[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
Наследие Диониса
Andrik_888 OfflineДата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:08 | Сообщение # 586
Хранитель Грааля
Группа: Партнеры
Сообщений: 30437
Репутация: 83
Награды: 36
Quote (alterego)
я ж сейчас - пьянь.... drunk

мож апосля етого, была и написана записулька :)
 
alterego OfflineДата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:18 | Сообщение # 587
Былинный трейдер
Группа: Партнеры
Сообщений: 5027
Репутация: 37
Награды: 15
Quote (Andrik_888)
может это крик женской души

ага... снял, так сказать, с себя и с половины человечества сей порок... :p
Quote (Andrik_888)
мож апосля етого, была и написана записулька

я б не скрывалась и не скрывала... >( не в 3-м классе, как-никак... а в 4-м... :p

или ни мы, или никто... :)
 
alterego OfflineДата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:19 | Сообщение # 588
Былинный трейдер
Группа: Партнеры
Сообщений: 5027
Репутация: 37
Награды: 15
Quote (For-ffun)
Вот ведь! Все равно без "красного словца" не обошлось!!!!

точно! пойду заберу эпитеты назад... красноречивый он у меня... :D

или ни мы, или никто... :)
 
For-ffun OfflineДата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:20 | Сообщение # 589
Магистр
Группа: Партнеры
Сообщений: 3627
Репутация: 96
Награды: 52
Quote (alterego)
я б не скрывалась и не скрывала... не в 3-м классе, как-никак... а в 4-м...

А к чему тогда эта публикация? Понравился стиль или смысл? wine
 
alterego OfflineДата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:32 | Сообщение # 590
Былинный трейдер
Группа: Партнеры
Сообщений: 5027
Репутация: 37
Награды: 15
Quote (For-ffun)
А к чему тогда эта публикация? Понравился стиль или смысл?

понравился смысл - то нет... что ж хорошего в упивание по самое "нихочу"!?!... а стиль... наверное, стиль и понравился... эдакая философская стезя... каждый по-разному постигает сущность бытия... :)

или ни мы, или никто... :)
 
Бизон OfflineДата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:31 | Сообщение # 591
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
И чего вы все умиляетесь? Раз начал халтурить, значит скоро совсем завяжет. А нам с такими не по пути! >(
Быть добру!
 
alterego OfflineДата: Воскресенье, 11.11.2012, 18:03 | Сообщение # 592
Былинный трейдер
Группа: Партнеры
Сообщений: 5027
Репутация: 37
Награды: 15
Quote (Бизон)
И чего вы все умиляетесь? Раз начал халтурить, значит скоро совсем завяжет. А нам с такими не по пути!

lol вот, она, где истина wine

или ни мы, или никто... :)
 
For-ffun OfflineДата: Воскресенье, 11.11.2012, 19:00 | Сообщение # 593
Магистр
Группа: Партнеры
Сообщений: 3627
Репутация: 96
Награды: 52
Quote (Бизон)
И чего вы все умиляетесь? Раз начал халтурить, значит скоро совсем завяжет. А нам с такими не по пути!

Никаких умилений! Классический разбор текста по содержанию и стилю, с последующим единодушным осуждением (одобрением)...
 
Бизон OfflineДата: Понедельник, 12.11.2012, 09:50 | Сообщение # 594
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Спиртные напитки. Коллекция этикеток

Прикрепления: 5595790.jpg (71.4 Kb)

Быть добру!
 
alterego OfflineДата: Среда, 21.11.2012, 17:07 | Сообщение # 595
Былинный трейдер
Группа: Партнеры
Сообщений: 5027
Репутация: 37
Награды: 15
Бизону точно должно понравиться... :D

или ни мы, или никто... :)
 
Бизон OfflineДата: Среда, 21.11.2012, 18:43 | Сообщение # 596
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Леонов врать не будет! :)
Быть добру!
 
alterego OfflineДата: Среда, 21.11.2012, 20:18 | Сообщение # 597
Былинный трейдер
Группа: Партнеры
Сообщений: 5027
Репутация: 37
Награды: 15
Quote (Бизон)
Леонов врать не будет!

вот-вот! ;) а то они мне тут заливают: вредно, яд... байки всё это!
у меня доказательства вон какие! - и профессора, и академики... русский народ-то пьет почему? а чтоб подлечиться - всё верно! :p

или ни мы, или никто... :)
 
Бизон OfflineДата: Среда, 21.11.2012, 21:39 | Сообщение # 598
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
На уникальные качества глицина как метаболического корректора в применении к проблемам употребления алкоголя внимание обратили в последние 5-7 лет. Самый вредный продукт распада алкоголя – ацетальдегид. Именно он вызывает большинство всем известных симптомов похмелья. Глицин связывает его и превращает в нетоксичный продукт - аминокислоту треонин (ацетилглицин), которая является естественным для организма участником белкового обмена и легко усваивается. Установлена способность его к связыванию (конъюгированию) различных экзогенных соединений, в том числе сивушных масел, сопутствующих веществ этанола.

Глицин, являясь биохимически простым соединением, имеет небольшие размеры и легко проникает в большинство биологических жидкостей и тканей организма. При контакте с этиловым спиртом и продуктами его распада в первую очередь страдает мозговое вещество и соприкасающиеся с ним жидкости, т.к. обменные нарушения, возникающие здесь, наиболее пагубны и плохо поддаются коррекции. Быстро проникая в ткани и жидкости центральной нервной системы, глицин немедленно "встраивается" в нарушенные обменные процессы головного мозга, т.к. необходимые для этого структурные преобразования глицина относительно просты и не требуют значительных энергетических затрат, поэтому повышение концентрации глицина благотворно сказывается на общем состоянии нервной системы.

В медицине глицин назначается лицам, злоупотребляющим алкоголем, и в острый период похмелья. Клинические исследования показали, что глицин не только принимает участие в обезвреживании токсических продуктов окисления этилового спирта, но и снижает патологическое влечение к алкоголю, уменьшает абстинентный синдром; уменьшается тревожность и раздражительность, компенсируется депрессивное состояние и внутреннее напряжение, нормализуется сон.

Быть добру!
 
Бизон OfflineДата: Среда, 21.11.2012, 21:41 | Сообщение # 599
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
Репутация: 146
Награды: 76
Глицин содержит в α-положении аминогруппу NH2 и карбоксильную группу СООН. За счет высокой реакционной способности этих групп глицин способен образовывать устойчивые нетоксичные комплексные соединения - сложные эфиры с короткой углеродной цепью, которые, имея приятный вкус и аромат, передают свои свойства водке. Глицин связывает функциональную группу альдегидов, имеющих токсические и наркотические свойства. Высшие спирты и одноатомные спирты жирного ряда (изобутиловый, изоамиловый и др.), обладающие токсическими свойствами, окисленные на стадии введения калия марганцовокислого (входящего в рецептуру водки), связываются глицином с образованием устойчивых нетоксичных соединений, придающих водке мягкость, слаженность и законченность композиции.

При приеме алкоголя образовавшиеся соединения подвергаются дополнительной ферментативной модификации, т.е. происходит метаболическая трансформация в биогенные вещества, которые включаются в обычный ход метаболизма. Это предотвращает нарушение обмена веществ, развивающегося при приеме алкоголя, и существенно снижает его воздействие на печень.

В качестве пищевой добавки глицин (Е-640) входит в "Список пищевых добавок, разрешенных к применению при производстве пищевых продуктов". Глицин для пищевых целей разработан ГУ Волгоградским НИТИ ММС и ППЖ, ТУ 2639-223-05763458-97, соответствует гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.560-96, гигиеническое заключение № 77.99.9.916.П.14834.10.00. от 03.10.2000г.

Глицин пищевой (перекристаллизованный) применяется в качестве сырья в синтезе органических соединений, в медицине, парфюмерии, пищевой промышленности. Представляет собой кристаллический порошок белого или светло-серого цвета, сладковатого вкуса, легко растворим в воде, слабощелочных растворах, достаточно хорошо в водно-спиртовых смесях. Вносится в купаж после этапа фильтрации водно-спиртовой смеси в виде 1%-ого водного раствора. Растворение осуществляется в теплой воде с последующей фильтрацией. Рекомендуемая дозировка составляет до 400 г на 1000 дал.
Исследованиями установлено, что применение водки, обогащенной глицином, не вызывает зависимости от этанола.

Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Среда, 21.11.2012, 21:42
 
For-ffun OfflineДата: Четверг, 22.11.2012, 15:36 | Сообщение # 600
Магистр
Группа: Партнеры
Сообщений: 3627
Репутация: 96
Награды: 52
ОСТ Р 51355-99 Водки и водки особые. Общие технические условия

ГОСТ Р 51355-99 «Водки и водки особые. Общие технические условия» устанавливает технические требования к составу, органолептическим свойствам, физико-химическим показателям водок и особых водок.

ГОСТ Р 51355-99

Принят и введен в действие
Постановлением Госстандарта России
от 22 октября 1999 г. № 416-ст

(с Поправкой ИУС 4-2001 и в ред. Изменения № 1, утв. Приказом Ростехрегулирования
от 17.11.2005 № 290-ст)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ВОДКИ И ВОДКИ ОСОБЫЕ

Общие технические условия

Vodkas and special vodkas.
Specifications

Дата введения 2001-01-01

1. Область применения

Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки, представляющие собой спиртные напитки, крепостью 40,0-45,0, 50,0 и 56,0 %, полученные обработкой специальным адсорбентом водно-спиртового раствора, с добавлением ингредиентов или без них, с последующим фильтрованием.
Требования, направленные на обеспечение безопасности продукции, изложены в 4.2.3 (в части массовых концентраций альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров, объемной доли метилового спирта), 4.2.5, 4.3. Обязательные требования в части определений – 3.1, в части упаковки, маркировки – 4.4.

2. Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 22-94 Сахар-рафинад. Технические условия
ГОСТ 61-75 Кислота уксусная. Технические условия
ГОСТ 332-91 Ткани хлопчатобумажные и смешанные суровые фильтровальные. Технические условия
ГОСТ 490-79 Кислота молочная пищевая. Технические условия
ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
ГОСТ 2156-76 Натрий двууглекислый. Технические условия
ГОСТ 3118-77 Кислота соляная. Технические условия
ГОСТ 5363-93 Водка. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ 6217-74 Уголь активный древесный дробленый. Технические условия
ГОСТ 6824-96 Глицерин дистиллированный. Технические условия
ГОСТ 6968-76 Кислота уксусная лесохимическая. Технические условия
ГОСТ 7699-78 Крахмал картофельный. Технические условия
ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
ГОСТ 12290-89 Картон фильтровальный для пищевых жидкостей. Технические условия
ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия
ГОСТ 20490-75 Калий марганцовокислый. Технические условия
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ Р 51135-98 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
ГОСТ Р 51698-2000 Водка и спирт этиловый. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
ГОСТ Р 52190-2003 Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения
ГОСТ Р 52194-2003 Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

3. Определения

3.1 Термины и определения - по ГОСТ Р 52190
В настоящем стандарте применены следующие уточненные термины с соответствующими определениями:
водка: Спиртной напиток, представляющий собой бесцветную водно-спиртовую жидкость крепостью 40,0-45,0, 50,0 или 56,0 % с характерным вкусом и ароматом;
особая водка: Высокосортная водка крепостью 40,0-45,0 % с подчеркнуто специфическими ароматом и вкусом, получаемыми за счет внесения ароматических компонентов.

4. Технические требования

4.1 Водки и особые водки должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим регламентам, инструкциям на производство водок и особых водок и рецептурам с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
4.2. Характеристики
4.2.1 В зависимости от вкусовых и ароматических свойств, содержания ингредиентов водки делят на водки и особые водки.
4.2.2 По органолептическим показателям водки и особые водки должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Т а б л и ц а 1

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид

Цвет

Вкус и аромат
Прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка

Бесцветная жидкость

Характерные для водок данного типа, без постороннего привкуса и аромата. Водки должны иметь мягкий, присущий водке вкус и характерный водочный аромат; особые водки – мягкий вкус и подчеркнуто специфический аромат
4.2.3 По физико-химическим показателям водки и особые водки должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Т а б л и ц а 2

Наименование показателя Норма для водок из спирта Норма для водок особых из спирта Метод анализа
Высшей очистки «Экстра» «Люкс» «Альфа» Высшей очистки «Экстра» «Люкс» «Альфа»
Крепость, % 40,0-45,0; 50,0; 56,0 40,0-45,0 ГОСТ 5363
Щелочность-объем соляной кислоты концентрации с (HCL)=0,1 моль/дм3, израсходованный на титрование 100 см3 водки, см3, не более 3,0 2,5 2,0 2,0 3,0 2,5 2,0 2,0 ГОСТ 5363
Массовая концентрация уксусного альдегида в 1 дм3 безводного спирта, мг, не более 8 4 3 3 8 5 4 4 ГОСТ Р 51698
Массовая концентрация сивушного масла (1-пропанол, 2-пропанол, спирт изобутиловый, 1-бутанол, спирт изоамиловый) в 1 дм3 безводного спирта, мг, не более 6 5 5 5 6 5 5 5 ГОСТ Р 51698
Массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в 1 дм3 безводного спирта, мг, не более 13 10 5 10 13 13 10 13 ГОСТ Р 51698
Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %, не более 0,03 0,02 0,02 0,003 0,03 0,02 0,02 0,003 ГОСТ Р 51698
П р и м е ч а н и я
1. В водках и водках особых при проверке на предприятии-изготовителе допускаются отклонения от установленной нормы крепости, %: ±0,2 – для отдельной бутылки; ±0,1 – для 20 бутылок.
2. С учетом особенностей рецептур допускается в водках и водках особых наличие кислот в пересчете на лимонную не более 0,4 г/дм3 (0,04 г/100 см3).
4.2.4 Допускается изготовление водок и особых водок для экспорта с крепостью в соответствии с условиями контракта, но не ниже 37,5 %.
4.2.5 Содержание токсичных элементов и радионуклидов в водках и особых водках не должно превышать допустимые уровни, установленные в гигиенических требованиях к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов [1].
4.3 Требования к сырью и материалам *)
-------------------------------------------------------------------
*) Определяются при проведении анализа состояния производства

Для приготовления водок и особых водок должны применять:
- спирт этиловый ректификованный высшей очистки, спирты «Экстра», «Люкс» и «Альфа» по ГОСТ Р 51652;
- воду питьевую жесткостью до 1 моль/м3 для естественной неумягченной воды и до 0,2 моль/м3 для исправленной, в том числе умягченной воды, и pH от 5,5 до 7,8 [2];
- уголь активный древесный дробленый марок БАУ-А и ДАК по ГОСТ 6217, марки КАУ-В [3];
- сахар-рафинад и сахар-песок рафинированный по ГОСТ 22;
- натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;
- кислоту уксусную лесохимическую по ГОСТ 6968;
- кислоту уксусную по ГОСТ 61;
- кислоту лимонную пищевую по ГОСТ 908;
- кислоту соляную по ГОСТ 3118;
- кислоту молочную пищевую по ГОСТ 490;
- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574;
- калий марганцовокислый по ГОСТ 20490;
- молоко сухое обезжиренное по ГОСТ 10970;
- глицерин дистиллированный по ГОСТ 6824;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
- мед натуральный по ГОСТ 19792;
- картон фильтровальный по ГОСТ 12290;
- ткани хлопчатобумажные и смешанные суровые фильтровальные по ГОСТ 332;
- ароматные спирты и настои, получаемые из ароматического растительного сырья и ректификованного спирта высшей очистки в соответствии с производственным технологическим регламентом на производство водок и ликероводочных изделий;
- эфирные масла, ароматизаторы, пищевые добавки и другие виды пищевых продуктов и материалов, разрешенные к применению в пищевой промышленности в установленном порядке.
4.4 Упаковка, маркировка
Упаковка, маркировка по ГОСТ Р 52194.

5. Правила приемки

5.1 Правила приемки – по ГОСТ 5363.
5.2 Контроль за содержанием токсичных элементов и радионуклидов в водках и особых водках осуществляют с периодичностью, установленной предприятием-изготовителем в установленном порядке.

6. Методы анализа

6.1 Отбор проб – по ГОСТ 5363.
6.2 Методы анализа крепости, щелочности – по ГОСТ 5363.
6.3 Газохроматографический метод анализа альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров, метилового спирта – по ГОСТ 51698.
6.4 Определение массовой концентрации кислот в пересчете на лимонную – по ГОСТ Р 51135.
6.5 Подготовка проб для определения токсичных элементов – по ГОСТ 26929.
6.6 Определение содержания токсичных элементов – по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178. Радионуклиды определяют по методикам, утвержденным в установленном порядке.

7. Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование и хранение водок и особых водок – по ГОСТ Р 52194.

ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)

Библиография

[1] СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
[2] СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
[3] ТУ 6-00209591-458-97 Уголь активный КАУ-В. Технические условия
 
Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru