Наследие Диониса
|
|
Бизон Offline | Дата: Четверг, 29.12.2016, 14:27 | Сообщение # 2101 |
Победитель народов
| Цитата andrewsam ( ) чем он отличается от несемейного? Несемейный у меня во дворе, переделанный из обыкновенного продовольственного магазина на первом этаже пятиэтажки. А семейный - размера Ленты или Ашана.
Быть добру!
|
|
| |
seriyvolk2020 Offline | Дата: Четверг, 29.12.2016, 14:36 | Сообщение # 2102 |
Смотрящий
Бонус: $1604.25
| Цитата Бизон ( ) Это плохо. Раз на раз не приходится. Ты её обрабатываешь или необработанной бросаешь? ну конечно. я там читал что можно молодняк срезать , чуток обжаривать и потом в бутылку. но т.к. не охота искать, купил в аптеке , да и засыпаю пару чайных ложек на 0.5-0.7
Цитата Бизон ( ) Ванилин производится химическим путем и иногда в напитках от него появляется металлический привкус. да нормальный привкус, даже не обращал внимание что металлом отдаёт, пока была гвоздика, то ещё её пару палок бросал. первый раз переборщил с гвоздикой, получилось как одеколон потом размешал с другой бутылкой где не было гвоздики и нормуль, уже и вкус забыл как оно с гвоздикой было. Добавлено (29.12.2016, 14:34) ---------------------------------------------
Цитата Бизон ( ) А семейный - размера Ленты или Ашана. ну короче гипер магнит это тоже самое что и семейный.Добавлено (29.12.2016, 14:36) --------------------------------------------- Бизон, а у вас с семейном магните поставили кассы самообслуживания? у нас вот недавно сделали, теперь сам продукты в тележку собираешь, сам их по штрих коду пробиваешь и сам оплачиваешь. народ всё это дело обходит стороной, так на кассах самообслуживания никогда очереди нет.
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Четверг, 29.12.2016, 14:42 | Сообщение # 2103 |
Победитель народов
| Цитата seriyvolk2020 ( ) я там читал что можно молодняк срезать , чуток обжаривать и потом в бутылку. Молодняк даёт горечь! Нужны только старые сухие ветки без коры.Цитата seriyvolk2020 ( ) купил в аптеке , да и засыпаю пару чайных ложек на 0.5-0.7 Без обработки однозначно хуже - слишком много танинов попадает в алкоголь. Я вымачивал, вываривал и обжаривал, но всё равно иногда горчило. А зачем ты вместе с корой дуба перегородки грецких орехов добавляешь? Цвет тебе кора дуба и так даёт, другого же смысла добавлять их в небольших количествах нет. А если переборщишь, то перегородки крепят не по-детски.
Быть добру!
|
|
| |
seriyvolk2020 Offline | Дата: Четверг, 29.12.2016, 14:46 | Сообщение # 2104 |
Смотрящий
| Цитата Бизон ( ) А зачем ты вместе с корой дуба перегородки грецких орехов добавляешь? Цвет тебе кора дуба и так даёт, другого же смысла добавлять их в небольших количествах нет. А если переборщишь, то перегородки крепят не по-детски. дык хз, думал может дополнительный типа привкус. запоров пока не было.
Цитата Бизон ( ) Без обработки однозначно хуже - слишком много танинов попадает в алкоголь. Я вымачивал, вываривал и обжаривал, но всё равно иногда горчило.
ну я другого варианта не пробовал, так что не могу сказать что сейчас то что делаю хуже или лучше.
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Четверг, 29.12.2016, 14:47 | Сообщение # 2105 |
Победитель народов
| Цитата seriyvolk2020 ( ) Бизон, а у вас с семейном магните поставили кассы самообслуживания?
Цитата seriyvolk2020 ( ) народ всё это дело обходит стороной Там постоянно какие-то заморочки, поэтому народ предпочитает обыкновенные кассы.
Быть добру!
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Четверг, 29.12.2016, 14:50 | Сообщение # 2106 |
Победитель народов
| Цитата seriyvolk2020 ( ) дык хз, думал может дополнительный типа привкус. Они дублируют друг друга и никакого особого привкуса не дают. Особенно при твоей необработанной коре! seriyvolk2020, и сколько дней ты настаиваешь на коре?
Быть добру!
|
|
| |
seriyvolk2020 Offline | Дата: Четверг, 29.12.2016, 14:51 | Сообщение # 2107 |
Смотрящий
| я вот ещё на старое заквашиваю или лучше менять? т.е. получается что бутылка пустеет и я туда просто добавляю водку и чуток новой коры и муската с корицей и опять в шкафчик. и вот так у меня три бутылки по кругу ходят, получается что , я с одной сцеживаю через ватку о.25 и ставлю её обратно,потом опять 0.25 , а остальные продолжают настаиваться, в среднем получается недели две-три настаивается.
