Есть ли разум у животных
|
|
Администратор Online | Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:25 | Сообщение # 511 |
Владыка тренда
| Цитата (beys) sabу за историю спасибо.... на байку смахивает
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:28 | Сообщение # 512 |
Хранитель Грааля
| Цитата (beys) дай затянусь.... иди намацай
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:30 | Сообщение # 513 |
Былинный трейдер
| Цитата (sab) Если тут кто-то догадывается, что понятие "разум" не имеет устоявшегося определения))) ну, хотя бы потому, что представляет собой достаточно сложную и до сих пор изучаемую философской наукой категорию (или, если угодно, сущность... центральную, между прочим, наряду с материей, временем и т.п.) оно-то так... но мы-то можем принимать абстрактные понятия, хоть и разнотрактованные... кто акцент делает на одном, кто на другом, кто-то совмещает... сапинс(хоть и не каждый) старается как-то осмыслить то, что до конца еще не изучено... аристотель и тот пытался как-то выразить это понятие... а статейку - да, видела...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
beys Offline | Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:30 | Сообщение # 514 |
Победитель народов
Бонус: $3325.05
| Цитата (forexclub) на байку смахивает зато прикольно......вот скажиТЕ....нача ли бы еще и животные по человечески трындеть......все...крыша поехала бы...и так людишек как .......вообщем много, а то подключились бы и наши сородичи меньшие японцы конечно, как всегда молодцы ....
|
|
| |
beys Offline | Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:32 | Сообщение # 515 |
Победитель народов
| Цитата (Andrik_888) иди намацай вах-вах-вах..... .....тогды не вернусь обратно.....
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:35 | Сообщение # 516 |
Хранитель Грааля
| Цитата (forexclub) на байку смахивает я про такую штуку для дельфинов по телеку лет пять назад смотрел. может и байки всё это, но мне как всегда ФИОЛЕТОВО!!!
|
|
| |
beys Offline | Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:36 | Сообщение # 517 |
Победитель народов
| Цитата (Andrik_888) как всегда ФИОЛЕТОВО любимый цвет?
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:37 | Сообщение # 518 |
Хранитель Грааля
| Цитата (beys) вах-вах-вах..... .....тогды не вернусь обратно..... так ты форекса и ромио с собой бери, они жаждали курнуть хорошей травки да и тебя под контролем будут держать, ты же хоть и человек, но ещё не совсем до их уровня дотягиваешь
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:38 | Сообщение # 519 |
Хранитель Грааля
| Цитата (beys) любимый цвет? :) нет. Ф, матюкаться мне ЗАПРЕТИЛ
|
|
| |
Администратор Online | Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:40 | Сообщение # 520 |
Владыка тренда
| Цитата (sab) Так лет 20 назад японцы сконструировали гаждет, что вешался на ошейник собаки и воспроизводил голосом то, что собака выражала иными способами. меня смутило то, что "иными способами", то есть гаджет и движения ловил, и "мимику" и звуки что ли? Это трудно представить в одном гаджете.
С дельфинами то понятно - там наверно ультрозвуки их записали - закодировали туда то, что человек думает об этих звуках, на основе опыта. Этот писк значит "хочу есть", этот значит "хочу играть", думаю это очень приблизительно все, особенно учитывая сложнейший мозг дельфина (сложнее чем человека).
|
|
| |
beys Offline | Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:40 | Сообщение # 521 |
Победитель народов
| Цитата (Andrik_888) да и тебя под контролем будут держать, ты же хоть и человек, но ещё не совсем до их уровня дотягиваешь а от селя по подробней..........чет я твоей мысли не ловлю
|
|
| |
Andrik_888 Offline | Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:41 | Сообщение # 522 |
Хранитель Грааля
| forexclub, можешь на всём сайте хоть один мой матюк найти? а то и не помню, когда я последний раз...
