Есть ли разум у животных
|
|
R0Mi0 Offline | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:06 | Сообщение # 331 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) морсик тогда тебе предлагаю! морсик можно
p.s. хорош флудить одно дело немного разбавить шуткой. другое дело - начать обсуждать шутку на много постов и страниц
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:10 | Сообщение # 332 |
Магистр
| Цитата (alterego) так ты еще радуйся, что женская логика, хоть как-то интерпритировала твои нео-слова... со второго(моего) предложения твои слова стали для тебя бессмысленными...поясняю: "инстинкт проявить себя больше других" куда это стовосочетание можно еще всунуть, чтобы оно имело смысл в тексте связанным с животными и природой? Ну вот и настала моя очередь поддакивать !!!! Браво alterego ! Полностью согласен!
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:16 | Сообщение # 333 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) морсик можно p.s. хорош флудить одно дело немного разбавить шуткой. другое дело - начать обсуждать шутку на много постов и страниц ээээ... то требуешь зрелищ(хлебом сам запассся), а потом обрубаешь моё творчество на корню... я сча по-животному симбиозу потребую оплату за зрелища! нууу, или уйду в подполье...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:25 | Сообщение # 334 |
Владыка тренда
| забавные собеседники, один говорит несвязные вещи, другой поддакивает. На вопросы по теме вообще не отвечают, а если отвечают, то мимо темы, простой тезис, в котором уверены - не могут доказать.
Форфан, Вам тоже браво! У вас с Альтэрэго и познания и позиция по данному вопросу схожие, и кишки по 42 метра и все травоядные - жвачные, и рефлексы с инстинктами путаем и не можем описать, что такое разум, чего нет в других животных. И ссылки "доказательства" похожие - кто-то на глисты, кто-то на девочку маугли. Единственная разница, Форфан позицию сформулировать смог, а вот Альтэрэго нет с доказательствами туго :)
Без обид, но в этой теме мне с вами сложно (хоть и биология на 5 и с медициной связаны), как если бы вы со мной о форекс спорили ))) Альтэрэго вообще по теме мало что знает, спорит ради спора. А Форфан слишком антропоцентричем и уже в этом деле забронзовел)
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:35 | Сообщение # 335 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) все травоядные - жвачные и человек в том числе! Цитата (forexclub) кишки по 42 метра угу... и кишечник - тоже 42 метра... как у травоядных(не жвачных )
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:38 | Сообщение # 336 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) Альтэрэго вообще по теме мало что знает, спорит ради спора. ну, наконец-то! я ж в самом начале спрашивала... Цитата (forexclub) вот Альтэрэго нет как это нет... по поводу животного и человека, я озвучивала ее уже... только мы к этому еще не дошли... только вот опять мимоходом прошло: и творчество рыбок, и инстинкт человека... тут я позицию не высказыю, тут пытаюсь разобраться в твоей подмене понятий... я так и не поняла, чем таким эксклюзивным занимаются рыбки, таская камешки, как кроме того, что продолжают род... почему ты назвал это творчеством?... и почему, сочиняя стихи, человек ИНСТИНКТИВНО выделяет себя из других... зачем ему этот инстинкт самореализации?(про заработок речи не идет)... мотива не вижу? значит, это вовсе и не инстинкт...
Сообщение отредактировал alterego - Понедельник, 11.03.2013, 22:41 |
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:36 | Сообщение # 337 |
Магистр
| Цитата (forexclub) Без обид, но в этой теме мне с вами сложно (хоть и биология на 5 и с медициной связаны), как если бы вы со мной о форекс спорили ))) Альтэрэго вообще по теме мало что знает, спорит ради спора. А Форфан слишком антропоцентричем и уже в этом деле забронзовел) Так... Накатанная схема! Ну, вот как с вами спорить? Все наперед известно! Все ваши слова и действия просчитываются! Может вы и вправду только что произошли от шимпанзов? Или боты ... Сначала маловразумительный тезис, потом бессвязные цитаты, надерганные из всяких помоек, потом нелепые обвинения в том, что якобы им на какой то вопрос не ответили, потом оскорбления и обвинения в невежестве! Остался завершающий этап - празднование победы! Ромио и Форекс должны сейчас обменяться многозначительными междометиями и тупо похихикать!
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:52 | Сообщение # 338 |
Былинный трейдер
| forexclub, сообщение №263 будем, действительно, как в школе... по-другому не получается... Цитата (forexclub) на что не способно? на то, что "человек должен быть ответственен" или что? муравьи выращивая тлю или колонии грибов ответсвенные за популяцию этих созданий внутри муравейника и что? моя позиция: муравьи ответственности не несут по отношению к тле... то, что между ними происходит, называется трофобиозом... защищая тлю муравьи ведут себя примерно также, как будет вести себя человек, если на его корову будет нападать волк... и то такое сравнение очень искажено, но чтобы понятно было, к чему я... тезис: симбиоз и ответственность - понятия не тождественные... вопрос: зачем ты между этими понятиями поставил равенство?
