[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Есть ли разум у животных
alterego OfflineДата: Среда, 13.03.2013, 23:12 | Сообщение # 481
Былинный трейдер
Награды: 15
Цитата (R0Mi0)
Цитата (alterego)хотя мужчина по структуре днк ближе к шимпанзе, чем к женщине... вот так-то! то есть женщина следующий вид и их гомосексуальность - нормально?

что-то я вообще не поняла, что ты это выдал... :o

или ни мы, или никто... :)

alterego OfflineДата: Среда, 13.03.2013, 23:17 | Сообщение # 482
Былинный трейдер
Цитата (R0Mi0)
вот теперь понятно, почему у вас с Ф не складывется он на логику давит, а ты на интуицию мне нравится, какое определение интуиции дала Агата Кристи (словами Пуаро)

так ты уже и определение давай, чтоб понимать про что ты...
и на интуицию я не давлю... но у женщин она немного развита...

sab OfflineДата: Среда, 13.03.2013, 23:22 | Сообщение # 483
Мастер
Награды: 59
Если тут кто-то догадывается, что понятие "разум" не имеет устоявшегося определения))) ну, хотя бы потому, что представляет собой достаточно сложную и до сих пор изучаемую философской наукой категорию (или, если угодно, сущность... центральную, между прочим, наряду с материей, временем и т.п.), он может почитать, например, эту статью (ТЫК).
;) хотя конечно, она, как и все теории разума, написана с позиций философии сионистского антропоцентризма и не может служить аргументом в дискуссии с примитивистами - Глубинными экологами.

@ подарите им шанс выжить @
Сообщение отредактировал sab - Четверг, 14.03.2013, 00:09

alterego OfflineДата: Среда, 13.03.2013, 23:29 | Сообщение # 484
Былинный трейдер
Цитата (R0Mi0)
чаго?!

соратников на 2 меньше, чем ты сказал...
Цитата (R0Mi0)
я не спрыгивал. просто смысла не вижу.

ровно также, как и фор-фан, как и я, как и андрик... и т.д.
Цитата (forexclub)
Ромио, твоего тезиса она не поняла. 6 млрд видимо имелось в виду, что есть 1 млрд примерно людей, которые понимают, что люди не единственные на этой планете разумные существа. Если чо на планете 7 млрд, alterego ))) опять ты логику не уловила

я понимаю, что 7млдр... но мож, у ромио другие данные... я уже не стала докапываться да стебаться, как вы любите...
а логику ваших индивидуальных расчетов и статичстику только вам известно чего - я не знаю... :(

Администратор OfflineДата: Среда, 13.03.2013, 23:30 | Сообщение # 485
Владыка тренда
Награды: 40
вот определение:
Цитата
"разумное существо – это существо воспринимающее, мыслящее, обучающееся, обладающее желаниями и эмоциями, делающее свободный выбор и демонстрирующее целесообразное поведение

на основе него Альтэрэго доказывает, что у животных нет разума (как бы тупо это ни звучало) 

вот "доказательство":
Цитата
на моем коте выяснили, что он не может обучать... потом... он не может контролировать свои инстинкты, т.е. страдает свободный выбор и целесообразное поведение...

1. я не знаю как логично разговаривать с человеком у кого нет логики
2. как мы это выяснили на твоем коте? я пропустил. Мы опыты ставили? Я тоже могу сказать, вполне уверенно: Моя кошка обучила своего сына (котенка) ходить в лоток в толчок, я был очень рад этому. Ромио свидетель. Также кошки обучают своих котят охотится и много другое, это дети знают, смотри Дискавери. Пример в стиле "мой кот не может обучить другого кота прыгать ко мне на руки." звучит инфантильно, нахрена ему такая дурь? Ты тоже не можешь обучить свою подругу понимать кошачую "речь"... 
3. то, что кот "не может контролировать" инстинкты - это аморфное субъективное заявление, что значит "не может контролировать"? То есть он хочет контролировать, но не может? Это твой взгляд. Зачем ему это контролировать, это опять таки к биологии не отностися, инстинкты нас контролируют. Это взаимосвязанный процесс. Это как говорить, что ты не можешь контролировать свой мозг. Это чушь. Несвязная ерунда.
4. Инстинкт, который якобы не может контролировать твой кот - видимо половой, но целесообразное поведение не страдает от этого а наоборот, цель любого существа продолжить род, ты противоречишь себе в каждой фразе. Это мерки человека в обществе, у кошек свои законы. У человека этот инстинкт точно также один из самых сильных и очень часто говорят про мужчин в обществе, что они не могут контролировать свои жедания и инстинкты, где разница с кошкой? 
5. свобода выбора как страдает не понял?

Видимое отсутствие администратора
не является его полным отсутствием

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Администратор OfflineДата: Среда, 13.03.2013, 23:31 | Сообщение # 486
Владыка тренда
Цитата (sab)
Если тут кто-то догадывается, что понятие "разум" не имеет устоявшегося определения)))
браво, именно поэтому я так долго требовал определение от оппонентов, чтобы понять о чем именно они говорят, упоминая слово разум. но оказалось, что они и сами точно не знают

Рейтинг брокеров
Советники форекс

alterego OfflineДата: Среда, 13.03.2013, 23:32 | Сообщение # 487
Былинный трейдер
Цитата (R0Mi0)
блин, это ж вы выделяете, что разум только у людей мы-то не выделяем ты сама себя запутала?!