|
|
| |
Администратор Online | Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:43 | Сообщение # 523 |
Владыка тренда
| Цитата (forexclub) как мы это выяснили на твоем коте? я пропустил. Мы опыты ставили? Я тоже могу сказать, вполне уверенно: Моя кошка обучила своего сына (котенка) ходить в лоток в толчок, я был очень рад этому. Ромио свидетель. Также кошки обучают своих котят охотится и много другое, это дети знают, смотри Дискавери. Пример в стиле "мой кот не может обучить другого кота прыгать ко мне на руки." звучит инфантильно, нахрена ему такая дурь? Ты тоже не можешь обучить свою подругу понимать кошачую "речь"... 3. то, что кот "не может контролировать" инстинкты - это аморфное субъективное заявление, что значит "не может контролировать"? То есть он хочет контролировать, но не может? Это твой взгляд. Зачем ему это контролировать, это опять таки к биологии не отностися, инстинкты нас контролируют. Это взаимосвязанный процесс. Это как говорить, что ты не можешь контролировать свой мозг. Это чушь. Несвязная ерунда. 4. Инстинкт, который якобы не может контролировать твой кот - видимо половой, но целесообразное поведение не страдает от этого а наоборот, цель любого существа продолжить род, ты противоречишь себе в каждой фразе. Это мерки человека в обществе, у кошек свои законы. У человека этот инстинкт точно также один из самых сильных и очень часто говорят про мужчин в обществе, что они не могут контролировать свои жедания и инстинкты, где разница с кошкой? 5. свобода выбора как страдает не понял? Альтэрэго и прочие отрицатели холокоста разума у животных, ау, ответить нечем?
|
|
| |
beys Offline | Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:43 | Сообщение # 524 |
Победитель народов
| Цитата (Andrik_888) нет. Ф, матюкаться мне ЗАПРЕТИЛ сурово....но справедливо... Цитата (Andrik_888) так ты форекса и ромио с собой бери, они жаждали курнуть хорошей травки я думаю им и от своих высказываний (высоко-логических) неплохо подпирает......
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:43 | Сообщение # 525 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) 2. как мы это выяснили на твоем коте? я пропустил. Мы опыты ставили? Я тоже могу сказать, вполне уверенно: Моя кошка обучила своего сына (котенка) ходить в лоток в толчок, я был очень рад этому. Ромио свидетель. Также кошки обучают своих котят охотится и много другое, это дети знают, смотри Дискавери. Пример в стиле "мой кот не может обучить другого кота прыгать ко мне на руки." звучит инфантильно, нахрена ему такая дурь? Ты тоже не можешь обучить свою подругу понимать кошачую "речь"... а как это происходило? или моча не имеет запаха, чтобы котенок почувствовал?
Цитата (forexclub) 3. то, что кот "не может контролировать" инстинкты - это аморфное субъективное заявление, что значит "не может контролировать"? То есть он хочет контролировать, но не может? Это твой взгляд. Зачем ему это контролировать, это опять таки к биологии не отностися, инстинкты нас контролируют. Это взаимосвязанный процесс. Это как говорить, что ты не можешь контролировать свой мозг. Это чушь. Несвязная ерунда. 1. отроду 1 год коту - и кот с февраля бъется, отвоевывает кошку... брындает где-то по несколько дней, голодный, побитый... а что ему стоит подождать пока там все "развлекуться" и он исполнит свой долг? ну, по очереди, в конце концов... 2. у тебя половое созревание когда произошло? дети есть? или инстинкта у тебя такого нет? у меня в 13 лет было созревание, но про продолжение рода и речи не шло... хотя могла б за 17 лет - 17 детей наплодить...
Цитата (forexclub) 5. свобода выбора как страдает не понял? мог бы и поспать, например... или мышу словить - а то голодный прибегает, как волк... Цитата (forexclub) 4. Инстинкт, который якобы не может контролировать твой кот - видимо половой, но целесообразное поведение не страдает от этого а наоборот, цель любого существа продолжить род, ты противоречишь себе в каждой фразе. Это мерки человека в обществе, у кошек свои законы. У человека этот инстинкт точно также один из самых сильных и очень часто говорят про мужчин в обществе, что они не могут контролировать свои жедания и инстинкты, где разница с кошкой? ты тоже животное? выполнил свою цель?
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |