Есть ли разум у животных
|
|
Администратор Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:27 | Сообщение # 151 |
Владыка тренда
| Цитата (For-ffun) это творчество, созидание - ни одно животное не способно создать новый продукт творчества понятие очень субъективное, вот рыбы (цихлиды) которые живут у меня в аквариуме в данный момент собирают камни, куски растений и строят что-то похожее на горку, при этом каждый день они делают разные строения, их еще называют архитекторами, из-за их способностей менять ландшафт аквариумов. Можем ли мы это называть "творчеством"? На лицо и сбор материала, и задумка, ведь рыбы носят сообща все в один конец аквариума, и "новизна" тоже присутсвует, ибо похожей горки еще не было. Еще раз: разница лишь в степени, если человек нарисовал мазню и думает, что он мега создатель, это может и так, но тогда мои рыбки тоже творцы. Это все субъективно и разная степерь одного и того же процесса. Киты поют разные песни каждый раз, их песнь заслали как чудо света даже в космос. Если Вы лично не понимаете то, что делают другие виды, это еще не значит, что Вы творите, а они нет. Это грани одного и того же процесса. У кого то он более сложный, у кого то более простой. Мой отец архитектор, он говорит, что лучшие архитекторы это муравьи и пчелы, например. Там тоже нет задумки, сбора материала? Это все слова и эмоции и желание быть НАД природой.
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:32 | Сообщение # 152 |
Магистр
| forexclub, чего не так то опять? Приматы вы и есть приматы! Нет бы чего-нибудь кроме ВИКИ почитать ... "психи́ческая де́ятельность человека, все виды деятельности, осуществляемые с участием различных форм сознания. Психическая деятельность чрезвычайно разнообразна по содержанию. Наиболее простой её вид – стереотипная деятельность, осуществляемая на уровне условных рефлексов. вырабатываемых на привычные, повторяющиеся в определённой последовательности раздражители (привычки человека, простые трудовые навыки). Самый сложный вид психической –деятельности – творчество (отличается неповторимостью, оригинальностью и общественно-исторической уникальностью). В результате творческой деятельности создаётся качественно новый продукт (произведение искусства, изобретение и т.п.). " И всё! Как говорил Чингачгук - "ХАУ, Я всёё сказал!" Сил нет больше повторять одно и то же. Читайте книжки, если не хотите уподобиться земляным червям и прочим богоизбранным!
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:38 | Сообщение # 153 |
Владыка тренда
| Цитата (For-ffun) Она себя в зеркале прекрасно видит, но не узнает! тогда вопрос, почему котята нападают на свое отражение в зеркале, а потом, когда вырастут, перестают это делать. Раньше считалось, Что кошки не видят того, что происходит в ТВ, сейчас уже вроде "прозрели", считается что видят. Мой кот например двигает глазами за курсором мышки, он видит, то что происходит в ТВ и экране монитора. И он прекрасно знает, что в зеркале это он, поэтому не ображает внимания.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:39 | Сообщение # 154 |
Владыка тренда
| Цитата (For-ffun) И всё! Как говорил Чингачгук - "ХАУ, Я всёё сказал!" Сил нет больше повторять одно и то же. Читайте книжки, если не хотите уподобиться земляным червям и прочим богоизбранным! понятно, что ответов на вопросы у Вас нет. Определение про творчество подходит к любому высшему животному. Не более того...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:42 | Сообщение # 155 |
Былинный трейдер
| Цитата (For-ffun) alterego, не обижайся на этих самодовольных лысых приматов! Они возомнили себя богоизбранными ... Не понятно только за какие заслуги. а чё мне обижаться? я просто про глисты буду им рассказывать по сабжу думаю, это актуальная и востребованная тема! перепощу еще раз видео-ролик... вдруг кто пропустил в этом балабольстве...
ЗАПРЕЩЕНО!!! смотреть людям со слабой нервной системой(и желудком тоже)...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
beys Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:42 | Сообщение # 156 |
Победитель народов
Бонус: $3325.05
| Цитата (forexclub) тогда вопрос, почему котята нападают на свое отражение в зеркале, а потом, когда вырастут, перестают это делать. прошу прощения что вмешиваюсь в разговор. но возьмите маленького ребенка и поднесите к зеркалу реакция не (почти) будет отличатся...... ребенок будет знакомится с отображением , считая, что это попросту еще один ребенок, считаю, что так же и с котятами, только реакция отличает их действия
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:43 | Сообщение # 157 |
Владыка тренда
| раньше кстати считалось, что сострадать способен только человек, вот такие же примерно ораторы, но потом их ученые озадачили, оказывается очень многие животные сострадают, иногда КУДА сильнее человека. Вот теперь видим тезис про творчество, НО оппонент опять удаляется на полуслове ) не доказав, чем отличается творчество человека от других видов, кроме степени или масштаба может быть
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:43 | Сообщение # 158 |
Владыка тренда
| Цитата (beys) прошу прощения что вмешиваюсь в разговор. но возьмите маленького ребенка и поднесите к зеркалу реакция не (почти) будет отличатся...... ребенок будет знакомится с отображением , считая, что это попросту еще один ребенок, считаю, что так же и с котятами, только реакция отличает их действия полностью согласен
|
|
| |
beys Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:44 | Сообщение # 159 |
Победитель народов
| Цитата (alterego) я просто про глисты буду им рассказывать по сабжу ну тут уже не перебарщивай давай другую тему обсуждать
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:46 | Сообщение # 160 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) высшему животному это по какой классификации?
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:47 | Сообщение # 161 |
Владыка тренда
| Цитата (alterego) это по какой классификации? по росту в см
|
|
| |
beys Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:49 | Сообщение # 162 |
Победитель народов
| Цитата (forexclub) по росту в см
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:50 | Сообщение # 163 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) по росту в см жирафы и слоны?
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:51 | Сообщение # 164 |
Былинный трейдер
| Цитата (beys) ну тут уже не перебарщивай а в чем перебор? ты пьешь раз в полгода таблетку для профилактики?
|
|
| |
beys Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:55 | Сообщение # 165 |
Победитель народов
| Цитата (alterego) а в чем перебор? как-то сразу не по себе.... Цитата (alterego) ты пьешь раз в полгода таблетку для профилактики? ты думаешь почему я такой худой... таблетку не пью
|
|
| |