Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль
|
|
Администратор Offline | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:50 | Сообщение # 1 |
Владыка тренда
| Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль
Известный писатель, драматург, сатирик, любимый миллионами зрителей нашей страны за острый ум и необыкновенно точное владение словом, предстанет в абсолютно новом качестве! Проведя серьёзное исследование, подняв не один пласт истории, побывав в самых разных уголках России и мира, он даст правдивый ответ на вопрос "Кем было основано русское государство: русским народом или варягами"? Фильм снят на народные деньги.
Кто смотрел, давайте обсуждать...
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Вторник, 22.01.2013, 20:21 | Сообщение # 661 |
Владыка тренда
| Цитата (alterego) forexclub, т.е. традиции, обряды и ритуалы - это простые механические действия? я правильно поняла? (буду всё уточнять, а то мало ли... это "правильное понимание" на основе чего сделано? Вот опять пришла главная цеплялка к словам ) тогда уж укажите, где я написал, что все "традиции - это простые механические действия"?
Нет, опять поняла неправильно, написанное мной выше не означает того, что "традиции, обряды и ритуалы - это простые механические действия". Неверная логика
Альтэрэго и Бизона хлебом не корми, дай тему загнуть и увести от сути. Бизон, надо заметить, иногда делает это намеренно
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 22.01.2013, 20:37 | Сообщение # 662 |
Былинный трейдер
| Цитата (forexclub) Вот опять пришла главная цеплялка к словам ) при чем тут цепляться? хотя... а как еще на форуме общаться, как не разбирать слова, сообщения, высказывания? и вы не менее прекрасно также цепляетесь к словам... Цитата (forexclub) тогда уж укажите, где я написал, что все "традиции - это простые механические действия"? а это как понимать? Цитата (forexclub) природа так и устроена, один смотрит, повторяет за другим, более опытным, опыт перенимается. не понимаю, о чем тогда речь... смотрит - повторяет - танцует... захотел спросить: "а зачем он танцует?", но не умеет(это ж мелочь)... а т.к. наш человек немелочный, но хочет сохранить традицию(нафиг ему эта частность - отдельный вопрос), вот он и танцует дальше из поколения в поколение... и почему это нельзя назвать "механическим действием"?
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:39 | Сообщение # 663 |
Былинный трейдер
| я совсем запутался уже... как пару дней на форуме не появляюсь - уже теряю нить разговора ((( словно уже другая тема совсем))
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:46 | Сообщение # 664 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) я совсем запутался уже... это я с бизоном тебя увели от сути... тему которой, ты и начал....
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 22.01.2013, 21:52 | Сообщение # 665 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) это я с бизоном тебя увели от сути... тему которой, ты и начал.... я вроде что-то другое говорил вообще, это ты куда-то увела, заговорив о лингвистике. теперь вы тему языка мусолите. язык - это отражение традиций. именно поэтому он везде разный, потому что обществА развивались по-разному.
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:16 | Сообщение # 666 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) теперь вы тему языка мусолите введу тебя в суть: бизон недопонял следующее твое высказывание... Цитата язык возникает на основе культуры, культура - от родовых традиций а мне вот это видится сумбуром: Цитата (R0Mi0) язык - это отражение традиций например... восточные славяне: традиции примерно одинаковые ... однако русский украинца/белоруса не всегда поймет... как так?
|
|
| |
sab Offline | Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:35 | Сообщение # 667 |
Мастер
| Цитата (R0Mi0) уже теряю нить разговора а чего тут терять-то вы с Админом уже 45 страниц как пытаетесь доказать, что Задорнов сделали все никак не докажете Нагородили уже, помимо Задорновской, горы всякой ахинеи. Притом, каждый раз окончательным аргументом в ваших доказательствах служит "если евреи-сионисты против, значит - правда". Вон уже и язык у тебя возникает от родовых традиций Еще немного, и великий филолог Админ, ссылаясь на "новейшие" достижения генетики, объяснит, что формы и содержание культуры, а также и язык обусловлены генетически. R0Mi0, я прочел в личке Ваше взволнованное обращение. Но оно, знаете, слегка запоздало. Вы верно заметили, мне доставляет удовольствие "угорать" и стебаться над вашими перлами. Но Вы могли давно уже исключить это неприятное Вам обстоятельство. Достаточно было перестать к месту - не к месту "кончать на" Холокост и на "еврейский фашизм". Но Вам ведь это доставляет удовольствие... не так ли? Так что:да и не сложно это, поскольку (тык) и (тык) ты просто забыл, с чего и когда все началось))
@ подарите им шанс выжить @
Сообщение отредактировал sab - Вторник, 22.01.2013, 22:42 |
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:59 | Сообщение # 668 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) например... восточные славяне: традиции примерно одинаковые ... однако русский украинца/белоруса не всегда поймет... как так? одинаковые только древние традиции, современные - уже разные, причем сильно и язык за многие века трансформировался, согласно влиянию культуры. на юге россии очень много слов схожих с "южными" славянскими странами (украина, болгария, например). касательно болгарии - я лично уже это вижу.
