Есть ли разум у животных
|
|
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:01 | Сообщение # 121 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) значит все-таки с твоей точки зрения они могут лениться как мы, просто им грубо говоря некогда. теперь понятно. отлично! такой вывод я уже вчера делала... хорошо, хоть сегодня пришло взаимопонимание! я рада! Цитата (forexclub) Дальше вопрос, если тебя поместить в естественную среду, то есть в джунгли, ты будешь лениться? и например тот же лев, которого ты упоминула, он почти никогда не охотится, он ленивый, спит 20 часов в день, всю работу делают самки, это можно назвать ленью, или это его роли? меня-то легко переместить в джунгли, и навряд ли, я там выживу... и лев спит, хоть и спит, но он начеку... он охраняет свою территорию... т.е. работает, а не лениться... Цитата (forexclub) И дальше как бы ты ни ответила вопрос: что тогда лень? если я могу любую свою лень назвать "необходимостью отдохнуть", необходимостью переварить пищу, "необходимостью подумать и осознать лучший путь, что тогда мы называем лениться? лень - сознательное бездействие... эт я от себя исхожу... т.е. нужно что-то сделать, а я либо не делаю этого, либо откладываю по ленной причине на дальше/на завтра и т.д... поступают ли так животные?
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:05 | Сообщение # 122 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) ну и вопросец, я не понял. даже если я заменю слово "релекторно" на верное "инстинктивно", то все равно смысла не улавливаю. блин, вроде, по-русскому пишу... условно: ты уехал на неделю, а кота оставил на улице... внимание вопрос: спал/ленился бы он столько же, сколько живя вместе с тобой в доме?
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:05 | Сообщение # 123 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) отлично! такой вывод я уже вчера делала... хорошо, хоть сегодня пришло взаимопонимание! я рада! так ты-то утверждала, что не умеют лениться животные как богоизбранные люди
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:06 | Сообщение # 124 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) поступают ли так животные? ты скажи ты смелая. однозначно утверждаешь.
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:07 | Сообщение # 125 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) условно: ты уехал на неделю, а кота оставил на улице... внимание вопрос: спал/ленился бы он столько же, сколько живя вместе с тобой в доме? тебе тоже условно задали вопрос если ты точно(!) знаешь, что если ты не пойдешь сейчас на работу и - скажем - не сдашь отчет, то завтра у тебя будет - 0 рублей 0 копеек, все вокруг откажутся тебе помочь и у тебя не будет еды. совсем. ты пойдешь на работу? или будешь лениться?
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:07 | Сообщение # 126 |
Владыка тренда
| Цитата (alterego) внимание вопрос: спал/ленился бы он столько же, сколько живя вместе с тобой в доме? нет, не спал бы и не ленился точно также как и человек, оказавшийся на улице без холодильника...
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
beys Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:11 | Сообщение # 127 |
Победитель народов
Бонус: $3325.05
| Цитата (alterego) поступают ли так животные? есть анекдот на такую тему как лень: Встретились 3 самых ленивых кота. Первый говорит: - Лежу вчера на кресле. Мимо меня пробежала мышь, а я даже не шелохнулся. Второй говорит: - Лежу вчера на кресле. По мне пробежала мышь, а я даже не шелохнулся. Третий посмотрел на них с усмешкой и говорит: - Это все херня! Вот вы слышали вчера дикий крик на улице? - Ну и че?! - Это я себе на яйца наступил, а сойти с них было лень.
Сообщение отредактировал beys - Вторник, 05.03.2013, 16:11 |
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:13 | Сообщение # 128 |
Былинный трейдер
| beys,
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:18 | Сообщение # 129 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) если ты бы точно знала, что то, что ты не пойдешь на работу сегодня лишит тебя на следуюищй день полностью питания и средств к существованию - ты бы так не сделала. Поэтому например кошка в природе рассчитывает, может ли она полениться и отдохнуть денек или нет - если запасы есть, (спрятанная дичь)или она сытая до отвалу, может и не пойти, а если нет, то пойдет. Так и мы действуем. я не понимаю, что здесь не понятного???? В нас точно такая же программа биологическая, что и в них, разница в нюансах. Это не понимают только религиозные чудики обычно оооой, мы разговариваем о разных вещах... изначально я вообще другую лень имела в виду... типа пульт от телеика, когда мы свою жжжж даже ленимся на 2м поднять; микроволновку, когда нам лень сковородку разогреть; автомобиль, когда 10 метров до магаза лень пройти и т.д...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:21 | Сообщение # 130 |
Былинный трейдер
| R0Mi0, та я не успеваю за вами... я еще и работаю, к тому же... да еще и день какой-то сумашедший на работе... что увижу, на то и отвечаю... уже сама во всем запуталась...
|
|
| |
beys Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:24 | Сообщение # 131 |
Победитель народов
Бонус: $3325.05
| Цитата (alterego) что увижу, на то и отвечаю... уже сама во всем запуталась... ты не спеши.... все равно потом отпишешься)))
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:33 | Сообщение # 132 |
Былинный трейдер
| Цитата (beys) ты не спеши.... все равно потом отпишешься))) я не спешу... я вообще с утра хотела рассказать про двойник челябинского метеорита, который прилетел в понедельник... так ведь зацепили про эту лень... я уже и сама спрыгнула, так нет - все равно надо дальше что-то выяснять... что мне очевидно и так...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:35 | Сообщение # 133 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) значит ли это, что я в этом ты не права? да, и я в этом не прав, и ты в этом не права...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:37 | Сообщение # 134 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) так ты-то утверждала, что не умеют лениться животные как богоизбранные люди этот подтекст ты выдвинул сам... как и я этот: Цитата (alterego) угу... и поэтому я уверенно заявлю, что все животные леняться, как и животное-человек...
Сообщение отредактировал alterego - Вторник, 05.03.2013, 16:50 |
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:42 | Сообщение # 135 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) угу... и поэтому я уверенно заявлю, что все животные леняться, как и животное-человек... ты так и не привела пример, где я подобное заявлял!
|
|
| |