[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль
Администратор OfflineДата: Пятница, 14.12.2012, 11:50 | Сообщение # 1
Владыка тренда
Награды: 40
Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль

Известный писатель, драматург, сатирик, любимый миллионами зрителей нашей страны за острый ум и необыкновенно точное владение словом, предстанет в абсолютно новом качестве! Проведя серьёзное исследование, подняв не один пласт истории, побывав в самых разных уголках России и мира, он даст правдивый ответ на вопрос "Кем было основано русское государство: русским народом или варягами"? Фильм снят на народные деньги.

Кто смотрел, давайте обсуждать...

Видимое отсутствие администратора
не является его полным отсутствием

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Администратор OfflineДата: Вторник, 22.01.2013, 20:21 | Сообщение # 661
Владыка тренда
Награды: 40
Цитата (alterego)
forexclub, т.е. традиции, обряды и ритуалы - это простые механические действия? я правильно поняла? (буду всё уточнять, а то мало ли...

это "правильное понимание" на основе чего сделано? Вот опять пришла главная цеплялка к словам ) тогда уж укажите, где я написал, что все "традиции - это простые механические действия"?

Нет, опять поняла неправильно, написанное мной выше не означает того, что "традиции, обряды и ритуалы - это простые механические действия". Неверная логика :)

Альтэрэго и Бизона хлебом не корми, дай тему загнуть и увести от сути. Бизон, надо заметить, иногда делает это намеренно :)

Видимое отсутствие администратора
не является его полным отсутствием

Рейтинг брокеров
Советники форекс

alterego OfflineДата: Вторник, 22.01.2013, 20:37 | Сообщение # 662
Былинный трейдер
Награды: 15
Цитата (forexclub)
Вот опять пришла главная цеплялка к словам )

при чем тут цепляться? :D хотя...
а как еще на форуме общаться, как не разбирать слова, сообщения, высказывания? :p и вы не менее прекрасно также цепляетесь к словам... :p
Цитата (forexclub)
тогда уж укажите, где я написал, что все "традиции - это простые механические действия"?

а это как понимать?
Цитата (forexclub)
природа так и устроена, один смотрит, повторяет за другим, более опытным, опыт перенимается.

не понимаю, о чем тогда речь... :( смотрит - повторяет - танцует...
захотел спросить: "а зачем он танцует?", но не умеет(это ж мелочь)... а т.к. наш человек немелочный, но хочет сохранить традицию(нафиг ему эта частность - отдельный вопрос), вот он и танцует дальше из поколения в поколение... и почему это нельзя назвать "механическим действием"?

или ни мы, или никто... :)

R0Mi0 OfflineДата: Вторник, 22.01.2013, 21:39 | Сообщение # 663
Былинный трейдер
Награды: 7
я совсем запутался уже... как пару дней на форуме не появляюсь - уже теряю нить разговора ((( словно уже другая тема совсем))

alterego OfflineДата: Вторник, 22.01.2013, 21:46 | Сообщение # 664
Былинный трейдер
Цитата (R0Mi0)
я совсем запутался уже...

это я с бизоном тебя увели от сути... :D тему которой, ты и начал.... :D

R0Mi0 OfflineДата: Вторник, 22.01.2013, 21:52 | Сообщение # 665
Былинный трейдер
Цитата (alterego)
это я с бизоном тебя увели от сути... тему которой, ты и начал....

я вроде что-то другое говорил
вообще, это ты куда-то увела, заговорив о лингвистике. теперь вы тему языка мусолите. язык - это отражение традиций. именно поэтому он везде разный, потому что обществА развивались по-разному.

alterego OfflineДата: Вторник, 22.01.2013, 22:16 | Сообщение # 666
Былинный трейдер
Цитата (R0Mi0)
теперь вы тему языка мусолите

введу тебя в суть: бизон недопонял следующее твое высказывание...
Цитата
язык возникает на основе культуры, культура - от родовых традиций

а мне вот это видится сумбуром:
Цитата (R0Mi0)
язык - это отражение традиций

например... восточные славяне: традиции примерно одинаковые ... однако русский украинца/белоруса не всегда поймет... как так?

sab OfflineДата: Вторник, 22.01.2013, 22:35 | Сообщение # 667
Мастер
Награды: 59
Цитата (R0Mi0)
уже теряю нить разговора
а чего тут терять-то <_< вы с Админом уже 45 страниц как пытаетесь доказать, что Задорнов сделали все никак не докажете :p
Нагородили уже, помимо Задорновской, горы всякой ахинеи. Притом, каждый раз окончательным аргументом в ваших доказательствах служит "если евреи-сионисты против, значит - правда".
Вон уже и язык у тебя возникает от родовых традиций %)
Еще немного, и великий филолог Админ, ссылаясь на "новейшие" достижения генетики, объяснит, что формы и содержание культуры, а также и язык обусловлены генетически.
;)
R0Mi0, я прочел в личке Ваше взволнованное обращение. Но оно, знаете, слегка запоздало.
Вы верно заметили, мне доставляет удовольствие "угорать" и стебаться над вашими перлами. Но Вы могли давно уже исключить это неприятное Вам обстоятельство. Достаточно было перестать к месту - не к месту "кончать на" Холокост и на "еврейский фашизм". Но Вам ведь это доставляет удовольствие... не так ли? Так что:да и не сложно это, поскольку (тык) и (тык) :p
ты просто забыл, с чего и когда все началось))

@ подарите им шанс выжить @
Сообщение отредактировал sab - Вторник, 22.01.2013, 22:42

R0Mi0 OfflineДата: Вторник, 22.01.2013, 22:59 | Сообщение # 668
Былинный трейдер
Цитата (alterego)
например... восточные славяне: традиции примерно одинаковые ... однако русский украинца/белоруса не всегда поймет... как так?

одинаковые только древние традиции, современные - уже разные, причем сильно и язык за многие века трансформировался, согласно влиянию культуры. на юге россии очень много слов схожих с "южными" славянскими странами (украина, болгария, например). касательно болгарии - я лично уже это вижу.

а связь родовых традиций с языком - чего непонятна-то?!
если в культуре есть какое-то "мероприятие" - ему дают название, в другой культуре нет этого "мероприятия" - и названия, соответственно, тоже. связь: традиция - название. но не придумывают же сначала название, а только потом под него "мероприятие"?!

sab OfflineДата: Вторник, 22.01.2013, 23:33 | Сообщение # 669
Мастер
Награды: 59
Ну да)) культур-мультур это песни-пляски, обряды-шитыеорнаменты и прочие танцы с бубнами.
Ты бы R0Mi0 отгуглил что ли "что такое культура" и "происхождение языка", да и почитал немножко, чего умные люди-то до тебя об этом написали.

@ подарите им шанс выжить @

alterego OfflineДата: Вторник, 22.01.2013, 23:38 | Сообщение # 670
Былинный трейдер
Цитата (R0Mi0)
одинаковые только древние традиции, современные - уже разные, причем сильно и язык за многие века трансформировался, согласно влиянию культуры. на юге россии очень много слов схожих с "южными" славянскими странами (украина, болгария, например). касательно болгарии - я лично уже это вижу.

это неверно! я жила на на юге укранины, сча в беларуси... традиции и современные очень схожи, разбежка в мелочах и нюансах... ;) однако, не смотря на совсем небольшую территориальную разобщенность, беларус украинца значительно не понимает... проверено на практике... ;)
Цитата (R0Mi0)
а связь родовых традиций с языком - чего непонятна-то?! если в культуре есть какое-то "мероприятие" - ему дают название, в другой культуре нет этого "мероприятия" - и названия, соответственно, тоже. связь: традиция - название. но не придумывают же сначала название, а только потом под него "мероприятие"?!

а тебе не кажется, что первоначально надо обратить на дислокацию? живущие в пустыне не знали слов горы и наоборот... дальше: те же танцы, живущих в пустыне, будут "размашистей", живущих в горах... ну, и так далее... ;)

R0Mi0 OfflineДата: Вторник, 22.01.2013, 23:50 | Сообщение # 671
Былинный трейдер
Цитата (alterego)
а тебе не кажется, что первоначально надо обратить на дислокацию? живущие в пустыне не знали слов горы и наоборот... дальше: те же танцы, живущих в пустыне, будут "размашистей", живущих в горах... ну, и так далее...

причем тут это?! мы про обряды и язык говорили

Цитата (alterego)
это неверно! я жила на на юге укранины, сча в беларуси... традиции и современные очень схожи, разбежка в мелочах и нюансах... однако, не смотря на совсем небольшую территориальную разобщенность, беларус украинца значительно не понимает... проверено на практике...

современный традиции верны только в части общего их происхождения. как, например, день святого валентина. а вот "международного женского дня" в языках, скажем, испанских нет

alterego OfflineДата: Среда, 23.01.2013, 00:04 | Сообщение # 672
Былинный трейдер
Цитата (R0Mi0)
мы про обряды и язык говорили

и вы еще говорите что-то про мою логику... :(
мы говорили про твое мнение по поводу:
Цитата
язык возникает на основе культуры, культура - от родовых традиций

Цитата
язык - это отражение традиций

что есть - в основе неверно! и я тебе сказала на основе чего возникает и язык, и традиции...
Цитата (alterego)
живущие в пустыне не знали слов горы и наоборот... дальше: те же танцы, живущих в пустыне, будут "размашистей", живущих в горах... ну, и так далее...

Цитата (R0Mi0)
современный традиции верны только в части общего их происхождения. как, например, день святого валентина. а вот "международного женского дня" в языках, скажем, испанских нет

ты их просто не знаешь... или игнорируешь... если не обращаться к релиозным традициям, то к этому отнесем тоже суеверие... костер на купалу... осыпание молодых зерном/монетами... т.д., и т.п
и если ты считаешь своей традицией "день святого валентина" - то какой ты восточный славянин(русский)?

Сообщение отредактировал alterego - Среда, 23.01.2013, 00:06

R0Mi0 OfflineДата: Среда, 23.01.2013, 00:42 | Сообщение # 673
Былинный трейдер
Цитата (alterego)
ты их просто не знаешь... или игнорируешь... если не обращаться к релиозным традициям, то к этому отнесем тоже суеверие... костер на купалу... осыпание молодых зерном/монетами... т.д., и т.п
и если ты считаешь своей традицией "день святого валентина" - то какой ты восточный славянин(русский)?

:D :D :D
причем тут мои традиции?!?!?! я говорил про современные традиции, привитые Западом практически всем странам мира

Цитата (alterego)
что есть - в основе неверно! и я тебе сказала на основе чего возникает и язык, и традиции...

неверно, потому что ты сказала? или потому что... почему?
понятно, что язык возник для общения, для того, чтобы передать мысли другому человеку, чтобы он точно тебя понял.

R0Mi0 OfflineДата: Среда, 23.01.2013, 00:43 | Сообщение # 674
Былинный трейдер
ладно. я устал.
я еврей. холокост был. славяне лохи. что там еще?

R0Mi0 OfflineДата: Среда, 23.01.2013, 00:43 | Сообщение # 675
Былинный трейдер
ах да... задорнов жулик, потому что... а кстати почему?! ;)

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru