В магазинах начало мелькать лимончелло. Ничего общего с настоящим этот шмурдяк не имеет! Лучше заквасить сей благородный напиток самому - тем более, что 8 Марта не за горами!!! Быть добру!
andrewsam, тебя, как я понимаю, в той истории волнует вопрос - где можно было в то смутное время достать спирт? У нас на юге города имеется завод "Каустик" (работающий до сих пор), где выпускают разного рода химию. В конце 80-х для производства чего-то там требовалось большое количество этилового спирта. По территории завода был проброшен спиртопровод. Понятное дело, Кулибиных на Руси-Матушке всегда хватало и в спиртопровод делали врезки. Начальство эти врезки заваривало, но они тут же появлялись вновь.
Плюс к тому, если ловили пьяных на рабочем месте, выгоняли безбожно. А так как зарплата "на химии" была высокой, то народ опасался употреблять "на рабочем месте". Вынести спирт с завода тоже было проблемой, так как на проходных шмон был достаточно жёсткий. Для выноса спирта использовались специальные сверхпрочные полиэтиленовые пакеты объёмом литров на 12 (по крайней мере 10 литров пива в них входило свободно). Изнутри в нескольких местах вставлялись подшипники, к которым снаружи привязывалась тесьма. В пакет наливалось литра три спирта и его привязывали к животу. Спирт более-менее равномерно распределялся по телу и под пиджаком его не было видно.
У меня двоюродная тётка как раз работала на проходной и в её власти было решить - пропустить человека или спирт отобрать, так как все примочки она знала не хуже "несунов". Понятное дело, что "свои" проходили свободно и у тётки всегда был, как минимум, трёхлитровый запас спирта. Из которого она мне и выделила литр на День Рождения в виде презента. Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 25.01.2017, 10:18
Когда-то давно я работал в одной организации, руководителем которой была женщина с именем Татьяна. В этот день подчиненные наперебой торопились поздравить ЕЁ с праздником. Я ненавижу лизоблюдство и с тех пор не люблю этот день
В этот день подчиненные наперебой торопились поздравить ЕЁ с праздником. Я ненавижу лизоблюдство и с тех пор не люблю этот день
я тоже работал в организации,где глав.бух.была татьяна ивановна,женщина одинокая и приятная...в этот праздничный день,вечерком,када все уже прошли с подарками, мы садились с бутылочкой коньячка и она изливала мне свою трудную женскую судьбу.Хорошие были времена,мои счета проходили без всяких очередей.. Учиться,учиться и учиться... В.И.Ленин
У меня жена - Татьяна, так что твоих отрицательных эмоций я не разделяю.
Я считаю, что это студенческий праздник, а то, что именины Татьяны в этот день возвели в культ - не правильно. Каждый день чьи-то именины. У меня их в году раз двадцать, если не больше, но поздравляют почему-то с именинами именно Татьян. ЗЫ Тебе конечно никто не запрещает радоваться и поздравлять жену, только это всего лишь именины (которые у неё тоже видимо не менее десятка раз в году)