Есть ли разум у животных
|
|
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:45 | Сообщение # 136 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) оооой, мы разговариваем о разных вещах... изначально я вообще другую лень имела в виду... типа пульт от телеика, когда мы свою жжжж даже ленимся на 2м поднять; микроволновку, когда нам лень сковородку разогреть; автомобиль, когда 10 метров до магаза лень пройти и т.д... абсолютно то же самое, что и у животных. просто ты привела атрибуты жизни человека. а для тигра, например, может быть лень за палочкой тянуться, которую он далеко откинул, играясь. и снова. если все те перечисленные твои действия напрямую влияли на твое жизнеобеспечение... ты бы и не заметила лени, ибо инстинкты заработали бы. а так как ты уверена, как бы ты не путалась обмануть(ся), что если ты попу с дивана сейчас за лентяйкой не поднимешь- ничего не произойдет кроме того, что тебе придется смотреть то, что сейчас по ТВ идет...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:47 | Сообщение # 137 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) лень - сознательное бездействие... эт я от себя исхожу... т.е. нужно что-то сделать, а я либо не делаю этого, либо откладываю по ленной причине на дальше/на завтра и т.д... поступают ли так животные? Цитата (R0Mi0) ты скажи ты смелая. однозначно утверждаешь. ромио, в чем ты хочешь меня уличить? не понимаю... что касается жизнефункционирования - то понятно, что все живые сущетсва будут рыпаться до последнего, чтобы не испустить дух... но я-то про другое речь веду...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:49 | Сообщение # 138 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) нет, не спал бы и не ленился точно также как и человек, оказавшийся на улице без холодильника... странно, а почему у кота нет личного холодильника, а у человека есть? вот и пришли к тому, с чего начали...
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:50 | Сообщение # 139 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) ромио, в чем ты хочешь меня уличить? не понимаю... что касается жизнефункционирования - то понятно, что все живые сущетсва будут рыпаться до последнего, чтобы не испустить дух... но я-то про другое речь веду... я тебя ни в чем не уличаю это ты пыталась сперва доказать, что у только человека есть лень, а у животных - нету. а потом еще с с грибочками уличить пробовала, тоже сорвалось. ты лучше б поработала... а то как бы не попала бы в условия, которые мы смоделировали выше
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:51 | Сообщение # 140 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) странно, а почему у кота нет личного холодильника, а у человека есть? вот и пришли к тому, с чего начали... потому что он предпочитает кушать свежую пищу, а не тухлятину замороженную
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:51 | Сообщение # 141 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) ты так и не привела пример, где я подобное заявлял! я отредактировала Сообщение # 134, как хотела изначально выразить мысль...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:52 | Сообщение # 142 |
Былинный трейдер
| Цитата (beys) есть анекдот на такую тему как лень: Встретились 3 самых ленивых кота. с самого начала хотела рассказать, да что-то не до него всё было...
|
|
| |
beys Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:56 | Сообщение # 143 |
Победитель народов
Бонус: $3325.05
| Цитата (alterego) самого начала хотела рассказать, да что-то не до него всё было... та вижу, что не было времени.....такое уже пишете....
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:57 | Сообщение # 144 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) я отредактировала Сообщение # 134, как хотела изначально выразить мысль... а как же правила форума?!
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:01 | Сообщение # 145 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) это ты пыталась сперва доказать, что у только человека есть лень, а у животных - нету. в тысячный раз говорю: у животных нет возможности лениться, так как может позволить себе человек... я и вчера об этом говорила... и сча это все и говорю, и не знаю, сколько раз это надо сказать...Цитата (R0Mi0) а потом еще с с грибочками уличить пробовала, тоже сорвалось. а что сорвалось? простов тему вспомнила, про грибы, муравьев и т.д... если ты и там решил поумничать, так это у тебя не прошло... я без всякой задней мысли, хотела открыто соскочить с этих лене-котов, смысл спора в которых я и сейчас не вижу...
|
|
| |
|
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:06 | Сообщение # 147 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) а как же правила форума?! а чё такое? я только в твоей цитате увидела, что неправильно написала, и весь смысл сообщения исказился...
|
|
| |
beys Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:11 | Сообщение # 148 |
Победитель народов
Бонус: $3325.05
| вот это тирада))))))
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:11 | Сообщение # 149 |
Магистр
| Цитата (forexclub) Вы либо дайте определение, что это Вы имеете в виду, либо читайте уже готовые: "Высшая нервная деятельность — это процессы, происходящие в высших отделах центральной нервной системы животных и человека. " Высшая нервная деятельность животных - это рефлексы (условные и безусловные), высшая же нервная (психическая) деятельность человека - это творчество, созидание - ни одно животное не способно создать новый продукт (запланировать, обдумать, собрать необходимый материал, приобрести навыки и изготовить даже самое простое изделие) Это и есть главное (там еще есть - ищите сами, это вам для самообразования и развития) отличие высшей нервной деятельности животного и человека, а не бред про богоизбранность и какие то самодовольства биологического вида - бред! Страшно подумать где вы всю эту ахинею черпаете! Цитата (forexclub) ты же вроде доказываешь (поддакивая форфану) Перестаньте говорить глупости - начните говорить умные и адекватные вещи - и вам кто-нибудь поддакнет, кроме вас самих! Цитата (forexclub) зато запроста судят о высших материях и том, какие они умные и избранные, а другие животные нет ) alterego, не обижайся на этих самодовольных лысых приматов! Они возомнили себя богоизбранными ... Не понятно только за какие заслуги. Если вы считаете, что люди, пардон, лысые приматы мешают всей фауне и флоре и должны освободить жизненное пространство, так начните с себя - освободите, чего же вы коптите небо и на всех вокруг злобствуете, при этом пыжитесь от собственной значимости - прям профессора околовсяческих наук, и диплом с печатью от левого ботинка! Цитата (forexclub) Дальше бы хотелось узнать бы у Форфана, каких таких качеств нет у животных, какие есть у человека? Кроме одного, ибо такое я знаю: только человек и некоторые другие виды (например шимпанзе) убивают для удовольствия. Так я уже писал про это - сам ищи, читай, потом Ромио расскажи... Цитата (forexclub) а на счет зеркала вообще смешно, у той же кошки зрение устроено по-другому Глаз у кошки с точки зрения оптики - такой же как у человека! Она себя в зеркале прекрасно видит, но не узнает!Цитата (R0Mi0) потому что он предпочитает кушать свежую пищу, а не тухлятину замороженную Как и все мы, грешные ... В этом я очень похож на кота...
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:22 | Сообщение # 150 |
Владыка тренда
| Цитата (For-ffun) Высшая нервная деятельность животных - это рефлексы (условные и безусловные), высшая же нервная (психическая) деятельность человека - это творчество, созидание Вы вот говорили вроде, что к медицине имеете отношение, а опять пишите нелепость. Еще раз внимательно прочтите определение "высшей нервной деятельности животных" и поймите, что это определение общее для животных, включая человека
Цитата Высшая нервная деятельность — это процессы, происходящие в высших отделах центральной нервной системы животных и человека. К этим процессам относят совокупность условных и безусловных рефлексов, а также «высших» психических функций, которые обеспечивают адекватное поведение животных и человека в изменяющихся окружающих природных и социальных условиях. Высшую нервную деятельность центральной нервной системы следует отличать от работы центральной нервной системы по синхронизации работы различных частей организма между собой. Высшую нервную деятельность связывают с нейрофизиологическими процессами, проходящими в коре больших полушарий головного мозга и ближайшей к ней подкорке.
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |