старая Куча-Мала!
|
|
Бизон Offline | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 00:12 | Сообщение # 256 |
Победитель народов
| Наши партизаны никогда бы не надели форму, хотя бы отдалённо напоминающую фашистскую. Они воевали в том, в чём могли. И разговоры о том, что если на штанах, скажем в районе жопы, есть отличительный знак, то это уже не фашистская форма – просто смешны! А использование немецкого языка у НАШИХ партизан не запрещалось, потому что никому даже и в голову не могло придти гавкать на языке врага!
Быть добру!
|
|
| |
yuri_m9676 Offline | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 00:25 | Сообщение # 257 |
Умелорук
| Но согласитесь, что суть-то не в форме, а в содержании... Просто разница между нашими партизанами и УПА была в том, что у партизан организация была почти стихийная(особенно в начале войны), а в УПА изначально была построена по армейской структуре.И предполагала ношение военной формы. Поэтому бралась трофейная форма, перешивалась и использовалась... Но от этого борьба с фашистами не становилась легче или проще. Если посмотреть архивы самих же гитлеровцев, то там можно увидеть сколько поездов пущено под откос УПА и сколько немцев уничтожено. И какие меры предпринимались против войск УПА... И про запрещение атрибутики и языка... Вам надеюсь известно, что были предатели и среди украинцев. Были созданы службой СД отряды в противовес войскам УПА. Так вот немало перебежчиков из этих отрядов пытались внедриться в войска УПА с привнесением туда в том числе и элементов гитлеровской армии. Поэтому специльным приказом по УПА и было запрещено любое использование немецкого языка. И этот докумен тоже есть в архиве КГБ.
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 00:34 | Сообщение # 258 |
Победитель народов
| Один вопрос – что делали бойцы так называемой УПА после прихода Советской Армии?
Быть добру!
|
|
| |
yuri_m9676 Offline | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 00:43 | Сообщение # 259 |
Умелорук
| А вот это уже другой вопрос...Во время войны УПА воевало с фашистами, а после войны с Советами.Поскольку поняли, что хрен редьки не слаще. Разница была только в том, что сначала людей расстреливали войска СС, а потом начали войска НКВД.Плюс коллективизация и прочие "радости" установления Советской власти...Короче повторилась история России периода 1918-1924 годов, только в более жесткой форме, поскольку противостоящие стороны имели боевой опыт. И не вина простых солдат Красной Армии и переселенных гражданских лиц, что они попали в этот водоворот борьбы двух систем. Каждая сторона воевала за свои цели и идеалы...
|
|
| |
sab Offline | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 00:49 | Сообщение # 260 |
Мастер
| Quote (Бизон) то почему же сейчас они маршируют по Крещатику в фашистской форме Украинская Повстанческая Армия и Украинские формирования ваффен СС - разные люди. Одни служили немцам и воевали под командованием немцев. Другие воевали за независимость Украины, сначала с немецкими оккупантами, потом с советскими оккупантами. Так они это понимали, и так их понимамают те, кто знает историю. До недавних пор Колчак и Деникин тоже были прихвостнями международного империализма (Антанты), а вот стали таки Российскими патриотами. А заградительные отряды НКВД ставились за всеми советскими наступающими (при планировании операции) частями. И дырок в спинах советских солдат наделали ой как много.
@ подарите им шанс выжить @
|
|
| |
yuri_m9676 Offline | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 00:52 | Сообщение # 261 |
Умелорук
| Спасибо Sab за понимание и поддержку.
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 01:11 | Сообщение # 262 |
Победитель народов
| Sab, мне плевать насколько тонкая у них была психическая организация! Они стреляли в спину людям, которые освобождали их от фашистов. Они освобождали братскую Украину. И Иванычу (царствие ему небесное) невозможно было объяснить, что тебе правильно стреляют в спину, потому как есть какие-то высшие интересы! (Типа «Незалежной Украйны)
Быть добру!
|
|
| |
sab Offline | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 01:15 | Сообщение # 263 |
Мастер
| yuri_m9676, Бизон, братцы, нет меж вас никакого понимания, и нет от меня вам поддержки. А есть правда истории. И если вы оба христианской культуры, то значит те о ком вы спорите давно померли, или отсидели по законам победителей той войны. И значит прощены. И брат моего брата - мой брат. Но это - Новый завет. А вот по Старому завету (Торе) - глаз за глаз. И внук врага моего деда - мой враг, и нет ему прощения. Тогда, Бизон, ни о каком объединении и братской любви можно не говорить - никто не поймет и не поверит.
|
|
| |
yuri_m9676 Offline | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 01:21 | Сообщение # 264 |
Умелорук
| Да дело ж не в прощении, понимании или вере! Есть факты истории... Правильные они или не правильные с точки зрения каждого - это все субъективно. Но это история и ничего против это не сделаешь! Если кричать 100 раз "халва", во рту слаще не станет...