Сообщение отредактировал alterego - Понедельник, 11.03.2013, 22:55 |
|
| |
alterego Offline | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:03 | Сообщение # 339 |
Былинный трейдер
| forexclub, и, наконец, сообщение №264
Цитата (forexclub) что человек - это другой вид, и только у него (у человека) присутствует "сознание" и "разумная деятельность"? Дальше ты даешь определение, то есть расшивровываешь что это такое: "разумное существо – это существо воспринимающее, мыслящее, обучающееся, обладающее желаниями и эмоциями, делающее свободный выбор и демонстрирующее целесообразное поведение." да, я так считаю...
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:08 | Сообщение # 340 |
Былинный трейдер
| Цитата (For-ffun) Ромио и Форекс должны сейчас обменяться многозначительными междометиями и тупо похихикать! хм,мм... хихи
так?
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:09 | Сообщение # 341 |
Былинный трейдер
| мне кажется, Альтерего уже давно стала конструктивнее своих соратников...
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:15 | Сообщение # 342 |
Владыка тренда
| Цитата (alterego) да, я так считаю... :) медленно, но все таки... теперь тогда выдели из этого определения то, что например нельзя отнести.. пусть будет к Жако (вид попугаев), или кошке, или шимпанзе, или волку, на выбор ) и почему.
Цитата (alterego) моя позиция: муравьи ответственности не несут по отношению к тле... то, что между ними происходит, называется трофобиозом... защищая тлю муравьи ведут себя примерно также, как будет вести себя человек, если на его корову будет нападать волк... и то такое сравнение очень искажено, но чтобы понятно было, к чему я... я понимаю, что поисковиком ты пользоваться научилась, слово сюда впастила умное, но потом пишешь, то, что я тебе уже говорил, что поведение тех же муравьев с тлей тождественно поведению человека и его коров. Сравнение не искажено ни на грамм. Потом ты пишешь "тезис: симбиоз и ответственность - понятия не тождественные... ". я понимаю, что логика у тебя отсутствует, но из того, что ты выше написала " защищая тлю муравьи ведут себя примерно также, как будет вести себя человек, если на его корову будет нападать волк " следует как раз ОБРАТНОЕ. Тогда тебе ответ: поэтому я и поставил между этими понятиями равенство. :)Если конечно понятие "ответственность" ты и Форман трактуете как ответсвенность за жизнь тех, от кого идет какая-то выгода. Вообще я не "ставил равенство" между понятиями симбиоз (не употреблял еще это слово тут ) и отвественность, у тебя мысли улетают в сторону. Еще раз: поведение человека и его так называемая ответственность перед коровами и др. ничем не отличается от поведения муравьев по отношению к тле или грибам, которые они выращивают в своих муравейниках. Не отличается не по конкретным действиям ))) а по сути. И главный посыл, так как ты опять уходишь в споры о словах, то смысл тут вот в чем: то, что человек использует коров, как муравьи тлю - не означает, что он мегаответсвенный и что он не животное.
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:15 | Сообщение # 343 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) мне кажется, Альтерего уже давно стала конструктивнее своих соратников... а чё соратников? если мне понятно, что пишет и хочет донести фор-фан, так мы уже коалиция? а смысл в прошлых сообщениях был таким же... только его никто не захотел увидеть...
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:22 | Сообщение # 344 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) если мне понятно, что пишет и хочет донести фор-фан, так мы уже коалиция? http://analitika-forex.ru/forum/31-1411-94846-16-1363021811
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:36 | Сообщение # 345 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) :) медленно, но все таки... теперь тогда выдели из этого определения то, что например нельзя отнести.. пусть будет к Жако (вид попугаев), или кошке, или шимпанзе, или волку, на выбор ) и почему. что значит выделить? "разумное существо – это существо воспринимающее, мыслящее, обучающееся, обладающее желаниями и эмоциями, делающее свободный выбор и демонстрирующее целесообразное поведение" это определение, оно неделимо... это ты мне скажи, какое животное обладает этим набором? или ты считаешь, что все эти и другие животные обладают-таки всем? мой кот шатается на соседней улице(сама один раз домой привела) по-нескольку дней... голодный, ободранный... но все равно, в феврале как с цепи срывается... учила-учила, его в песок зимой ходить - никак... сидит, у меня на руках, хоть это ему и не нравится... Цитата (forexclub) я понимаю, что поисковиком ты пользоваться научилась, слово сюда впастила умное ну, да... и слова знаю... и поисковиком могу пользоваться, ровно также, как и ты... столько книг у меня нет... Цитата (forexclub) то, что я тебе уже говорил, что поведение тех же муравьев с тлей тождественно поведению человека и его коров. хм... не помню такого, хотя обычно запоминаю... пойду перечитаю...
Цитата (forexclub) я понимаю, что логика у тебя отсутствует, но из того, что ты выше написала " защищая тлю муравьи ведут себя примерно также, как будет вести себя человек, если на его корову будет нападать волк " следует как раз ОБРАТНОЕ. Тогда тебе ответ: поэтому я и поставил между этими понятиями равенство. еще раз: 1. тля+муравьи=взаимовыгода 2. чел+корова=взаимовыгода... пусть так...хотя есть оговорки... 3. чел+спасать дельфинов/акул/китов=??? 4. чел+делать заповедники=??? 5. чел+чужая собака сломала ногу=??? 6. ромио+коты=??? (заметь, коты, если ромио будет голодать, еду носить ему не будут)
Сообщение отредактировал alterego - Вторник, 12.03.2013, 00:18 |
|
| |