[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Есть ли разум у животных
Администратор OfflineДата: Четверг, 14.03.2013, 11:10 | Сообщение # 571
Владыка тренда
Награды: 40
Цитата (beys)
речь то о кишках и их длинне,,,,,
это к Альтэрэго и ее почитателям - она спец по длине кишечников, кислотности желудков и по глистам!

Видимое отсутствие администратора
не является его полным отсутствием

Рейтинг брокеров
Советники форекс

For-ffun OfflineДата: Четверг, 14.03.2013, 11:10 | Сообщение # 572
Магистр
Награды: 52
На счет определения разума - все не так сложно, как пытается представить уважаемый  forexclub. Странно, я ведь писал уж про это, но глухие не слышат - это их беда! Почитай внимательно в самых первых постах - все есть. Про творчество, стремление к созиданию, познанию сути явлений, про способность прогнозировать последствия своих действий, про ответственность за свои действия, да много всего, что касается определения разума и разумного поведения, короче про цивилизацию, которая есть только у людей!
Вместо того, что бы прочитать это - ты начал гнать пургу про творчество рыбок, про гениальность муравьев, которые умнее людей, потому, что живут в куче из мусора, которую построили, занимаются каждый своим делом и не бунтуют.
Это не признак разума - об этом я тебе говорил тоже, но бесполезно (глухие не слышат).
На самом деле давать определения таким понятиям как разум дело не благодарное, тк очень тонка грань, которая отделяет разумное поведение от тупого следования инстинкту или кем то заложенной программе. Слова часто оказываются грубоваты и не могут отразить нюансов.
А что касается инопланетян, которые не признают людей за разумных существ, а признают китов, за их пение или петухов, которые тоже знатные певцы, так это домыслы. Разумные существа должны строить цивилизацию, а цивилизация должна познавать мир, как то проявлять себя. В этой связи скорее они признают разумными компьютеры и прочую технику, которая работает по сложным алгоритмам, а человек им покажется паразитирующим видом на разумных существах.
Так вот глуховатые оппоненты!!!
АУ!!! Эни бади хоум???!!!
Я давно ответил на ваши "почему" - читайте внимательнее и бросайте свои бредни.
У животных нет разума, у них нет цивилизации, их существование все больше и больше зависит от человека, который благодаря своему разуму формирует среду обитания и не даст им погибнуть.
И будет еще долго продолжать их любить, разводить, кормить, выгуливать, умиляться тем, какие они умные, как здорово приносят тапочки и как преданны своим глупым хозяевам!

Администратор OfflineДата: Четверг, 14.03.2013, 11:20 | Сообщение # 573
Владыка тренда
Цитата (For-ffun)
На самом деле давать определения таким понятиям как разум дело не благодарное, тк очень тонка грань, которая отделяет разумное поведение от тупого следования инстинкту или кем то заложенной программе.
вот! уже теплее! уже лучше ) еще не благодарное, потому как разум это не то, насколько вид похож на другой вид (человека). Вы все никак не можете абстрагироваться от своего антропоцентризма. 

Цитата (For-ffun)
короче про цивилизацию, которая есть только у людей!
понимаете, Вы как человек творческий очень много бросаетесь "творческими" небиологическми терминами, стихи, цивилизация, творчество, стремление к "созиданию" - это все ПУРГА, как Вы и выражаетесь и субъективная хрень не имеющая отношение к биологии, к рассмотрению вида извне. 

Цитата (For-ffun)
Разумные существа должны строить цивилизацию, а цивилизация должна познавать мир, как то проявлять себя.
я тогда вынужден спросить, что в этом случае является цивилизацией? определение. Ибо я могу сравнить "цивилизацию" людей и "цивилизацию" тех же социальных насекомых, разница в сути там небольшая.

Рейтинг брокеров
Советники форекс

alterego OfflineДата: Четверг, 14.03.2013, 11:23 | Сообщение # 574
Былинный трейдер
Награды: 15
Цитата (forexclub)
там такое написано? цитату можно? так поняла или нет? Может тебе Саб про гоминид объяснит тогда, или Форфан если ты такую чушь пишешь...
так а чё цитату? или ты целые статьи не воспринимаешь? на вики ссылка стоит... или там тоже чушь пишут?

в вики чушь, может тут чё путного узнаешь... http://antropogenez.ru/article/75/
или ответишь, как сабу: "а зачем мне читать/отвечать? везде одна хрень! только я правильно говорю!"