а связь родовых традиций с языком - чего непонятна-то?! если в культуре есть какое-то "мероприятие" - ему дают название, в другой культуре нет этого "мероприятия" - и названия, соответственно, тоже. связь: традиция - название. но не придумывают же сначала название, а только потом под него "мероприятие"?!
|
|
| |
sab Offline | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:33 | Сообщение # 669 |
Мастер
| Ну да)) культур-мультур это песни-пляски, обряды-шитыеорнаменты и прочие танцы с бубнами. Ты бы R0Mi0 отгуглил что ли "что такое культура" и "происхождение языка", да и почитал немножко, чего умные люди-то до тебя об этом написали.
@ подарите им шанс выжить @
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:38 | Сообщение # 670 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) одинаковые только древние традиции, современные - уже разные, причем сильно и язык за многие века трансформировался, согласно влиянию культуры. на юге россии очень много слов схожих с "южными" славянскими странами (украина, болгария, например). касательно болгарии - я лично уже это вижу. это неверно! я жила на на юге укранины, сча в беларуси... традиции и современные очень схожи, разбежка в мелочах и нюансах... однако, не смотря на совсем небольшую территориальную разобщенность, беларус украинца значительно не понимает... проверено на практике... Цитата (R0Mi0) а связь родовых традиций с языком - чего непонятна-то?! если в культуре есть какое-то "мероприятие" - ему дают название, в другой культуре нет этого "мероприятия" - и названия, соответственно, тоже. связь: традиция - название. но не придумывают же сначала название, а только потом под него "мероприятие"?! а тебе не кажется, что первоначально надо обратить на дислокацию? живущие в пустыне не знали слов горы и наоборот... дальше: те же танцы, живущих в пустыне, будут "размашистей", живущих в горах... ну, и так далее...
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:50 | Сообщение # 671 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) а тебе не кажется, что первоначально надо обратить на дислокацию? живущие в пустыне не знали слов горы и наоборот... дальше: те же танцы, живущих в пустыне, будут "размашистей", живущих в горах... ну, и так далее... причем тут это?! мы про обряды и язык говорили
Цитата (alterego) это неверно! я жила на на юге укранины, сча в беларуси... традиции и современные очень схожи, разбежка в мелочах и нюансах... однако, не смотря на совсем небольшую территориальную разобщенность, беларус украинца значительно не понимает... проверено на практике... современный традиции верны только в части общего их происхождения. как, например, день святого валентина. а вот "международного женского дня" в языках, скажем, испанских нет
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 00:04 | Сообщение # 672 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) мы про обряды и язык говорили и вы еще говорите что-то про мою логику... мы говорили про твое мнение по поводу: Цитата язык возникает на основе культуры, культура - от родовых традиций Цитата язык - это отражение традиций что есть - в основе неверно! и я тебе сказала на основе чего возникает и язык, и традиции... Цитата (alterego) живущие в пустыне не знали слов горы и наоборот... дальше: те же танцы, живущих в пустыне, будут "размашистей", живущих в горах... ну, и так далее... Цитата (R0Mi0) современный традиции верны только в части общего их происхождения. как, например, день святого валентина. а вот "международного женского дня" в языках, скажем, испанских нет ты их просто не знаешь... или игнорируешь... если не обращаться к релиозным традициям, то к этому отнесем тоже суеверие... костер на купалу... осыпание молодых зерном/монетами... т.д., и т.п и если ты считаешь своей традицией "день святого валентина" - то какой ты восточный славянин(русский)?
Сообщение отредактировал alterego - Среда, 23.01.2013, 00:06 |
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 00:42 | Сообщение # 673 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) ты их просто не знаешь... или игнорируешь... если не обращаться к релиозным традициям, то к этому отнесем тоже суеверие... костер на купалу... осыпание молодых зерном/монетами... т.д., и т.п и если ты считаешь своей традицией "день святого валентина" - то какой ты восточный славянин(русский)? причем тут мои традиции?!?!?! я говорил про современные традиции, привитые Западом практически всем странам мира
Цитата (alterego) что есть - в основе неверно! и я тебе сказала на основе чего возникает и язык, и традиции... неверно, потому что ты сказала? или потому что... почему? понятно, что язык возник для общения, для того, чтобы передать мысли другому человеку, чтобы он точно тебя понял.
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 00:43 | Сообщение # 674 |
Былинный трейдер
| ладно. я устал. я еврей. холокост был. славяне лохи. что там еще?
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 00:43 | Сообщение # 675 |
Былинный трейдер
| ах да... задорнов жулик, потому что... а кстати почему?!
|
|
| |