тем паче, что по моим данным России весьма успешно воевала в 1 мировой войне
это ты сионистских источников начитался Россия сходу отдала все княжество Польское и пол Белоруссии, затем Литву, половину Латвии. Почти все успешные русские операции на Западном фронте сводились к безуспешным попыткам отбить свою территорию, за которыми следовало отступление с большими потерями. Исключением можно считать успехи в Румынии (но и там отвоевывали занятую территорию, правда, не свою, а союзника - Румынии, потом и это отдали, потеряв 130тысяч человек), да еще успешное продвижение вглубь Турецкой территории со взятием Эрзерума.
Вообще, до этой "светлой" мысли, что "воевали-то мы хорошо, но в спину нам ударили "кое-кто", немецкие борцы с сионизмом додумались быстрее русских - еще в середине 20-х годов. Оно и понятно, немцы нация культурная, в Германии евреев проживало тогда поболе, чем в России. Русские, вон, почти 100 лет переваривали эту мысль, пока она у них вербализовалась.@ подарите им шанс выжить @
Сообщение отредактировал sab - Воскресенье, 11.11.2012, 20:56
День работников Сбербанка России отмечается ежегодно 12 ноября. Профессиональный праздник учрежден в 1998 году. А дата 12 ноября выбрана не случайно и связана с подписанием в 1841 году императором Николаем I Указа об учреждении в России сберегательных касс «для доставления через то недостаточным всякого рода людям средств к сбережению верным и выгодным способом и для приема небольших сумм на сохранение с приращением процентов».
Первые банковские операции восходят ко временам древних мировых цивилизаций. Но банки в современном понимании довольно молоды. А российская банковская система складывалась по образцам европейским и следовала за ними. Сегодня крупнейшие банки страны — полноправные игроки на мировой арене. И первым в мировые рейтинги попал Сбербанк России. Три рубля выпуска 1938 года
Созданный в 1841 году в воспитательных и благотворительных целях Сбербанк России быстро стал одним из основных элементов финансовой системы страны — его активы составляют четверть банковской системы страны, а доля в банковском капитале находится на уровне 30%.
Сбербанк России много раз видоизменялся организационно, структурно, но суть остается — универсальность, разветвленная филиальная сеть, постоянное расширение числа операций, введение новых услуг и форматов обслуживания.
Сегодня на территории России действует примерно 20 тысяч подразделений Сбербанка.