1195 - алхимик Альберт Великий (Германия) описал дистилляционный куб с охлаждающим пары устройством. 1333 - 1334 - монах-алхимик из Прованса Арнольд де Вилльнев (Франция) разработал технологию получения спирта из виноградного вина дистилляцией. 1358 - алхимик Ортолон (Франция) описал явление дефлегмации. С 1448 по 1478 - (предположительно) в Москве, в одном из Кремлевских монастырей была разработана технология дистилляции хлебного вина из ржаной бражки. 1494 - первое письменное упоминание дистиллированного напитка из сброженного ячменного солода - виски. 1641 - во французском департаменте Шаранта (Франция), сконструирован первый аламбик (Alambic Charentais) для выгона коньячного спирта. 1651 - Джон Френч (Франция) опубликовал книгу «Искусство дистилляции» с описанием технологии получения рома из сброженного сока сахарного тростника холодного отжима. 1785 - изучая возможность очистки спирта, хранившегося в дубовых бочках и получившего при этом желто-коричневую окраску, Санкт-Петербургский аптекарь Товий Егорович Ловиц установил положительное действие углевания на органолептические свойства водок. 1796 - Т.Е. Ловиц (Россия) впервые получил безводный спирт. 1811 - К.С. Кирхгоф (Россия) разработал гидролиз крахмала серной кислотой для получения глюкозы. 1814 - К.С. Кирхгоф (Россия) открыл осахаривающие крахмал ферменты ячменного солода - амилазы. 1813 - изобретен непрерывно действующий тарельчатый брагоперегонный аппарат конструкции французских инженеров Саллье-Блюменталя. 1830 - ирландским акцизным полицейским Аэнас Коффи запатован первый удачный непрерывно действующий ректификационный аппарат Сoffey still. 1838 - К. Латур (Франция), 1837 - Т. Шванн (Германия), 1839 - Ф. Кютцинг (Германия) описаны и классифицированы дрожжи, как возбудители спиртового брожения. 1855 - Бертелло изобретен сопосб получения синтетического спирта из этана. 1860 - Л. Пастером (Франция) сформулировал тезис "Брожение - жизнь без кислорода". 1865 - Менделеевым Д.И. издана книга "О соединении спирта с водой", в которой изучено явление контракции при смешении спирта и воды, созданы основы современной спиртометрии. 1867 - А. Савалем изобретен многоколонный ректификационный аппарат периодического действия. 1872 - Генце (Германия) разработан периодически действующий разварник для тепловой обработки крахмалистого сырья. 1883 - Э.Х. Хансен в Карлсбергской лаборатории (г. Копенгаген) разработал способ получения чистой культуры дрожжей. 1884 - Коноваловым Д.П. в работе "Об упругости пара раствора" разработана теория разделения бинарных водно-спиртовых смесей. 1894 - (31 января) запатентован казенный рецепт водки – «Московской особенной» с использованием в качестве основы ректификованного спирта. 1894 году Йокиши Такамине (США) запатентовал процесс производства сахара из зернового крахмала с использованием грибов рода Aspergillus, заложены основы применения ферментов микробиологического происхождения. 1907 - Острейко Р.В. (Россия) запатентовал паровую активацию торфа, позволяющую получать активированный уголь с огромной пористостью. 1909 - Лебедевым С.В. разработана теория непрерывного спиртового брожения. 1911 - Вревским М.С. опубликованы фундаментальные работы по теории азеотропных смесей. 1913 - Россией Г. Глеклору выдана привилегия на шприцевально-прополаскивающую машину. 1915 - Н.Д. Зелинский при разработке поглотительного противогаза для нужд русской армии разработал паровую активацию угля лиственных пород дерева (выдержка угля при 850°С в присутствии избытка паров воды). 1919 - первое постановление о борьбе с самогонщиками в РСФСР. 1924 - по предложению А.Н. Шустова для обработки сортировки (водно-спиртовой смеси) стали использовать активированный уголь марки «норит». 1925 - выпущено первое советское "хлебное вино" - "Рыковка" крепостью 27% об. 1936 - Всесоюзная отраслевая конференция работников спиртовой промышленности приняла решение не допускать применения способов обработки сортировки активированным углем, которые ведут к контакту сортировки с углем больше 30 мин, и установила норму расхода угля: для очистки 40 %-ной водки – 16 г на 1 дал, для 50%-ной – 20 г, для 56%-ной – 23 - То есть количество угля снизилось 8,5 - 256 раз. 1931 - утвержден ОСТ-116 на «вино очищенное (водку)». 