Есть ли разум у животных
|
|
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 12:54 | Сообщение # 76 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) так ты так и не ответишь, В чем твоя лень круче лени например моего кота? она не круче, она прерывается... уж минус или плюс - сложно сказать... с точки зрения обломова - это плохо, но с точки зрения человека достигающего определенных целей - это прорыв... лень - кота(твоего) - это высший пилотаж лени-ленской, на которую я только могу позавидовать... мой кот хоть не утратил окончательно свои природные навыки (мышей ловит)... кому из них лучше в жизни - это вопрос, ты как считаешь?
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:00 | Сообщение # 77 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) ем иногда, но не очень люблю их... так знай - ты ешь разум... Цитата В 2000-м году профессор Тошиюки Накагаки, биолог и физик из японского университета Хоккайдо, взял образец желтого плесневого гриба и положил его у входа в лабиринт, который используется для проверки интеллекта и памяти мышей. В другой конец лабиринта он поместил кубик сахара.
Physarum polycephalum словно почувствовал запах сахара и начал посылать свои ростки на его поиски. Паутинки гриба раздваивались на каждом перекрёстке лабиринта, и те из них, которые попадали в тупик, разворачивались и начинали искать в других направлениях. В течение нескольких часов грибные паутинки заполнили проходы лабиринта, и к концу дня одна из них нашла дорогу к сахару.
После этого Тошиюки и группа его исследователей взяли кусочек паутинки гриба, участвовавшей в первом опыте, и положили его у входа копии того же лабиринта, также с кубиком сахара на другом его конце. Произошедшее поразило всех. В первое же мгновение паутинка разветвилась на две: один отросток проложил свой путь к сахару, без единого лишнего поворота, другой – вскарабкался по стене лабиринта и пересёк его напрямую, по потолку, прямо к цели. Грибная паутинка не только запомнила дорогу, но и изменила правила игры.
Я осмелился сопротивляться склонности относиться к этим созданиям, как к растениям. Когда ты занимаешься исследованиями грибов в течение нескольких лет, то начинаешь обращать внимание на две вещи. Во-первых, грибы ближе к животному миру, чем это кажется. Во-вторых, их действия иногда выглядят, как результат сознательного решения. Я подумал, что грибам стоит дать возможность попробовать решить загадки... — Тошиюки Накагаки
Дальнейшие исследования Тошиюки установили, что грибы могут планировать транспортные маршруты не хуже и намного быстрее инженеров-профессионалов. Тошиюки взял карту Японии и поместил кусочки пищи в местах, соответствующих крупным городам страны. Грибы он положил «на Токио». Спустя 23 часа они построили линейную сеть паутинок ко всем кусочкам пищи. В результате получилась почти точная копия железнодорожной сети вокруг Токио.
Не так уж сложно соединить несколько десятков точек; а вот соединить их эффективно и наиболее экономно – это уже совсем не просто.
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:01 | Сообщение # 78 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) так знай - ты ешь разум... не думаю, чтобы F ел плесень
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:05 | Сообщение # 79 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) не думаю, чтобы F ел плесень а сыр с плесенью? да и эксперимент просто на этом виде гриба проводился, что не выделяет его отдельно из царства грибов...
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:07 | Сообщение # 80 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) а сыр с плесенью? лично я не ем. меня от одного вида тошнит
Цитата (alterego) да и эксперимент просто на этом виде гриба проводился, что не выделяет его отдельно из царства грибов... эксперимент проводился именно с плесневыыми грибами
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:08 | Сообщение # 81 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) эксперимент проводился именно с плесневыыми грибами а чем он отличается от других грибов?
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:10 | Сообщение # 82 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) а чем он отличается от других грибов? хватит троллить. много чем. ты сама знаешь.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:11 | Сообщение # 83 |
Владыка тренда
| да понятно, мы уже знаем наших мясоедов сионистов, они не знают что сказать по сути - уводят в такие дебри...
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:14 | Сообщение # 84 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) да понятно, мы уже знаем наших мясоедов сионистов, они не знают что сказать по сути - уводят в такие дебри... я так понимаю, альтерего, приводит пример, что разница между плесневелым грибом и... скажем, белым, такая же - по ее мнению - как между муравьем и человеком
|
|
| |
beys Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:19 | Сообщение # 85 |
Победитель народов
Бонус: $3325.05
| к вам здесь и слова не всунешь, такая перепалка
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:40 | Сообщение # 86 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) хватит троллить. много чем. ты сама знаешь. Цитата (forexclub) да понятно, мы уже знаем наших мясоедов сионистов, они не знают что сказать по сути - уводят в такие дебри... да уж... странные вы собеседники... я и не собиралась троллить или уводить кого-то куда-то... зануды, что сказать... если вам нужно только поддакивание в евреях, так это не ко мне... а если интересно то, что, на мой взгляд, любопытно и, возножно!!! даже!!!, научно, то чё рот затыкать?
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 13:46 | Сообщение # 87 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) Цитата (R0Mi0)эксперимент проводился именно с плесневыыми грибами а чем он отличается от других грибов? Цитата (R0Mi0) много чем. ты сама знаешь. я знаю, что плесень - это гриб... Цитата Плесень относится к классу грибов, которых насчитывается свыше 100.000 видов, включая ложномучнистую росу, шляпочные грибы, ржавчинные грибы и дрожжи. Грибы занимают особое положение в системе органического мира, представляя особое царство, наряду с животными и растениями. Они лишены хлорофилла, и поэтому требуют для питания готовое органическое вещество (их называют гетеротрофными). По наличию в обмене мочевины, хитина в оболочке клеток, запасного продукта – гликогена, а не крахмала – они приближаются к животным. С другой стороны, по способу питания путем всасывания, а не заглатывания пищи, по неограниченному росту они напоминают растения.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 14:11 | Сообщение # 88 |
Владыка тренда
| Цитата (alterego) а если интересно то, что, на мой взгляд, любопытно и, возножно!!! даже!!!, научно, то чё рот затыкать? я тебя конкретные вопросы спрашиваю, ты не отвечаешь, о чем ты? уходишь в сторону. Слишком развито у тебя абстрактное мышление...
или в ответ получаю следующее:
Цитата она не круче, она прерывается... уж минус или плюс - сложно сказать... с точки зрения обломова - это плохо, но с точки зрения человека достигающего определенных целей - это прорыв... лень - кота(твоего) - это высший пилотаж лени-ленской, на которую я только могу позавидовать... мой кот хоть не утратил окончательно свои природные навыки (мышей ловит)... кому из них лучше в жизни - это вопрос, ты как считаешь?
здесь нужен переводчик, ну или тот, кто это сможет трактовать, я не могу
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 14:11 | Сообщение # 89 |
Былинный трейдер
| чтоб не троллить про грибы? можно, например, про глисты поговорить... кстати, ромио и форекс, вы, всё таки, поедате животных, в частности этих миленьких червячков - на траве-овощах их уймы...
ЗАПРЕЩЕНО!!! смотреть людям со слабой нервной системой(и желудком тоже)... а так - рекомендую всем посмотреть, это нужно знать...
Сообщение отредактировал alterego - Вторник, 05.03.2013, 17:41 |
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 14:16 | Сообщение # 90 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) кстати, ромио и форекс, вы, всё таки, поедате животных, в частности этих миленьких червячков - на траве-овощах их уймы... мне даже лень объяснять в... сотый раз. поэтому не буду.
Цитата (forexclub) Цитата она не круче, она прерывается... уж минус или плюс - сложно сказать... с точки зрения обломова - это плохо, но с точки зрения человека достигающего определенных целей - это прорыв... лень - кота(твоего) - это высший пилотаж лени-ленской, на которую я только могу позавидовать... мой кот хоть не утратил окончательно свои природные навыки (мышей ловит)... кому из них лучше в жизни - это вопрос, ты как считаешь?
здесь нужен переводчик, ну или тот, кто это сможет трактовать, я не могу я пять раз перечитал, но так и не понял, что Лена хотела сказать... видимо, я на самом деле не отличаюсь почти ничем от животных... не понять мне высший разум - человеческий
|
|
| |