Ну, во-первых, любая четверть по объёму больше трёх литров. Во-вторых, объём конечного раствора воды и спирта уменьшается по сравнению с начальными объёмами этих двух жидкостей, за счёт межмолекулярного взаимодействия. Если по-простому, то в свободное пространство молекулы спирта проникает часть молекулы воды, уменьшая их общий объём.Быть добру!
Если по-простому, то в свободное пространство молекулы спирта проникает часть молекулы воды, уменьшая их общий объём.
а как быть с пропорцией 1к1.4 если брать 1.250 спирта как у них в рецепте то воды нужно не 2 литра а как в справочниках 1.750 ?В действительности всё иначе, чем на самом деле.
а как быть с пропорцией 1к1.4 если брать 1.250 спирта как у них в рецепте то воды нужно не 2 литра а как в справочниках 1.750 ?
Да и хрен с ними! Не слушай ты этих "умачей". На литр спирта 1.4 литра воды для сорока градусов - самая правильная рецептура. Только вода должна быть с низкой жесткостью (иначе получишь мутняк, типа самогона из фильма "Самогонщики") - Бон Аква, Шишкин лес, Кристальный родник. Или пропусти воду через фильтр Аква Фор. И сорок граммов глюкозы (1.5 столовых ложки!) слишком много. Хотя, как говорится "на вкус и на цвет..."Быть добру!
только её потом всё равно через фильтр пропусти, осадок будет или емкость больше возьми и не болтай перед разбавлением. кстати талая вода ваще для всего хороша, вкус совсем другой чем из под крана или бутылки.
Знатоки не рекомендуют дистиллированной, говорят - вкус хуже. Сам не пробовал, поэтому судить не могу.
ЦитатаПушкин55 ()
когда смешаю надо фильтровать ?
Обязательно! Желательно даже 2-3 раза. Чем холоднее раствор, тем лучше будет продукт после фильтрации. Так что на ночь бросай на балкон, а с утреца - пропускай через фильтр. Только проверь, чтобы фильтр был "классический", без всякой гадости.Быть добру!
Обязательно! Желательно даже 2-3 раза. Чем холоднее раствор, тем лучше будет продукт после фильтрации. Так что на ночь бросай на балкон, а с утреца - пропускай через фильтр. Только проверь, чтобы фильтр был "классический", без всякой гадости.