Многие не ожидали этого подъема, который совершился сегодня, 3 августа, в паре евродоллар. Теперь отката ждете? Не дождетесь. Мой прогноз на ближайшие сутки. Ставим на рост евродоллара.
P.S. Через несколько верных прогнозов к моей торговой стратегии начнете прислушиваться :-)))
просто, на мой взгляд, дурь это все. все эти тома технического анализа. все эти фигуры, скользящие, тьфу. нужно проще. я вот просто использую корреляционный анализ, так сказать. не ищу фигуры, а аппроксимирую кривой, и играю с коэффициентами корреляции и парой простых соображений.
Добавлено (03.08.2009, 22:48) --------------------------------------------- по крайней мере сегодняшний рост не был неожиданностью для меня. я каждые пару часов сверяясь с своей теорией продолжал ставить на рост. и за день удвоился. :-)
А кор-р-реляцию чего с чем? А можно не голословно, а с корреляционными зависимостями в руках? А по какой формуле считаете корреляционную зависимость? А корреляция по большой или малой выборке? А каков процент этой самой корреляционной зависимости? Быть добру!
корреляцию аппроксимирующей функции с исходным массивом данных, с чем же ещё? формулу можно посмотреть в любом математическом справочнике. Мне лень писать тут. Я просто использую встроенную функцию corr в пакете MathCad. Выборка самый сложный вопрос. Ну для предсказаний на несколько часов вперед я как правило использую данные за прошлые 48 часов. :-)
аппроксимирую кривой, и играю с коэффициентами корреляции и парой простых соображений.
Оказывается, аппроксимирование кривой, игра с коэффициентами корреляции и пара простых соображений способны поднять на недосягаемую высоту… нет, не то, о чём вы подумали, а пару евробакс!Быть добру!
Выборка самый сложный вопрос. Ну для предсказаний на несколько часов вперед я как правило использую данные за прошлые 48 часов. :-)
Извините, но если Вы математик (или хотя бы изучали вариационную статистику), то Вас не должен затруднить вопрос о большой или малой выборке. И уж тем более те простые формулы, которые там используются.Быть добру!
не только евробакс, а любую пару. и не на высоту, а дать прогноз о вероятности в краткосрочной перспективе подняться или опуститься. а как иначе? Слышали о рядах? Матанализ проходили? Понимаете, что любую функцию можно разложить в ряд? Понимаете, что если есть тысяча факторов, определяющих движение курса, то все равно результирующее их влияние можно и нужно разложить в ряд? А не искать какие-то флуктуационные фигуры и уровни поддержки.
Добавлено (04.08.2009, 00:16) --------------------------------------------- я физик. вопрос о выборке, если Вам угодно, имеет такой ответ. Следует учитывать ВСЮ историю, в минус бесконечность по времени. С определенными весовыми коэффициентами, и эта функция тоже будет быстро спадать со временм, по мере удаления от нашей нулевой точки, в которой мы делаем прогноз. Но поскольку это невозможно, то я просто, ТУПО, положил, что буду брать либо 24 либо 48 часов для анализа. Человеческий фактор. Ничем не обоснованный. Он вносит определенную неустранимую погрешность. Ну что же.
Глубокоуважаемый mais! Если Вы не понимаете, что такое вариационная статистика, а Вы этого не понимаете, (я исхожу из Ваших предыдущих постов), то и посчитать Вы ни чего не можете. Это конкретные формулы, без всякой бесконечности во времени, без весовых коэффициентов и прочих нулевых точек во времени.Быть добру!
Если Вы не понимаете, что такое вариационная статистика, а Вы этого не понимаете, (я исхожу из Ваших предыдущих постов), то и посчитать Вы ни чего не можете
давайте сюда еще вариационное исчисление приплетем? Или фракталы? Я бы не был столь категоричен в выводах. Ибо делать категоричные выводы из неполных данных это показатель уровня интеллекта, хорошо?
Насчет того, что я могу посчитать, а что нет. Пока что пара евродоллар не хочет опускаться вниз, так что прав скорее я.
Добавлено (04.08.2009, 01:00) --------------------------------------------- Более того, имею наглость утверждать, что пара евродоллар ночью (по Москве) после (возможно) ряда незначительных флуктуаций вверх-вниз продолжит движение вверх.
Добавлено (04.08.2009, 01:03) --------------------------------------------- Вы, основываясь на методах вариационной статистики, глубокоуважаемый Бизон, можете сделать прогноз на сегодняшнюю ночь по этой паре? Сравним потом.
Mais! Вы сами написали «…использую корреляционный анализ», а это - вариационная статистика. Если я не прав, так покажите же вариант расчёта через корреляционный анализ пусть не на завтра, не на сегодня, а на вчера, на любую другую дату.Быть добру!
давайте не будем спорить. Вы просто сделайте Ваш прогноз. вверх или вниз пойдет евродоллар?
Добавлено (04.08.2009, 01:13) --------------------------------------------- К 9 утра мск будет на 1,4470 дальше можно будет сказать уже утром.
Добавлено (04.08.2009, 01:15) --------------------------------------------- это по минимуму. может быть и выше будет.
Добавлено (04.08.2009, 01:16) --------------------------------------------- Бизон, я вижу, что Вы онлайн, Ваш прогноз
Добавлено (04.08.2009, 01:34) --------------------------------------------- кстати сообщу Вам природу этого явления. На самом деле Евро не растет, а тоже падает. Просто медленнее доллара США.