния щас печатает бумажки. Без указания даже срока погашения. По сути технический дефолт ужен случился. Другое дело что коллапс еще отложен на небольшое время.
Если Вы хотите сказать, что США сильны как никогда, просто посмотрите вот эти фотографии: www точка ziza точка ru/2007/03/13/detrojjt_ili_kak_umirajut_goroda69_foto.html
Еще недавно ЭТО было автомобильной промышленностью Америки. В похожем состоянии многие другие бывшие промышленные центры. Филадельфия. Мемфис. Портленд. В Конгресс уже поступали планы о сносе этих городов. Шоб негры не бегали по заброшенным кварталам и не мочили друг друга.
Сообщение отредактировал mais_ - Среда, 05.08.2009, 21:52
о крахе Американской Империи. Нельзя иметь бюджет в два триллиона долларов и из него тратить на военные нужды один триллион, имея краткосрочные обязательтсва требующие погашения до конца декабря 2009 года на 2 с половиной триллиона. Совсем скоро мир погрузится в новые темные века. Вы скажете я идиот? Разве в начале 20 века аристократии не думали также как Вы? Когда Империи начали рушиться как карточные домики. Австро-Венгерская, Германская, Османская, Российская, да мало ли.