или ни мы, или никто... :)
Сообщение отредактировал alterego - Четверг, 14.03.2013, 23:52

alterego OfflineДата: Четверг, 14.03.2013, 11:24 | Сообщение # 575
Былинный трейдер
Цитата (alterego)
какой ученый/ученые придерживаются твоих аргументов или ты их? фактов? доказательств? где научная база? ну, хотя бы систему теоритическую дай!

alterego OfflineДата: Четверг, 14.03.2013, 11:27 | Сообщение # 576
Былинный трейдер
Цитата (forexclub)
путаем "пометить" и просто посикать. котенок которого кошка учит, ему месяц, он НЕ МЕТИТ еще вообще. Когда речь о чужой моче - они стараются перекрыть запах, НО когда речь идет о своей моче, они не сядут в грязный толкан именно из-за запаха. Будут искать чистый угол, если не успеешь помыть.  Не пойму, почему все время приходится писАть очевиднейшие вещи, тем более людям, у которых дома живут кошки. странно это...
коты метят мочой они как раз в период спаривания... при том метят все подряд, каждый угол... в остольное время - ходят по нужде...

Администратор OfflineДата: Четверг, 14.03.2013, 11:28 | Сообщение # 577
Владыка тренда
Цитата (For-ffun)
У животных нет разума
очень глупое заявление для умного человека. И знаете что интересно, что люди, которые занимаются животными, которые изучают их, наблюдают за ними обычно говорят про наличие разума у животных. а люди, которые сидят дома, плохо знают биологию (кстати замечал что обычно женщины так говорят) то они могут говорить, что у других животных нет разума. Но в Ваших устах это звучит как минимум странно ) 

и весь Ваш смешной биологический нигилизм именно из-за не знания. Не фанат Запашных, но они занимаются кошками, один из них говорит: "Тигры умные, они склонны к анализу, к рассуждению, к пониманию ситуации". Скажите такому человеку, что у животных нет разума, он Вас засмеет и правильно сделает. Фраза " У животных нет разума" очень глупая, к тому же человек по классификации тоже к животным относится ;)

Рейтинг брокеров
Советники форекс

alterego OfflineДата: Четверг, 14.03.2013, 11:29 | Сообщение # 578
Былинный трейдер
Цитата (forexclub)
то есть у кошек нет свободы выбора? то есть правильно ли я тебя понимаю, что у кошек нет свободы выбора когда у самца весна (усиление действий гормонов) а у самок свободы выбора нет тогда, когда у них течка и они зовут кота? В другие моменты есть или тоже нет? напоминаю, что речь логичнее вести про кошек, которые живут в природе.
гыыы... то ты с ромио в свидетели записываешься котам, то про диких кошках речь ведешь... определись... :D

For-ffun OfflineДата: Четверг, 14.03.2013, 11:35 | Сообщение # 579
Магистр
Цитата (forexclub)
я тогда вынужден спросить, что в этом случае является цивилизацией? определение. Ибо я могу сравнить "цивилизацию" людей и "цивилизацию" тех же социальных насекомых, разница в сути там небольшая.
Разница? Опять надо растолковывать? Миллионы лет муравьи строят одинаковые кучи из одинакового материала для одинаковых целей - это инстинкт, который работает, а не разум, который придумывает и изобретает. Это не цивилизация.
Если есть небольшая разница, то это - пропасть. Заметь не биологическая - все живые организмы на земле состоят из одинаковых химических элементов, внутри проходят одинаковые реакции физические и химические. Зачем опять эта софистика? Я ведь не об этом говорю! Может оно и "теплее", но так же холодно - не надо передергивать слов! Глупо понятие творчество и созидание выражать "биологическими" терминами! Или возражай аргументированно! Или соглашайся!!!

Администратор OfflineДата: Четверг, 14.03.2013, 11:35 | Сообщение # 580
Владыка тренда
Цитата (alterego)
так а чё цитату? или ты целые статьи не воспринимаешь? на вики ссылка стоит... или там тоже чушь пишут? в вики чушь, может тут чё путного узнаешь... http://antropogenez.ru/article/75/ или ответишь, как саба: "а зачем мне читать/отвечать? везде одна хрень! только я правильно говорю!"
все таки не все приматы умнее кошек ))) чтобы ты поняла, что написала чушь, я тебе цитирую то, что ты прочитала, но не врубилась.

Происхождение человека.
Цитата
Филогенетическая линия гоминид, с которой связано происхождение современного человека (Homo sapiens sapiens) отделилась от других человекообразных обезьян (гоминоиды) 6—7 млн лет назад (в Миоцене).

а ты пишешь: 

Цитата
а согласно научным данным: линия человека отделилась от гоминид... человек пошел своим путем, а другие линии - своим...

