[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Есть ли разум у животных
R0Mi0 OfflineДата: Вторник, 05.03.2013, 16:45 | Сообщение # 136
Былинный трейдер
Награды: 7
Цитата (alterego)
оооой, мы разговариваем о разных вещах... изначально я вообще другую лень имела в виду... типа пульт от телеика, когда мы свою жжжж даже ленимся на 2м поднять; микроволновку, когда нам лень сковородку разогреть; автомобиль, когда 10 метров до магаза лень пройти и т.д...

абсолютно то же самое, что и у животных. просто ты привела атрибуты жизни человека. а для тигра, например, может быть лень за палочкой тянуться, которую он далеко откинул, играясь.
и снова. если все те перечисленные твои действия напрямую влияли на твое жизнеобеспечение... ты бы и не заметила лени, ибо инстинкты заработали бы. а так как ты уверена, как бы ты не путалась обмануть(ся), что если ты попу с дивана сейчас за лентяйкой не поднимешь- ничего не произойдет кроме того, что тебе придется смотреть то, что сейчас по ТВ идет...

alterego OfflineДата: Вторник, 05.03.2013, 16:47 | Сообщение # 137
Былинный трейдер
Награды: 15
Цитата (alterego)
лень - сознательное бездействие... эт я от себя исхожу... т.е. нужно что-то сделать, а я либо не делаю этого, либо откладываю по ленной причине на дальше/на завтра и т.д... поступают ли так животные?

Цитата (R0Mi0)
ты скажи ты смелая. однозначно утверждаешь.

ромио, в чем ты хочешь меня уличить? не понимаю... что касается жизнефункционирования - то понятно, что все живые сущетсва будут рыпаться до последнего, чтобы не испустить дух... но я-то про другое речь веду... :(

или ни мы, или никто... :)

alterego OfflineДата: Вторник, 05.03.2013, 16:49 | Сообщение # 138
Былинный трейдер
Цитата (forexclub)
нет, не спал бы и не ленился точно также как и человек, оказавшийся на улице без холодильника...

странно, а почему у кота нет личного холодильника, а у человека есть?
вот и пришли к тому, с чего начали... :)

R0Mi0 OfflineДата: Вторник, 05.03.2013, 16:50 | Сообщение # 139
Былинный трейдер
Цитата (alterego)
ромио, в чем ты хочешь меня уличить? не понимаю... что касается жизнефункционирования - то понятно, что все живые сущетсва будут рыпаться до последнего, чтобы не испустить дух... но я-то про другое речь веду...

я тебя ни в чем не уличаю :)
это ты пыталась сперва доказать, что у только человека есть лень, а у животных - нету. а потом еще с с грибочками уличить пробовала, тоже сорвалось.
ты лучше б поработала... а то как бы не попала бы в условия, которые мы смоделировали выше

R0Mi0 OfflineДата: Вторник, 05.03.2013, 16:51 | Сообщение # 140
Былинный трейдер
Цитата (alterego)
странно, а почему у кота нет личного холодильника, а у человека есть?
вот и пришли к тому, с чего начали...

потому что он предпочитает кушать свежую пищу, а не тухлятину замороженную

alterego OfflineДата: Вторник, 05.03.2013, 16:51 | Сообщение # 141
Былинный трейдер
Цитата (R0Mi0)
ты так и не привела пример, где я подобное заявлял!

я отредактировала Сообщение # 134, как хотела изначально выразить мысль... :)

alterego OfflineДата: Вторник, 05.03.2013, 16:52 | Сообщение # 142
Былинный трейдер
Цитата (beys)
есть анекдот на такую тему как лень: Встретились 3 самых ленивых кота.

с самого начала хотела рассказать, да что-то не до него всё было... :)

beys OfflineДата: Вторник, 05.03.2013, 16:56 | Сообщение # 143
Победитель народов
Бонус: $3325.05
Награды: 4
Цитата (alterego)
самого начала хотела рассказать, да что-то не до него всё было...

та вижу, что не было времени.....такое уже пишете....
:) :) :)

R0Mi0 OfflineДата: Вторник, 05.03.2013, 16:57 | Сообщение # 144
Былинный трейдер
Цитата (alterego)
я отредактировала Сообщение # 134, как хотела изначально выразить мысль...

а как же правила форума?! >(

alterego OfflineДата: Вторник, 05.03.2013, 17:01 | Сообщение # 145
Былинный трейдер
Цитата (R0Mi0)
это ты пыталась сперва доказать, что у только человека есть лень, а у животных - нету.

в тысячный раз говорю: у животных нет возможности лениться, так как может позволить себе человек...
я и вчера об этом говорила... и сча это все и говорю, и не знаю, сколько раз это надо сказать...
Цитата (R0Mi0)
а потом еще с с грибочками уличить пробовала, тоже сорвалось.

