Несемейный у меня во дворе, переделанный из обыкновенного продовольственного магазина на первом этаже пятиэтажки. А семейный - размера Ленты или Ашана.Быть добру!
Это плохо. Раз на раз не приходится. Ты её обрабатываешь или необработанной бросаешь?
ну конечно. я там читал что можно молодняк срезать , чуток обжаривать и потом в бутылку. но т.к. не охота искать, купил в аптеке , да и засыпаю пару чайных ложек на 0.5-0.7
ЦитатаБизон ()
Ванилин производится химическим путем и иногда в напитках от него появляется металлический привкус.
да нормальный привкус, даже не обращал внимание что металлом отдаёт, пока была гвоздика, то ещё её пару палок бросал. первый раз переборщил с гвоздикой, получилось как одеколон потом размешал с другой бутылкой где не было гвоздики и нормуль, уже и вкус забыл как оно с гвоздикой было.
ну короче гипер магнит это тоже самое что и семейный.
Добавлено (29.12.2016, 14:36) --------------------------------------------- Бизон, а у вас с семейном магните поставили кассы самообслуживания? у нас вот недавно сделали, теперь сам продукты в тележку собираешь, сам их по штрих коду пробиваешь и сам оплачиваешь. народ всё это дело обходит стороной, так на кассах самообслуживания никогда очереди нет.
я там читал что можно молодняк срезать , чуток обжаривать и потом в бутылку.
Молодняк даёт горечь! Нужны только старые сухие ветки без коры.
Цитатаseriyvolk2020 ()
купил в аптеке , да и засыпаю пару чайных ложек на 0.5-0.7
Без обработки однозначно хуже - слишком много танинов попадает в алкоголь. Я вымачивал, вываривал и обжаривал, но всё равно иногда горчило. А зачем ты вместе с корой дуба перегородки грецких орехов добавляешь? Цвет тебе кора дуба и так даёт, другого же смысла добавлять их в небольших количествах нет. А если переборщишь, то перегородки крепят не по-детски. Быть добру!
А зачем ты вместе с корой дуба перегородки грецких орехов добавляешь? Цвет тебе кора дуба и так даёт, другого же смысла добавлять их в небольших количествах нет. А если переборщишь, то перегородки крепят не по-детски.
дык хз, думал может дополнительный типа привкус. запоров пока не было.
ЦитатаБизон ()
Без обработки однозначно хуже - слишком много танинов попадает в алкоголь. Я вымачивал, вываривал и обжаривал, но всё равно иногда горчило.
ну я другого варианта не пробовал, так что не могу сказать что сейчас то что делаю хуже или лучше.
Они дублируют друг друга и никакого особого привкуса не дают. Особенно при твоей необработанной коре! seriyvolk2020, и сколько дней ты настаиваешь на коре?Быть добру!
я вот ещё на старое заквашиваю или лучше менять? т.е. получается что бутылка пустеет и я туда просто добавляю водку и чуток новой коры и муската с корицей и опять в шкафчик. и вот так у меня три бутылки по кругу ходят, получается что , я с одной сцеживаю через ватку о.25 и ставлю её обратно,потом опять 0.25 , а остальные продолжают настаиваться, в среднем получается недели две-три настаивается.
seriyvolk2020, что ты пьёшь?! Я как-то, когда ещё только начинал этим заниматься, по глупости бухнул в трёхлитровую банку столовую ложку необработанной коры. Через три дня рот вязало так, как будто неспелой хурмы поел. Быть добру!
я по началу даже пробовал типа карамель варить, но что то у меня это дело не пошло и я забил на этот вариант. в интернете нашёл рецепт, так там тётка коньяк делала, как будто суп варила. ставила на огонь и реально варила его, добавляя туда и перец горошек и душистый перец и даже лавровый лист. и всё это рекомендовалось делать минимум на 3 литрах. видя все эти сомнительные действа, я не решился переводить продукт и решил просто сделать путём настаивания.
Я как-то, когда ещё только начинал этим заниматься, по глупости бухнул в трёхлитровую банку столовую ложку необработанной коры. Через три дня рот вязало так, как будто неспелой хурмы поел.
да нормальный вкус у меня получается, не вяжет, не горчит. если буду в волгограде, то захвачу тебе 0.5.
Вообще-то больше двух раз ингредиенты использовать не рекомендуется.
а что там с ними случится? вытаскивать не удобно из бутылки , а банки мне не дают.
ЦитатаБизон ()
Так ты всё "это" на водке бодяжишь?
а на чём же ещё, у меня нет выхода на спирт, вот говорю же что хочу на самогоне попробовать.
Добавлено (29.12.2016, 15:10) --------------------------------------------- если с andrewsam, после НГ состыкуемся, то возьму фляжечку ему на пробу. может забракует как и ты.
Забудь всё, что я тут тебе говорил! Вспомнишь, когда будешь работать с самогоном. То, что ты делаешь, называется "плинтусовка" или табуретовка"! Танины дерева, взаимодействуя с сивушными маслами, преобразовывают самогон, придавая ему благородный вкус. В спирте никакой сивухи нет и получается просто вытяжка дерева. Почему из водки ты не делаешь ягодные настойки, типа вишневой, смородиновой, сливовой?Быть добру!
в интернете нашёл рецепт, так там тётка коньяк делала, как будто суп варила.ставила на огонь и реально варила его, добавляя туда и перец горошек и душистый перец и даже лавровый лист.и всё это рекомендовалось делать минимум на 3 литрах.
Если туда добавить ещё и чесночка, то получится настойка "Охотничья". Гадость первостатейная, но говорят, что на крепком морозе идёт хорошо. Быть добру!
Почему из водки ты не делаешь ягодные настойки, типа вишневой, смородиновой, сливовой?
из ягод мы компот малому варим, а мне уж то что не съедобное отдают. взял как то в холодильнике пару чернослив, так чуть из дома не выгнали, мол чего продукты переводишь на свою гадость
Сообщение отредактировал seriyvolk2020 - Четверг, 29.12.2016, 15:49