Есть ли разум у животных
|
|
Администратор Online | Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:23 | Сообщение # 46 |
Владыка тренда
| Цитата (For-ffun) Это заблуждение, которому есть название - антропоморфизм, когда животным приписываются человеческие качества. Вы немного не верно понимаете это определение, если мы говорим, что животные способны разумно мыслить, лениться и прочее - это не антропоморфизм. Данное понятие скорее относится к "одушевлению мертвой природы" в религии или например, когда животное мол говорит как человек в сказке. К данному разговору данный термин НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО отношения. Опять Вы нас путаете...
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
Администратор Online | Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:24 | Сообщение # 47 |
Владыка тренда
| я понимаю что почти всем людям и сособенно религиозным хочется верить в свою уникальность или избранность хоть в чем то, и оправдывать этим свое поведение, но это не тот случай, мы устроены точно также как и все другие существа, в чем то чуть сложнее, в чем-то чуть проще. И эта "сложность" в строение нашего мозга - лишь удачное стечение обстоятельств и работа наших предков по выживанию, не более того, не нужно придумывать всякую ерундистику...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:24 | Сообщение # 48 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) тогда откуда такие смелые заявления, что только у людей есть разум? кажется, это не ты так говорила, но вроде поддержала. я не ошибся? процессы происходящие в мозгах и мыслительные процессы - совсем разные понятия... лично я не отождествляю людей с высшими и сверхестественными существами... но простите, уж не виноватая я, что из-за своей лени я максимально упрощаю свои действия и комбинации действий, а из-за эмоциональности, наоборот, могу усложнять свою жизнь, совершая алогичные поступки... что ж поделать, что только люди на данном этапе развития пришли к сложным социальным, экономическим, нравственным и т.д связям... что ж поделать, что молько люди могут мыслить абстрактно... и этих "что ж поделать" - можно еще и дальше перечислять... и что? человек, животное, живое существо... а в крайности впадать - не понимаю зачем?... да и среди людей еще профильтровать надо, кто человек, а кто нелюдь, которому и до животного далеко...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:24 | Сообщение # 49 |
Былинный трейдер
| Цитата (For-ffun) С собакой, по-моему, ошиблась ... Обезьянки и дельфины способны узнавать себя в зеркале. ну, не знаю... собаку я всегда помнила... но утверждать не буду, давно уже читала...
|
|
| |
Администратор Online | Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:24 | Сообщение # 50 |
Владыка тренда
| Цитата (alterego) процессы происходящие в мозгах и мыслительные процессы - совсем разные понятия... и? у тебя там идут и такие процессы и другие, как и у той же кошки, это не ответ.
Цитата (alterego) из-за своей лени я максимально упрощаю свои действия и комбинации действий мой кот из-за лени упрощает свои действия максимально, я могу тож самое написать, разница в чем? опять не ответ
Цитата (alterego) что ж поделать, что только люди на данном этапе развития пришли к сложным социальным, экономическим, нравственным и т.д связям...
это мнение человека, который не изучал биологию... почитай про муравьев хотя бы, или дельфинов, или социальные группы приматов, кого угодно...
Цитата (alterego) совершая алогичные поступки... это да... вот нелогичность тут спорить сложно ))
Цитата (alterego) что молько люди могут мыслить абстрактно...
некоторые вот к сожалению абстрактно то мыслят, а вот конкретно ... ты тогда поясни что это, "мыслить абстрактно" и как ты узнала, что только люди это могут...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:24 | Сообщение # 51 |
Былинный трейдер
| forexclub, при чем тут кошка? может, мы еще поговрим о животных в зоопарке?
|
|
| |
Администратор Online | Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:24 | Сообщение # 52 |
Владыка тренда
| Цитата (alterego) forexclub, при чем тут кошка? может, мы еще поговрим о животных в зоопарке? на вопросы ответишь, или опять "мыслим абстрактно"? Мы сравниваем человека и животных, кошка - неплохой пример.