|
|
| |
yuri_m9676 Offline | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 01:28 | Сообщение # 265 |
Умелорук
| Бизон, мне жаль Иваныча и многих других...Но что тогда говорить родственникам тех, кто погиб от рук НКВД? Что их вальнули за дело Страны Советов? А чем оно лучше и важнее независимой Украины?
|
|
| |
sab Offline | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 01:32 | Сообщение # 266 |
Мастер
| Бизон, раз так, то и мне плевать на твои рефлексии по поводу той войны. На моей невозможно было объяснить, что тебе правильно стреляют в любую часть тела. А Иваныч (мир его праху) воевал, чтоб живым остаться и к семье вернуться, и чтоб свои за неисполнение приказа "сдохни, а боевую задачу выполни" не шлепнули. А, когда из укрытия под огонь вылезаешь, про братское освобождение, интернациональный долг или неведение конституционного порядка не очень-то вспоминаешь. А вот чтоб с ума не сойти, когда мирное село зачищаещь (до последней кошки), тут конечно тебе красочно расскажут про предателей, которые стреляют в спину освободителям. Дядя мамы моей начальником Управления НКВД во Львове был в конце и сразу после войны. И историю освобождения Западных областей Украины я не только из учебников знаю.
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 01:34 | Сообщение # 267 |
Победитель народов
| Sab, нет никакой вражды к братской Украине! И никогда не было! Нельзя же отношение к отребью, которое стреляло в спину нашим солдатам, переносить на весь украинский народ. Я уже писал, что без его героических усилий не было бы победы над фашизмом. И земной поклон ему за это! И победили мы вместе! И всегда, когда мы были вместе, мы были сильнее. И это не зависит от того, какие правители нами правят. Вместе – мы сила!
Быть добру!
|
|
| |
yuri_m9676 Offline | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 01:42 | Сообщение # 268 |
Умелорук
| Quote (Бизон) Нельзя же отношение к отребью, которое стреляло в спину нашим солдатам, переносить на весь украинский народ. А это "отребье" между прочим 3.5 года билось с гитлеровцами без всякой поддержки извне...И не было у них ни самолетов с Большой земли с оружием, продовольствием и медикаментами, ни пропаганды о "наших доблестных партизанах"! И косили их с двух сторон - сначала немцы, потом Красная Армия с НКВД. Так вот они у Вас предатели... А почему же тогда у Вас Ельцин(царство ему небесное) национальный герой? Ведь он со товарищи Союз развалил и выступал за "незалежну Россию". Просто повезло, что обошлось почти без крови... Снова двойные стандарты?
|
|
| |
sab Offline | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 01:59 | Сообщение # 269 |
Мастер
| Видишь ли, Бизон, в чем дело. Они там на Украине, еще 20-ти лет нет как, строят СВОЕ гоударство. Не БРАТСКУЮ Украину, а просто Украину. У них там куча разборок, размолвок, разных интересов и очень разных, даже цивилизационно, групп населения. Из этого бурлящего раствора они пытаются выкрисстализовать единое государство и единый народ. И своих украинских партизан, бойцов УПА и даже СС-манов, стрелявших в НАШИХ (в смысле советских) солдат они поняли и так или иначе приняли. И любые попытки разделить свой УКРАИНСКИЙ народ, даже по этому признаку, со стороны пусть даже БРАТСКОЙ России будут пресекать, иначе не состоятся как государство. И если мы хотим приблизиться к тому чтобы стать БРАТЬЯМИ, нам нужно разбираться не с их героями (которых мы считаем своими предателями), а со своими палачами (которых они тоже считают своими). Уж если "дружить против" (тоже не лучший вариант) то нужно искать общих врагов, а не науськивать одну часть народа на другую. Вот так как-то. Бизон, и еще. Когда в Беловежской Пуще лихие ребята пилили СССР, Ельцин, чтобы не затягивать процедуру, пригрести зарубежные активы и выполнить требование США о неразделении ядерного потенциала согдасился вместе с финансовыми долгами СССР взять на Россию и полное правопреемство по ВСЕМ обязательствам и грехам СССР. Так вот, я думаю, лучше бы они там недельку потусовались, переругались, перепились, хрен с ними с активами, но быть полным преемником Советов я не согласен. Попробуй поставить мысленный эксперимент - не считать ВСЕ советское своим (нашим). И тогда многое в истории и сегодняшней жизни СВОЕЙ страны станет другим, многие нескладушки складутся, в том числе и в отношении и в отношениях с той же Украиной.
|
|
| |
pymouth Offline | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 06:07 | Сообщение # 270 |
Мелочёвщик
| Силы, с которыми действуют друг на друга участники хохлосрача, равны по модулю, но противоположны по направлению. взято отсюда http://lurkmore.ru/хохлосрач
«Корпоративный мир «темнит», капиталистическая система «убивает конкуренцию», а рынки «зачастую иррациональны или сфальсифицированы». (В. Кейбл, Великобритания).
|
|
| |