Как и любой человек - совокупность взглядов, составляющую мировоззрение, опытов и моделей поведения, определяющих реакции и действия в тех или иных жизненных ситуациях. Набор приоритетов и авторитетов. Личную философскую концепцию, составленную и изменяющуюся в результате и по мере знакомства и изучения существующих философских учений и индивидуальных философских систем (заслуживающих, на мой взгляд, изучения). Индивидуально выработанный на основе полученного образования и воспитания метод познания как окружающего, так и собственного внутреннего мира.
Понятное дело, все перечисленное не может быть уложено в рамки ни одного из существующих философских учений (включая религиозные).
Надо заметить, людей, живущих и мыслящих подобным образом, много. Так или иначе знаком с несколькими. Наше общение меня очень обогащает, надеюсь, и их тоже. Среди них нет пророков или проповедников, и сам не отношусь к числу таковых.
Если Вы обратили внимание за 3 года нашего заочного знакомства, человек я открытый, мнений и взглядов своих не не скрываю, но охотно и искренне делюсь ими в этом Форуме по самым разным поводам. А собственный "коран", скорее всего, никогда не напишу. Так что, знакомится с моей Верой Вам, коль захотите, придется уныло перечитывая мои занудные посты, или изучая мои мнения иными доступными способами.@ подарите им шанс выжить @
можно часами, днями, месяцами дискутировать вот вчера снова спорили об этимологии славянских языков основной вопрос был такой: почему поляки очень хорошо понимают русский язык, а русские - с большим трудом и лишь частично польский? (это так, выявлено эмпирически)
если прямохождение это хотьба на 2ух лапах, то все птицы прямоходящие, проблем нет. А динозавры как их прородители тоже. НО сейчас эра млекопитающих и именно у нас есть прямохождение их всех современных видов млекопитающих, для чего? для того чтобы собирать ягоды если уж совсем просто, хищнику это непозволительно, ему надо бежать за жертвой, на 2ух ногах можно поймать только яблоко )) в общем не мясо сделало человека - человеком, а именно растительный рационВидимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
Моя "вера" я думаю уже понятна, но вот что Вы имеете в виду под своей верой, не обязательно религия, но может быть я и сам обратиться в нее буду рад. Ромио мне близок по "вере", недаром в WWF состоит. Форфан открестился от нашего разговора своим атеистическим православным крестом А Вы тоже так и не уточнили про "свою веру". Разумеется, если это не слишком личное..
Да я не открестился крестом! Просто занятно, как ученые мужи упражняются в филологии, пытаясь доказать друг другу очевидные вещи, при этом так их заморачивают, что хочется снять шляпу и стоять в задумчивости час, а может и два. С точки зрения банального прагматизма человеку (пусть он и мерзкий примат) все равно придется вмешиваться в экологию и во все существующие биоценозы и пищевые цепочки. Даже простой пример с содержанием домашних животных (собак и кошек, например) предусматривает их кормление мясом. Где вы его возьмете в вашем веганском мире? Придется вам построить те же скотобойни, куда поведут на заклание и овечек, и коровок, и даже курочек и кроликов. Из которых приготовят корм или дадут в непереработанном виде цирковым тиграм и львам. А как регулировать численность животных? Что б они не пожрали друг друга и вааще все вокруг? Разумный подход все-таки где то посередине. Без фанатизма, ловли ведьм и развешивания ярлыков. Например, если появляется в наших лесах (ивановских, костромских, ярославских) волчья семья - немедленно собирается бригада охотников и организуется отстрел. Волчья семья за год сожрет 17 лосей, через год волков будет вдвое больше (у них нет врагов кроме болезней и человека), они сожрут 34 лося, а когда лоси кончатся, даже раньше (зверь ищет легкую добычу) - будут жрать скотину и людей. Кому это надо? Веганы не пойдут стрелять в волков - они слишком заняты защитой фауны, которая очень быстро может закончиться, не смотря на их умиления видом доброй коровки, на которую уже наточил зубы волчара... Но кто то должен сделать эту работу для общего блага? Или пусть жрут всех нафик? Кстати, любимое лакомство волка - домашняя собака! Видимо они их считают предателями ...
До определенного момента во всех польских школах учили русский, а в русских школах никогда не учили польский.
забыл уточнить... опыт проводился на молодых людях, которые русский не изучали: ни в школах, ни где бы то еще. более того, очевидно, им прививают нелюбовь к русским (политики, в основном) так что такой вариант ответа не катит... или ты думаешь понимание русского языка с молоком матери передалось?
мы пришли в процессе спора, как нам кажется, к истине. старославянский (его позже стали называть староцерковный, см ниже) очень похож на болгарский и на остальные восточноевропейские языки ломоносов упростил и причесал русский язык, дав основу светскому русскому языку, который стал постепенно отделяться от церковного польша и многие другие приняли латиницу, но оставили кириллические корни (я думаю, непроизвольно) в россии тоже пытались навязать латиницу "товарищи революционеры" лев бронштейн троцкий и яков свердлов. нам крупно повезло, что их инициатива не прошла... цель введения латиницы объяснять? или понятно "без слов"? ;-) однако еще больше упростить русский язык им удалось... из 49 букв тюркского языка в 21 веке мы получили 32 буквы кириллицы ("33-я буква Ё" фактически удалена из алфавита)
Фрео́ны — галогеноалканы, фторсодержащие производные насыщенных углеводородов (главным образом метана и этана), используемые как хладагенты в холодильных машинах (например, в кондиционерах). Кроме атомов фтора, в молекулах фреонов содержатся обычно атомы хлора, реже — брома. Фреоны — бесцветные газы или жидкости, без запаха. Хорошо растворимы в неполярных органических растворителях, очень плохо — в воде и полярных растворителях. Фреоны очень инертны в химическом отношении, поэтому они не горят на воздухе, взрывобезопасны даже при контакте с открытым пламенем. Однако при нагревании фреонов свыше 250 град. цельсия образуются весьма ядовитые продукты, например фосген COCl2, который в годы первой мировой войны использовался как боевое отравляющее вещество. Уже исходя из этой выдержки, видно что фреон весьма инертен, а инертность, как вы знаете это неспособность взаимодействовать с веществами, из за того что последние электронные ряды молекулы забиты электронами. Но продолжу. В свое время открытие фреона как основного вещества в баллончиках или холодильниках было прорывом, и единственным производителем фреона была химическая компания DuPont (Дюпон), балончики с таким газом были абсолютно негорючи и химически безопасны для окружающей среды. И всё бы ничего, если бы некоторым химическим концернам не вздумалось втихаря разработать "заменители" -- якобы ещё более безвредные "для озона",но менее удобные и более энергоёмкие (т.е. топлива больше приходится сжигать -- кажущиеся "плюсы" с лихвой переплюнуты явными экологическими минусами). По окончании успешных разработок и был запущен процесс вытеснения ХФУ из холодильников и аэрозольных баллончиков. Серия заказных исследований обнаружила огромные "озоновые дыры" над Антарктидой, исследование озонового слоя стало необычайно популярным, поскольку скандальные результаты щедро оплачивались всевозможными марионеточными "экологическими" организациями, названия многих из которых на слуху.
А между тем на подготовленном общественном мнении и под завывания "зелёных" стали проходить межправительные встречи и формироваться договорённости об избавлении населения от удобных наполнителей аэрозолей и рабочих веществ охладительных установок в пользу менее эффективных, откровенно ядовитых, более ресурсоёмких (т.е. уже неэкологичных) и дорогих. Короче, опять "опустили" народ, навешав на уши очередной экологической лапши. В конце концов хмимческое и энергетическое лобби добилось своего -- в 1989 г. был подписан Монреальский протокол об ограничении применения и прекращении производства фреонов (ХФУ) к 2010 г.
Разумеется, это делалось не из спортивного интереса -- тот самый концерн оказался монополистом на новый дорогущий, энергоёмкий и высокотоксичный "экологически чистый" продукт, у энергетиков расширился рынок, истощение ресурсов ускорилось, природа получает дополнительные загрязнения, а наша жизнь приобрела больше дискомфорта, плюс ко всему этому нашлось много людей, политиков, ученых которым стало выгодно пропагандировать вред фреонов, получая финансовую поддержку от Монреальского и более позднего Лондонского протоколов, существует даже Глобальная система наблюдений за озоном со значительным финансированием, плюс финансирование со стороны конкурентов.
Уже вскоре после обнаружения возможной вины ХФУ ученые начали интересоваться содержанием фреонов в атмосфере до начала промышленного производства этих веществ (т.е. до 30-ых годов нашего столетия). Для измерения этого содержания в еще более далекие годы исследователи изучали состав воздуха в старинных запечатанных бутылях, в запаянных колбах песочных часов и алхимических ретортах. Ничего особо интересного получено не было, возможно, из-за низкой чувствительности аппаратуры. Но вот недавно Центральная аэрологическая обсерватория Росгидромета сообщила сенсационную новость. Вторая Украинская антарктическая экспедиция обнаружила в пузырьках воздуха, вмороженных в лед около тысячи лет тому назад, пресловутые ХФУ в количествах, вполне сравнимых с современными! В сущности это означает, что вся борьба с освежителями воздуха, подмышечными дезодорантами и холодильниками типа "Минск" была совершенно бессмысленна, а громадные деньги на всю эту "экологию" потрачены впустую.
Более того, в этой борьбе были и человеческие жертвы. Заменой фреонам в баллончиках стали горючие сжижающиеся газы типа бутана (который используется в красных дачных баллонах). Недаром на таких баллончиках появились устрашающие надписи "огнеопасно", "крайне огнеопасно" и т.д. Уже известны десятки случаев возгорания строений и ожогов у пользователей. Стандартный пример выглядит следующим образом. Пенсионерка Н., завидев таракана на кухне около плиты, сладострастно обрызгала его дихлофосом из баллончика. Увы, рядом горел газ и произошел натуральный взрыв,а потом и пожар, докончивший борьбу с тараканами на даче - а также с самой дачей. Пенсионерка, правда, выжила, но хотел бы я посмотреть на "зеленых", которые стали бы ей объяснить про вред фреона...
Сообщение отредактировал R0Mi0 - Вторник, 21.08.2012, 13:48
Например, если появляется в наших лесах (ивановских, костромских, ярославских) волчья семья - немедленно собирается бригада охотников и организуется отстрел. Волчья семья за год сожрет 17 лосей, через год волков будет вдвое больше (у них нет врагов кроме болезней и человека), они сожрут 34 лося, а когда лоси кончатся, даже раньше (зверь ищет легкую добычу) - будут жрать скотину и людей.
а если завелось на планете столько приматов, которые истребили бОльшую часть био разнообразия, их надо отстреливать? То есть волков отстреливать надо, а приматов нет, просто все боятся это сказать. Да, мы люди, у нас есть библия и мы лучше других, а почему? А потому что я сам отношусь к людям, больше не по чему. Мы можем всех убивать, а вот нас убивать нельзя, потому что мы "богоизбранные", как мы сами себя определяем. Это очень неправильная философия, как мне представляется, но она свойственна большинству приматов на планете
Мне непонятны такие примеры, особенно в свете того, что миллионы лет на этой планете все регулировалось и цвело, человек к сегодняшнему моменту истребил 99% былого разнообразия, которое уживалось друг с другом в четкой регуляции, при этом остался лишь 1%. Обычный паразитический вид, который уничтожит сам себя, после чего биорегуляция восстановится.
На счет волков - я даже не знаю что сказать, это просто удивительно для меня, что Вы, уважаемый Форфан говорите, учитывая их количество в мире. Мне уже кажется, что свое представление о фауне на планете Вы формируете по своим кулинарным предпочтениям.
А лосей убивают обезьяны, которые охотятся ради забавы и которые гоняют на своих авто по трассе по 200 км в час, сбивая несчастных животных. Лосей убивает то, что обезьяны срубили все леса и уничтожили экосистему, волки тут и рядом не встанут. Волки убивают ослабленных и больных животных, ПОМОГАЯ зачастую виду не подцепить заразу от больных сородичей.Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием
мы пришли в процессе спора, как нам кажется, к истине.
Вааще все не понятно объяснил! Причем здесь латиница-кирилица - люди разговаривают не буквами, а звуками! Католической польше удобнее было писать и читать знакомыми буквами. Русский язык не упростили, а оптимизировали - это процесс естественный и необратимый, он связан с культурой и образом жизни современников. Уж на что аглицкий язык прост и незатейлив, а гляди ж ты, и его постоянно упрощают, убирают разные дебильные правила, не имеющие в современности смысла. А их никто не заставлял тыщу лет назад писать кирилицей.
Quote (R0Mi0)
из 49 букв тюркского языка в 21 веке мы получили 32 буквы кириллицы
R0Mi0, ты меня пугаешь ... Чо за 49 тюркских букв??? и какое нам дело до них??? И почему поляки нас лучше понимают? Неужели опять мировая закулиса чо то там подгадила против нас и за поляков??? Кстати у поляков тоже 32 буквы в алфавите, а англичаны обходятся 26-ю, а евреи -22-мя
Сообщение отредактировал For-ffun - Понедельник, 13.08.2012, 11:33
ну так какое же это "хищничество", это, как бы это сказать вежливее, "падальничество" Видимое отсутствие администратора не является его полным отсутствием