Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль
|
|
Администратор Offline | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:50 | Сообщение # 1 |
Владыка тренда
| Михаил Задорнов: Рюрик, потерянная быль
Известный писатель, драматург, сатирик, любимый миллионами зрителей нашей страны за острый ум и необыкновенно точное владение словом, предстанет в абсолютно новом качестве! Проведя серьёзное исследование, подняв не один пласт истории, побывав в самых разных уголках России и мира, он даст правдивый ответ на вопрос "Кем было основано русское государство: русским народом или варягами"? Фильм снят на народные деньги.
Кто смотрел, давайте обсуждать...
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
sab Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 00:46 | Сообщение # 676 |
Мастер
| Ну, что ты еврей, мы уже давно догадались но славяне-то почему лохи? А про Задорного Альтерэго скажет))) у неё есть поминутный анализ.
@ подарите им шанс выжить @
Сообщение отредактировал sab - Среда, 23.01.2013, 01:18 |
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 01:06 | Сообщение # 677 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) неверно, потому что ты сказала? или потому что... почему? понятно, что язык возник для общения, для того, чтобы передать мысли другому человеку, чтобы он точно тебя понял. наверное, я искаженно выразилась: местность - не основа, но один из первостепенных факторов... однако то, что язык и культура не иерархические понятия, а тождественные - для меня это очевидно... считать тебе верным это или неверным - дело твоё... Цитата (R0Mi0) славяне лохи ээээ! а теперь ответь!!!! Цитата (R0Mi0) ах да... задорнов жулик, потому что... а кстати почему?! мое мнение уже проходило по этому поводу...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 01:12 | Сообщение # 678 |
Былинный трейдер
| Цитата (sab) А про Задорного Альтерэго скажет))) у неё есть поминутный анализ. нет, пусть это будет нашей тайной... 1. как уже тут было сказано: задорного пенают и там, и сям... да и мы тут немного "надглумились" над святым своим непринятием... 2. грубоватость там явная, иногда и перегиб... не хочется такого... хоть и здесь периодически оно же проскакивает... печально...
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 01:40 | Сообщение # 679 |
Былинный трейдер
| alterego, так я не понял, вина Задорнова-то какая? что он деньги собрал дна - по твоему - псевдоисследование?
|
|
| |
sab Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 02:07 | Сообщение # 680 |
Мастер
| от Натальи Ивановны Басовской интересно "на пальцах" про работу с источниками (ТЫК)
Сообщение отредактировал sab - Среда, 23.01.2013, 02:11 |
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 09:57 | Сообщение # 681 |
Победитель народов
| Цитата (forexclub) конкретный пример, я приеду в Египет, и не зная языка могу перенять массу традиций, родовых и послеродовых ))) как они танцуют например, как чай завариваают, не нужен для этого язык. Ну, для того, чтобы узнать как заваривать чай, необязательно ехать в Египет. А вот если поехать в Японию и попытаться перенять родовые традиции приготовления фуги. Сколько раз Вы сможете её приготовить? Думаю, что не больше одного...
Быть добру!
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 10:16 | Сообщение # 682 |
Владыка тренда
| Цитата (sab) Нагородили уже, помимо Задорновской, горы всякой ахинеи. Притом, каждый раз окончательным аргументом в ваших доказательствах служит "если евреи-сионисты против, значит - правда". Вон уже и язык у тебя возникает от родовых традиций Еще немного, и великий филолог Админ, ссылаясь на "новейшие" достижения генетики, объяснит, что формы и содержание культуры, а также и язык обусловлены генетически. даже и не пытаемся лично Вам, сложно что-то доказать человеку, у которого в личной философии двойные стандарты во всем и не очень всё нормально с логикой да и слова зачастую не понимаете, трижды наверно уже писал, что филолог я английский, к русскому языку это имеет мало отношения. ПРо кошерность источников я уж и говорить не буду... смех да и только
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 10:22 | Сообщение # 683 |
Владыка тренда
| Цитата (sab) от Натальи Ивановны Басовской интересно "на пальцах" про работу с источниками (ТЫК) да!! вот опять мощный источник, достоверный и правдивый, ждал его
Цитата Заведующая кафедрой всеобщей истории Историко-архивного института РГГУ, директор учебно-научного Центра визуальной антропологии и эгоистории, содиректор Российско-американского центра библеистики и иудаики. В 1988—2006 — проректор по учебной работе МГИАИ (затем РГГУ).
Вместе с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым была ведущей исторической передачи «Не так» на этой радиостанции. С 2006, также вместе с Венедиктовым, ведущая исторической передачи «Всё так».
везде наши люди ) да и какая "наука" прекрасная: Иуда́ика (лат. judaica, букв. «иудейские») — «наука о еврействе», раздел гуманитарных исследований, направленных на изучение религии, истории, культуры и быта еврейского народа.
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 10:26 | Сообщение # 684 |
Победитель народов
| Цитата (R0Mi0) alterego, так я не понял, вина Задорнова-то какая? что он деньги собрал дна - по твоему - псевдоисследование? Сообщение # 314 и Сообщение # 315
Быть добру!
|
|
| |
sab Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 11:38 | Сообщение # 685 |
Мастер
| Цитата (Бизон) Сообщение # 314 и Сообщение # 315 Сообщение # 364 и Сообщение # 365
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/GhodpSvV5mY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> allowfullscreen="true"></embed></object>
Сообщение отредактировал sab - Среда, 23.01.2013, 12:09 |
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 14:25 | Сообщение # 686 |
Былинный трейдер
| млин, чем больше комментов к фильму читаешь, тем веселей... скоро такие высказывания станут лейт-мотивом: Цитата Dmitry Shaolin Алена, а что мне возражать, нет ничего нелепей, что бы гордый и самодостаточный народ от которого заселялась вся европа, родоначльник всей белой рассы, взял и позвал кого-то со стороны, что бы ими правили.. Призовите меня куданибудь поправить если это для вас нормально Цитата Dmitry Shaolin ... Если на тему генетических иследований, то для меня факт - что русские гненетически чистая расса, без азиатских примесей, что отсекает теорию о монголотатарском иге, а так же я уверен на все 100%, что территория России и славянские народы - очаг зарождения всей белой рассы. Можете быть не согласны, но это ничего не изменит
вот про такое, ромио, я и говорила немного раньше...
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 14:55 | Сообщение # 687 |
Былинный трейдер
| Цитата (Бизон) Сообщение # 314 и Сообщение # 315 1. http://analitika-forex.ru/forum/31-1332-3#76583 уже отвечали. одна из общепринятых версий, у которых бол-во последователей. вполне логичное объяснение, к слову. ваше мнение, почему варягов называли варягами? варили они скорее всего соль, на берегах соленого моря. в те времена соль действительно была сродни нефти сейчас.
2. http://analitika-forex.ru/forum/31-1332-4#76642 а в чем тут вопросы?! я также считаю.
3. http://analitika-forex.ru/forum/31-1332-4#76649 Договор Русских с Греками при Кн. Олеге, 911 г. (по ипатскому списку). http://ru.wikipedia.org/wiki....8.D1.81 .D0.BA.D0.B8 Цитата Ипатьевский (Академический) список. На 307 листах (один из вариантов её цитирования — по данному делению). Датируется концом 1420-х гг. В XVII веке этот список находился в Ипатьевском монастыре под Костромой, откуда летопись и получила название. В 1809 г. она была найдена в Библиотеке Академии Наук историографом Карамзиным. Список написан пятью подчерками, но к единому мнению, где была написана летопись, исследователи так и не пришли. это ли авторитетный источник? - датируется 15 веком - написан христианскими монахами (иезуитами может? ;-)) - разными почерками и непонятно на основе чего написанными Каразмзин Вы тут про все про профессионализм Задорнова говорите (хотя у него отец писал исторические романы), а что с Карамзиным? Из литераторов в историки - одним только указом Александра I. Тоже, к слову, "Академиев не кончал" я не отвергаю авторитетов, как некоторые. я лишь говорю: будьте последовательны в суждениях своих. Если для вас Задорнов - не историк, значит Карамзин - еще больший не историк. Хотя работу Николай Михайлович сделал огромную
4. http://analitika-forex.ru/forum/31-1332-4#76680 не понимаю, что тут комментировать. действительно в разных скандинавских источниках древнюю страну, которая позже стала Русью, называют гардарикой, потому что скандинавские очевидцы были удивлены кол-вом и устройством городов. даже в русских летописях точно указано о 23 городах (с VIII по X вв), а известно, что упоминания о некоторых (например, о Суздале) не совпадают с его основанием => городов было больше.
5. http://analitika-forex.ru/forum/31-1332-10#77346 непонятные выводы. я на них кажется уже отвечал. более того, не говорит никто, что "древнее" кого-то, а говорит, что древнее того, что указано в официальной "норманской лжеистории". если ты родился в семье алкоголиков, твое сознание (за редчайшими исключениями) работает в среде "алкоголь-завод"), а если ты знаешь, что твой предок был, скажем, Пушкин или твои родители академики? тогда и твой мозг начинает работать в иной среде, твои цели и оптимизм сильно возрастают. так и тут. чтобы быть сильными - надо знать правду. именно с той целью, чтобы русский народ сильно не возвеличивался - нам преподнесли историю, где мы а) ничего не можем без мудрых западных руководителей, б) вся культура у нас иноземная, в) все, что русский может - это пить и играть на балалайке/гармони и т.д. любые попытки доказать обратное - напарываются на жесточайшее сопротивление со стороны официальных лиц, со стороны провокаторов, со стороны "заблудших овец" и со стороны дураков
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 14:56 | Сообщение # 688 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) вот про такое, ромио, я и говорила немного раньше... что-то ты какие-то странные комменты нашла я такие даже не читаю... зачем глупости читать
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 15:00 | Сообщение # 689 |
Былинный трейдер
| Цитата (alterego) скоро такие высказывания станут лейт-мотивом: пока что только ты уже третий день только об этом и говоришь... никто не поддерживает
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:08 | Сообщение # 690 |
Былинный трейдер
| Цитата (R0Mi0) пока что только ты уже третий день только об этом и говоришь... никто не поддерживает это я тебе пример привела, как люди, даже не разобравшись с научными данными(еще до конца необработанными, в полном объеме неизучеными), начинают интерпритировать на основании своего мировоззрения и интеллекта... вот и смысл запускать эти данные в народ? чтоб читать такую ересь? Цитата (R0Mi0) что-то ты какие-то странные комменты нашла я такие даже не читаю... зачем глупости читать повторюсь: я не только клёсова читаю и оды фильму, но и рецезии, например, жукова ("Еще один «критик» фильма, по фамилии Жуков, якобы историк"-ред. клёсов)... а комменты - иногда целяют... там иногда еще больше инфы увидишь, чем в самой статье...
|
|
| |