Кто дольше живет - мясоеды или вегетарианцы?
|
|
Andrik_888 Offline | Дата: Четверг, 27.09.2012, 21:58 | Сообщение # 811 |
Хранитель Грааля
| Quote (alterego) эх... повешу тут полдня голой... хоть и не считаю себя фотомоделью, да и мерки не подходят(рост)... да хоть андрика порадую... всё великолепно!!!
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:29 | Сообщение # 812 |
Магистр
| Quote (forexclub) я понял, что Вы разочаровались в оздоровительных практиках различных натуропатов и сразу записали их в жулики. Это нормально. Так многие делают. Я лично не разочаровался, просто я не применяю методы шоковой терапии как например 30 дней голода, хотя считаю, что это очень эффективная метода. Я не разочаровался - совершенно другое я написал. Я просто понял, что мне лично не подходит то, чем я пытался улучшить свое отношение к миру и жизни! Напомню, (видимо вы привыкли, когда фразы повторять приходится по несколько раз) мои эксперименты не имели никакой косметической цели! Я не делал эти вещи с целью похудения, не лечил неизлечимые болезни, не ждал, что из меня выпрыгнет черепаха, выльется чашка ртути или еще какая-нибудь гадость! Просто мне было интересно, как человек может переносить такие стрессы ( я много проводил над собой разных экспериментов еще со школьных лет). То, что написано я проверял собственным опытом. Уверяю - это не "очень эффективная метода", потому что пользы от нее нет, кроме опыта и определенной тренировки. Хотя, пожалуй есть польза ... К примеру мне приходилось ходить по лесу пару суток без еды и воды (вода была, но болотная, и пить ее не хотелось). Я перенес это совершенно спокойно, в то время как другие (здоровые и сильные люди по жизни, не толстые и вполне спортивные) реально страдали от голода и жажды. Я даже сначала подумал, что они придуриваются. Видимо мой организм оказался готов к голоду, какой то тумблер внутри меня научился переключаться ... А в жулики я записал только жуликов, которые обещают панацею от всего (Брегг и Шелтон и их последователей), кроме них есть целая школа лечебного голодания, там кроме фееричных сказок, есть научный подход, который не обещает чудес. Quote (forexclub) Но Вы знаете, несмотря на появляющийся "злой тон", мне все равно общаться приятно, тем более в теме я уже давненько. Ха! Разве это "злой тон"! Тем более, что у меня такое чувство, что если я закончу что то писать в этой теме, то наступит нашествие вегетарианцев, все свинофермы, телятники, птичники будут уничтожены, а планета наполнится голодными, но свободными хрюшками, бычками и курами! УУУжас!!! Quote (forexclub) а так бы на спор с Вами Форфан, что пол года меня слушаете, и будете как огурец Я вообще то и сейчас "огурцом", особенно каждый понедельник ...
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:31 | Сообщение # 813 |
Владыка тренда
| Quote (alterego) эх... повешу тут полдня голой... хоть и не считаю себя фотомоделью, да и мерки не подходят(рост)... да хоть андрика порадую... фото в студию, на аватарке не видно ничего )
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:31 | Сообщение # 814 |
Магистр
| Quote (alterego) эх... повешу тут полдня голой... хоть и не считаю себя фотомоделью, да и мерки не подходят(рост)... да хоть андрика порадую... Да и не только Andrik_888, кроме него тут тоже есть истинный ценители мясоедок!
