Известный писатель, драматург, сатирик, любимый миллионами зрителей нашей страны за острый ум и необыкновенно точное владение словом, предстанет в абсолютно новом качестве! Проведя серьёзное исследование, подняв не один пласт истории, побывав в самых разных уголках России и мира, он даст правдивый ответ на вопрос "Кем было основано русское государство: русским народом или варягами"? Фильм снят на народные деньги.
Кто смотрел, давайте обсуждать...Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
при чем тут цепляться? хотя... а как еще на форуме общаться, как не разбирать слова, сообщения, высказывания? и вы не менее прекрасно также цепляетесь к словам...
Цитата (forexclub)
тогда уж укажите, где я написал, что все "традиции - это простые механические действия"?
а это как понимать?
Цитата (forexclub)
природа так и устроена, один смотрит, повторяет за другим, более опытным, опыт перенимается.
не понимаю, о чем тогда речь... смотрит - повторяет - танцует... захотел спросить: "а зачем он танцует?", но не умеет(это ж мелочь)... а т.к. наш человек немелочный, но хочет сохранить традицию(нафиг ему эта частность - отдельный вопрос), вот он и танцует дальше из поколения в поколение... и почему это нельзя назвать "механическим действием"?или ни мы, или никто... :)
это я с бизоном тебя увели от сути... тему которой, ты и начал....
я вроде что-то другое говорил вообще, это ты куда-то увела, заговорив о лингвистике. теперь вы тему языка мусолите. язык - это отражение традиций. именно поэтому он везде разный, потому что обществА развивались по-разному.
введу тебя в суть: бизон недопонял следующее твое высказывание...
Цитата
язык возникает на основе культуры, культура - от родовых традиций
а мне вот это видится сумбуром:
Цитата (R0Mi0)
язык - это отражение традиций
например... восточные славяне: традиции примерно одинаковые ... однако русский украинца/белоруса не всегда поймет... как так?или ни мы, или никто... :)
и все никак не докажете Нагородили уже, помимо Задорновской, горы всякой ахинеи. Притом, каждый раз окончательным аргументом в ваших доказательствах служит "если евреи-сионисты против, значит - правда". Вон уже и язык у тебя возникает от родовых традиций Еще немного, и великий филолог Админ, ссылаясь на "новейшие" достижения генетики, объяснит, что формы и содержание культуры, а также и язык обусловлены генетически. R0Mi0, я прочел в личке Ваше взволнованное обращение. Но оно, знаете, слегка запоздало. Вы верно заметили, мне доставляет удовольствие "угорать" и стебаться над вашими перлами. Но Вы могли давно уже исключить это неприятное Вам обстоятельство. Достаточно было перестать к месту - не к месту "кончать на" Холокост и на "еврейский фашизм". Но Вам ведь это доставляет удовольствие... не так ли? Так что:
например... восточные славяне: традиции примерно одинаковые ... однако русский украинца/белоруса не всегда поймет... как так?
одинаковые только древние традиции, современные - уже разные, причем сильно и язык за многие века трансформировался, согласно влиянию культуры. на юге россии очень много слов схожих с "южными" славянскими странами (украина, болгария, например). касательно болгарии - я лично уже это вижу.
а связь родовых традиций с языком - чего непонятна-то?! если в культуре есть какое-то "мероприятие" - ему дают название, в другой культуре нет этого "мероприятия" - и названия, соответственно, тоже. связь: традиция - название. но не придумывают же сначала название, а только потом под него "мероприятие"?!
Ну да)) культур-мультур это песни-пляски, обряды-шитыеорнаменты и прочие танцы с бубнами. Ты бы R0Mi0 отгуглил что ли "что такое культура" и "происхождение языка", да и почитал немножко, чего умные люди-то до тебя об этом написали.@ подарите им шанс выжить @
одинаковые только древние традиции, современные - уже разные, причем сильно и язык за многие века трансформировался, согласно влиянию культуры. на юге россии очень много слов схожих с "южными" славянскими странами (украина, болгария, например). касательно болгарии - я лично уже это вижу.
это неверно! я жила на на юге укранины, сча в беларуси... традиции и современные очень схожи, разбежка в мелочах и нюансах... однако, не смотря на совсем небольшую территориальную разобщенность, беларус украинца значительно не понимает... проверено на практике...
Цитата (R0Mi0)
а связь родовых традиций с языком - чего непонятна-то?! если в культуре есть какое-то "мероприятие" - ему дают название, в другой культуре нет этого "мероприятия" - и названия, соответственно, тоже. связь: традиция - название. но не придумывают же сначала название, а только потом под него "мероприятие"?!
а тебе не кажется, что первоначально надо обратить на дислокацию? живущие в пустыне не знали слов горы и наоборот... дальше: те же танцы, живущих в пустыне, будут "размашистей", живущих в горах... ну, и так далее... или ни мы, или никто... :)
а тебе не кажется, что первоначально надо обратить на дислокацию? живущие в пустыне не знали слов горы и наоборот... дальше: те же танцы, живущих в пустыне, будут "размашистей", живущих в горах... ну, и так далее...
причем тут это?! мы про обряды и язык говорили
Цитата (alterego)
это неверно! я жила на на юге укранины, сча в беларуси... традиции и современные очень схожи, разбежка в мелочах и нюансах... однако, не смотря на совсем небольшую территориальную разобщенность, беларус украинца значительно не понимает... проверено на практике...
современный традиции верны только в части общего их происхождения. как, например, день святого валентина. а вот "международного женского дня" в языках, скажем, испанских нет
и вы еще говорите что-то про мою логику... мы говорили про твое мнение по поводу:
Цитата
язык возникает на основе культуры, культура - от родовых традиций
Цитата
язык - это отражение традиций
что есть - в основе неверно! и я тебе сказала на основе чего возникает и язык, и традиции...
Цитата (alterego)
живущие в пустыне не знали слов горы и наоборот... дальше: те же танцы, живущих в пустыне, будут "размашистей", живущих в горах... ну, и так далее...
Цитата (R0Mi0)
современный традиции верны только в части общего их происхождения. как, например, день святого валентина. а вот "международного женского дня" в языках, скажем, испанских нет
ты их просто не знаешь... или игнорируешь... если не обращаться к релиозным традициям, то к этому отнесем тоже суеверие... костер на купалу... осыпание молодых зерном/монетами... т.д., и т.п и если ты считаешь своей традицией "день святого валентина" - то какой ты восточный славянин(русский)?или ни мы, или никто... :)
Сообщение отредактировал alterego - Среда, 23.01.2013, 00:06
ты их просто не знаешь... или игнорируешь... если не обращаться к релиозным традициям, то к этому отнесем тоже суеверие... костер на купалу... осыпание молодых зерном/монетами... т.д., и т.п и если ты считаешь своей традицией "день святого валентина" - то какой ты восточный славянин(русский)?
причем тут мои традиции?!?!?! я говорил про современные традиции, привитые Западом практически всем странам мира
Цитата (alterego)
что есть - в основе неверно! и я тебе сказала на основе чего возникает и язык, и традиции...
неверно, потому что ты сказала? или потому что... почему? понятно, что язык возник для общения, для того, чтобы передать мысли другому человеку, чтобы он точно тебя понял.
Ну, что ты еврей, мы уже давно догадались но славяне-то почему лохи? А про Задорного Альтерэго скажет))) у неё есть поминутный анализ.@ подарите им шанс выжить @
Сообщение отредактировал sab - Среда, 23.01.2013, 01:18