зато у нас на днях музей "Толерантности" открыли, русский? нет - еврейский, Перес приезжал, Путин речь толкнул про холокост, у нас сейчас главная проблема в стране - это то, что "нельзя отрицать холокост", как сказал Путин, от него этого и ждали еврейские друзья. Забавно, что всегда речь идет не в ключе "нельзя допустить повторный холокост", а нельзя его отрицать, то есть евреи чувствуют, что не выдерживает их исторический дутый бренд минимального анализа и повсюду запрещают его отрицать, чтобы даже мысли не было ни у кого копать исторические данные.Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
зато у нас на днях музей "Толерантности" открыли, русский? нет - еврейский, Перес приезжал, Путин речь толкнул про холокост, у нас сейчас главная проблема в стране - это то, что "нельзя отрицать холокост", как сказал Путин, от него этого и ждали еврейские друзья. Забавно, что всегда речь идет не в ключе "нельзя допустить повторный холокост", а нельзя его отрицать, то есть евреи чувствуют, что не выдерживает их исторический дутый бренд минимального анализа и повсюду запрещают его отрицать, чтобы даже мысли не было ни у кого копать исторические данные.
на моем любимом сайте jewish.ru разумеется главную страницу отдали этой новости. И автор довольно таки справедливо вопрошает: "Проект масштабный, громкий, а вот нужный ли?" Разумеется, еврейская девочка журналист напишет, что это очень нужный проект, но ее доводы "против" мне показались еще более убедительными. Она пишет:
Quote
Почему же здесь возникают вопросы? Конечно, для России, в которой осталось в лучшем случае 200 тысяч евреев, такой монументальный музей — явление вызывающее. В конце концов, здесь есть гораздо более многочисленные этнические группы, которым Т-34 не достался. Что уж говорить о национальном большинстве, которому тоже есть что о себе рассказать и есть о чем в своей истории поплакать. Но отсутствие таких масштабных музеев у русских, чеченцев, украинцев или коми-пермяков вовсе не означает, что музея не должно быть и у евреев. В конце концов, каждый сам выбирает, как ему помнить свою историю.
конечно, верится с трудом, но это прозвучало на jewish.ru, что у русских нет такого музея, зато у евреев теперь есть, и даже путин отдал свою зарплату (якобы) на него. Вот так и живем
и дальше автор пишет:
Quote
Суть в том, что история евреев сама по себе является артефактом, всемирным достоянием, частью культурного бэкграунда каждого человека, принадлежащего к европейской цивилизации. Наши мифы стали универсальными знаками, понятными всему миру, слова наших мудрецов отпечатались в памяти верующих самых разных конфессий, наша Катастрофа стала символом общеевропейской трагедии, унесшей жизни десятков миллионов людей разных национальностей.
это еще один ответ на вопрос Саба, как же евреи навязывают себя и свою культуру нам в России. Считаю этот музей - еще один шаг в этом направлении. Скоро вторая мировая война в глазах детей и подростков станет войной против евреев.
Ну и самая умная мысль от автора, выделю это отдельно, она пишет:
Quote
Наши мифы стали универсальными знаками, понятными всему миру...
миф о Холокосте, о его масштабах навсегда останется мифом, весь вопрос в том, как его понимать...Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
форекс, ты так часто/везде подымаешь тему холокоста... что даже на пропоганду смахивает...
вчера по всем каналам с мощным апломбом, это не я поднимаю, это у нас тут сми поднимает. Главная новость дня, даже Шойгу затмили с его назначениемВидимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Наши мифы стали универсальными знаками, понятными всему миру...
это случилось не вчера Уже 2000 лет назад сборник рассказов о происхождении и жизни еврейского народа (Библия называется) задал вектор духовной жизни большей части цивилизованного мира. А еврейская легенда о приключениях одного молодого человека, его родственников и друзей (все до одного - евреи) определила духовное содержание, мораль и культуру... и это все - вопреки усилиям бесчисленных поколений борцов с сионизмом. @ подарите им шанс выжить @
это случилось не вчера Уже 2000 лет назад сборник рассказов о происхождении и жизни еврейского народа (Библия называется) задал вектор духовной жизни большей части цивилизованного мира. А еврейская легенда о приключениях одного молодого человека, его родственников и друзей (все до одного - евреи) определила духовное содержание, мораль и культуру... и это все - вопреки усилиям бесчисленных поколений борцов с сионизмом.
ну как сказать, эту идею (единый бог) они тоже стырили, если почитать историю религии, то это станет ясно. Сейчас то, разумеется, на виду только еврейские заслуги во всём, и то они и тут они все придумали, но при минимальной проверке оказывается, что почти все что они "придумали" и "изобрели", - все это так или иначе взято из других культур или народов. И указанная Вами Библия не исключение, в чем то даже калька с книги мертвых египтян. Так что на счет вектора, возможно, но хороший пиар, не более того, лично для меня Библия - набор устаревших сказок. Как она может определить "культуру", я не очень понимаю. Но это мое недообразование
а вот греко-римской культурой древности восхищаться не перестаю, особенно архитектурой. А вот за древним еврейским народом такого (лично субъективно мной) замечено не было, чтобы они что-то уж монументальное после себя оставили, кроме смешных наборов шовинистических тезисов про их богоизбранность. Грубо говоря, в вечном споре эллинской культуры с еврейской для меня нокаутом побеждает первая.Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
11 ноября День независимости в Польше (Independence Day in Poland) отмечается ежегодно 11 ноября в честь провозглашения независимости государства от господства Германии, России и Австрии в 1918 году. 11 ноября 1918 года завершилась Первая мировая война, и после 125 лет раздела Польши между Пруссией, Россией и Австрией, страна опять появилась на карте Европы. В этот день начальником государства стал Юзеф Пилсудский, маршал Польши. По его поручению в Варшаве было сформировано первое демократическое правительство. Независимая Польша существовала лишь до сентября 1939 года, когда попала под власть разделивших ее между собой фашистской Германии (1 сентября) и Советского Союза (17 сентября). После окончания Второй мировой войны, в 1945 году Польша стала членом социалистического лагеря, и в этот период День независимости официально не отмечался. Так продолжалось до 1989 года, когда в Польше прошли первые демократические выборы. День независимости — государственный выходной день, который сопровождается поднятием флагов, выступлением президента страны, официальных лиц, известных политических деятелей, а также военным парадом в центре Варшавы. Во всех городах страны проходят торжественные мероприятия, концерты и народные гуляния.
Ежегодно во второе воскресенье ноября в Эстонии отмечается День отцов (Isadepäev). Официальная история этого семейного праздника началась в 1992 году, хотя, конечно, и раньше во многих семьях устраивали праздничные дни в честь сильных и любимых пап.
Накануне ноябрьского праздника в детских садах проходят тематические утренники, а в школах — концерты для родителей. Дети вручают папам самодельные открытки и подарки — обычно это вырезанные из бумаги и раскрашенные галстуки или автомобили. В День отца в некоторых городах вывешивают флаги.
Пока День отцов в Эстонии остается для большинства официальным нововведением, но постепенно праздник становится общим для всей страны, укрепляя свои традиции. Например, традицией уже стало проведение силовыми структурами показательно-познавательных представлений в рамках благотворительного бесплатного семейного праздника «День отцов для всех детей», где в воскресенье дети вместе с папами могут принять участие в различных соревнованиях и ближе ознакомиться с мужскими профессиями.
Среди участников конкурсов есть и воспитанники детских домов, над которыми в этот день берут шефство полицейские, спасатели, пограничники или военнослужащие.
Во второе воскресенье ноября День отца также отмечается в Швеции и Финляндии.
Как известно, идея устроить праздник для пап посетила в 1909 году миссис Додд из Вашингтона. Она хотела выразить признательность своему отцу, а в его лице — всем заботливым отцам Америки, участвующим в воспитании детей. Отца основательницы праздника звали Уильям Смарт, его жена умерла, родив шестого ребенка, но отец-одиночка успешно воспитал новорожденного и еще пятерых детей. Добродетельный Уильям был ветераном гражданской войны и проживал с детьми на ферме.
Сегодня 11-го ноября мiр отмечает день окончания 1-й Мировой войны. День памяти, День поминовения, в США - День ветеранов.
Это была война, масштабы жертв и последствия которой ужаснули весь цивилизованный мир. Её результатом стали массовые социальные и политические движения, ожесточенное противостояние государств продолжилось ожесточением социальных и национальных противоречий внутри самих государств. Череда революций, крушение 3-х европейских империй.
После войны мир предпринял первые, сперва неудачные, попытки выстроить систему предотвращения таких кошмаров в дальнейшем. Осознания гибельности социального и национального эгоизма привело в конце концов созданию сегодняшней мировой системы. Именно на этих моральных основах, заложенных в 1918-м году базируется Европейский союз.
Если разобраться, Россия по сей день расхлебывает последствия своего участия в той войне... и конца тому не видно... и день этот в России не помнят и не отмечают.@ подарите им шанс выжить @
Если разобраться, Россия по сей день расхлебывает последствия своего участия в той войне... и конца тому не видно... и день этот в России не помнят и не отмечают.
если совсем разобраться, то России по сей день расхлебывает октябрьский переворот и последущие после этого подписание позорного мира и гражданскую войну тем паче, что по моим данным России весьма успешно воевала в 1 мировой войне и все бы было в порядке, если бы не активные действия кое-кого, начавшиеся в конце 19 века...