Известный писатель, драматург, сатирик, любимый миллионами зрителей нашей страны за острый ум и необыкновенно точное владение словом, предстанет в абсолютно новом качестве! Проведя серьёзное исследование, подняв не один пласт истории, побывав в самых разных уголках России и мира, он даст правдивый ответ на вопрос "Кем было основано русское государство: русским народом или варягами"? Фильм снят на народные деньги.
Кто смотрел, давайте обсуждать...Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Ну, что ты еврей, мы уже давно догадались но славяне-то почему лохи? А про Задорного Альтерэго скажет))) у неё есть поминутный анализ.@ подарите им шанс выжить @
Сообщение отредактировал sab - Среда, 23.01.2013, 01:18
неверно, потому что ты сказала? или потому что... почему? понятно, что язык возник для общения, для того, чтобы передать мысли другому человеку, чтобы он точно тебя понял.
наверное, я искаженно выразилась: местность - не основа, но один из первостепенных факторов... однако то, что язык и культура не иерархические понятия, а тождественные - для меня это очевидно... считать тебе верным это или неверным - дело твоё...
Цитата (R0Mi0)
славяне лохи
ээээ! а теперь ответь!!!!
Цитата (R0Mi0)
ах да... задорнов жулик, потому что... а кстати почему?!
мое мнение уже проходило по этому поводу... или ни мы, или никто... :)
А про Задорного Альтерэго скажет))) у неё есть поминутный анализ.
нет, пусть это будет нашей тайной... 1. как уже тут было сказано: задорного пенают и там, и сям... да и мы тут немного "надглумились" над святым своим непринятием... 2. грубоватость там явная, иногда и перегиб... не хочется такого... хоть и здесь периодически оно же проскакивает... печально...или ни мы, или никто... :)
конкретный пример, я приеду в Египет, и не зная языка могу перенять массу традиций, родовых и послеродовых ))) как они танцуют например, как чай завариваают, не нужен для этого язык.
Ну, для того, чтобы узнать как заваривать чай, необязательно ехать в Египет. А вот если поехать в Японию и попытаться перенять родовые традиции приготовления фуги. Сколько раз Вы сможете её приготовить? Думаю, что не больше одного... Быть добру!
Нагородили уже, помимо Задорновской, горы всякой ахинеи. Притом, каждый раз окончательным аргументом в ваших доказательствах служит "если евреи-сионисты против, значит - правда". Вон уже и язык у тебя возникает от родовых традиций Еще немного, и великий филолог Админ, ссылаясь на "новейшие" достижения генетики, объяснит, что формы и содержание культуры, а также и язык обусловлены генетически.
даже и не пытаемся лично Вам, сложно что-то доказать человеку, у которого в личной философии двойные стандарты во всем и не очень всё нормально с логикой да и слова зачастую не понимаете, трижды наверно уже писал, что филолог я английский, к русскому языку это имеет мало отношения. ПРо кошерность источников я уж и говорить не буду... смех да и только Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
от Натальи Ивановны Басовской интересно "на пальцах" про работу с источниками (ТЫК)
да!! вот опять мощный источник, достоверный и правдивый, ждал его
Цитата
Заведующая кафедрой всеобщей истории Историко-архивного института РГГУ, директор учебно-научного Центра визуальной антропологии и эгоистории, содиректор Российско-американского центра библеистики и иудаики. В 1988—2006 — проректор по учебной работе МГИАИ (затем РГГУ).
Вместе с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым была ведущей исторической передачи «Не так» на этой радиостанции. С 2006, также вместе с Венедиктовым, ведущая исторической передачи «Всё так».
везде наши люди ) да и какая "наука" прекрасная: Иуда́ика (лат. judaica, букв. «иудейские») — «наука о еврействе», раздел гуманитарных исследований, направленных на изучение религии, истории, культуры и быта еврейского народа.Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
млин, чем больше комментов к фильму читаешь, тем веселей... скоро такие высказывания станут лейт-мотивом:
Цитата
Dmitry Shaolin Алена, а что мне возражать, нет ничего нелепей, что бы гордый и самодостаточный народ от которого заселялась вся европа, родоначльник всей белой рассы, взял и позвал кого-то со стороны, что бы ими правили.. Призовите меня куданибудь поправить если это для вас нормально
Цитата
Dmitry Shaolin ... Если на тему генетических иследований, то для меня факт - что русские гненетически чистая расса, без азиатских примесей, что отсекает теорию о монголотатарском иге, а так же я уверен на все 100%, что территория России и славянские народы - очаг зарождения всей белой рассы. Можете быть не согласны, но это ничего не изменит
вот про такое, ромио, я и говорила немного раньше... или ни мы, или никто... :)
1. http://analitika-forex.ru/forum/31-1332-3#76583 уже отвечали. одна из общепринятых версий, у которых бол-во последователей. вполне логичное объяснение, к слову. ваше мнение, почему варягов называли варягами? варили они скорее всего соль, на берегах соленого моря. в те времена соль действительно была сродни нефти сейчас.
Ипатьевский (Академический) список. На 307 листах (один из вариантов её цитирования — по данному делению). Датируется концом 1420-х гг. В XVII веке этот список находился в Ипатьевском монастыре под Костромой, откуда летопись и получила название. В 1809 г. она была найдена в Библиотеке Академии Наук историографом Карамзиным. Список написан пятью подчерками, но к единому мнению, где была написана летопись, исследователи так и не пришли.
это ли авторитетный источник? - датируется 15 веком - написан христианскими монахами (иезуитами может? ;-)) - разными почерками и непонятно на основе чего написанными Каразмзин Вы тут про все про профессионализм Задорнова говорите (хотя у него отец писал исторические романы), а что с Карамзиным? Из литераторов в историки - одним только указом Александра I. Тоже, к слову, "Академиев не кончал" я не отвергаю авторитетов, как некоторые. я лишь говорю: будьте последовательны в суждениях своих. Если для вас Задорнов - не историк, значит Карамзин - еще больший не историк. Хотя работу Николай Михайлович сделал огромную
4. http://analitika-forex.ru/forum/31-1332-4#76680 не понимаю, что тут комментировать. действительно в разных скандинавских источниках древнюю страну, которая позже стала Русью, называют гардарикой, потому что скандинавские очевидцы были удивлены кол-вом и устройством городов. даже в русских летописях точно указано о 23 городах (с VIII по X вв), а известно, что упоминания о некоторых (например, о Суздале) не совпадают с его основанием => городов было больше.
5. http://analitika-forex.ru/forum/31-1332-10#77346 непонятные выводы. я на них кажется уже отвечал. более того, не говорит никто, что "древнее" кого-то, а говорит, что древнее того, что указано в официальной "норманской лжеистории". если ты родился в семье алкоголиков, твое сознание (за редчайшими исключениями) работает в среде "алкоголь-завод"), а если ты знаешь, что твой предок был, скажем, Пушкин или твои родители академики? тогда и твой мозг начинает работать в иной среде, твои цели и оптимизм сильно возрастают. так и тут. чтобы быть сильными - надо знать правду. именно с той целью, чтобы русский народ сильно не возвеличивался - нам преподнесли историю, где мы а) ничего не можем без мудрых западных руководителей, б) вся культура у нас иноземная, в) все, что русский может - это пить и играть на балалайке/гармони и т.д. любые попытки доказать обратное - напарываются на жесточайшее сопротивление со стороны официальных лиц, со стороны провокаторов, со стороны "заблудших овец" и со стороны дураков
пока что только ты уже третий день только об этом и говоришь... никто не поддерживает
это я тебе пример привела, как люди, даже не разобравшись с научными данными(еще до конца необработанными, в полном объеме неизучеными), начинают интерпритировать на основании своего мировоззрения и интеллекта... вот и смысл запускать эти данные в народ? чтоб читать такую ересь?
Цитата (R0Mi0)
что-то ты какие-то странные комменты нашла я такие даже не читаю... зачем глупости читать
повторюсь: я не только клёсова читаю и оды фильму, но и рецезии, например, жукова ("Еще один «критик» фильма, по фамилии Жуков, якобы историк"-ред. клёсов)... а комменты - иногда целяют... там иногда еще больше инфы увидишь, чем в самой статье...или ни мы, или никто... :)