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Четверг, 29.12.2016, 15:00 | Сообщение # 2108 |
Победитель народов
| Цитата seriyvolk2020 ( ) засыпаю пару чайных ложек на 0.5-0.7
Цитата seriyvolk2020 ( ) в среднем получается недели две-три настаивается seriyvolk2020, что ты пьёшь?! Я как-то, когда ещё только начинал этим заниматься, по глупости бухнул в трёхлитровую банку столовую ложку необработанной коры. Через три дня рот вязало так, как будто неспелой хурмы поел.
Быть добру!
|
|
| |
seriyvolk2020 Offline | Дата: Четверг, 29.12.2016, 15:04 | Сообщение # 2109 |
Смотрящий
| я по началу даже пробовал типа карамель варить, но что то у меня это дело не пошло и я забил на этот вариант. в интернете нашёл рецепт, так там тётка коньяк делала, как будто суп варила. ставила на огонь и реально варила его, добавляя туда и перец горошек и душистый перец и даже лавровый лист. и всё это рекомендовалось делать минимум на 3 литрах. видя все эти сомнительные действа, я не решился переводить продукт и решил просто сделать путём настаивания.
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Четверг, 29.12.2016, 15:04 | Сообщение # 2110 |
Победитель народов
| Цитата seriyvolk2020 ( ) я вот ещё на старое заквашиваю или лучше менять? Вообще-то больше двух раз ингредиенты использовать не рекомендуется.Цитата seriyvolk2020 ( ) просто добавляю водку Так ты всё "это" на водке бодяжишь?
Быть добру!
|
|
| |
seriyvolk2020 Offline | Дата: Четверг, 29.12.2016, 15:10 | Сообщение # 2111 |
Смотрящий
| Цитата Бизон ( ) Я как-то, когда ещё только начинал этим заниматься, по глупости бухнул в трёхлитровую банку столовую ложку необработанной коры. Через три дня рот вязало так, как будто неспелой хурмы поел. да нормальный вкус у меня получается, не вяжет, не горчит. если буду в волгограде, то захвачу тебе 0.5. Добавлено (29.12.2016, 15:09) ---------------------------------------------
Цитата Бизон ( ) Вообще-то больше двух раз ингредиенты использовать не рекомендуется. а что там с ними случится? вытаскивать не удобно из бутылки , а банки мне не дают.
Цитата Бизон ( ) Так ты всё "это" на водке бодяжишь? а на чём же ещё, у меня нет выхода на спирт, вот говорю же что хочу на самогоне попробовать. Добавлено (29.12.2016, 15:10) --------------------------------------------- если с andrewsam, после НГ состыкуемся, то возьму фляжечку ему на пробу. может забракует как и ты.
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Четверг, 29.12.2016, 15:22 | Сообщение # 2112 |
Победитель народов
| Цитата seriyvolk2020 ( ) а на чём же ещё, Забудь всё, что я тут тебе говорил! Вспомнишь, когда будешь работать с самогоном. То, что ты делаешь, называется "плинтусовка" или табуретовка"! Танины дерева, взаимодействуя с сивушными маслами, преобразовывают самогон, придавая ему благородный вкус. В спирте никакой сивухи нет и получается просто вытяжка дерева. Почему из водки ты не делаешь ягодные настойки, типа вишневой, смородиновой, сливовой?
Быть добру!
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Четверг, 29.12.2016, 15:24 | Сообщение # 2113 |
Победитель народов
| Цитата seriyvolk2020 ( ) я по началу даже пробовал типа карамель варить, но что то у меня это дело не пошло Сахар сгорел, но не карамелизовался?
Быть добру!
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Четверг, 29.12.2016, 15:27 | Сообщение # 2114 |
Победитель народов
| Цитата seriyvolk2020 ( ) в интернете нашёл рецепт, так там тётка коньяк делала, как будто суп варила.ставила на огонь и реально варила его, добавляя туда и перец горошек и душистый перец и даже лавровый лист.и всё это рекомендовалось делать минимум на 3 литрах. Если туда добавить ещё и чесночка, то получится настойка "Охотничья". Гадость первостатейная, но говорят, что на крепком морозе идёт хорошо.
Быть добру!
|
|
| |
seriyvolk2020 Offline | Дата: Четверг, 29.12.2016, 15:48 | Сообщение # 2115 |
Смотрящий
| Цитата Бизон ( ) Сахар сгорел, но не карамелизовался? ну что то в этом роде, не помню, два раза попробовал не получилось, а мыть то мне всё это дело надо, вот и решил по более простому пути идти.
Добавлено (29.12.2016, 15:48) ---------------------------------------------
Цитата Бизон ( ) Почему из водки ты не делаешь ягодные настойки, типа вишневой, смородиновой, сливовой? из ягод мы компот малому варим, а мне уж то что не съедобное отдают. взял как то в холодильнике пару чернослив, так чуть из дома не выгнали, мол чего продукты переводишь на свою гадость
Сообщение отредактировал seriyvolk2020 - Четверг, 29.12.2016, 15:49 |
|
| |