[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Есть ли разум у животных
Администратор OfflineДата: Четверг, 07.03.2013, 17:02 | Сообщение # 271
Владыка тренда
Награды: 40
Цитата (alterego)
тоже самое: симбиоз(в данном случае - трофобиоз) и ответственность - совершенно разные понятия... муравьи никакой ответственности по отношеннию к тле не несут - взаимовыгодное сотрудничество, проще говоря...
опять пустые разговоры о понятиях. Тогда скажи мне, что такое "нести ответственность"? ибо муравьи защищают свою тлю, следят, чтобы она была в порядке, точно также как ты следишь (если следишь) за своим котом, в чем разница?

Видимое отсутствие администратора
не является его полным отсутствием

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Администратор OfflineДата: Четверг, 07.03.2013, 17:05 | Сообщение # 272
Владыка тренда
щас Альтэрэго скажет, "а вот нет, я коту горшок выношу, а вот муравьи делают это с тлей?" так вот, сразу ответ, - нет, они так не делают :)

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Администратор OfflineДата: Четверг, 07.03.2013, 17:29 | Сообщение # 273
Владыка тренда
и дальше читаем про "разум" человека в этой же твоей статье, о чем Форфан боится говорить или не может сформулировать: 

Цитата
Фактически то, что мы называем человеческим мышлением – это процесс построения одной или нескольких "логических цепочек", приводящих к ускоренному переходу от вводных данных к ожидаемому результату проблемы, либо процесс выбора оптимального поведенческого шаблона (логической цепочки) из множества имеющихся в памяти, позволяющего решить возникшую задачу.
В статистическом множестве особей (например, в человеческом обществе) наличие "мелкокалиберных" индивидуальных разумов позволяет подключить способность моделирования окружающей действительности на основании неполных данных, в конечном счете предполагающую отобрать что-нибудь толковое и создать новый работоспособный поведенческий шаблон.
  "Человек отличается от животного только количеством шаблонов, данных ему от предков и при обучении. "Творческие" же мысли у человека, т.е. нужные не только ему, а в первую очередь окружающим, даже человечеству, появляются очень редко. В лучшем случае одна за всю жизнь. Почти все люди эти мысли так или иначе теряют. Тот, кто свои мысли не растерял и "внедрил", остается в истории, а его мысли продолжают жить в памяти других.

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Администратор OfflineДата: Четверг, 07.03.2013, 17:31 | Сообщение # 274
Владыка тренда
неплохо сказано, я бы конечно чуть перефразировал, но и так пойдет... :)

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Администратор OfflineДата: Четверг, 07.03.2013, 17:37 | Сообщение # 275
Владыка тренда
все-так класную ты статью откопала, АЛьтэрэго! прямо в тему, за это тебе зачет )

Цитата
Человечество обладает редкостным себялюбием (иначе говоря, нарциссизмом), обладающим ярко выраженным сходством с естественным эгоцентризмом нормального ребенка.
Эгоцентризм (от лат. ego - я + centrum - центр круга) - неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей. Термин ввел швейцарский психолог Жан Пиаже (Jean Piaget, 1896-1980) в 1921 году (книга "Речь и мышление ребенка", русский перевод в 1932) для описания особенностей мышления, характерного для детей в возрасте до 8-10 лет. По различным причинам такая особенность мышления в разной степени выраженности может сохраняться и в более зрелом возрасте.
что мы и видим :) у многих этот нарциссизм сохраняется всю жизнь.  ;)

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Администратор OfflineДата: Четверг, 07.03.2013, 17:42 | Сообщение # 276
Владыка тренда
Цитата
Корни себялюбия лежат в Библии. Именно она описывает (Бытие, книги 1-3) создание Богом двух основополагающих частей - вселенной и человека. Правда непонятно, кто из них "главней", кто для кого создан - вселенная для человека или наоборот, человек для вселенной.
Здесь на нашей планете умники-разумники единогласно постановили (возразить-то некому), что сокровенный вопрос решается однозначно - мы есть "пуп" Земли, умнее нас только Бог, следовательно, окружающий мир (природа) создан для нас, он наш дом (планета), кладовка с припасами (Солнечная система) и шикарный расширяющийся приусадебный участок (вселенная). Первым за онаучивание "пупизма" взялся советский (сказать, русский, язык не поворачивается) историк науки Григорий Моисеевич Идлис (1928-2010). (ну то если не Маисеич то))))

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Администратор OfflineДата: Четверг, 07.03.2013, 17:48 | Сообщение # 277
Владыка тренда
нет, ну этот автор мне определенно нравится :)

Цитата
Мудрено ли носиться по Земле, беззастенчиво обгаживать её, походя уничтожать любую живность и голосить: я чудо природы, я венец творения! Наше общество алчных тварей с вожделением смотрит в космос, клацая зубами и злобно приговаривая: Раз Вселенная создана для меня, то имею право употреблять всё и всех! Обратите внимание, уже есть общества, продающие участки на Луне и др. планетах солнечной системы. А сколько радости и наград тем астрономам, которые находят в космосе землеподобную планетку…
в общем порадовала Альтэрэго!  flower прочитал с удовольствием, со многим согласен

Рейтинг брокеров
Советники форекс

R0Mi0 OfflineДата: Четверг, 07.03.2013, 18:43 | Сообщение # 278
Былинный трейдер
Награды: 7
Цитата (forexclub)
в общем порадовала Альтэрэго!  прочитал с удовольствием, со многим согласен
думаю, Альтерего не рада твоим таким похвалам :)

alterego OfflineДата: Четверг, 07.03.2013, 22:10 | Сообщение # 279
Былинный трейдер
Награды: 15
forexclub, и так... начнем... :D
будем как в детском саде... я по роду своего образования к любому возрасту могу подстраиваться... хотя ты чураешься, почему-то этого... :D

или ни мы, или никто... :)

alterego OfflineДата: Четверг, 07.03.2013, 22:15 | Сообщение # 280
Былинный трейдер
те сообщения, которые ты почему-то не мог понять из-за каши-малаши, читай по одному... сначало отвечаешь на одно: соглашаешься/противоречишь/отвергаешь/отвечаешь на поставленный вопрос/или...
потом переходишь к следующему сообщению - там другая мысль заключена, потом к третьему... и т.д. я вот таким образом всегда цитирую и отвечаю... разве не так нужно делать по правилам форума, ну, или по другим каким внегласным правилам, о которых мне не ведомо...

Администратор OfflineДата: Четверг, 07.03.2013, 22:20 | Сообщение # 281
Владыка тренда
alterego
Цитата
forexclub, и так... начнем...
 давай, ты же филолог вроде, учись формулировать :)  читать мысли тут никто не умеет, тем более сумбурные

Рейтинг брокеров
Советники форекс

alterego OfflineДата: Четверг, 07.03.2013, 22:24 | Сообщение # 282
Былинный трейдер
Цитата (forexclub)
у тебя такой каламбур в том, что ты пишешь, я не могу выделить ни одного тезиса или вопроса в этом, ты сформулируй по-русски, я вообще тебя не понимаю правильно ли я понимаю, что "вы с форфаном" считаете, что человек - это другой вид, и только у него (у человека) присутствует "сознание" и "разумная деятельность"? Дальше ты даешь определение, то есть расшивровываешь что это такое: "разумное существо – это существо воспринимающее, мыслящее, обучающееся, обладающее желаниями и эмоциями, делающее свободный выбор и демонстрирующее целесообразное поведение." Можешь без разорванности мышления написать, ты это имеешь в виду или нет? быз ссылок на глисты и прочую чушь.... вартанты ответов:  1. да я это имела в виду  2. нет, я имела в виду не это, а ...
у меня не каламбур, у меня просто все взаимосвязано... но ты с ромио, почему-то, постоянно ссылаетесь на логику или нехватку знаний - вам видней , что первичней, что вторичней... (я пока не апеллирую эти высказывания)... только если вы не видете взаимосвязи между, возможно, далекими понятиями, то для меня они очевидны... так что нехватка знаний или логика - это вопрос другого порядка...  ;)
но это всё лирическое отступление...

Администратор OfflineДата: Четверг, 07.03.2013, 22:34 | Сообщение # 283
Владыка тренда
Цитата (alterego)
у меня не каламбур, у меня просто все взаимосвязано...
:) :) круто, ага примерно в этом стиле : 

Цитата (alterego)
Цитата (alterego)
постоянно ссылаетесь на логику или нехватку знаний - вам видней , что первичней, что вторичней...
:) :)  как первая часть предложения связана со второй? 
Цитата (alterego)
я пока не апеллирую эти высказывания
это как?? 

Цитата (alterego)
только если вы не видете взаимосвязи между, возможно, далекими понятиями, то для меня они очевидны...
ты мне честно скажи, справляла 8ое марта на работе? :)

Рейтинг брокеров
Советники форекс

alterego OfflineДата: Четверг, 07.03.2013, 22:44 | Сообщение # 284
Былинный трейдер
исходя из сообщения 283... ты чё-та хочешь уйти в другое русло... :)
нет, с алкоголем точно не справляла... я всегда против на работе... а шампанское с н.г. стоит...так и то не пили... ;)

alterego OfflineДата: Четверг, 07.03.2013, 22:51 | Сообщение # 285
Былинный трейдер
Цитата ( только могу порекомендовать forexclub)
как первая часть предложения связана со второй?
 ты даже не понимаешь, какая взаимосвязь может быть между первой и второй частью... :( ё-маё... ну, что я могу сделать??? <_< могу совет дать... юмористический или жизненный?... на выбор... :D

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru