[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Кто дольше живет - мясоеды или вегетарианцы?
Администратор OfflineДата: Пятница, 28.09.2012, 00:43 | Сообщение # 826
Владыка тренда
Награды: 40
Quote (alterego)
травоядные и плотоядные - в латинском есть (а латынь - это язык терминов, как вам известно)... а вот плодоядных почему-то туда не записали... хм... какая незадача!!!

Quote (R0Mi0)
http://graecolatini.narod.ru/bio.pdf поиском найди "плодоядный" fructiphăgus – плодоядный

спасибо, коллега, я уверен был, что он там есть :)

Видимое отсутствие администратора
не является его полным отсутствием

Рейтинг брокеров
Советники форекс

R0Mi0 OfflineДата: Пятница, 28.09.2012, 00:45 | Сообщение # 827
Былинный трейдер
Награды: 7
Quote (forexclub)
спасибо, коллега, я уверен был, что он там есть

я еще добавил советский учебник. чтобы не было повода прицепиться к 2008 году издания первого

R0Mi0 OfflineДата: Пятница, 28.09.2012, 00:47 | Сообщение # 828
Былинный трейдер
Quote (forexclub)
я уверен был, что он там есть

я тоже, ибо тогда примерно 20 % всех травоядных животных остались бы "с носом"...

Администратор OfflineДата: Пятница, 28.09.2012, 00:49 | Сообщение # 829
Владыка тренда
Quote (alterego)
http://analitika-forex.ru/forum/50-1203-66637-16-1348574247 - у меня такая информация

я читал эти Ваши данные, но это просто неполная статья, которая не отрицает фактов, дополненных мной, поэтому писать, что "таких функций у аппендикса нет" - это просто нелепо.

Рейтинг брокеров
Советники форекс

alterego OfflineДата: Пятница, 28.09.2012, 01:17 | Сообщение # 830
Былинный трейдер
Награды: 15
Quote (forexclub)
опять же Вы не правы, был тезис про хищников, Вы взяли котов, или кого не понмю, термин хищники это не только коты, автором был взят средний показатель, сравните показатель кислотности желудка крокодила и человека и Вы получите скорее всего более, чем в 10 раз. Так что тезис верный, хоть и не мой.

чтоб не обвинили в ненаучности - даже разные варианты даю:

Кислотность (pH) желудочного сока в различных отделах ЖКТ:

- Кислотность в желудке:
Максимум - 0,86 pH (160 ммоль/л)
Минимум – 8,3 pH

- Кислотность в теле желудка (натощак) – 1,5 – 2,0 pH

- Кислотность эпителиального слоя желудка – 1,5 – 2,0 pH

При регистрации и оценке результатов экспресс-методики ph-метрии величины рН по протяженности желудка распределяются в соответствии с шестью - 0-5 (в порядке возрастания кислотообразующей функции) функциональными интервалами рН базальной рН-граммы желудка: рН 7,0-7,5 ( анацидность - ФИ рНо), рН - 3,6-6,9 (гипоацидность выраженная - ФИ рНО, рН 2,3-3,5 (гипоацидность умеренная -ФИ рН2), рН 1,6-2,2 (нормоацидность - ФИ рН3), рН 1,3-1,5 (гиперацидность умеренная ФИ рН4), рН 0,9-1,2 (гиперацидность выраженная - ФИ РН5).

Для сравнения нормальный рН в желудке человека составляет примерно 1.5-2.5 (такой рН имеет водный раствор HCl с концентрацией 0.003-0.03 моль/л или 0.01-0.1%). Причем рН самого желудочного сока равен около 0.9-1.5. Как показал анализ, концентрация HCl в желудочном соке человека составляет около 0.4-0.6 %.

У крокодила в желудке pH бывает меньше 0,5 (в среднем - 1)

или ни мы, или никто... :)

alterego OfflineДата: Пятница, 28.09.2012, 01:24 | Сообщение # 831
Былинный трейдер
Quote (forexclub)
я читал эти Ваши данные, но это просто неполная статья, которая не отрицает фактов, дополненных мной, поэтому писать, что "таких функций у аппендикса нет" - это просто нелепо.

это полная статья, могу дать ссылку на сайт...

alterego OfflineДата: Пятница, 28.09.2012, 01:26 | Сообщение # 832
Былинный трейдер
forexclub, R0Mi0, мальчики, вы меня улыбнули))) уж в чем, чем, а в словарях меня точно не обделаете... :p

R0Mi0 OfflineДата: Пятница, 28.09.2012, 01:30 | Сообщение # 833
Былинный трейдер
Quote (alterego)
forexclub, R0Mi0, мальчики, вы меня улыбнули))) уж в чем, чем, а в словарях меня точно не обделаете...

и.....?! никто и не собирался никого "обделывать". если только ты...

alterego OfflineДата: Пятница, 28.09.2012, 01:40 | Сообщение # 834
Былинный трейдер
1.
Quote (R0Mi0)
http://books.google.bg/books?i....f=false

Плотоя́дные (лат. Carnivore)
растительноя́дные (лат. Herbivore)
frugivorous - в латинском нет!!!!
и кстати, сама хотела вам предложить заменить frugivorous на frugilegus(лат.) - собирающих плоды
вот чем хотите поклянусь: в том сообщении, когда писала про латынь - хотела сама вам такой термин предложить... ну, чтоб правдоподобней было... латынь - все таки научней...
2.
Quote (R0Mi0)
http://graecolatini.narod.ru/bio.pdf

термин "плодоядный" есть... только это про голуби(я ж уже писала)... к человеку этот термин нигде не "пришит"...
Плодоядные голуби, или фруктовые голуби (лат. Ducula)

Quote (R0Mi0)
и.....?! никто и не собирался никого "обделывать". если только ты...

я оценила твое рвение... а может это было упоение найти то, что я отрицаю?))))) и к тому же оперативно-то как! :)

Сообщение отредактировал alterego - Пятница, 28.09.2012, 01:43

R0Mi0 OfflineДата: Пятница, 28.09.2012, 01:47 | Сообщение # 835
Былинный трейдер
alterego, ты смотрела ссылки? зачем нам твои знания, если он неполные?!

alterego OfflineДата: Пятница, 28.09.2012, 01:52 | Сообщение # 836
Былинный трейдер
Quote (R0Mi0)
alterego, ты смотрела ссылки? зачем нам твои знания, если он неполные?!

ну, да... даже словарь пришлось скачать к.а. тананушко (это латинский)... только я другим пользуюсь... ну, и русско-латинский словарь - с.835
а ваши знания полны?

Сообщение отредактировал alterego - Пятница, 28.09.2012, 01:53

Администратор OfflineДата: Пятница, 28.09.2012, 01:58 | Сообщение # 837
Владыка тренда
Quote (alterego)
чтоб не обвинили в ненаучности - даже разные варианты даю: Кислотность (pH) желудочного сока в различных отделах ЖКТ: - Кислотность в желудке: Максимум - 0,86 pH (160 ммоль/л) Минимум – 8,3 pH - Кислотность в теле желудка (натощак) – 1,5 – 2,0 pH - Кислотность эпителиального слоя желудка – 1,5 – 2,0 pH При регистрации и оценке результатов экспресс-методики ph-метрии величины рН по протяженности желудка распределяются в соответствии с шестью - 0-5 (в порядке возрастания кислотообразующей функции) функциональными интервалами рН базальной рН-граммы желудка: рН 7,0-7,5 ( анацидность - ФИ рНо), рН - 3,6-6,9 (гипоацидность выраженная - ФИ рНО, рН 2,3-3,5 (гипоацидность умеренная -ФИ рН2), рН 1,6-2,2 (нормоацидность - ФИ рН3), рН 1,3-1,5 (гиперацидность умеренная ФИ рН4), рН 0,9-1,2 (гиперацидность выраженная - ФИ РН5). Для сравнения нормальный рН в желудке человека составляет примерно 1.5-2.5 (такой рН имеет водный раствор HCl с концентрацией 0.003-0.03 моль/л или 0.01-0.1%). Причем рН самого желудочного сока равен около 0.9-1.5. Как показал анализ, концентрация HCl в желудочном соке человека составляет около 0.4-0.6 %. У крокодила в желудке pH бывает меньше 0,5 (в среднем - 1)

опять придется девушку поучать )) пусть Вас не напрягает мнимая близость значений рН для желудков человека и хищников, Вы уже обвинили и Алена Кара и меня и составителя таблиц в том, что мы плохо знаем кислотности желудков, но шкала рН логарифмическая ;) я надеюсь Вы понимаете, что это значит.

pН = -log(С[Н+])

Снижение значения рН на 1 единицу (скажем, от рН = 2 до рН = 1) соответствует увеличению концентрации ионов водорода в 10 раз! (в варианте с "молями от 0.01 до 0.1 моль/л). Опять "слышали звон, да не знаете где он"... B)

Рейтинг брокеров
Советники форекс

Администратор OfflineДата: Пятница, 28.09.2012, 02:02 | Сообщение # 838
Владыка тренда
"так что там с сосисками, Турецкий?" :) в смысле, что там с обезьянами охотниками (видео) ? так и не будет? допускаю, что одно в природе сможете найти, я бы посмотрел... ух

Рейтинг брокеров
Советники форекс

alterego OfflineДата: Пятница, 28.09.2012, 02:02 | Сообщение # 839
Былинный трейдер
никакого правильно питания: вот перед самым сном уже ем из-за ваших тут истязаний меня... :'( ай-яй-яй... как это не правильно: опять желудку ночью придется работать - мозгу тоже - кошмары обеспечены... не хватало, чтоб еще плотоядные какие-нить приснили... %) :( из-за ваших терминов, млин...
кстати, о еде... ну, я примерно... и не обманываю вас, пытаюсь быть объективной: бульон с курицей = 300г бульона+100г курицы... я все верно написала на аватаре... а вот если еще и из бульона воду отнять... короче, опять - ай-яй-яй... мясо я все таки отношу к тяжелой пище(и до вас это знала)... кошмары обеспечены 100%

sab OfflineДата: Пятница, 28.09.2012, 02:03 | Сообщение # 840
Мастер
Награды: 59
Напрасно вы спорите о словах :( это - первый признак вырождения дискуссии, кстати.
Классификаций животных имеет место быть множество, в том числе и по типу питания. Для отдельных исследований могут быть предложены и употребляться собственные классификации. Так что термин плодоядный вполне уместен для описания результатов специфических веганских исследований-доказух их веганской правоты.
И латынь, хоть и "мертвый" язык, но словообразование и там продолжается до сих пор. Как и в других языках... и в русском языке слово "плодоядный" не существовало и не употреблялось лет 30 назад - просто никому в голову не приходило его использовать, как и метод такой классификации, веганов-то еще не было.

Эта история мне все больше напоминает разные анекдоты. Вот свеженький:

Спорят два еврея:
— Черный — это цвет.
— Нет, черный — это не цвет.
— Да говорю тебе, черный — это цвет.
— Да никогда в жизни!
— Точно говорю, черный — это цвет.
— Ничего подобного.
— Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит.
Пошли к раввину. Тот посмотрел в Торе и говорит:
— Да, в Торе сказано, что черный — это цвет.
— Вот! Что я тебе говорил? Черный — это цвет!
— Ладно, черный это цвет. Но не белый.
— Что? Белый не цвет? Белый — это цвет!
— Нет, белый — это не цвет.
— Как так, белый не цвет? С каких это пор?
— Вот так, не цвет и все.
— Ладно, пойдем спросим у раввина, что Тора об этом говорит.
Опять пошли к раввину. Тот опять посмотрел в Торе:
— Тора говорит, что белый — это цвет.
Первый еврей, радостно:
— Ну, что я тебе говорил? Я тебе продал ЦВЕТНОЙ телевизор!

@ подарите им шанс выжить @

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru