Есть ли разум у животных
|
|
alterego Offline | Дата: Среда, 06.03.2013, 17:23 | Сообщение # 241 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) :) интересно, как с тобой твой мч общается он наверно крепкий парень тема переходит на уровень старшей группы детского сада в стиле: "почему горилла сидящая в зоопарке в человека не превращается..." я не готов быть воспитателем ) если ваш оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность, значит, у него кончились аргументы...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 06.03.2013, 17:31 | Сообщение # 242 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) :) интересно, как с тобой твой мч общается он наверно крепкий парень любит, наверное... вообще, со мной сложно... хотя мы вдвоем руководствуемся животной практичностью: потомство должно быть умным... по естественным и прикладным наукам - с его стороны, по остальным - с моей...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
beys Offline | Дата: Среда, 06.03.2013, 17:45 | Сообщение # 243 |
Победитель народов
Бонус: $3325.05
| Цитата (alterego) по естественным и прикладным наукам - с его стороны, по остальным - с моей...
|
|
| |
Пушкин55 Offline | Дата: Среда, 06.03.2013, 17:50 | Сообщение # 244 |
Темный жнец
Бонус: $2668.2
| beys, чего смеешься? естествовать и прикладываться?!
В действительности всё иначе, чем на самом деле.
|
|
| |
beys Offline | Дата: Среда, 06.03.2013, 17:56 | Сообщение # 245 |
Победитель народов
Бонус: $3325.05
| Цитата (Пушкин55) beys, чего смеешься? естествовать и прикладываться?! особенно прикладываться
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 07.03.2013, 09:34 | Сообщение # 246 |
Магистр
| Цитата (forexclub) прочитайте сначала про рефлексы, чтобы не путаться как можно "спорить", не зная материала при всем уважении... Зачем тебе это? Самому трудно найти? Зачем ты настаиваешь на этом? Ладно, напишу, так и быть ... Я всегда помогал братьям нашим ... "На примере инстинктов видно, что может существовать (и формироваться на основе только генетических механизмов) некая жёстко запрограммированная цель, мотив, в соответствии с которыми формируется определённая модель поведения. Тот же голод - это не только стремление к пище, но и избегание неприятного внутреннего ощущения. Другими словами, избегание (состояние дискомфорта) - первично, а мотивация поиска пищи - вторична. При включении генетической программы (врождённые реакции) или при нарушении гомеостаза в организме возникают физиологические изменения, вызывающие ощущение дискомфорта (внешнее или внутреннее раздражение), что по аналогии с болевой реакцией можно трактовать, как безусловную реакцию (рефлекс)." Объясняю понятным для примата языком. Поведение твоих рыбок продиктовано не стремлением к прекрасному, не жаждой созидания и не осознанным желанием улучшить свой мир , а инстинктом размножения или каким другим ... (чо они там из камушков строят, может гнездо или инкубатор для икры, а может они просто обсасывают эти эти камушки и съедают всю вкуснятину, которая на них живет)
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 07.03.2013, 09:50 | Сообщение # 247 |
Магистр
| Цитата (forexclub) тема переходит на уровень старшей группы детского сада в стиле: "почему горилла сидящая в зоопарке в человека не превращается..." я не готов быть воспитателем ) Кстати, почему? Если это вопрос для детского сада, то ответ тебя не затруднит ... Только не надо общих фраз, шаманских заклинаний, бесконечных цитат не в тему, еврейских происков и прочего словесного поноса, которым вы всех закормили. Вот конкретно - почему? Почему ни одно животное, включая обезьян, воспитанных людьми не "очеловечились", а человек, воспитанный животными прекращает быть человеком?
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 07.03.2013, 09:55 | Сообщение # 248 |
Владыка тренда
| Цитата (For-ffun) Поведение твоих рыбок продиктовано не стремлением к прекрасному, это верно, но это не безусловный рефлекс как Вы написали )))
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 07.03.2013, 10:00 | Сообщение # 249 |
Владыка тренда
| Цитата (For-ffun) Почему ни одно животное, включая обезьян, воспитанных людьми не "очеловечились", а человек, воспитанный животными прекращает быть человеком? да, список можно продолжить, а почему собака, живущая в зоопарке не отигрилась, а свинья не опетушилась, а улитки не становятся лягушками. Такие вопросы задают дети, и обычно им родители отвечают, потому что это разные виды, дети, поэтому лев в тигра не превратится... кстати, вот мои рыбки кошек видят каждый день, пока еще не "окотились" , хотя странно
есть варианты конечно скрещивания с другим близким видом, например можно получить "лигра" , или запросто скрестить шимпанзе с человеком, смесь будет жизнеспособна
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 07.03.2013, 10:08 | Сообщение # 250 |
Владыка тренда
| кстати, Вы вот закопипастили статейку "Что такое инстинкт?", там даже не делают разграничений между человеком и не человеком, это верно для любого вида. Там культурненько написано "индивиды".
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 07.03.2013, 10:22 | Сообщение # 251 |
Владыка тренда
| Цитата (For-ffun) Поведение твоих рыбок продиктовано не стремлением к прекрасному, не жаждой созидания и не осознанным желанием улучшить свой мир , а инстинктом размножения или каким другим ... объянсъняю... в контексте данного разговора, рыбки строят горки - это инстинкт, а не рефлекс, вызванный чем угодно, это не важно. То, что Вы пишите стихи, это возможно тоже инстинкт, и имеет ТОЧНО ТАКУЮ же цепочку мотиваций, Вы это можете называть "стремлением улучшить мир" и прочие небиологические трактовки, сути и смысла это не меняет, рыбка вполне тоже может думать, что она улучшает мир, НО природа диктует поведением и нам и им вбрасывая гормоны в кровь и многими другими механизмами, поэтому это вопрос терминов, а не вопрос сути...
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 07.03.2013, 10:25 | Сообщение # 252 |
Магистр
| Цитата (forexclub) там даже не делают разграничений между человеком и не человеком, это верно для любого вида Делают разграничения ... Там есть градация, состоящая из нескольких пунктов - шаг за шагом "индивиды" становятся умнее и умнее, когда инстинктивное поведение, стимулирующее рефлексы (безусловные) окрашивается эмоциями и психологическими реакциями. Различия не в составе материи из которой сделаны люди и не в отличии базовых инстинктов, которые есть и у самых примитивных организмов и у человека, не в том как проявляются эти инстинкты в рефлексах и как они влияют на поведение особи, а в чем то другом... Цитата (forexclub) лев в тигра не превратится... кстати, вот мои рыбки кошек видят каждый день, пока еще не "окотились" , хотя странно Повторю вопрос! ПОЧЕМУ??? Человек воспитанный обезьяной ведет себя как обезьяна, собаками - как собака ... а любое животное, воспитанное людьми остается только животным, причем того вида, каким его создала природа! Даже утята, воспитанные курицей вырастают утками и тд. Не надо общих фраз и про детский сад - ответь на простой вопрос!
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 07.03.2013, 10:39 | Сообщение # 253 |
Владыка тренда
| Цитата (For-ffun) Там есть градация, состоящая из нескольких пунктов - шаг за шагом "индивиды" становятся умнее и умнее, когда инстинктивное поведение, стимулирующее рефлексы (безусловные) окрашивается эмоциями и психологическими реакциями. Различия не в составе материи из которой сделаны люди и не в отличии базовых инстинктов, которые есть и у самых примитивных организмов и у человека, не в том как проявляются эти инстинкты в рефлексах и как они влияют на поведение особи, а в чем то другом... вот уже куда лучше то есть разница в степени "умности" как я и говорил в начале темы, нет НИКАКИХ приницпиальных отличий. ПРосто у кого то лучше развит мозг, у кого-то ноги. Например у муравьях мозг больше чем у человека, поэтому их огромные общества куда более упорядоченные, чем наши... Цитата (For-ffun) ПОЧЕМУ??? Человек воспитанный обезьяной ведет себя как обезьяна, собаками - как собака ... а любое животное, воспитанное людьми остается только животным, причем того вида, каким его создала природа! Даже утята, воспитанные курицей вырастают утками и тд. на счет утят не уверен, есть такое понятие "Запечатле́ние или импринтинг " или синдом утенка, когда утята увидели утку и считают ее своей мамой. Если они увидяд первой собаку, будут ходить за собакой и тд... И повторять ее дейтсвия. Импринтинг сильно развит у приматов, поэтому он будет повторять действия "образца". НАпример большие попугаи, которые живут с людьми считают себя особями того же вида, воспринимают человека как партнера, равного - как друга или даже полового партнера. Так что Ваш тезис уже не верный. Далеко НЕ ЛЮБОЕ животное остается своим видом, примеров масса. На счет человека не знаю, будем судить по книге "маугли"? есть другие примеры?
вывод какой: что у человека, что у животных подражание близким объектам присутсвует, то есть импринтинг, это закон природы, в разной степени в зависимости от вида, и ВОЗМОЖНО, чем более поздний вид, тем в бОльшей степени...
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 07.03.2013, 11:12 | Сообщение # 254 |
Магистр
| Цитата (forexclub) на счет утят не уверен, 100% бабка в деревне подкладывала курице утиные яйца. Вырастали утки и по виду и по поведению и по образу жизни и по вкусу! А кого они считали мамкой не пупырит! Цитата (forexclub) На счет человека не знаю, будем судить по книге "маугли"? есть другие примеры? Это ты любишь судить по сказкам.... На самом деле примеров того, как дети росли и воспитывались животными огромное количество. Потрудись поискать в сети ... А на вопрос ты так и не ответил ... Цитата (forexclub) вот уже куда лучше то есть разница в степени "умности" как я и говорил в начале темы, нет НИКАКИХ приницпиальных отличий. ПРосто у кого то лучше развит мозг, у кого-то ноги. Например у муравьях мозг больше чем у человека, поэтому их огромные общества куда более упорядоченные, чем наши... Развит мозг лучше или хуже - не в этом дело! И степень умности не играет никакой рояли! Просто одни животные более способны к дрессуре, другие менее, а некоторые вообще не способны. Но разум это не способность к дрессуре - это когда количество переходит в качество! Это другое состояние живой материи. Это и есть принципиальное различие. Мне это видно, а тебе. почему то нет ... Возможно потому, что ты считаешь людей самовлюбленными приматами, сам же себя стараешься отделить от своего вида, хотя зря, правильней было бы признать, что человек, обладая таким мощным инструментом как разум должен быть ответственен за всех, кто живет рядом с ним (это. кстати то, на что не способно ни одно, даже самое гениальное животное) и призывать к этому всех людей разумных. Вы же своей сектой изрыгаете какието нечленораздельные проклятия в адрес человечества в духе -все сволочи, а мы бетмены в белом! Каждое существо уникально ( хвосты, лапы. крылья. желудки, слюни и глаза), но разум - это привилегия или крест только людей, во всяком случае на планете Земля ...
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 07.03.2013, 12:03 | Сообщение # 255 |
Владыка тренда
| Цитата (For-ffun) но разум - это привилегия или крест только людей, во всяком случае на планете Земля ... смешные заявления в стиле средневековья, еще раз тогда (в третий раз) что здесь разум - определение разума? Пока я только из Ваших заявлений понял, что "разум это не способность к дрессуре"...
Цитата (For-ffun) Это другое состояние живой материи. какое это другое? в чем это выражается кроме поэтических сказок? Не нужно выдавать желаемое за действительное, Вы не можете отграничить то, что хотите слышать и то, что есть на самом деле, это позиция, но она особенна характерна для людей прошлых веков...
Цитата (For-ffun) сам же себя стараешься отделить от своего вида, да ладно глупо было бы считать, что я часть природы, как я считаю, и отделять себя от совего вида. Вы заблуждаетесь, опять Вы выдаете то, что Вам кажется за действительность. Вы не найдете ни в одной теме ни одной моей фразы, где я бы отделял себя от своего вида. Вот Вы отделяете себя от своего класса (млекопитающих) и от своего отряда (приматов) приписывая себе какие-то сказочные особенности, которые лежат вне биологии и природы, и которых не существует по факту.
Цитата (For-ffun) А на вопрос ты так и не ответил ... на вопрос я ответил, высшие создания имеют сложную систему, они склонны (в раннем особенно возрасте) повторять то, что видят, поэтому и попугай, и примат и даже утка повторяет действия ближайших объектов, но утята не станут курицами, не смешите, у них разное строение клюва, повторять они могут, вот только клевать мелки зерна не смогут как курицы. Цитата (For-ffun) (это. кстати то, на что не способно ни одно, даже самое гениальное животное) на что не способно? на то, что "человек должен быть ответственен" или что? муравьи выращивая тлю или колонии грибов ответсвенные за популяцию этих созданий внутри муравейника и что? 21 век на дворе, время прекращить верить в деда мороза, еврейских богов и зубных фей, есть факты, а есть то, что Вам бы хотелось чтобы было фактом...
|
|
| |