Forex-сигналы от Рузвельта... все вопросы
|
|
Администратор Offline | Дата: Четверг, 19.03.2009, 12:37 | Сообщение # 1 |
Владыка тренда
| Правильно ли я понимаю фразу: "Я также рекомендую открывать позиции по итогам часа, чтобы избежать ложных прорывов. " Необходимо дождаться закрытия часа, т.е. окончательного формирования свечи (так сказать) и уже в начале следующего часа принимать решение?.. Не будет ли это поздно или так, что открывается позиция, а движение обратно... Задал вопрос пользователь ROMiO Друзья, если вы пришли в эту ветку то, видимо, уже внимательно изучили материалы FAQ и видеоуроки, прочитали и поняли текст самих Сигналов. В противном случае, задав вопрос, вы с большой вероятностью, в ответ будете посланы... сюда или сюда
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Четверг, 19.03.2009, 12:55 | Сообщение # 2 |
Былинный трейдер
| Я перечитал свое сообщение и немного смутился некоторой его глупости )) но вопрос про Quote позиции по итогам часа остается... From vladmax: Очень полезный комментарий А.Седышева(Рузвельта) Рузвельт (12.04.2009 22:18) Вход в рынок происходит конечно не в первую секунду нового часа, но в течение первой минуты я анализирую и выставляю ордер. Если цена значительно пробила указанный мной уровень поддержки или сопротивления, я выставляю отложенный ордер в направлении пробоя, на расстоянии 10-15 пунктов от уровня. Вы правильно заметили, что в боковике, прибыль при выбранной мной стратегии значительно снижается, но выбор в тактике всегда остается за вами. В ввиду того, что объем работы приходится делать большой, могут быть и опечатки, в таком случае прошу вас в первую очередь ориентироваться на график. Надеюсь, что помогаю вам в торговле. По поводу дополнительного индикатора, то он действительно есть, моя интуиция, без иронии, я часто доверяюсь ей. И помните не ошибается тот, кто ничего не делает (сказал не я). Удачи всем.
|
|
| |
Рузвельт Offline | Дата: Четверг, 19.03.2009, 14:36 | Сообщение # 3 |
Покровитель медведей
| Если прорыв состоялся по итогам часа, то вероятность обратного движения сохраняется, но в большинстве случаев движение продолжается в направлении пробоя. Если открыть раньше позицию, то шанс на ложный пробой повышается в разы, поэтому лучше стабильный профит, чем постоянные стопы.
основатель сайта "Forex Analytics"
Сообщение отредактировал Рузвельт - Четверг, 19.03.2009, 14:37 |
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Четверг, 19.03.2009, 16:35 | Сообщение # 4 |
Былинный трейдер
| еще такой вопрос... необходимо ли постоянно следить за движением рынка на протяжении всего дня? или пользовать календарем "событий"?... может его тоже публиковать на сайте вместе в прогнозами данных и что будет если этот прогноз или оправдается или нет... я вот например не смотрел на график и "прозевал" резкое падение USD... но т.к. решил все-таки попробовать поэкспериментировать с открытиями ордеров их изменениями, расстановками стопов и т.д. то вошел... знал, что поздно, но вошел (из-за перечисленных выше соображений) а рез-те сейчас -10 пипсов )) так вот - как определить - имеет смысл входить. если пропустил момент наиболее благоприятного входа, а также, как определить, когда имеет смысл войти (подождать какого-то сигнала... или?) Добавлено (19.03.2009, 16:33) ---------------------------------------------
Quote (Рузвельт) Если прорыв состоялся по итогам часа, то вероятность обратного движения сохраняется, но в большинстве случаев движение продолжается в направлении пробоя. Если открыть раньше позицию, то шанс на ложный пробой повышается в разы, поэтому лучше стабильный профит, чем постоянные стопы сегодняшний пример пара eurusd в 1400 мск было движение вверх... с прорывом линии сопротивления ждем закрытия часа?.. но в 1500 движение уже "успокоилось" что делать? рисковать входить в рынок? или надо было раньше? во время мощного движения?..Добавлено (19.03.2009, 16:35) --------------------------------------------- также мучает меня постоянно вопрос, когда закрывать ордер... чтобы побольше заработать, но и не пережадничать ))
|
|
| |
Рузвельт Offline | Дата: Четверг, 19.03.2009, 19:36 | Сообщение # 5 |
Покровитель медведей
| не надо сидеть постояно у компьютера, часики сигнализируют новый час начинается. Подходим к компьютеру и смотрим ситуацию на рынке. Если цена по итогам торгов в прошлом часе пробила указанный мной уровень и ушла более чем на 10-15 пунктов в направлении пробоя, то можно поставить отложенный ордер в направлении пробоя и внести в него профит и стоп. И помните надо думать не о том, что вы срубите бабок, а том что вы правильно все делаете (как работа). Если вы грамотно выполняете свою работу, не жадничаете, тогда все будет нормально.
|
|
| |
Рузвельт Offline | Дата: Четверг, 19.03.2009, 19:42 | Сообщение # 6 |
Покровитель медведей
| Конкретно в 15 часов было сильное движение вверх по евро, но к сожалению оно было слишком сильным и не дало нам возможности нормально войти в рынок. Я пробовал работать на обычных пробоях уровней поддержки и сопротивления, так вот на сильном тренде это работает, а в боковике ложные выносы постоянно. Сейчас евро тарят, так как к 1.39-1.43 должны сходить. Посмотрите на недельном графике по евродоллару двойное дно как у классиков и выход к 1.47 может быть.
