Правильно ли я понимаю фразу: "Я также рекомендую открывать позиции по итогам часа, чтобы избежать ложных прорывов. " Необходимо дождаться закрытия часа, т.е. окончательного формирования свечи (так сказать) и уже в начале следующего часа принимать решение?.. Не будет ли это поздно или так, что открывается позиция, а движение обратно...
Задал вопрос пользователь ROMiO
Друзья, если вы пришли в эту ветку то, видимо, уже внимательно изучили материалы FAQ и видеоуроки, прочитали и поняли текст самих Сигналов. В противном случае, задав вопрос, вы с большой вероятностью, в ответ будете посланы... сюда или сюда
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Я перечитал свое сообщение и немного смутился некоторой его глупости )) но вопрос про
позиции по итогам часа
остается...
From vladmax: Очень полезный комментарий А.Седышева(Рузвельта)
Рузвельт (12.04.2009 22:18)
Вход в рынок происходит конечно не в первую секунду нового часа, но в течение первой минуты я анализирую и выставляю ордер. Если цена значительно пробила указанный мной уровень поддержки или сопротивления, я выставляю отложенный ордер в направлении пробоя, на расстоянии 10-15 пунктов от уровня.
Вы правильно заметили, что в боковике, прибыль при выбранной мной стратегии значительно снижается, но выбор в тактике всегда остается за вами. В ввиду того, что объем работы приходится делать большой, могут быть и опечатки, в таком случае прошу вас в первую очередь ориентироваться на график.
Надеюсь, что помогаю вам в торговле. По поводу дополнительного индикатора, то он действительно есть, моя интуиция, без иронии, я часто доверяюсь ей. И помните не ошибается тот, кто ничего не делает (сказал не я). Удачи всем.
Если прорыв состоялся по итогам часа, то вероятность обратного движения сохраняется, но в большинстве случаев движение продолжается в направлении пробоя. Если открыть раньше позицию, то шанс на ложный пробой повышается в разы, поэтому лучше стабильный профит, чем постоянные стопы.основатель сайта "Forex Analytics"
Сообщение отредактировал Рузвельт - Четверг, 19.03.2009, 14:37
еще такой вопрос... необходимо ли постоянно следить за движением рынка на протяжении всего дня? или пользовать календарем "событий"?... может его тоже публиковать на сайте вместе в прогнозами данных и что будет если этот прогноз или оправдается или нет... я вот например не смотрел на график и "прозевал" резкое падение USD... но т.к. решил все-таки попробовать поэкспериментировать с открытиями ордеров их изменениями, расстановками стопов и т.д. то вошел... знал, что поздно, но вошел (из-за перечисленных выше соображений) а рез-те сейчас -10 пипсов ))
так вот - как определить - имеет смысл входить. если пропустил момент наиболее благоприятного входа, а также, как определить, когда имеет смысл войти (подождать какого-то сигнала... или?)
Если прорыв состоялся по итогам часа, то вероятность обратного движения сохраняется, но в большинстве случаев движение продолжается в направлении пробоя. Если открыть раньше позицию, то шанс на ложный пробой повышается в разы, поэтому лучше стабильный профит, чем постоянные стопы
сегодняшний пример пара eurusd в 1400 мск было движение вверх... с прорывом линии сопротивления ждем закрытия часа?.. но в 1500 движение уже "успокоилось" что делать? рисковать входить в рынок? или надо было раньше? во время мощного движения?..
Добавлено (19.03.2009, 16:35) --------------------------------------------- также мучает меня постоянно вопрос, когда закрывать ордер... чтобы побольше заработать, но и не пережадничать ))
не надо сидеть постояно у компьютера, часики сигнализируют новый час начинается. Подходим к компьютеру и смотрим ситуацию на рынке. Если цена по итогам торгов в прошлом часе пробила указанный мной уровень и ушла более чем на 10-15 пунктов в направлении пробоя, то можно поставить отложенный ордер в направлении пробоя и внести в него профит и стоп. И помните надо думать не о том, что вы срубите бабок, а том что вы правильно все делаете (как работа). Если вы грамотно выполняете свою работу, не жадничаете, тогда все будет нормально. основатель сайта "Forex Analytics"
Конкретно в 15 часов было сильное движение вверх по евро, но к сожалению оно было слишком сильным и не дало нам возможности нормально войти в рынок. Я пробовал работать на обычных пробоях уровней поддержки и сопротивления, так вот на сильном тренде это работает, а в боковике ложные выносы постоянно. Сейчас евро тарят, так как к 1.39-1.43 должны сходить. Посмотрите на недельном графике по евродоллару двойное дно как у классиков и выход к 1.47 может быть. основатель сайта "Forex Analytics"
Сообщение отредактировал Рузвельт - Четверг, 19.03.2009, 23:13
Алексей, Прогноз для пары EURCHF ты делаешь на основе 4-часового периода... Как определять, на каком интервале лучше работать в данный момент?.. Есть ли какие-то "сигналы"\"показатели", на которые при этом стоит обратить внимание и делать выбор?..
