3. Хорошей альтернативой видится дистиляция продуктов брожения органики, где образование метанола на стадии брожения минимально. Например: инвертированный сахар, спиртовые дрожжи, артезианская вода с минимальной соленостью. Ну и конечно отбор первой фракции на технические нужды.
С дистилятом и так всё понятно. Что с ректификатом делать? Быть добру!
С дистилятом и так всё понятно. Что с ректификатом делать?
Можешь ректифицировать. Подбери колону и в путь. Большую роль играет исходное сырье. Если в браге околонулевое содержание метанола (а так же ацетона, и альдегида) то в процессе хоть дисциляции, хоть ректификации его не прибавится. Опять же первую фракцию - на тех.нужды. Двойная перегонка хорошо помогает. Третья, кстати, до лампочки уже.
Если ты о казенном ректификате, единственный вариант, найти в своем городе лабораторию. Все другие - имеют точность ромашки.
А на кой тебе ректификат? Торгуешь что ли?Все торговые решения Вы принимаете под свою ответственность. Живите своим умом.
Ты хотя бы представляешь, во столько хорошая двухметровая колонна обойдётся? И потом, если мне память не изменяет, там нужно 8-9 часов для перегонки одного литра. А если у меня их десять? Быть добру!
Кстати, а разве в этом случае не происходит определённая концентрация паров спирта в воздухе?
Не больше чем от трех мужиков, бухающих в кухне хрущевки Апарат опрессовывать надо перед началом. Лично я обмыливаю все соединения. Даже запаха в процессе нет. Только слегка в момент закипания. Когда начинают выходить летучие фракции.
ЦитатаБизон ()
Ты хотя бы представляешь, во столько хорошая двухметровая колонна обойдётся?
1. Представляю 2. Двухметровая не значит хорошая. Да и не нужна такая для домашних нужд. Она идет для промышленных объемов. И скорость может быть до нескольких литров в час. Только нагрева надо килоВатт 6. 3. Я гоню сам. На аппарате собственно-ручного изготовления. Напитки готовлю только для себя. Бухаю с друзьями. Иногда угощаю коллег. 4. Пробовал готовить напитки на базе ректификата(тоже ленился гнать) - не понравилось.Все торговые решения Вы принимаете под свою ответственность. Живите своим умом.
Или трейдеры не зарабатывают на бутылку хорошего напитка?
Дело не этом. Меня подтолкнул к домашнему изготовлению неоднократный опыт покупок шмурдяка в красивых бутылках по цене элитного напитка. Кроме этого в кайф приготовить нечто достойное своими руками. Перед друзьями зарисоваться. Дорогим алкоголем купленным в торг.сетях никого не удивишь. Другое дело достойный Крафт, собственный хэнд мэйд.Все торговые решения Вы принимаете под свою ответственность. Живите своим умом.
Для атеистов и слабоверующих тоже есть повод опрокинуть стопарик-другой. Сегодня - День Чекушки! По молодости был интересный случай. После демонстрации 7 ноября образовалась компания отметить сей праздник. В магазине в продаже оказались только чекушки. В то время водку в холодильниках не охлаждали и весь алкоголь сразу выставлялся на стол. Где-то даже завалялась фотография, где довольный народ сидит за столом, плотно уставленным чекушками. Быть добру!