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:25 | Сообщение # 53 |
Былинный трейдер
| forexclub, та чё мне чё-то пояснять, если ты мне тут свой бред навязываешь под маской этакого великого зоолога... да уж... животным вот именно не свойственны такие качества, как надменность, превосходство, высокомерие, гонор и т.д... тебе до них далеко...
|
|
| |
Администратор Online | Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:25 | Сообщение # 54 |
Владыка тренда
| Цитата (alterego) forexclub, та чё мне чё-то пояснять, если ты мне тут свой бред навязываешь под маской этакого великого зоолога... ну вот, как обычно одни эмоции, никаких выводов и фактов, а самое главное знаний на эту тему. что ж мы к этому уже привыкли, может Форфан хоть как-то вытянет ситуацию
единственный совет, зачем судить о том, в чем не вразумиишь? ))
|
|
| |
Администратор Online | Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:25 | Сообщение # 55 |
Владыка тренда
| Цитата (alterego) вот именно не свойственны такие качества, как надменность, превосходство, высокомерие, гонор и т.д... опять ошибка, понаблюдай за высшими приматами, многим из них это свойственно )))
|
|
| |
Администратор Online | Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:27 | Сообщение # 56 |
Владыка тренда
| Цитата forexclub, ап чем спор то? Не пойму я никак. Если животные такие же умные как люди - пусть они книжки про нас пишут, строят нам дома (или хоть приюты для бездомных), кормят нас, выгуливают, водят на выставки и на случки с породными самками и тд. Или они все обленились до ручки и им лень нами заниматься. Животные есть животные - это не нужно доказывать, тк смысла в этом нет! А наделять их человеческими качествами - абсурд, присущий только "самовлюбленному" виду приматов, который открыл forexclub. Я к этому странному виду не отношусь - я обычный примат, не самовлюбленный. ну вот видите, спорите, а даже не знаете о чем. Речь идет о том, что Вы говорите, что у животных нет разума, а у людей есть, также как и многих других качеств, которые Вы не уточнили. Я же оппонирую, говорю, что у всех нас животных все тож самое, просто разная степень. Если Вы почитаете про сложные системы, например про муравейники, то там есть и школы, и пастбища и прочее, есть сложные соц системы, есть животные одиночки, не нужно путать, кто-то стоит на шкале эволюции снизу, кто-то сверху, разница лишь в степени и времени. Я понимаю, что сейчас Вы не сможете обосновать свою позицию и будете говорить "ивотные есть животные - это не нужно доказывать", но это не обоснование. Люди являются животными, относятся к классу млекопитающих, мозг не самый сложный, а один из самых сложных, зато тело одно из самых слабых... Не более того.
Еще интересный момент, кошки наверно тоже думают, что они высшие создания, смотрят и думают: "нет, ну и глупые же эти обезьяны, бегают чего-то все, суетяться..."
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:28 | Сообщение # 57 |
Магистр
| Цитата (forexclub) "это мнение человека, который не изучал биологию... почитай про муравьев хотя бы, или дельфинов, или социальные группы приматов, кого угодно..."
Вот и почитай своему коту на сон грядущий всякие сказки про биологию, а то ему чай поди лень ...
Сообщение отредактировал For-ffun - Вторник, 05.03.2013, 11:28 |
|
| |
Администратор Online | Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:31 | Сообщение # 58 |
Владыка тренда
| Цитата (alterego) я вижу только искажение научных данных под призмой непонятных мне интерпритаций... научные данные в студию! и желательно не 70ых годов ) и как я их исказил тоже прошу уточнить!
|
|
| |
Администратор Online | Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:32 | Сообщение # 59 |
Владыка тренда
| Цитата (For-ffun) Вот и почитай своему коту на сон грядущий всякие сказки про биологию, а то ему чай поди лень ... ну опять же ни о чем )
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:38 | Сообщение # 60 |
Былинный трейдер
| некоторые такие смелые, когда заявляют, что животные ни о чем не думают, в голове ничего не происходит особенного, что еще? сны не снятся?!
|
|
| |