Алексей, смущает меня такая вещь. Ждем итога часа, видим, что по итогам часа уровень пройден (ненамного, но все же). Входим... А все разворачивается... Получается "ложный пробой"?.. Сегодня такое наблюдал на 3-4 парах (вроде не вру...) на GBPJPY из-за этого сработал SL на AUDUSD сейчас минус... Пропустил окончание часа (11-ого), так посмотрет сейчас на графики - порадовался, что пропустил... т.к. такая ситуация наблюдается и на др парах Так вопрос мой такой: Имеет ли смысл ждать подтверждение "пробоя", скажем, по итогам след. часа или 30-мин...? Но ведь можно пропустить вход в рынок... Цена может уйти далеко вперед и входить уже будет рискованно из-за коррекции...
Добавлено (23.03.2009, 11:42) --------------------------------------------- А может надо смотреть на форму свечи, которая образовалась по итогам того часа?...
Я сам лично на этой паре не торгую, по разным причинам, даю рекомендации по ней к общему сведенью. Вообще для моих стратегий идеально подходят часовики. Пара EUR/CHF не очень подходит для нормальной классической торговли.основатель сайта "Forex Analytics"
Для меня главное итоги недели.Я не сужу по одной или двум минусовым сделкам, в целом о стратегии. рынок сейчас очень волатильный, и резкие движения вверх и вниз неизбежны, а вообще если вам интересно, то пробуйте разные варианты, все в ваших руках.основатель сайта "Forex Analytics"
Если вы будете сидеть постоянно за компом, то зачем вам деньги?
Мудро!
Quote (Рузвельт)
Для меня главное итоги недели.Я не сужу по одной или двум минусовым сделкам, в целом о стратегии. рынок сейчас очень волатильный, и резкие движения вверх и вниз неизбежны, а вообще если вам интересно, то пробуйте разные варианты, все в ваших руках.
я про то и говорю ))
Quote (Рузвельт)
Я просто смотрю на телефоне итоги часа, если надо открываю сделку, забивая стоп и профит.
я не сижу целый день у компьютера, бывает меня по пол дня нет на месте. Я просто смотрю на телефоне итоги часа, если надо открываю сделку, забивая стоп и профит. Если вы будете сидеть постоянно за компом, то зачем вам деньги?
Алексей, как ты определяешь для себя выход из сделки? Я не имею в виду стоп, т.к. как я понял ты дисциплинированно стоплосс сохраняешь (?) Я имею в виду, как ты для себя решаешь, что пора выходить? Я понимаю, что бывает много факторов, но вот ты зашел, посмотрел на состояние рынка, открыл, скажем, короткую позицию, закрыл "клиент" (или ты звонишь в банк - не важно). Как ты действуешь дальше?.. Заходишь в след. часе - смотришь, что происходит, думаешь - закрыть\не закрыть Или ты срауз определяешь Takeprofit (чтобы от сработал автоматом) - я сегодня для 2 сделок поставил TP недалеко от след уровня, они сработали, что дало мне профит.
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Понедельник, 23.03.2009, 20:47
Я своих обзорах, если вы заметили пишу, что не всегда выставляю, указанный мной профит, потому что ситуация на рынке изменчива. Я постичал, что профит в 25 пунктов при првильном входе в рынок исполняется практический на 90%. чем больше ставишь профит, тем меньше шансов на его испонение. Вообще я даже не знаю как объяснить, я смотрю на график и за многие годы уже навострился на вскидку определять профит или стоп. Это наверное как у охотников, вырабатывается какое то чутье, иногда это чувство обанчиво, но в большинстве случаев нет. Да вообщем вам любой трейдер, который торгует несколько лет может также прояснить ситуацию на рынке.основатель сайта "Forex Analytics"
Рузвельт, да, это понятно... может и мне удастся "чувстовать" профит... сейчас вот смотрю на открытую короткую позицию (продал 0,1 лота по 1,36061), прибыль сейчас 35-40... думаю, закрывать или нет... TP выставлен на 1,3538
Добавлено (24.03.2009, 13:20) --------------------------------------------- я его подтянул немного после твоего поста )) изначально поставил на 1,3498