1936 (23 января) - утвержден стандарт на водку: «бесцветная и прозрачная смесь этилового ректифицированного спирта (ОСТ 278) с водой, имеющей жесткость не более 2,5 немецких градуса, обработанная активированным углем, пропущенная через фильтры и обладающая характерным для водки вкусом и запахом». В 1940 - вместо существующих схем В.М. Комаровым и Ф. Майским был разработан непрерывный динамический метод обработки сортировки активированным углем в сочетании с регенерацией отработанного угля непосредственно в колоннах паром и воздухом. 1947 - на Ленинградском ЛВЗ внедрена первая отечественная бутылкомоечная отмоечно-шприцевальная цепная машина ГАБ. 1948 - производство водки было восстановлено и последовали новые технологические улучшения: на всех заводах был внедрён способ динамической обработки сортировок активированным углем, введены модернизированные песочно-кварцевые фильтры вместо менее эффективных керамических, умягчение воды стали производить катионовым способом. 1953 - на Мичуринском спиртзаводе внедрена непрерывная "мягкая" схема разваривания крахмалистого сырья (Мичуринская). 1955 - Яровенко В.Л. внедрил промышленный способ непрерывного спиртового брожения. 1970 – 1971 - на Московском ЛВЗ введены автоматизированная линия непрерывного приготовления сортировок и очистка сортировок активным углем в псевдокипящем слое. 1982 - решением международного арбитража за Россией закреплён приоритет водки как оригинального русского алкогольного напитка и исключительное право на её рекламу под этим наименованием на мировом рынке, а также признан основной рекламный девиз – «Only vodka from Russia is genuine Russian vodka!». 1988 – на Мичуринском спиртзаводе смонтирован аппарат механико-ферментативной обработки крахмалистого сырья. 1998 - разработанные ВНИИПБТ схема, технология, производственные режимы механико-ферментативной обработки с применением для разжижения замесов бактериальной альфа-амилазы (схема МФО) представлены в “Типовом регламенте производства спирта из крахмалистого сырья”. 2002 - в США принят закон о маркировке сертифицированных органических продуктов и введены Национальные органические стандарты. 2002 - запатентован «Способ «серебряная фильтрация» обработки водочной сортировки и водки и патронный фильтр.Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Понедельник, 08.10.2012, 23:14
1785 - изучая возможность очистки спирта, хранившегося в дубовых бочках и получившего при этом желто-коричневую окраску, Санкт-Петербургский аптекарь Товий Егорович Ловиц установил положительное действие углевания на органолептические свойства водок.
Вон оказывается когда ещё углевание применяли! Быть добру!
forexclub, так оно-то и логично... ведь дело отца в этом деле сводится к минимуму...
мне кажется тут другое, отец не всегда известен, войны, конфликты, женщина иногда сама не знает кто отец, поэтому проще записывать по мамеВидимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Если я не ошибаюсь то вопрос был поставлен так - Как я отношусь к алкоголю. Я отвечу , ибо меня спросили и за это мне даются деньги, правда не такие уже и деньги - мелоч, меньше чем мелоч. Ну так вот, отношусь я нейтрально, но раньше я относился очень негативно. Мой отец любил выпить, даже водку любит больше чем меня. Ну во общем тратил всю зарплату, приходил домой пьяный, избивал у меня на глазах мать, а бывало что и меня как-то с собой брал гулять. Он падает а я его поднимаю, а он опять падает. Неприятно. Сейчас родители в разводе... дальше не буду рассказывать, уже перехожу совсем на другую тему. Я так за свои малые 16 не попробовал водку, и брата изобью, в больницу ляжет если узнаю что он пил, он просто не видел ничего. Но почему я теперь нормально отношусь. Я теперь ко всему нормально отношусь. Плыву по течению, факты навести не могу, слишком много и долго, хотя начинаю писать свою книгу, но большие подозрения что она станет бумажным гавном.Не знаю как поменять никнейм...
Ах да меня то Денисом зовут. Вино то я люблю ну правда не много , я пью только из-за вкуса, по-этому редко. За ради вкуса лучше сок или чай, ну и кофейок. А так было еще пару тройку историй, но считаю это неуместным в форуме такого типаНе знаю как поменять никнейм...