[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Есть ли разум у животных
alterego OfflineДата: Понедельник, 11.03.2013, 12:56 | Сообщение # 301
Былинный трейдер
Награды: 15
Цитата (forexclub)
ты похоже сама не бачишь... вот, то, что ты опубликовала привело меня сюда:
не юли... >( такой цитаты у меня не было...  :p так что своих дюков-вейников можешь забирать себе... а то ромио там уже в экстазе был от моей лопухости... :p :p :p
хотя ты, надеюсь, заметил, что я пытаюсь использовать разнообразные статьи с разнонаправленными(как исторически, так и мировоззренчески) концепциями...  ;)

или ни мы, или никто... :)

R0Mi0 OfflineДата: Понедельник, 11.03.2013, 12:59 | Сообщение # 302
Былинный трейдер
Награды: 7
Цитата (alterego)
а то ромио там уже в экстазе был от моей лопухости...
оргазмирую тут потихоньку...  :D :D

alterego OfflineДата: Понедельник, 11.03.2013, 13:03 | Сообщение # 303
Былинный трейдер
Цитата (R0Mi0)
оргазмирую тут потихоньку...
хотела тип того написать... потом поуменьшила эмоции... :D и твои, и мои... :D

Администратор OfflineДата: Понедельник, 11.03.2013, 13:08 | Сообщение # 304
Владыка тренда
Награды: 40
Цитата (alterego)
не юли... такой цитаты у меня не было...
 цитата, которую ты дернула сама не знаешь откуда (в этом посте) , ведет именно на статью Вейника. я понимаю, что такие как Вейник тебе не пример, но при чем тут Дюк? когда попугайничаешь (стиль Саба) , хоть делай это в тему ))

Видимое отсутствие администратора
не является его полным отсутствием

Рейтинг брокеров
Советники форекс

alterego OfflineДата: Понедельник, 11.03.2013, 13:53 | Сообщение # 305
Былинный трейдер
Цитата (forexclub)
цитата, которую ты дернула сама не знаешь откуда (в этом посте) , ведет именно на статью Вейника. я понимаю, что такие как Вейник тебе не пример, но при чем тут Дюк? когда попугайничаешь (стиль Саба) , хоть делай это в тему ))
вейник... далеко не величковский, чью статью я и цитировала... нафига ты сознательно обманываешь читателей? животные так не делают! >(

ну, а поэтому ты в курсе, да?:

Код
19 февраля 1969 года в «Литературной газете» опубликована статья доктора физико-математических наук из Института
химической физики им. Н. Н. Семенова АН СССР А. С. Компанейца под названием «Оберегая, а не отстраняясь!» с резкой критикой министерства высшего образования БССР. В статье о теории А. И. Вейника сказано, как о «химерах невежества», «мутных потоках ахинеи».

В апреле 1969 года в журнале «Успехи физических наук» опубликована статья Л. П. Питаевского и И. М. Халатникова «Первый молоток» о А. И. Вейнике, посвященная его учебнику «Термодинамика» (3 издание), где говорилось: «Самое удивительное в том, что этот средневековый схоластический бред был издан тиражом 15000 экземпляров и рекомендован Министерством высшего и среднего специального образования БССР в качестве учебного пособия для студентов университетов, технических и педагогических вузов».[1]

Код
Философ науки В. С. Степин отмечает[2]:

В конце 1970-х - начале 1980-х гг. член-корреспондент Белорусской академии наук Вейник напечатал ряд одиозных книг, в которых излагал некую "общую теорию движения". Истоком его притязаний было применение им формул теории электрического потенциала при решении ряда задач термодинамики литья. Он посчитал, что открыл универсальные формулы, описывающие любой вид движения. И с этих позиций объявил о революционных изменениях в науке. В написанном им учебном пособии по физике все прежние знания предлагалось по-новому сформулировать, а поскольку в эти формулировки не укладывалась почти вся современная физика, то теория относительности, квантовая механика были отброшены как несоответствующие новому подходу... Характерно, что на критику он отвечал примерно так: "В науке революционные идеи признаются не сразу, но пройдет время, и выяснится, что за моими идеями будущее". Такого рода "аргументация" часто используется адептами различных псевдонаучных концепций и современными изобретателями вечного двигателя. Совершенно очевидно, что подобные "революционеры" создают неадекватные образы самой науки.....
а у тебя есть инфа не с 70х? :D   :D :D

Сообщение отредактировал alterego - Понедельник, 11.03.2013, 13:55

alterego OfflineДата: Понедельник, 11.03.2013, 13:56 | Сообщение # 306
Былинный трейдер
Цитата (forexclub)
когда попугайничаешь (стиль Саба) , хоть делай это в тему ))
гыыы... поддакиваю фор-фану, попугайничаю по сабу...  :D бизон еще остался... ;)

Администратор OfflineДата: Понедельник, 11.03.2013, 14:08 | Сообщение # 307
Владыка тренда
Цитата (alterego)
а у тебя есть инфа не с 70х?
ты имеешь в виду как Величковский, который написал свою в 1982ом? Я никого не обманываю, Вейник процитировал это определение в своей. Ты в следующий раз выкладывай тогда автор своих цитат. И опять, в лучших традициях, уходишь от сути беседы в какую то фигню...
если ни ты, ни форман не можете дать определение как именно вы понимаете слово разум, хотя в споре постоянно используете это слово, то выкладывая цитату хоть автора пиши )

Рейтинг брокеров
Советники форекс

alterego OfflineДата: Понедельник, 11.03.2013, 14:29 | Сообщение # 308
Былинный трейдер
Цитата (forexclub)
И опять, в лучших традициях, уходишь от сути беседы в какую то фигню...
ты ушел еще давно... :p сначала ссылаясь на праздник, а потом на ахинейца вейника...
Цитата (forexclub)
Я никого не обманываю, Вейник процитировал это определение в своей.
 я ж не могу знать, какие там еще "твои мыслители" ссылаются на то, что я читаю... :)

Цитата (forexclub)
Ты в следующий раз выкладывай тогда автор своих цитат.
хм... на диссертацию, однако, тянет... но у меня нет научных знаний в голове... че мне переутруждаться? :) кому надо - тот пусть и выкладывает... я только цитирую то, с чем солидарна... :)
Цитата (forexclub)
определение как именно вы понимаете слово разум

я дала определение разума( Величковский Б.М.)... а ты?

R0Mi0 OfflineДата: Понедельник, 11.03.2013, 14:34 | Сообщение # 309
Былинный трейдер
Цитата (alterego)
хм... на диссертацию, однако, тянет... но у меня нет научных знаний в голове... че мне переутруждаться? кому надо - тот пусть и выкладывает... я только цитирую то, с чем солидарна...
так-то обычно хотя бы автора указывают, когда цитируют :) чтобы понятно собеседнику было, про что ты :)
и дело не в диссертациях, а простом уважении собеседника

Администратор OfflineДата: Понедельник, 11.03.2013, 14:35 | Сообщение # 310
Владыка тренда
Цитата (alterego)
я дала определение разума( Величковский Б.М.)... а ты?
в связи с этим я уже тебя спрашивал, повторяю еще раз: правильно ли я тебя понимаю, что разум (В обыденном представлении разумное существо – это существо воспринимающее, мыслящее, обучающееся, обладающее желаниями и эмоциями, делающее свободный выбор и демонстрирующее целесообразное поведение.) есть у человека, а у других  животных нет? знаю что надо писать по 2-3 раза ) спрашивать иногда по 5 )

Рейтинг брокеров
Советники форекс

alterego OfflineДата: Понедельник, 11.03.2013, 14:42 | Сообщение # 311
Былинный трейдер
Цитата (R0Mi0)
так-то обычно хотя бы автора указывают, когда цитируют чтобы понятно собеседнику было, про что ты и дело не в диссертациях, а простом уважении собеседника
ромио, не надо этих сюси-пуси... а то и на жалость мы можем давить, и на совесть... да не по-животному, всё-таки... >( а как  позлорадствовать - так первый... :p  
а если уж так интересно - я не скрываю, где беру инфу... можно просто спросить... из вежливости и уважения нах не пошлю... :D

R0Mi0 OfflineДата: Понедельник, 11.03.2013, 14:45 | Сообщение # 312
Былинный трейдер
Цитата (alterego)
ромио, не надо этих сюси-пуси... а то и на жалость мы можем давить, и на совесть... да не по-животному, всё-таки... а как  позлорадствовать - так первый...
  я за вами просто не успеваю... :) работы много, а тут только успеваю иногда поглядывать, ибо интересно, ответите ли вы на главный вопрос или нет :)

alterego OfflineДата: Понедельник, 11.03.2013, 14:45 | Сообщение # 313
Былинный трейдер
forexclub,  с одним, вродь, разобрались...
сча полезим в кашу-малашу... ;) все таки я первей задала вопросы, а потом к твоим перейдем...
только чу-чу попожжжа... :)

alterego OfflineДата: Понедельник, 11.03.2013, 14:47 | Сообщение # 314
Былинный трейдер
Цитата (R0Mi0)
я за вами просто не успеваю... работы много, а тут только успеваю иногда поглядывать, ибо интересно, ответите ли вы на главный вопрос или нет
ну, так ты из уважения спроси, о чем речь - я первая с радостью введу тебя в курс дела... ;)

R0Mi0 OfflineДата: Понедельник, 11.03.2013, 14:50 | Сообщение # 315
Былинный трейдер
Цитата (alterego)
ну, так ты из уважения спроси, о чем речь - я первая с радостью введу тебя в курс дела...
по ходу, я так вижу, тут три курса. и все разные. и не согласованные.  unsure

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru