Есть ли разум у животных
|
|
For-ffun Offline | Дата: Среда, 06.03.2013, 08:24 | Сообщение # 211 |
Магистр
| Цитата (forexclub) учитывая широкие познания наших собеседников в биологии, хорошо, что не страус ) Творческий павлин, который прочитал пару популярных статей про что то, не понял про что, а раздулся от гордости, что все теперь знает! Цитата (forexclub) мы туфтоборцы и защитники истины, это да, на счет воинствующих не уверен Туфтогоны вы! И спорить с вами бессмысленно! Киты поют, петухи кукарекают, глисты молчат, а вы токуете как глухари - не слышите ничего и никого, поэтому спорить с вами бессмысленно! И это я не для вас пишу - вы не внемлете, а просто так, как кит - сотрясаю эфир ради природы!
|
|
| |
|
Администратор Offline | Дата: Среда, 06.03.2013, 10:51 | Сообщение # 213 |
Владыка тренда
| Цитата (For-ffun) Туфтогоны вы! И спорить с вами бессмысленно! Киты поют, петухи кукарекают, глисты молчат, а вы токуете как глухари - не слышите ничего и никого, поэтому спорить с вами бессмысленно! И это я не для вас пишу - вы не внемлете, а просто так, как кит - сотрясаю эфир ради природы! прочитайте сначала про рефлексы, чтобы не путаться как можно "спорить", не зная материала при всем уважении...
Цитата (alterego) впрочем, как и я... с тобой понятно, ты "биологию" сдала на 5 в школе ))))
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 06.03.2013, 10:53 | Сообщение # 214 |
Былинный трейдер
| Цитата (For-ffun) Творческий павлин, который прочитал пару популярных статей про что то, не понял про что, а раздулся от гордости, что все теперь знает! Цитата (For-ffun) Туфтогоны вы! И спорить с вами бессмысленно! почему-то туфтогоны не переходят на личности и не позволяют оскорбления в адрес оппонентов видимо, у нас мозг незашлакован Цитата (alterego) For-ffun, вы опять путаетесь в понятиях, увиливаете от ответа, цепляетесь за мелочи... впрочем, как и я... в данному случае, он вообще ни за что не цепляется, а поливает общими фразами, дескать, я умный, а вы, шалопаи недоразвитые, еще молодые и глупые
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 06.03.2013, 10:55 | Сообщение # 215 |
Владыка тренда
| любимое дело приматов: приписывать себе волшебно-космическо-божественные деяния, "вот мы то да... это творчество, это от бога" - такой подход меня всегда смешит, забавляет, иногда огорчает. "мы то даже едим божественно, ложкой!, так не может никто, да и вообще, мы либо из космоса, либо по модели бога сделаны, и ленимся по особенному, по божественному..." такая туфта... хорошо что реальные биологи и генетики так не считают, что приятно...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 06.03.2013, 11:46 | Сообщение # 216 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) с тобой понятно, ты "биологию" сдала на 5 в школе )))) ай, не переживай... я все равно ее не учила...(можешь взять на вооружение, как главный аргумент)... всё, что не учила сдавала нормально, а вот один-единсвенный экзамен учила в универе - и сдала на тройбан... поэтому зареклась - и больше тоже ниче не учила... только смысл не в этом... Цитата (R0Mi0) почему-то туфтогоны не переходят на личности и не позволяют оскорбления в адрес оппонентов да ладно... Цитата (R0Mi0) видимо, у нас мозг незашлакован да ладно №2...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 06.03.2013, 11:51 | Сообщение # 217 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) любимое дело приматов: приписывать себе волшебно-космическо-божественные деяния кроме, как от вас, я здесь ни у кого такие умозаключения не читала...
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 06.03.2013, 12:23 | Сообщение # 218 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) кроме, как от вас, я здесь ни у кого такие умозаключения не читала... вообще-то это воспринимается по-умолчанию бол-вом людей. на основе этого, формируются все остальные теории. касательно красоты и творчества, например
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 06.03.2013, 13:40 | Сообщение # 219 |
Владыка тренда
| Между человеком и животными со временем выявляется все больше сходства.
История сравнительных исследований дала немало примеров того общего, что обнаруживается в психике человека и животных. Тенденция выстраивания фактов, добытых в этих исследованиях, такова, что в них между человеком и животными со временем выявляется все больше сходства. Получается, что животные психологически как бы наступают на человека, отвоевывая у него одну привилегию за другой, а человек, напротив, отступает, без особого удовольствия признавая в себе наличие выраженного животного и отсутствие преимущественного разумного начала.
Примерно до середины XYII века многие думали, что между человеком и животными нет ничего общего ни в анатомо-физиологическом устройстве, ни в поведении, ни тем более в происхождении. Затем была признана общность механики тела, но оставалась разобщенность психики и поведения (XYII — XYIII вв.).
Теория эволюции Ч. Дарвина шатким мостиком эмоциональной экспрессии перекрыла психологическую и поведенческую пропасть, веками разделявшую эти два биологических вида, и с тех пор начались интенсивные исследования психики человека и животных. Поначалу под влиянием Дарвина они касались эмоций и внешних реакций, затем перекинулись на мышление, направленное на решение практических задач.
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 06.03.2013, 13:41 | Сообщение # 220 |
Владыка тренда
| то есть мысли об избранности человека подобны мыслям о плоскости земли и ее нахождении в центре вселенной. Каменный век )
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 06.03.2013, 13:42 | Сообщение # 221 |
Владыка тренда
| Цитата (forexclub) Примерно до середины XYII века многие думали, что между человеком и животными нет ничего общего ни в анатомо-физиологическом устройстве, ни в поведении, ни тем более в происхождении. сколько людей, оказывается, так думает до сих пор!
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 06.03.2013, 14:28 | Сообщение # 222 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) Поначалу под влиянием Дарвина они касались эмоций и внешних реакций как раз в воскресенье по дискавери показывали именно про эти исследования...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 06.03.2013, 14:41 | Сообщение # 223 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) вообще-то это воспринимается по-умолчанию бол-вом людей. на основе этого, формируются все остальные теории. касательно красоты и творчества, например и тем не менее... ты пользуешься всеми/многими лене-достижениями нтр и выделяешь себя из природного сообщества...
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 06.03.2013, 14:49 | Сообщение # 224 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) и тем не менее... ты пользуешься всеми/многими лене-достижениями нтр и выделяешь себя из природного сообщества... это ты меня выделяешь я себя не выделяю. напротив, я часть природы. такая же, как корова, или акула, или сокол, или тушканчик и т.д.
|
|
| |
beys Offline | Дата: Среда, 06.03.2013, 14:58 | Сообщение # 225 |
Победитель народов
Бонус: $3325.05
| Цитата (R0Mi0) я часть природы все мы такие......
|
|
| |