ромио, "ошиблась ты, солдатка"... я не запуталась... логика тоже имеет быть в категории разума... в нем много составляющих, прикинь... ;)

Администратор OfflineДата: Среда, 13.03.2013, 23:32 | Сообщение # 488
Владыка тренда
sab, Вы наверно тоже считаете, что у собаки нет разума?  ;) как форфан и альтэрэго )

Рейтинг брокеров
Советники форекс

sab OfflineДата: Среда, 13.03.2013, 23:33 | Сообщение # 489
Мастер
И что с того, Вы же употребляете без конца слово "время")) а что это такое? определение дадите?

На счет собаки спорить не стану ни с Вами, ни с Фофаном))) поскольку отдаю себе отчет, что мое отношение к собакам - разновидность религии. И для своего удобства и удовольствия наделяю собак некоторыми свойствами, которыми они не обладают))) но мне приятно думать, что обладают... и я так и думаю.

Есть такая история. Как известно, сигнальная система собак содержит около 300-т "слов". Так лет 20 назад японцы сконструировали гаждет, что вешался на ошейник собаки и воспроизводил голосом то, что собака выражала иными способами.
Одна пожилая англичанка описывала в журнале, что приобрела эту штучечку, прикрепила к своей собачке и приготовилась наслаждаться её признаниями в любви и уверениями в преданности... каково же было её разочарование, когда в течение нескольких суток с небольшими перерывами на сон ей пришлось выслушивать бесконечный бубнеж - "хорошо бы пожрать" и "не пора ли уже пойти погулять". Кончилось тем, что гаждет она выкинула и продолжала наслаждаться собственными иллюзиями по поводу взглядов и жестов своей любимой собаки.

Сообщение отредактировал sab - Среда, 13.03.2013, 23:43

alterego OfflineДата: Среда, 13.03.2013, 23:37 | Сообщение # 490
Былинный трейдер
Цитата (forexclub)
еще чего заметил, в рамки нашей темы вполне пойдет, что простые гоминиды, которые не богоизбранные и не богосозданные и не отделившиеся от другого животного мира своим мега разумом как то лучше соображают, чем те, которые считают себя выделенными )

бого-бого... к чему? не понятно...
1. это ты намекаешь, что я отделила вид людей от животного мира? - это где такое было?а?
2. мега разум - это у тебя... он же на 10% больше моего... ;)

Администратор OfflineДата: Среда, 13.03.2013, 23:39 | Сообщение # 491
Владыка тренда
Цитата (sab)
хотя конечно, она, как и все теории разума, написана с позиций философии сионистского антропоцентризма и не могут служить аргументом в дискуссии с примитивистами - Глубинными экологами.
сионисты украли "фишку" антропоцентризма
у египтян ) опять приписываете, но не надо, у нас все ходы записаны )

Рейтинг брокеров
Советники форекс

alterego OfflineДата: Среда, 13.03.2013, 23:40 | Сообщение # 492
Былинный трейдер
Цитата (R0Mi0)
тебе привели примеры животных, которые имею сознание, разум и т.д.

это кто тебе сказал? форекс? аль сам проверял?
и как оно проверено? мне очень интересно! правда!

Администратор OfflineДата: Среда, 13.03.2013, 23:42 | Сообщение # 493
Владыка тренда
Цитата (sab)
И что с того, Вы же употребляете без конца слово "время")) а что это такое? определение дадите?
это вопрос был бы логичен, если бы я употреблял слово "время" в том контексте, что человек живет "по времени" а животные нет, или наоборот, тогда можно было бы говорить об определении слова " время" в данном контексте, а так опять пустой флуд...

Рейтинг брокеров
Советники форекс

alterego OfflineДата: Среда, 13.03.2013, 23:49 | Сообщение # 494
Былинный трейдер
Цитата (R0Mi0)
неинтересны уже такие комментарии, пока ты не дашь определение разума (раз форфан слился) ибо это не Ф "наделил животных разумом", а ты с форфаном их этого лишили, или же наделили только человека

млин, я ж каждое сообщение читаю, отвечаю... чтоб не обидеть кого или пропустить...
просмотрела немного вперед - наконец-то, мой разум всплыл... но до туда я еще не дошла... так что - все по мере моих способностей...
только вот я вижу, что многие мои вопросы либо игнорируются, либо закидываются логикой...это уже привычно, у форекса, по ходу, рефлекс вырабатался: ответ дать не могу - закидаю логикой... :D

sab OfflineДата: Среда, 13.03.2013, 23:49 | Сообщение # 495
Мастер
Цитата (forexclub)
это вопрос был бы логичен, если бы я употреблял слово "время" в том контексте, что человек живет "по времени" а животные нет, или наоборот, тогда можно было бы говорить об определении слова " время" в данном контексте, а так опять пустой флуд...
положим, не более "флуд", чем бесконечное повторение требования "определить" разум)))
А что, разве животные живут "во времени"? Тогда, что такое время?

Цитата (alterego)
это уже привычно, у форекса, по ходу, рефлекс вырабатался: ответ дать не могу - закидаю логикой...
ошибаешься)) у Форекса, как раз, проблемы с логикой))) а "закидывает" он не логикой, а не связанными логикой аргументами... потому ты и затрудняешься ему отвечать... невозможно "отбить теннисной ракеткой" горсть песка)))

Сообщение отредактировал sab - Четверг, 14.03.2013, 00:17

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru