ромио! где твоя дипломатия?!? а может, я не представляю и дня без законов божиих... и мне оскорбительно читать такое глумление над святыней... или к примеру, я заявлю тоже самое про веганство? а? или ни мы, или никто... :)
где твоя дипломатия?!? а может, я не представляю и дня без законов божиих... и мне оскорбительно читать такое глумление над святыней... или к примеру, я заявлю тоже самое про веганство?
Лена, это человек с двойными стандартами! это уже давно было понятно, есть только его правда и его мировозрение... всё остальное "ересть"...
а где дипломатия Кремля, когда он по всем фронтам навязывает православие?! где дипломатия религиозников, когда на меня в церквях и храмах бросаются, что я "просто хожу и высматриваю тут что-то и ни разу крестом себя не осенил" (но матрона все видит и обязательно меня накажет! - за что? ;-)) или что я сижу, положив ногу на ногу?! где дипломатия церковников, когда их главный поп говорит, что славяне - это люди второго сорта, звери?! и т.д. другими словами, мне - атеисту - надо уважать чувства верующих (скоро и законом закрепят!), а им на мои - наплевать и даже более того, они уверены, что я "заблудшая овца", что я должен срочно тоже стать "рабом божьим". а я не хочу становиться "рабом". мне хватает ума и мозгов, чтобы понимать, кто, почему и зачем придумал религию. вот прекрасный ролик в тему
особо чувствительным и ревнителям веры смотреть НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ
Понятие «толерантность» произошло от латинского слова «tolerantia», что в переводе означает способность переносить, терпеливость. А вообще это слово заимствовано из фармакологии и означает «способность организма переносить воздействие определенного лекарственного вещества или яда без развития соответствующего терапевтического или токсического эффекта». Все словари ХХ века однозначно указывают прямое толкование-перевод: толерантность — терпимость.
Таким образом — внемедицинское употребление слова толерантность означает терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
Однако сегодня мы сталкиваемся с новой, нетрадиционной для восточно-христианского мышления версией понимания этого заморского слова, которое пришло к нам из Англии от английского слова «tolerance», означающее «готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных. При этом даже в том случае, когда эти убеждения-взгляды тобою не разделяются и не одобряются».
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Вторник, 09.10.2012, 15:43
где дипломатия религиозников, когда на меня в церквях и храмах бросаются
1. а чё ты там делаешь? изучаешь врага изнутри? 2. если ты зашел на "их" территорию, то, будь добр, соблюдай их правила... 3. представляю, что было бы с верующим, попавшим в атеистскую группировку... 4. когда речь заходит про веру, я, вообще, не включаю в это понятие попов и пастырей... про них и так всё понятно... но, если человек поклоняется некоему дереву, например, та пусть хоть лоб расшибет, коли ему так нравится... или ни мы, или никто... :)
Сообщение отредактировал alterego - Вторник, 09.10.2012, 16:54
в Ярике был построен недавно огромный собор. заходили, чтобы посмотреть его изнутри. а в старые церкви захожу из художественных соображений
Quote (alterego)
2. если ты зашел на "их" территорию, то, будь добр, соблюдай их правила...
какие? молиться? креститься? насколько я знаю правила - а я их знаю - я не обязан ничего этого делать (если бы я был женщиной, то с непокрытой головой бы не заходил - тут я бы "уважил" фанатиков)
Quote (alterego)
3. представляю, что было бы с верующим, попавшим в атеистскую группировку...
как раз-таки ничего. известно, что атеисты не агрессивны, в отличие от религиозников. нам не надо ничего никому доказывать.
религия же характеризуется тремя вещами: ОВО (обещание, вера, обращение) Религии обещают спасение, верят в строгие теологические догматы и обращают в свою веру неверующих.
Атеисты ничего не обещают, не верят догам, а только док-вам науки, никого не обращают, разве что только в науку))
Quote (alterego)
4. когда речь заходит про веру, я, вообще, не включаю в это понятие попов и пастырей... про них и так всё понятно... но, если человек поклоняется некоему дереву, например, та пусть хоть лоб расшибет, коли ему так нравится...
мне тоже, если это не близкие мне люди и если мне не навязывают это, ограничивая мои свободы. как происходит сейчас в России
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Вторник, 09.10.2012, 17:59
Всемирный день психического здоровья (World Mental Health Day) отмечается в мире с 1992 года по инициативе Всемирной федерации психического здоровья (World Federation for Mental Health). Издаются тематические журналы международных психиатрических организаций, рассылаются обращения в правительственные структуры и органы здравоохранения, призывающие принять участие в международном движении.
Всемирная организация здравоохранения заявила, что в наши дни на планете существуют более 450 миллионов людей, страдающих психическими заболеваниями. А в западных странах каждый седьмой человек является либо параноиком/шизофреником, либо подвержен депрессиям и алкоголизму.
Целью Всемирного дня психического здоровья является сокращение распространенности депрессивных расстройств, шизофрении, болезни Альцгеймера, наркотической зависимости, эпилепсии, умственной отсталости.
Росту заболеваемости способствуют информационные перегрузки, политические и экономические катаклизмы в стране, а предвестниками заболеваний являются стрессы.
Современная жизнь сама по себе располагает к стрессам: изменения в жизни политической, экономической, неурядицы на работе, да и просто поездка в общественном транспорте приводят к тому, что человек со своими стрессами начинает смиряться, а так и до депрессии недалеко.
Стрессы стали составляющей частью жизни современного человека. Люди борются с ними, не задумываясь о том, что нужно не бороться, а не допускать их.или ни мы, или никто... :)
Сообщение отредактировал alterego - Среда, 10.10.2012, 00:24
а разве нет?)) я не хожу в церковь и не уговариваю фанатиков отречься от своей веры)
получается, что каждый по своему прав, но даже исходя из того, что до этого сказала alterego, если вы приходите в какое либо общество людей со своими правилами, будьте любезны их соблюдать, не так ли? или вы считаете, что я к примеру могу заявиться на суд и расхаживать по залу из своего личного любопытства? естественно мне это не позволят...
а у нас(в беларуси) сегодня официальный праздник: день седьмого ноября - красный день календаря! т.е. - выходной! ура, товарищи! или ни мы, или никто... :)