а что сорвалось? laugh простов тему вспомнила, про грибы, муравьев и т.д... если ты и там решил поумничать, так это у тебя не прошло... я без всякой задней мысли, хотела открыто соскочить с этих лене-котов, смысл спора в которых я и сейчас не вижу... :D

alterego OfflineДата: Вторник, 05.03.2013, 17:04 | Сообщение # 146
Былинный трейдер
Цитата (R0Mi0)

ты спраштвал его? :D :D :D а что? с холодильника кот оказывается есть? :D :D :D а мои(наверное, неправильные) за обе щеки уплетают... :D :D :D

alterego OfflineДата: Вторник, 05.03.2013, 17:06 | Сообщение # 147
Былинный трейдер
Цитата (R0Mi0)
а как же правила форума?!

а чё такое? %)
я только в твоей цитате увидела, что неправильно написала, и весь смысл сообщения исказился...

beys OfflineДата: Вторник, 05.03.2013, 17:11 | Сообщение # 148
Победитель народов
Бонус: $3325.05
Награды: 4
вот это тирада)))))) :)

For-ffun OfflineДата: Вторник, 05.03.2013, 17:11 | Сообщение # 149
Магистр
Награды: 52
Цитата (forexclub)
Вы либо дайте определение, что это Вы имеете в виду, либо читайте уже готовые: "Высшая нервная деятельность — это процессы, происходящие в высших отделах центральной нервной системы животных и человека. "

Высшая нервная деятельность животных - это рефлексы (условные и безусловные), высшая же нервная (психическая) деятельность человека - это творчество, созидание - ни одно животное не способно создать новый продукт (запланировать, обдумать, собрать необходимый материал, приобрести навыки и изготовить даже самое простое изделие) Это и есть главное (там еще есть - ищите сами, это вам для самообразования и развития) отличие высшей нервной деятельности животного и человека, а не бред про богоизбранность и какие то самодовольства биологического вида - бред! Страшно подумать где вы всю эту ахинею черпаете!
Цитата (forexclub)
ты же вроде доказываешь (поддакивая форфану)

Перестаньте говорить глупости - начните говорить умные и адекватные вещи - и вам кто-нибудь поддакнет, кроме вас самих!
Цитата (forexclub)
зато запроста судят о высших материях :) и том, какие они умные и избранные, а другие животные нет )

alterego, не обижайся на этих самодовольных лысых приматов! Они возомнили себя богоизбранными ... Не понятно только за какие заслуги.
Если вы считаете, что люди, пардон, лысые приматы мешают всей фауне и флоре и должны освободить жизненное пространство, так начните с себя - освободите, чего же вы коптите небо и на всех вокруг злобствуете, при этом пыжитесь от собственной значимости - прям профессора околовсяческих наук, и диплом с печатью от левого ботинка!
Цитата (forexclub)
Дальше бы хотелось узнать бы у Форфана, каких таких качеств нет у животных, какие есть у человека? Кроме одного, ибо такое я знаю: только человек и некоторые другие виды (например шимпанзе) убивают для удовольствия.

Так я уже писал про это - сам ищи, читай, потом Ромио расскажи...
Цитата (forexclub)
а на счет зеркала вообще смешно, у той же кошки зрение устроено по-другому

Глаз у кошки с точки зрения оптики - такой же как у человека! Она себя в зеркале прекрасно видит, но не узнает!
Цитата (R0Mi0)

Как и все мы, грешные ... В этом я очень похож на кота...

Администратор OfflineДата: Вторник, 05.03.2013, 17:22 | Сообщение # 150
Владыка тренда
Награды: 40
Цитата (For-ffun)
Высшая нервная деятельность животных - это рефлексы (условные и безусловные), высшая же нервная (психическая) деятельность человека - это творчество, созидание

Вы вот говорили вроде, что к медицине имеете отношение, а опять пишите нелепость. Еще раз внимательно прочтите определение "высшей нервной деятельности животных" и поймите, что это определение общее для животных, включая человека

Цитата
Высшая нервная деятельность — это процессы, происходящие в высших отделах центральной нервной системы животных и человека. К этим процессам относят совокупность условных и безусловных рефлексов, а также «высших» психических функций, которые обеспечивают адекватное поведение животных и человека в изменяющихся окружающих природных и социальных условиях. Высшую нервную деятельность центральной нервной системы следует отличать от работы центральной нервной системы по синхронизации работы различных частей организма между собой. Высшую нервную деятельность связывают с нейрофизиологическими процессами, проходящими в коре больших полушарий головного мозга и ближайшей к ней подкорке.

Видимое отсутствие администратора
не является его полным отсутствием

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru