[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Бизон  
свежая Куча-Мала! (mix)
sab OfflineДата: Воскресенье, 21.11.2010, 22:17 | Сообщение # 1
Мастер
Награды: 59
unsure .Предлагаю, здесь писать... вопросы, ради которых нет смысла открывать новую ветку. © Бизон
Бизон, и сам я флуда не приемлю!
Безжалостно изгоним мы его!
По существу продолжим обсужденье!
Вот вспомнить только бы ЧЕГО?
(For-ffun)
архив ветки - ЗДЕСЬ

@ подарите им шанс выжить @

sab OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:16 | Сообщение # 331
Мастер
forexclub, очень интересна фенька по поводу прямохождения. Для себя сделал вывод, что тиранозавры и многочисленные похожие ящеры меньшего размеры вероятнее всего были-таки травоядными, а рацион многочисленных видов населяющих землю парнокопытных стоит изучить внимательней.

Quote (R0Mi0)
я привожу факты и аргументы доказательные. религии основаны на слепой вере и догмах. в этом коренное отличие ;-) так что ты прав частично: только в том, что мне трудно будет убедить оппонентов, которые просто не хотят слышать факты

у меня нет желания с тобой спорить и подробно анализировать многочисленные приводимые тобой доводы. Ты же их не сам придумываешь, а вычитываешь у людей, которые профессионально занимаются выдумыванием разнообразных "логических" доказательств вполне себе коммерческих фобий и страшилок. Производительность их мыслеизвержения такова, что людям, занятым зарабатыванием себе на хлеб и обустройством Земли не хватит времени на споры.
В качестве примера одного из таких доказательств и фактов приведу:

"Несомненной причиной тупика, в котором оказалась европейская цивилизация, специалисты считают массовое распространение в последнее 30-летие вегетарианства среди наиболее креативной части общества т.н.развитых стран. В результате чего интеллектуальный и аналитический потенциал научной, инженерной, политической и бизнес элит резко снизился. Несомненно, процент людей, отказывающихся от мясной пищи, в угоду моде, псевдонаучным теориям, засилью "экологических" экстремистов достиг и перевалил критическую отметку. Западный мир за последние десятилетия не справился ни с одним из стоящих перед ним глобальных "вызовов" и проигрывает молодым, набирающим силу агрессивным обществам по всем позициям. Западная наука не совершила за последние 30 лет ни одного "прорывного" открытия. Западная экономика попала в ситуацию глубокого застоя, выход из которого не прослеживается. Западная дипломатия не в состоянии разрешить ни одного кризиса, а лишь запутывается все глубже в череде локальных конфликтов.
В то же время Китай, где потребление мяса на душу населения выросло за 25 лет в разы демонстрирует неоспоримые успехи во всех областях от спорта до экономического роста и дипломатического авторитета.
Подробный анализ ситуации приводит к, на первый взгляд, парадоксальному выводу - процесс внедрения в сознание людей и общественную мораль западных обществ идей отказа от употребления продуктов животноводства - составная часть долгосрочного плана руководства КНР по достижению мировой гегемонии. Следующим шагом на этом пути будет, инициированное экологическим лобби, подконтрольном китайским кукловодам, введение в законодательства западных стран норм, ограничивающих производство, закупки и потребление продукции животноводства, что повлечет резкое снижение трудоспособности и детородного потенциала населения этих стран при одновременном увеличении продолжительности жизни. В следствие чего спустя пару десятилетий в, теперь уже бывших, развитых странах начнется резкий спад уровня жизни и социальные потрясения.
Таким способом китайцы решают сразу 3 задачи. Устраняют сдерживающий фактор в лице сильного конкурента и одновременно обеспечивают возможность наполнения животноводческой продукцией собственных рынков, что в свою очередь увеличивает трудовой и интеллектуальный потенциал населения Китая за счет увеличения доли мяса и рыбы в рационе..."

Andrik_888 OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:16 | Сообщение # 332
Хранитель Грааля
Награды: 36
Quote (R0Mi0)
А ученым всяким - и того меньше...

а как же все те доводы и утверждения, которые мы так активно обсуждали на прошлой неделе??? %)
там Я на сколько помню, все утверждения о вреде мяса и о приматах, были упомянуты какие то ученые или что то в этом роде ;)
так что же теперь, всё это в мусорку :)
а мы тут спорили, спорили, а в итоге R0Mi0, и сам во всё это не верит :p

R0Mi0 OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:16 | Сообщение # 333
Былинный трейдер
Награды: 7
Объясни свой первоначальный тезис, что поляки лучше понимают русскую речь, чем русские польскую?

это была тема спора, само явление получено, как я заметил в начале, эмпирически, выборка - молодежь (с нами общались весьма молодые поляки: 25-30 лет)
в рез-те спора нам показалось, что происходит это оттого, что русский язык - это сильно упрощенное наречие когда-то общего с поляками языка, у поляков, видимо, не так все упростили.

Администратор OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:16 | Сообщение # 334
Владыка тренда
Награды: 40
Quote (sab)
Подробный анализ ситуации приводит к, на первый взгляд, парадоксальному выводу - процесс внедрения в сознание людей и общественную мораль западных обществ идей отказа от употребления продуктов животноводства - составная часть долгосрочного плана руководства КНР по достижению мировой гегемонии.

вот это вообще сильно! это даже круче заговора сионистов :D

Видимое отсутствие администратора
не является его полным отсутствием

Рейтинг брокеров
Советники форекс

For-ffun OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:16 | Сообщение # 335
Магистр
Награды: 52
Quote (R0Mi0)
а вместе с ним климат в мире немного меняется

Всегда что то как то меняется - это аксиома. Никто пока не может понять закономерности этих изменений, а, главное, их причин. По большому счету все понимают, что изменения происходят по многим причинам, точнее по совокупности факторов, но каждый продолжает тянуть одеяло на себя, вымарщивает копеечку из мирового сообщества - вот парниковщики напарили себе бюджетик нехилый, очередь за магнитополюсниками или другими какими-нибудь такими же. Самое обидное, что меры, которые предлагаются и которые уже оплачиваются вообще неэффективны, причем это признают даже самые ярые их сторонники. Вот такая загогулина в подлунном мире ...

For-ffun OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:16 | Сообщение # 336
Магистр
Quote (R0Mi0)
нам показалось, что происходит это оттого, что русский язык - это сильно упрощенное наречие когда-то общего с поляками языка, у поляков, видимо, не так все упростили.

Зря вы так глубоко залезаете - можно и не вылезти... Корни языка общие - это очевидно, а дальше то что? Что такое упрощение языка? Отмена каких то правил? Сокращение количества слов? Замена понятий или что? По сути язык как средство общения нельзя упростить или усложнить по чьей то воле - это процесс объективный и неизбежный. Как ни старайся держаться высокого штиля, всё равно рано или поздно матюгнешься! Вот тут то поляки тебя и поймут как облупленного!
А мне представляется, что причина понятливости поляков и тупости наших проще - поляки чаще слышат русскую речь, чем наши польскую. И не зависимо от того учили они русский или нет, ухо привыкает, а поскольку слова похожи, то и смысл проступает отчетливей.
Можешь поставить над собой бесчеловечный эксперимент - найди телеканал с польским или чешским языком - посмотри его месяц, и рупь-за-сто начнешь врубаться сначала в общий смысл, а потом и в детали.

For-ffun OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:16 | Сообщение # 337
Магистр
Quote (forexclub)
ну так какое же это "хищничество", это, как бы это сказать вежливее, "падальничество"

Это к слову о высмеивании ...
Quote (R0Mi0)
а можно фамилию?

Зачем тебе, прямоходящему травоядному - все равно не поверишь!
Кстати почему из стольких видов разных траво-плодовоядных одним вам надо мучиться на двух ногах, когда все на четырех? А вон хищные змеи вообще без ног умудряются на фауной доминировать! snake
Ваши аргументы в пользу вегетарианства надуманны, излагаются напыщенно и убедительны только для вас, потому что вы уже и так убежденные! А мне пофигу, что вы там с псевдонаучной точки зрения придумаете и на кого сошлетесь - по мне более убедительны аргументы противников вегетарианства! И ваш лозунг - бей мясоедов - звучит странно из уст любителя и ценителя всего живого и птички и рыбки и зайчика и барашка! Не бейте меня, ведь я тоже представитель фауны - пусть и хищник-падальщик! Я же вас не бью! :)

R0Mi0 OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:16 | Сообщение # 338
Былинный трейдер
Quote (Пушкин55)
Что ты как можно ты и так уже для Родины много липиздричества сэкономил на утюге.

прежде чем трудиться меня уловить в чем-то - попробуй начать с малого сам? не получится, я уверен! поэтому не надо заниматься критиканством и крайностями!

Quote (Andrik_888)
а как же все те доводы и утверждения, которые мы так активно обсуждали на прошлой неделе???

я про другие аспекты... когда кто-то приводил пример тут про пользу мяса - мы обсудили. тут еще кофе и сигареты - как оказалось не так давно - тож офигенную пользу несут. дескать, снижают риск болезни альцгеймера в старости :)

Quote (Andrik_888)
были упомянуты какие то ученые или что то в этом роде

вроде наоборот. с другой стороны. нет?

R0Mi0 OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:16 | Сообщение # 339
Былинный трейдер
поляки чаще слышат русскую речь, чем наши польскую. И не зависимо от того учили они русский или нет, ухо привыкает, а поскольку слова похожи, то и смысл проступает отчетливей.

мне кажется, ты не прав. но это все лишь мое мнение ;-) в каком хоть месте они слышат русскую речь?!

а вот тут прав:
Можешь поставить над собой бесчеловечный эксперимент - найди телеканал с польским или чешским языком - посмотри его месяц, и рупь-за-сто начнешь врубаться сначала в общий смысл, а потом и в детали.

alterego OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:16 | Сообщение # 340
Былинный трейдер
Награды: 15
Quote (R0Mi0)
что еще ждать от мелочевщика

хм... призадумалась... действительно, что можно от нас hammer out rah ждать... :) ;)

или ни мы, или никто... :)

R0Mi0 OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:16 | Сообщение # 341
Былинный трейдер
Quote (For-ffun)
Всегда что то как то меняется - это аксиома. Никто пока не может понять закономерности этих изменений, а, главное, их причин. По большому счету все понимают, что изменения происходят по многим причинам, точнее по совокупности факторов, но каждый продолжает тянуть одеяло на себя, вымарщивает копеечку из мирового сообщества - вот парниковщики напарили себе бюджетик нехилый, очередь за магнитополюсниками или другими какими-нибудь такими же. Самое обидное, что меры, которые предлагаются и которые уже оплачиваются вообще неэффективны, причем это признают даже самые ярые их сторонники. Вот такая загогулина в подлунном мире ...

согласен
снова возвращаемся к теме законов природы и инстинктам (власть и секс)

sab OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:17 | Сообщение # 342
Мастер
Quote (For-ffun)
язык как средство общения нельзя упростить или усложнить по чьей то воле - это процесс объективный и неизбежный

А как же с потыренными буквами?
Вон, у поляков сколько букофф в алфавите... а еще со всякими галочками и черточками.
Нет, тут явно прослеживается чья-то опытная рука.

ВашеБлагородие OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:17 | Сообщение # 343
Географист
Награды: 1
Quote (forexclub)
это даже круче заговора сионистов

Заговоры имеют место быть...вот я ВЕРЮ в то,что наш народ НАМЕРЕННО СПАИВАЮТ...
Прикрепления: 5214451.jpg (135.7 Kb)

For-ffun OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:17 | Сообщение # 344
Магистр
Quote (R0Mi0)
теме законов природы и инстинктам

Интеллигентный человек отличается от неинтеллигентного тем, что знает еще несколько приятных занятий, кроме секса ... ;)

For-ffun OfflineДата: Среда, 18.07.2012, 10:17 | Сообщение # 345
Магистр
Quote (sab)
Нет, тут явно прослеживается чья-то опытная рука.

sab, сознавайся, не стырил ли ты какую-нибудь "ижицу" или "фету", да не втюхал ли ее словакам за вид на жительство??? %) Теперь оне ышо пониатлевее станут, блин, прямо из под палцев тырют букви ... %)

Поиск:
На ряду с высокой прибольностью, операции на рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Будьте внимательны!
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой активной ссылки на analitika-forex.ru