я понимаю, что для твоего мозга это сложно, НО гоминиды отделились от других Чел Обезьян, а НЕ ОТ ГОМИНИД и пошел не своим путем, а пошел путем гоминид )))) бляха муха, ну как хоть так можно :) :) цивилизация, творчество, 2+2 сложить не могут.... высшие приматы

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Администратор OfflineДата: Четверг, 14.03.2013, 11:39 | Сообщение # 581
Владыка тренда
Цитата (For-ffun)
Разница? Опять надо растолковывать?
определение будет? это же легко для представителя цивилизации? или нет? что Вы имеете в виду под цивилизацией, и правильо ли я понимаю, что только тот вид разумный, который строит цивилизацию, чтобы это ни значило?

Рейтинг брокеров
Советники форекс

For-ffun OfflineДата: Четверг, 14.03.2013, 11:46 | Сообщение # 582
Магистр
Цитата (forexclub)
Не фанат Запашных, но они занимаются кошками, один из них говорит: "Тигры умные, они склонны к анализу, к рассуждению, к пониманию ситуации".
Может помнишь, в семье по-моему фамилия Берберовы жил лев. Воспитанный людями, добрейший и ласковый как котенок, на улицу его водили гулять без ошейника, в фильмах снимался, например, с Мироновым в приключениях итальянцев в России. Но в конце концов он сожрал своих хозяев. Видимо проанализировал ситуацию и верно рассудил!
Опять ты передергиваешь и словоблудствуешь! Мало ли что говорит про своих питомцев Запашный (тоже, кстати пожеванный своими кисками), или Саб про своих собачек, или я про свою Коху. Это просто слова (заметь, я про это уже писал - читай внимательно), они не про разум животных, а про нашу к ним люьовь - мы хотим что бы было так, нам так приятно думать! Это не "биологический" термин! Мне такие утверждения больше не подсовывай!
А цивилизация - это проявление разума! У животных нет цивилизации потому что нет разума.  goodcat goodDog apachi

alterego OfflineДата: Четверг, 14.03.2013, 11:48 | Сообщение # 583
Былинный трейдер
Цитата (forexclub)
все таки не все приматы умнее кошек ))) чтобы ты поняла, что написала чушь, я тебе цитирую то, что ты прочитала, но не врубилась.
это и всё? ляп свой хоть заметил?
Цитата (forexclub)
я понимаю, что для твоего мозга это сложно, НО гоминиды отделились от других Чел Обезьян, а НЕ ОТ ГОМИНИД и пошел не своим путем, а пошел путем гоминид )))) бляха муха, ну как хоть так можно :) цивилизация, творчество, 2+2 сложить не могут.... высшие приматы
я офигеваю... великий ум!!! человек не отделялся от гоминид, а гоминиды отделились от человекобразных обезьян... кааапец... ты хоть сам понимаешь, что пишешь?

если я написала, что линия отделась - это значит, что пошло раветвеление... чё ты фигню приписываешь моим слова и сам еще больше утопаешь в своей несуразице? что за приемы общения? это научно?

Прикрепления: 2598843.jpg (49.0 Kb)

Администратор OfflineДата: Четверг, 14.03.2013, 11:51 | Сообщение # 584
Владыка тренда
Цитата (For-ffun)
Может помнишь, в семье по-моему фамилия Берберовы жил лев. Воспитанный людями, добрейший и ласковый как котенок, на улицу его водили гулять без ошейника, в фильмах снимался, например, с Мироновым в приключениях итальянцев в России. Но в конце концов он сожрал своих хозяев. Видимо проанализировал ситуацию и верно рассудил!
опять пример в стиле сами знаете... Может помните, жил Чикатилло, добрый, с виду приличный, ну а дальше... или сосед тут у нас, жил с бабкой, 60 лет все круто, потом зарубил ее нафиг и все. Видимо что? таких случаев у приматов КУДА БОЛЬШЕ. 

Цитата (For-ffun)
А цивилизация - это проявление разума! У животных нет цивилизации потому что нет разума.
 что и требовалось доказать :) Вы не можете даже сформулировать. Вывод в стиле : у животных нет разума, потому что они животные. Не удивлен )

Рейтинг брокеров
Советники форекс

alterego OfflineДата: Четверг, 14.03.2013, 11:52 | Сообщение # 585
Былинный трейдер
Цитата (alterego)
какой ученый/ученые придерживаются твоих аргументов или ты их? фактов? доказательств? где научная база? ну, хотя бы систему теоритическую дай!

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru