поэтому я и говорю , что буду лучше сам летом экспериментировать, так хоть если накосячу, то сам виноват буду. сахара ему на три раза отвёз, если три раза запорит, то уж точно больше не повезу на эти эксперименты . я то сахарам затарился два мешка.
В 90-году у нас все продукты были по талонам. И вот случайно мы с женой зашли в магазин, где торговали карамелью без талонов. Сгорел какой-то склад и припахивающие дымком конфеты распродавали по сниженным ценам (не больше двух килограммов в одни руки!). Из этих конфет я заквасил брагу в двадцатилитровой алюминиевой канистре. У тёщи разжился стеклянным дистиллятором, тесть подогнал специальную крышку н резиновый шланг. После перегонки дерьмо получилось первостатейное - сивуха воняла одновременно и резиной и дымом. Никакие марганцы не помогли. Но самое интересное - чтобы не выливать кипяток в унитаз, я закрыл канистру крышкой и оставил остывать. Наутро канистру скрутило так, как будто кто-то из неё пытался выжать воду. Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Вторник, 07.02.2017, 13:57
Вы поймите - качество коньяка к выдержке никакого отношения не имеет! Большое значение имеет сорт винограда, как его выращивают и то, как сбраживают сок. Но самое главное - технология перегонки! При правильном процессе вкус сивушных масел выпирает несильно и небольшая выдержка просто корректирует его вкус. Но только корректирует и никак не улучшает!Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Четверг, 06.04.2017, 19:24
да может того армянского коньяка уже и не делают,первый раз я его пил в 1988,а второй лет 7-8 назад и этикетка была уже крайне потёртой,армянчик который его привозил,был сам с еревана,говорил что отец запас имел.Ну а бренди в аэропорту при перелёте в грецию тоже назывался армянский коньяк,может он и с завода,врятли там барматень с подвала будут тулить...чёто типа хенеси,тоже ведь коньяк и многим нравиться,но он больше шоб прибалдеть... Учиться,учиться и учиться... В.И.Ленин
бренди -это и есть коньяк, только первогодка. далее уже звёзды начинают вешать. т.е. получается есть грубые бренди, это сразу с перегона, а есть 1 год и 2 . всё остальное уже типа коньяк.
Почему хранят именно в дубовых бочках? Нам "наезжают на уши", что только дуб из графства Лимузен обладает именно тем набором танинов и именно в тех пропорциях, которые делают коньяк коньяком. На самом же деле, всё гораздо проще. После того, как Цезарь в I веке до нашей эры завоевал Галлию, римляне для своих сельскохозяйственных нужд истребили там все леса. Хозяйничали они там 500 лет, пока эту территорию не оккупировали франки. Новым хозяевам с/х угодья в таких масштабах были не нужны и через сто лет вся Франция покрылась лесами. Так как, на тот момент, наиболее благоприятными были условия для прорастания дубов, то именно они и преобладали в лесном ландшафте. А раз "под рукой" были дубы, то из них и делались бочки. Если бы климатические условия сложились иначе, то на месте дубов могли оказаться и карагач и акация, и даже что-нибудь из плодовых деревьев типа вишни, яблони или груши.Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Пятница, 07.04.2017, 12:30