[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Наследие Диониса
seriyvolk2020 OfflineДата: Вторник, 07.02.2017, 11:24 | Сообщение # 2191
Смотрящий
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 10695
Бонус: $1604.25
Репутация: 1
Награды: 3
Цитата Бизон ()

Считаем! Если он, то, что меньше 40 градусов не берёт, то в канализацию он выливает где-то 20-градусный (самое малое - 15-градусный) напиток. Чтобы сделать десятиградусную брагу, нужно ещё постараться! Здесь же уже готовая спиртосодержащая жидкость (кстати, что тоже немаловажно, с пониженным содержанием высших спиртов).
Да, запах не совсем приятный, но оно того стоит!

:)
да я что могу поделать то?
он в ложку набрал, поджёг ,оно не горит, значит не годно, в утиль. <_<
 
Бизон OfflineДата: Вторник, 07.02.2017, 11:45 | Сообщение # 2192
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Но выкидывать-то зачем? Поставить на балкон на полчаса для остывания, затем перелить в герметичную посуду - всего-то и делов! :D
Быть добру!
 
seriyvolk2020 OfflineДата: Вторник, 07.02.2017, 11:51 | Сообщение # 2193
Смотрящий
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 10695
Бонус: $1604.25
Репутация: 1
Награды: 3
Цитата Бизон ()
Но выкидывать-то зачем? Поставить на балкон на полчаса для остывания, затем перелить в герметичную посуду - всего-то и делов!

процесс происходит без меня.
так что повлиять на ситуацию я не могу.
вербальные интервенции результата не дают. :(
 
Бизон OfflineДата: Вторник, 07.02.2017, 11:58 | Сообщение # 2194
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Сочувствую...
Быть добру!
 
seriyvolk2020 OfflineДата: Вторник, 07.02.2017, 12:03 | Сообщение # 2195
Смотрящий
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 10695
Бонус: $1604.25
Репутация: 1
Награды: 3
Цитата Бизон ()
Сочувствую...

поэтому я и говорю , что буду лучше сам летом экспериментировать, так хоть если накосячу, то сам виноват буду.
сахара ему на три раза отвёз, если три раза запорит, то уж точно больше не повезу на эти эксперименты .
я то сахарам затарился два мешка. :)
 
Бизон OfflineДата: Вторник, 07.02.2017, 12:13 | Сообщение # 2196
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
В 90-году у нас все продукты были по талонам. И вот случайно мы с женой зашли в магазин, где торговали карамелью без талонов. Сгорел какой-то склад и припахивающие дымком конфеты распродавали по сниженным ценам (не больше двух килограммов в одни руки!). Из этих конфет я заквасил брагу в двадцатилитровой алюминиевой канистре. У тёщи разжился стеклянным дистиллятором, тесть подогнал специальную крышку н резиновый шланг.
После перегонки дерьмо получилось первостатейное - сивуха воняла одновременно и резиной и дымом. Никакие марганцы не помогли.
Но самое интересное - чтобы не выливать кипяток в унитаз, я закрыл канистру крышкой и оставил остывать. Наутро канистру скрутило так, как будто кто-то из неё пытался выжать воду. :)

Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Вторник, 07.02.2017, 13:57
 
seriyvolk2020 OfflineДата: Понедельник, 06.03.2017, 09:21 | Сообщение # 2197
Смотрящий
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 10695
Бонус: $1604.25
Репутация: 1
Награды: 3
Бизон, уже наверное достал из погреба свои настойки ,разлил по графинчикам и поставил в холодильник. ;)
 
Бизон OfflineДата: Вторник, 07.03.2017, 15:32 | Сообщение # 2198
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Само собой!
Быть добру!
 
Бизон OfflineДата: Четверг, 06.04.2017, 19:23 | Сообщение # 2199
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Вы поймите - качество коньяка к выдержке никакого отношения не имеет! Большое значение имеет сорт винограда, как его выращивают и то, как сбраживают сок.
Но самое главное - технология перегонки! При правильном процессе вкус сивушных масел выпирает несильно и небольшая выдержка просто корректирует его вкус. Но только корректирует и никак не улучшает!

Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Четверг, 06.04.2017, 19:24
 
reaminev0311 OfflineДата: Четверг, 06.04.2017, 20:35 | Сообщение # 2200
Темный жнец
Группа: Партнеры
Сообщений: 17641
Репутация: 18
Награды: 7
Цитата Бизон ()
качество коньяка

да может того армянского коньяка уже и не делают,первый раз я его пил в 1988,а второй лет 7-8 назад и этикетка была уже крайне потёртой,армянчик который его привозил,был сам с еревана,говорил что отец запас имел.Ну а бренди в аэропорту при перелёте в грецию тоже назывался армянский коньяк,может он и с завода,врятли там барматень с подвала будут тулить...чёто типа хенеси,тоже ведь коньяк и многим нравиться,но он больше шоб прибалдеть... :D

Учиться,учиться и учиться...
В.И.Ленин
 
seriyvolk2020 OfflineДата: Четверг, 06.04.2017, 20:43 | Сообщение # 2201
Смотрящий
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 10695
Бонус: $1604.25
Репутация: 1
Награды: 3
бренди -это и есть коньяк, только первогодка.
далее уже звёзды начинают вешать.
т.е. получается есть грубые бренди, это сразу с перегона, а есть 1 год и 2 .
всё остальное уже типа коньяк.
 
Бизон OfflineДата: Пятница, 07.04.2017, 12:29 | Сообщение # 2202
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Почему хранят именно в дубовых бочках? Нам "наезжают на уши", что только дуб из графства Лимузен обладает именно тем набором танинов и именно в тех пропорциях, которые делают коньяк коньяком.
На самом же деле, всё гораздо проще. После того, как Цезарь в I веке до нашей эры завоевал Галлию, римляне для своих сельскохозяйственных нужд истребили там все леса. Хозяйничали они там 500 лет, пока эту территорию не оккупировали франки. Новым хозяевам с/х угодья в таких масштабах были не нужны и через сто лет вся Франция покрылась лесами. Так как, на тот момент, наиболее благоприятными были условия для прорастания дубов, то именно они и преобладали в лесном ландшафте. А раз "под рукой" были дубы, то из них и делались бочки. Если бы климатические условия сложились иначе, то на месте дубов могли оказаться и карагач и акация, и даже что-нибудь из плодовых деревьев типа вишни, яблони или груши.

Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Пятница, 07.04.2017, 12:30
 
Бизон OfflineДата: Среда, 19.04.2017, 18:29 | Сообщение # 2203
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Здесь ракламируют самогонный аппарат правильной конструкции. Только вот высоту трубы надо нарастить как минимум ещё на метр. :)
Быть добру!
 
seriyvolk2020 OfflineДата: Среда, 19.04.2017, 18:33 | Сообщение # 2204
Смотрящий
Группа: ИнстаФорекс
Сообщений: 10695
Бонус: $1604.25
Репутация: 1
Награды: 3
Цитата Бизон ()
Только вот высоту трубы надо нарастить как минимум ещё на метр.

:)
так если ещё мерт, то ета кастрюля до потолка достанет. :D
 
Бизон OfflineДата: Четверг, 20.04.2017, 08:48 | Сообщение # 2205
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Цитата seriyvolk2020 ()
так если ещё мерт, то ета кастрюля до потолка достанет.

На пол поставь. ;)

Быть добру!
 
Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru