Наследие Диониса
|
|
Бизон Offline | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 23:12 | Сообщение # 526 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Анналы, так сказать...
1195 - алхимик Альберт Великий (Германия) описал дистилляционный куб с охлаждающим пары устройством. 1333 - 1334 - монах-алхимик из Прованса Арнольд де Вилльнев (Франция) разработал технологию получения спирта из виноградного вина дистилляцией. 1358 - алхимик Ортолон (Франция) описал явление дефлегмации. С 1448 по 1478 - (предположительно) в Москве, в одном из Кремлевских монастырей была разработана технология дистилляции хлебного вина из ржаной бражки. 1494 - первое письменное упоминание дистиллированного напитка из сброженного ячменного солода - виски. 1641 - во французском департаменте Шаранта (Франция), сконструирован первый аламбик (Alambic Charentais) для выгона коньячного спирта. 1651 - Джон Френч (Франция) опубликовал книгу «Искусство дистилляции» с описанием технологии получения рома из сброженного сока сахарного тростника холодного отжима. 1785 - изучая возможность очистки спирта, хранившегося в дубовых бочках и получившего при этом желто-коричневую окраску, Санкт-Петербургский аптекарь Товий Егорович Ловиц установил положительное действие углевания на органолептические свойства водок. 1796 - Т.Е. Ловиц (Россия) впервые получил безводный спирт. 1811 - К.С. Кирхгоф (Россия) разработал гидролиз крахмала серной кислотой для получения глюкозы. 1814 - К.С. Кирхгоф (Россия) открыл осахаривающие крахмал ферменты ячменного солода - амилазы. 1813 - изобретен непрерывно действующий тарельчатый брагоперегонный аппарат конструкции французских инженеров Саллье-Блюменталя. 1830 - ирландским акцизным полицейским Аэнас Коффи запатован первый удачный непрерывно действующий ректификационный аппарат Сoffey still. 1838 - К. Латур (Франция), 1837 - Т. Шванн (Германия), 1839 - Ф. Кютцинг (Германия) описаны и классифицированы дрожжи, как возбудители спиртового брожения. 1855 - Бертелло изобретен сопосб получения синтетического спирта из этана. 1860 - Л. Пастером (Франция) сформулировал тезис "Брожение - жизнь без кислорода". 1865 - Менделеевым Д.И. издана книга "О соединении спирта с водой", в которой изучено явление контракции при смешении спирта и воды, созданы основы современной спиртометрии. 1867 - А. Савалем изобретен многоколонный ректификационный аппарат периодического действия. 1872 - Генце (Германия) разработан периодически действующий разварник для тепловой обработки крахмалистого сырья. 1883 - Э.Х. Хансен в Карлсбергской лаборатории (г. Копенгаген) разработал способ получения чистой культуры дрожжей. 1884 - Коноваловым Д.П. в работе "Об упругости пара раствора" разработана теория разделения бинарных водно-спиртовых смесей. 1894 - (31 января) запатентован казенный рецепт водки – «Московской особенной» с использованием в качестве основы ректификованного спирта. 1894 году Йокиши Такамине (США) запатентовал процесс производства сахара из зернового крахмала с использованием грибов рода Aspergillus, заложены основы применения ферментов микробиологического происхождения. 1907 - Острейко Р.В. (Россия) запатентовал паровую активацию торфа, позволяющую получать активированный уголь с огромной пористостью. 1909 - Лебедевым С.В. разработана теория непрерывного спиртового брожения. 1911 - Вревским М.С. опубликованы фундаментальные работы по теории азеотропных смесей. 1913 - Россией Г. Глеклору выдана привилегия на шприцевально-прополаскивающую машину. 1915 - Н.Д. Зелинский при разработке поглотительного противогаза для нужд русской армии разработал паровую активацию угля лиственных пород дерева (выдержка угля при 850°С в присутствии избытка паров воды). 1919 - первое постановление о борьбе с самогонщиками в РСФСР. 1924 - по предложению А.Н. Шустова для обработки сортировки (водно-спиртовой смеси) стали использовать активированный уголь марки «норит». 1925 - выпущено первое советское "хлебное вино" - "Рыковка" крепостью 27% об. 1936 - Всесоюзная отраслевая конференция работников спиртовой промышленности приняла решение не допускать применения способов обработки сортировки активированным углем, которые ведут к контакту сортировки с углем больше 30 мин, и установила норму расхода угля: для очистки 40 %-ной водки – 16 г на 1 дал, для 50%-ной – 20 г, для 56%-ной – 23 - То есть количество угля снизилось 8,5 - 256 раз. 1931 - утвержден ОСТ-116 на «вино очищенное (водку)». 1936 (23 января) - утвержден стандарт на водку: «бесцветная и прозрачная смесь этилового ректифицированного спирта (ОСТ 278) с водой, имеющей жесткость не более 2,5 немецких градуса, обработанная активированным углем, пропущенная через фильтры и обладающая характерным для водки вкусом и запахом». В 1940 - вместо существующих схем В.М. Комаровым и Ф. Майским был разработан непрерывный динамический метод обработки сортировки активированным углем в сочетании с регенерацией отработанного угля непосредственно в колоннах паром и воздухом. 1947 - на Ленинградском ЛВЗ внедрена первая отечественная бутылкомоечная отмоечно-шприцевальная цепная машина ГАБ. 1948 - производство водки было восстановлено и последовали новые технологические улучшения: на всех заводах был внедрён способ динамической обработки сортировок активированным углем, введены модернизированные песочно-кварцевые фильтры вместо менее эффективных керамических, умягчение воды стали производить катионовым способом. 1953 - на Мичуринском спиртзаводе внедрена непрерывная "мягкая" схема разваривания крахмалистого сырья (Мичуринская). 1955 - Яровенко В.Л. внедрил промышленный способ непрерывного спиртового брожения. 1970 – 1971 - на Московском ЛВЗ введены автоматизированная линия непрерывного приготовления сортировок и очистка сортировок активным углем в псевдокипящем слое. 1982 - решением международного арбитража за Россией закреплён приоритет водки как оригинального русского алкогольного напитка и исключительное право на её рекламу под этим наименованием на мировом рынке, а также признан основной рекламный девиз – «Only vodka from Russia is genuine Russian vodka!». 1988 – на Мичуринском спиртзаводе смонтирован аппарат механико-ферментативной обработки крахмалистого сырья. 1998 - разработанные ВНИИПБТ схема, технология, производственные режимы механико-ферментативной обработки с применением для разжижения замесов бактериальной альфа-амилазы (схема МФО) представлены в “Типовом регламенте производства спирта из крахмалистого сырья”. 2002 - в США принят закон о маркировке сертифицированных органических продуктов и введены Национальные органические стандарты. 2002 - запатентован «Способ «серебряная фильтрация» обработки водочной сортировки и водки и патронный фильтр.
Быть добру!
Сообщение отредактировал Бизон - Понедельник, 08.10.2012, 23:14 |
|
| |
Бизон Offline | Дата: Вторник, 09.10.2012, 11:23 | Сообщение # 527 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Quote (Бизон) 1785 - изучая возможность очистки спирта, хранившегося в дубовых бочках и получившего при этом желто-коричневую окраску, Санкт-Петербургский аптекарь Товий Егорович Ловиц установил положительное действие углевания на органолептические свойства водок. Вон оказывается когда ещё углевание применяли!
Быть добру!
|
|
| |
For-ffun Offline | Дата: Вторник, 09.10.2012, 11:54 | Сообщение # 528 |
Магистр
Группа: Партнеры
Сообщений: 3627
| Quote (Бизон) Вон оказывается когда ещё углевание применяли! Quote (Бизон) Санкт-Петербургский аптекарь Товий Егорович Ловиц Лишь бы Ромио не узнал, а то запретит как еврейский способ. Хотя, может, Егорович сойдет за нашего ...
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Вторник, 09.10.2012, 13:17 | Сообщение # 529 |
Былинный трейдер
Группа: Партнеры
Сообщений: 5027
| Quote (For-ffun) Хотя, может, Егорович сойдет за нашего ... не катит: отец-то не в счет, материнская линия - доминантная... так что вердикт: ЗАПРЕТИТЬ!
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Среда, 10.10.2012, 17:55 | Сообщение # 530 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
| Quote (For-ffun) Лишь бы Ромио не узнал А мы ему не скажем...
Быть добру!
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 10.10.2012, 18:02 | Сообщение # 531 |
Владыка тренда
Группа: Администраторы
Сообщений: 7243
| Quote (alterego) материнская линия - доминантная... почему? )) я вот на отца похож почти на 100%
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 10.10.2012, 18:11 | Сообщение # 532 |
Былинный трейдер
Группа: Партнеры
Сообщений: 5027
| Quote (forexclub) почему? )) я вот на отца похож почти на 100% я - про определение национальности в общем... а в частности - про евреев...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 10.10.2012, 18:16 | Сообщение # 533 |
Владыка тренда
Группа: Администраторы
Сообщений: 7243
| у евреев так принято, это да
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 10.10.2012, 20:01 | Сообщение # 534 |
Былинный трейдер
Группа: Партнеры
Сообщений: 5027
| forexclub, так оно-то и логично... ведь дело отца в этом деле сводится к минимуму...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
Администратор Offline | Дата: Среда, 10.10.2012, 22:50 | Сообщение # 535 |
Владыка тренда
Группа: Администраторы
Сообщений: 7243
| Quote (alterego) forexclub, так оно-то и логично... ведь дело отца в этом деле сводится к минимуму... мне кажется тут другое, отец не всегда известен, войны, конфликты, женщина иногда сама не знает кто отец, поэтому проще записывать по маме
Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Рейтинг брокеров Советники форекс
|
|
| |
alterego Offline | Дата: Среда, 10.10.2012, 23:08 | Сообщение # 536 |
Былинный трейдер
Группа: Партнеры
Сообщений: 5027
| Quote (forexclub) отец не всегда известен, войны, конфликты, женщина иногда сама не знает кто отец, поэтому проще записывать по маме такие моменты тоже имеет место быть... но я склоняюсь больше к прямому физиологическому аспекту...
или ни мы, или никто... :)
|
|
| |
karies Offline | Дата: Четверг, 11.10.2012, 17:32 | Сообщение # 537 |
Группа: Партнеры
Сообщений: 300
| Quote (forexclub) мне кажется тут другое, отец не всегда известен, войны, конфликты, женщина иногда сама не знает кто отец, поэтому проще записывать по маме согласен с вами, тем более, что современный мир вообще странен и непредсказуем зачастую
|
|
| |
Бизон Offline | Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:54 | Сообщение # 538 |
Победитель народов
Группа: Модераторы
Сообщений: 25461
|
Быть добру!
|
|
| |
Хохол Offline | Дата: Вторник, 30.10.2012, 00:58 | Сообщение # 539 |
Первонах
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
| Если я не ошибаюсь то вопрос был поставлен так - Как я отношусь к алкоголю. Я отвечу , ибо меня спросили и за это мне даются деньги, правда не такие уже и деньги - мелоч, меньше чем мелоч. Ну так вот, отношусь я нейтрально, но раньше я относился очень негативно. Мой отец любил выпить, даже водку любит больше чем меня. Ну во общем тратил всю зарплату, приходил домой пьяный, избивал у меня на глазах мать, а бывало что и меня как-то с собой брал гулять. Он падает а я его поднимаю, а он опять падает. Неприятно. Сейчас родители в разводе... дальше не буду рассказывать, уже перехожу совсем на другую тему. Я так за свои малые 16 не попробовал водку, и брата изобью, в больницу ляжет если узнаю что он пил, он просто не видел ничего. Но почему я теперь нормально отношусь. Я теперь ко всему нормально отношусь. Плыву по течению, факты навести не могу, слишком много и долго, хотя начинаю писать свою книгу, но большие подозрения что она станет бумажным гавном.
Не знаю как поменять никнейм...
|
|
| |
Хохол Offline | Дата: Вторник, 30.10.2012, 01:00 | Сообщение # 540 |
Первонах
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
| Ах да меня то Денисом зовут. Вино то я люблю ну правда не много , я пью только из-за вкуса, по-этому редко. За ради вкуса лучше сок или чай, ну и кофейок. А так было еще пару тройку историй, но считаю это неуместным в форуме такого типа
Не знаю как поменять никнейм...
|
|
| |