Сообщение отредактировал Рузвельт - Четверг, 19.03.2009, 23:13 |
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 09:35 | Сообщение # 7 |
Былинный трейдер
| Алексей, Прогноз для пары EURCHF ты делаешь на основе 4-часового периода... Как определять, на каком интервале лучше работать в данный момент?.. Есть ли какие-то "сигналы"\"показатели", на которые при этом стоит обратить внимание и делать выбор?..
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:42 | Сообщение # 8 |
Былинный трейдер
| Алексей, смущает меня такая вещь. Ждем итога часа, видим, что по итогам часа уровень пройден (ненамного, но все же). Входим... А все разворачивается... Получается "ложный пробой"?.. Сегодня такое наблюдал на 3-4 парах (вроде не вру...) на GBPJPY из-за этого сработал SL на AUDUSD сейчас минус... Пропустил окончание часа (11-ого), так посмотрет сейчас на графики - порадовался, что пропустил... т.к. такая ситуация наблюдается и на др парах Так вопрос мой такой: Имеет ли смысл ждать подтверждение "пробоя", скажем, по итогам след. часа или 30-мин...? Но ведь можно пропустить вход в рынок... Цена может уйти далеко вперед и входить уже будет рискованно из-за коррекции... Добавлено (23.03.2009, 11:42) --------------------------------------------- А может надо смотреть на форму свечи, которая образовалась по итогам того часа?...
|
|
| |
Рузвельт Offline | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 18:14 | Сообщение # 9 |
Покровитель медведей
| Я сам лично на этой паре не торгую, по разным причинам, даю рекомендации по ней к общему сведенью. Вообще для моих стратегий идеально подходят часовики. Пара EUR/CHF не очень подходит для нормальной классической торговли.
|
|
| |
Рузвельт Offline | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 18:46 | Сообщение # 10 |
Покровитель медведей
| Для меня главное итоги недели.Я не сужу по одной или двум минусовым сделкам, в целом о стратегии. рынок сейчас очень волатильный, и резкие движения вверх и вниз неизбежны, а вообще если вам интересно, то пробуйте разные варианты, все в ваших руках.
|
|
| |
Рузвельт Offline | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 18:48 | Сообщение # 11 |
Покровитель медведей
| Лично я торгую только парами EURUSD,GBPUSD,USDCHF,EURGBP,GBPJPY,EURJPY, другими я не торгую
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:46 | Сообщение # 12 |
Былинный трейдер
| Quote (Рузвельт) Если вы будете сидеть постоянно за компом, то зачем вам деньги? Мудро! Quote (Рузвельт) Для меня главное итоги недели.Я не сужу по одной или двум минусовым сделкам, в целом о стратегии. рынок сейчас очень волатильный, и резкие движения вверх и вниз неизбежны, а вообще если вам интересно, то пробуйте разные варианты, все в ваших руках. я про то и говорю )) Quote (Рузвельт) Я просто смотрю на телефоне итоги часа, если надо открываю сделку, забивая стоп и профит. на графики смотришь?.. На PDA? Добавлено (23.03.2009, 20:46) --------------------------------------------- Quote (Рузвельт) я не сижу целый день у компьютера, бывает меня по пол дня нет на месте. Я просто смотрю на телефоне итоги часа, если надо открываю сделку, забивая стоп и профит. Если вы будете сидеть постоянно за компом, то зачем вам деньги? Алексей, как ты определяешь для себя выход из сделки? Я не имею в виду стоп, т.к. как я понял ты дисциплинированно стоплосс сохраняешь (?) Я имею в виду, как ты для себя решаешь, что пора выходить? Я понимаю, что бывает много факторов, но вот ты зашел, посмотрел на состояние рынка, открыл, скажем, короткую позицию, закрыл "клиент" (или ты звонишь в банк - не важно). Как ты действуешь дальше?.. Заходишь в след. часе - смотришь, что происходит, думаешь - закрыть\не закрыть Или ты срауз определяешь Takeprofit (чтобы от сработал автоматом) - я сегодня для 2 сделок поставил TP недалеко от след уровня, они сработали, что дало мне профит.
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Понедельник, 23.03.2009, 20:47 |
|
| |
Рузвельт Offline | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 21:08 | Сообщение # 13 |
Покровитель медведей
| Я своих обзорах, если вы заметили пишу, что не всегда выставляю, указанный мной профит, потому что ситуация на рынке изменчива. Я постичал, что профит в 25 пунктов при првильном входе в рынок исполняется практический на 90%. чем больше ставишь профит, тем меньше шансов на его испонение. Вообще я даже не знаю как объяснить, я смотрю на график и за многие годы уже навострился на вскидку определять профит или стоп. Это наверное как у охотников, вырабатывается какое то чутье, иногда это чувство обанчиво, но в большинстве случаев нет. Да вообщем вам любой трейдер, который торгует несколько лет может также прояснить ситуацию на рынке.
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:20 | Сообщение # 14 |
Былинный трейдер
| Рузвельт, да, это понятно... может и мне удастся "чувстовать" профит... сейчас вот смотрю на открытую короткую позицию (продал 0,1 лота по 1,36061), прибыль сейчас 35-40... думаю, закрывать или нет... TP выставлен на 1,3538Добавлено (24.03.2009, 13:20) --------------------------------------------- я его подтянул немного после твоего поста )) изначально поставил на 1,3498
|
|
| |
oleg Offline | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 04:35 | Сообщение # 15 |
Первонах
| может кто посоветует на сколько ставить стоп-лосс от цены?35-40п. много или мало?или расчитывать в процентах от лота?
|
|
| |