Есть ли разум у животных
|
|
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 14:50 | Сообщение # 106 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) аааааа.... я не понял ОПЯТЬ: ты считаешь, что лениться способен только человек? Цитата (alterego) то, что я вчера писала - никто не читал... и нах надо, проще лишний раз переспросить... нет! в естественной среде обитания животные не леняться! им просто некогда: нужно еды добыть(не в магазине), нужно территорию охранять, нужно за самку биться, нужно периварить пищу и набирать силы для охоты... не леняться, прикинь!
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 14:54 | Сообщение # 107 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) им просто некогда: нужно еды добыть(не в магазине), нужно территорию охранять, нужно за самку биться, нужно периварить пищу и набирать силы для охоты... не леняться, прикинь! и все-таки я б не стал так уверенно утверждать. они не круглосуточно этим занимаются, как ты пытаешься представить
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 14:55 | Сообщение # 108 |
Владыка тренда
| Цитата (alterego) в естественной среде обитания животные не леняться! значит все-таки с твоей точки зрения они могут лениться как мы, просто им грубо говоря некогда. теперь понятно. Дальше вопрос, если тебя поместить в естественную среду, то есть в джунгли, ты будешь лениться? и например тот же лев, которого ты упоминула, он почти никогда не охотится, он ленивый, спит 20 часов в день, всю работу делают самки, это можно назвать ленью, или это его роли? И дальше как бы ты ни ответила вопрос: что тогда лень? если я могу любую свою лень назвать "необходимостью отдохнуть", необходимостью переварить пищу, "необходимостью подумать и осознать лучший путь, что тогда мы называем лениться?
И любое определение которое ты дашь подойдет как нам людям так и другим животным, ибо никакой разницы в данном контексте нет. Вывод какой: любое животное существо сложного устройства лениться тогда, когда ему это позволяют обстоятельства.
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 15:01 | Сообщение # 109 |
Владыка тренда
| Дальше бы хотелось узнать бы у Форфана, каких таких качеств нет у животных, какие есть у человека? Кроме одного, ибо такое я знаю: только человек и некоторые другие виды (например шимпанзе) убивают для удовольствия.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 15:05 | Сообщение # 110 |
Владыка тренда
| а на счет зеркала вообще смешно, у той же кошки зрение устроено по-другому. Сидит кошка и думает, блин эти обезьяны вечно запинаются в темноте, ни хрена не видят, наверно у них нет разума. Вот особенность некоторых приматов, если другое существо не делает так, как делают это они - значит они более глупые, у них нет разума, они низшего сорта. Это тоже не верно.
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 15:06 | Сообщение # 111 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) я за ним не следил, и не могу - как ты - уверенно заявлять, что он не умеет лениться ;-) угу... и поэтому я уверенно заявлю, что все животные леняться, как и животное-человек...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 15:08 | Сообщение # 112 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) что значит полностью утратили? кошки моментально дичают и начинают охотиться. Город Припять тому отличное подтверждение. Да и зачем далеко ходить, у меня вчера котенок Апельсин принес на порог птицу, поймал, убил и притащил, птица была в крови, я его отругал, думаю больше не сделает. НО если будет голодный - хищником станет быстро. твой кот - каждый день охотится, не рефлекторно, а чтобы пищу добыть и выжить?
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 15:09 | Сообщение # 113 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) угу... и поэтому я уверенно заявлю, что все животные леняться, как и животное-человек... давай ссылку на мое такое уверенное заявление ;-)
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 15:10 | Сообщение # 114 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) твой кот - каждый день охотится, не рефлекторно, а чтобы пищу добыть и выжить? ты на работу для чего ходишь?
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 15:16 | Сообщение # 115 |
Владыка тренда
| Цитата (alterego) твой кот - каждый день охотится, не рефлекторно, а чтобы пищу добыть и выжить? ну и вопросец, я не понял. даже если я заменю слово "релекторно" на верное "инстинктивно", то все равно смысла не улавливаю.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 15:17 | Сообщение # 116 |
Владыка тренда
| кстати чего заметил... у меня кошка и кот, поведение кота более логичное, чем кошки...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 15:33 | Сообщение # 117 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) давай ссылку на мое такое уверенное заявление ;-) та мне мозг с утра выносите по этому поводу... так яростно опровергая каждое моё высказывание иненно с таким подтектом... Цитата (R0Mi0) ты на работу для чего ходишь? да-да, чтобы поесть... но могу облениться - и не пойти на работу... животное какое-либо, не я, так сделает?
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 15:45 | Сообщение # 118 |
Владыка тренда
| Цитата (alterego) да-да, чтобы поесть... но могу облениться - и не пойти на работу... животное какое-либо, не я, так сделает? если ты бы точно знала, что то, что ты не пойдешь на работу сегодня лишит тебя на следуюищй день полностью питания и средств к существованию - ты бы так не сделала. Поэтому например кошка в природе рассчитывает, может ли она полениться и отдохнуть денек или нет - если запасы есть, (спрятанная дичь)или она сытая до отвалу, может и не пойти, а если нет, то пойдет. Так и мы действуем. я не понимаю, что здесь не понятного???? В нас точно такая же программа биологическая, что и в них, разница в нюансах. Это не понимают только религиозные чудики обычно
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 15:59 | Сообщение # 119 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) да-да, чтобы поесть... но могу облениться - и не пойти на работу... животное какое-либо, не я, так сделает? Цитата (forexclub) если ты бы точно знала, что то, что ты не пойдешь на работу сегодня лишит тебя на следуюищй день полностью питания и средств к существованию - ты бы так не сделала. Поэтому например кошка в природе рассчитывает, может ли она полениться и отдохнуть денек или нет - если запасы есть, (спрятанная дичь)или она сытая до отвалу, может и не пойти, а если нет, то пойдет.
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:00 | Сообщение # 120 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) та мне мозг с утра выносите по этому поводу... так яростно опровергая каждое моё высказывание иненно с таким подтектом... значит ли это, что я в этом ты не права? Цитата (R0Mi0) я уверенно заявлю, что все животные леняться, как и животное-человек...
|
|
| |