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:34 | Сообщение # 815 |
Магистр
| Quote (forexclub) фото в студию, на аватарке не видно ничего ) Еще давай доказательства, научные изыскания, ссылки на статьи и сайты и прочая, прочая ...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:40 | Сообщение # 816 |
Былинный трейдер
| forexclub, небольшая ретроспектива: я нашла информацию параллельную вашей таблицы... она была выбрана с абсолютно разных сайтов... прошу заметить: с "вики" старалась не брать по уже озвученной причине... дальше: предоставила свои данные смежно с вашей таблицей... + пару цитат, опять же, с сайтов не связанных между собой... при том, ничего не анализировала, не давала какие-то умозаключения, ничего не доказывала и не опровергала... и вот тут все началось!!! посыпались ваши комментарии, дополнения, уточнения, среднее/исключение/в разном по-разному и т.п... ложным считаю: Quote (forexclub) Quote (forexclub)секреторную (продуцирует амилазу и липазу) вы считате это не участие в пищеварении, если аппедикс вырабатывает хотя бы амилазу: амилаза участвует в расщеплении крахмала и гликогена до глюкозы? - у человека этого свойства аппендикса нет... Quote (forexclub) Плодоядные - нет такого термина в зоологии... Quote (forexclub) В желудках хищников концентрация кислоты в десять раз больше, чем в желудке человека. Кислота разрушает мясо и токсины, входящие в его состав. - разница максимум в 2-3 раза... Quote (forexclub) Это надо быть очень самонадеянной. - отнюдь... люди, которые меня знают, так меня не охарактеризуют... Quote (forexclub) frugivorous - это слово не латинского происхождения,т.е не латынь... это касательно наших разговоров... а касательно таблицы - там все прописано... ваше/мое(т.е. найденное), ваше/мое... не хочу больше и смотреть на нее, не то чтобы анализировать... если из моих сведений есть ложные - найдите тот сайт, ссылку на который я дала и скажите - этот сайт ложь!!! не читайте его!!! потому что в научной литературе вот такой-то вот так-то(и ссылочку плим сюда - чтоб я тоже не обзывала ваши слова ложными)...
или ни мы, или никто... :)
Сообщение отредактировал alterego - Четверг, 27.09.2012, 23:44 |
|
| |
alterego Offline | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:42 | Сообщение # 817 |
Былинный трейдер
| Quote (forexclub) фото в студию, на аватарке не видно ничего ) повторю: я не фотомодель и таковой себя не считаю... поэтому фотографий с экстровагантными позами и томным взглядом у меня нет...
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:43 | Сообщение # 818 |
Владыка тренда
| Quote (alterego) всегда в ваших словах поддчеркивала: почему 80-90% мяса... Вы написали на аватарке 30-40% мяса в Вашем рационе, я думаю Вы опять ошиблись ну или это опечатка потому как в среднем для человека дневной рацион составляет - 2.5- 3 кг пищи. Тут от веса зависит и от пола, ну будем говорить примерно. То есть Вы хотите мне сказать, что съедаете 1 кг мяса за день? Вы либо опять плохо посчитали, либо я не знаю что думать. Даже ФорФан не скушивает, уверен, столько мяса в день. Столько мяса в день ест рысь Конечно, если мясо жирное, то тогда дневной рацион будет куда меньше чем 3 кг пищи в день, это понятно, но все-таки порядок цифр абсолютно нереальный, я думаю Ваш организм бы не справился даже с 800 грамм мяса каждый день.
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:57 | Сообщение # 819 |
Магистр
| Quote (forexclub) Даже ФорФан не скушивает, уверен, столько мяса в день. Правильней говорить - не каждый день. Хуже скажу! Бывают дни, когда я вообще мясо не ем, например на рыбалке - там рыбы хватает, а в этом году было столько грибов, что легко можно было прожить без мяса - грибы прекрасная замена мяса или дополнение к мясу. Но если за обедом съедать котлету с гарниром, то вполне нормально, если котлета будет 40%, а гарнир - 60%
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Пятница, 28.09.2012, 00:13 | Сообщение # 820 |
Владыка тренда
| Quote (alterego) - у человека этого свойства аппендикса нет... видимо, у Вас какой то другой аппендикс, итак, червеобразный отросток принимает участие в процессах пищеварения, выделяя слизистой оболочкой щелочной сок, содержащий липазу и амилазу, БОЛЕЕ ТОГО, аппендикс вырабатывает гормон, стимулирующий перистальтику кишечника, то есть он играет НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ РОЛЬ в пищеварении. Кстати, на счет липазы даже в ВИКИ указано и еще на 20и сайтах. Quote (alterego) - нет такого термина в зоологии... видимо я пишу слишком мелко, ТАКОЙ ТЕРМИН ЕСТЬ, при этом он употребляется и на английском тоже, встречал его на каналах Science, вот уже давал ссылку на ВИКИ Quote (alterego) - разница максимум в 2-3 раза... опять же Вы не правы, был тезис про хищников, Вы взяли котов, или кого не понмю, термин хищники это не только коты, автором был взят средний показатель, сравните показатель кислотности желудка крокодила и человека и Вы получите скорее всего более, чем в 10 раз. Так что тезис верный, хоть и не мой.
Quote (alterego) - это слово не латинского происхождения,т.е не латынь... я не говорил, что это латынь, это английское слово, зоологический термин, который ЕСТЬ в зоологии, для особо сведующих и знающих англ. яз:
ссылка
видите, ни одно Ваше "разоблачение" таковым не является, если копнуть чуть глубже. Опять опечатки, недоглядки и прочее, но в любом случае, живой интерес к теме это похвально
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Пятница, 28.09.2012, 00:14 | Сообщение # 821 |
Владыка тренда
| Quote (For-ffun) грибы прекрасная замена мяса ну вот, золотые слова, как и орехи...
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Пятница, 28.09.2012, 00:25 | Сообщение # 822 |
Владыка тренда
| Quote (alterego) посыпались ваши комментарии, дополнения, уточнения, среднее/исключение/в разном по-разному и т.п... так нет, Вы же сказали, что таблица как минимум на 50% ложна, но я так и не увидел почему. На счет кислотности желудка уже выше написал, что там еще ложного то? Таблица усредненная, разумеется кто-то из нее выпадет, потому как берется примерный средний показатель, иначе бы пришлось делить существ не на 3-4 категории а на сотни. И случаи из ряда вон (может быть как кролик) туда не влезут, но исключения лишь доказывают правила, вот и все. Повторюсь, уцепиться за один зуб или орган и кричать, ага поймали, и говорить о ложности всей концепции - это не правильно, как мне кажется.
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Пятница, 28.09.2012, 00:31 | Сообщение # 823 |
Былинный трейдер
| forexclub, Quote (forexclub) червеобразный отросток принимает участие в процессах пищеварения, выделяя слизистой оболочкой щелочной сок, содержащий липазу и амилазу http://analitika-forex.ru/forum/50-1203-66637-16-1348574247 - у меня такая информация Quote (forexclub) видимо я пишу слишком мелко, ТАКОЙ ТЕРМИН ЕСТЬ, при этом он употребляется и на английском тоже, встречал его на каналах Science, вот уже давал ссылку на ВИКИ кроме вики и веганских сайтов - этот термин нигде не зафиксирован (плодоядные голуби - думаю, не в счет)... Quote (forexclub) который ЕСТЬ в зоологии травоядные и плотоядные - в латинском есть (а латынь - это язык терминов, как вам известно)... а вот плодоядных почему-то туда не записали... хм... какая незадача!!!
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Пятница, 28.09.2012, 00:39 | Сообщение # 824 |
Былинный трейдер
| Quote (forexclub) так нет, Вы же сказали, что таблица как минимум на 50% ложна, но я так и не увидел почему. На счет кислотности желудка уже выше написал, что там еще ложного то? Таблица усредненная, разумеется кто-то из нее выпадет, потому как берется примерный средний показатель, иначе бы пришлось делить существ не на 3-4 категории а на сотни. И случаи из ряда вон (может быть как кролик) туда не влезут, но исключения лишь доказывают правила, вот и все. Повторюсь, уцепиться за один зуб или орган и кричать, ага поймали, и говорить о ложности всей концепции - это не правильно, как мне кажется. я разберу ее подробней, если вы так желаете... только не сейчас, когда она мне опостылела... и даже попробую проанализировать со своими первонаховскими знаниями(но не обещаю!)...
|
|
| |
R0Mi0 Offline | Дата: Пятница, 28.09.2012, 00:41 | Сообщение # 825 |
Былинный трейдер
| Quote (alterego) травоядные и плотоядные - в латинском есть (а латынь - это язык терминов, как вам известно)... а вот плодоядных почему-то туда не записали... хм... какая незадача!!! http://graecolatini.narod.ru/bio.pdf поиском найди "плодоядный" fructiphăgus – плодоядный
вот еще. уже сов даже издание http://books.google.bg/books?i....f=false
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Пятница, 28.09.2012, 00:43 |
|
| |